Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Russland verschärft Visa-Bestimmungen

14090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ivan51 гость04.11.10 15:39
NEW 04.11.10 15:39 
в ответ Kostja_ 04.11.10 13:26
Совершенно с Вами согласен.Россия давно просит Евросоюз отменить визовый режим
но Евросоюз тянет.Причем и Германии и Франция и Италия не возражают об отмене
виз с Россией, но такие великие государства как Латвия,Эстония и Литва возражают.
И это и есть главная причина. Вот Россия и приняла зеркальные меры.
А в одностороннем поряке отменять визу как это делает Украина - это унизительно.
Но это дела личное Украины.А я Россию поддерживаю.Посмотрите на улицу - вокруг
куча цыган.Они уже хватают за руки и просят подачу.Чем русские хуже.Кто хотел
переехать в Европу, тот уже тут.Для русской мафии виза не преграда.А Евросоюз
вроде как мафии и боиться.Проблемы визы создана только для простых граждан.
Их то мне и жаль.
LordDragon завсегдатай04.11.10 15:45
LordDragon
NEW 04.11.10 15:45 
в ответ olgaorl 04.11.10 15:36
В ответ на:
Не вижу логики. Если бы визовые требования всегда были равны с обеих сторон, турки бы визу в Россию на границе получали, например. Но никто ж не будет им облегчать жизнь, правда?
Правильно. России нужны туристы, инвесторы из Германии. Россия должны быть заинтересована, что бы и тех и других было как можно больше. А ЕС давно бы открыла границы, если бы в России было бы всё нормально. Только в России ни чего не меняется.
LordDragon завсегдатай04.11.10 15:57
LordDragon
NEW 04.11.10 15:57 
в ответ ivan51 04.11.10 15:39, Последний раз изменено 04.11.10 15:58 (LordDragon)
В ответ на:
Совершенно с Вами согласен.Россия давно просит Евросоюз отменить визовый режим
но Евросоюз тянет.Причем и Германии и Франция и Италия не возражают об отмене
виз с Россией, но такие великие государства как Латвия,Эстония и Литва возражают.

Это не главная причина. Главная причина, это то что в России болтают много, а делают мало.
Требования ЕС такие:
-биометрические паспорта (их в России нет, наклепали сейчас каких то, которые по стандартам не подходят)
-улучшение охраны границ (как границы на Кавказе были дырявыми, так и остались)
-отмена тупой регистрации туристов (мне кажется только в России такое есть, непонятно зачем)
Нормальные, реальные требования, которые ЕС со своей стороны выполнять будет. А вот когда будет
решать эти проблемы Россия не понятно. Политики только кричат, что можно хоть завтра визы отменить.
Holostjak местный житель04.11.10 16:02
Holostjak
NEW 04.11.10 16:02 
в ответ ivan51 04.11.10 15:39
ivan51
В России средний уровень жизни намного ниже, чем например в Германии. И сейчас полно нелегальных мигрантов из РФ в ЕС. Более 7000 человек (российских граждан) подали в прошлом году заявление не политубежище. Например... Никто из Германии нелегально в России не остаётся. Если уж говорить о симметричности, то Германия должна получается вводить миграционные карты и обязательную "регистрацию" в 3 дневный срок для туристов из России. Просто немцы ерундой не хотят заниматься... Делают только то, что считают разумным. Без дурацких эмоций и комплексов неполноценности.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
LordDragon завсегдатай04.11.10 16:06
LordDragon
NEW 04.11.10 16:06 
В ответ на:
А в одностороннем поряке отменять визу как это делает Украина - это унизительно.

Почему унизительно? Очень многие страны отменяют визы для граждан стран ЕС в одностороннем
порядке. Украина хочет привлечь посетителей и капитал. Что здесь унизительного?
Правда на Украине много сделать надо, что бы туда больше туристов поехало. Построить
приличные гостиницы, инфраструктуру, курорты (не совдеповские).
valchuk местный житель04.11.10 16:59
valchuk
NEW 04.11.10 16:59 
в ответ LordDragon 04.11.10 15:57
В ответ на:
-отмена тупой регистрации туристов (мне кажется только в России такое есть, непонятно зачем)

Нормальные туристы, которые действительно туристы и живут в гостиницах, получают эту регистрацию бесплатно у себя на ресепшене, ни платить за нее, ни лишних телодвижений делать не надо. В той же Баварии, не знаю во всей, или только ближе к границе с Австрией, тоже заполняешь регистрационную форму в гостинице, еще и налог какой-то туристический платишь, и никто не жалуется. Чем так уж помешала туристам эта регистрация? Или туристы - это наши бывшие соотечественники, которые от гражданства поотказывались, а теперь при посещении родственников должны идти на почту регистрироваться? Так при чем тут развитие туризма, на них Россия ничего не зарабатывает.
Я поддерживаю мнение, что визовая политика должна быть симметричной, в экономике России заработки от туризма не играют абсолютно никакой роли, поэтому пример с Турцией не совсем корректен. А так всем забывшим, как это бывает, предлагаю освежить в памяти поход к немецкому консульству в Москве. Куда, помимо еще большей кучи бумаг, чем требует российское консульство, тебя еще сначала заставят лично припереться за несколько тысяч км, потом на улице в мороз подержат, обшманают, отберут сотовый телефон и обеспечат прочие цивилизованные удовольствия.
Holostjak местный житель04.11.10 17:15
Holostjak
NEW 04.11.10 17:15 
в ответ valchuk 04.11.10 16:59
valchuk
Вы путаете причину со следствием.... Туризм извне в России такую малую роль играет потому что всё сделано.... Через одно место. Дорого, муторно и невкусно. В России много мест, где можно организовать массовый туризм в совершенно других масштабах. Питер, Москва само собой, но ещё Золотое КольцоЮ Урал, Сибирь и.т.д. не у всех же в России есть доступ к газовым, нефтяным деньгам и возможность брать взятки... Много нищих регионов, в которых люди бы могли за счёт туризма жить лучше. А "нормальные туристы" живут не только в гостиницах. Это очень дорого кстати в России. Особенно в Москве и Питере. А могут совершать поездку на вонмобиле, автомобиле, велосипеде с палаткой и.т.д. Жить у знакомых.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
ivan51 гость04.11.10 17:41
NEW 04.11.10 17:41 
Вы совершенно правы.Пару лет назад собрались комне в гости друзья
они фермеры в России и живут "дай бог всем так".Это уже должна
была быти 6 поездка к нам.В немецком консульстве у них попросили справку
что у них тут остаются дети.Приехав во второй раз у них попросили справку
о доходах.Они привезли ее и с хорошими дохадами.Потом у них попросили
привезти справку о наличии всей имеющейся недвижимости.
На этом мои друзья остановились и больше не поехали.Расстояние в одну
сторону 800км.Через год опять послал вызов.Визу открыли сразу.
Так что унижений тоже хватает.
valchuk местный житель04.11.10 18:12
valchuk
NEW 04.11.10 18:12 
в ответ Holostjak 04.11.10 17:15
В ответ на:
Вы путаете причину со следствием....

Вы правда считаете, что Россия нетуристическая страна из-за сложностей с получением визы? Я думаю, что три основные причины - это сравнительная удаленность, плохой климат и неразвитая инфраструктура. Если последнее кучей денег можно решить, то от остального никуда не деться.
В ответ на:
Много нищих регионов, в которых люди бы могли за счёт туризма жить лучше

А туристам-то что там делать? Грязь резиновыми сапогами по деревням месить?
В ответ на:
Урал

А вот тут прямо заинтриговали. Я родилась и выросла в Екатеринбурге, уже который год в раздумьях, везти ли мне туда моего американского друга, и все время прихожу к мысли, что делать там особо нечего. Да, есть у нас леса-озера-горнолыжные "пупыри", но это же все такого местечкового масштаба, что никто 6 часов на самолете из Германии не полетит, чтобы в Шарташе искупаться. Ну еще есть памятник на границе Европы и Азии, который на 30 км поближе к городу перенесли, чтобы туристам удобнее посещать было. А какие еще там туристические места?
Про полярный Урал я не говорю, там, конечно, интересно, но он местом массового туризма никогда не станет, хоть совсем визы туда отмени.
В ответ на:
А могут совершать поездку на вонмобиле, автомобиле, велосипеде с палаткой и.т.д.

Думаю, что по сравнению с таможенным оформлением, состоянием дорог и докапыванием ГАИшников, визы для подобных туристов особой проблемы не представляют.
Holostjak местный житель04.11.10 18:32
Holostjak
NEW 04.11.10 18:32 
в ответ valchuk 04.11.10 18:12, Последний раз изменено 04.11.10 18:40 (Holostjak)
valchuk
Я сам из Питера. Десятки раз меня знакомые немцы спрашивали когда и куда лучше туда поехать. Минимум половина тормозит сразу из за визы. Немцам ведь её никуда не надо вообще... Ни в одну цивилизованную страну... Ну и дорого. Просто расчёт. Летом человек допустим хочет посетить Питер. Виза + билеты минимум 450 Евро. Проживание в центре минимум 80 Евро в день, реально 100. Питание, экскурсии - ещё минимум 40 Евро в день. Вообщем 1 неделя летом в Питере обойдётся стандартному немецкому туристу в минимум 1300 Евро.... Он за эти деньги может 2 раза по 2 недели отдыхать по полной на юге... Легко...
Теперь вопрос - почему всё так дорого. Ну это уже российская проблема. Коррупция, дураки, дороги и.т.д.
P.S. А туризм в отдалёные уголки России (например Урала) вполне реален. Много есть на Западе любителей подобного. И если по умному всё сделать, то можно наладить туда туризм.
Lady20044 коренной житель04.11.10 18:57
Lady20044
NEW 04.11.10 18:57 
в ответ Holostjak 04.11.10 16:02
В ответ на:
В России средний уровень жизни намного ниже, чем например в Германии.

а в Румынии не намного ниже, что эта цыганская страна попала в ЕС?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Mamuas местный житель04.11.10 19:29
Mamuas
NEW 04.11.10 19:29 
в ответ LordDragon 04.11.10 10:25
В ответ на:
Столько нелегалов из Германии в Россию едут, просто ужас!
Все хотят там остаться жить и работать.

А то! Все немцы только так и делают. Причем только нелегально.
Ойййййй, глупость какая...
Taki коренной житель04.11.10 19:51
Taki
NEW 04.11.10 19:51 
в ответ Mamuas 04.11.10 19:29
По мне дак тоже такая ерунда эти новые правила! Кстати, так и не поняла, как быть например приватье, которые нигде не работают и ничего от АА конечно не получают, про них вообще ничего не нашла в новых правилах.
Mamuas местный житель04.11.10 20:00
Mamuas
NEW 04.11.10 20:00 
в ответ Taki 04.11.10 19:51
Я так думаю, до лета (до туристического сезона) утрясется всё это.
А действительно, как в Россию по новым требованиям будут ездить, например, домохозяйки, живущие на съемной квартире? Совершенно непонятно: своего дохода вроде нет, своей недвижимости тоже нет, своей фирмы нет. Всё, нет хода в Россию! Даже туристическую визу нельзя оформлять. А то еще, неровен час, захочет там остаться...
Holostjak местный житель04.11.10 20:24
Holostjak
NEW 04.11.10 20:24 
в ответ Lady20044 04.11.10 18:57
В ответ на:
а в Румынии не намного ниже, что эта цыганская страна попала в ЕС?

А причём здесь это???? Я никогда не был согласен с тем, что Румынию приняли в ЕС. Но это к этой теме не имеет никакого отношения.
Holostjak местный житель04.11.10 20:31
Holostjak
NEW 04.11.10 20:31 
в ответ Mamuas 04.11.10 20:00
[/цитата]Совершенно непонятно: своего дохода вроде нет, своей недвижимости тоже нет, своей фирмы нет.[цитата]
Mamuas
Самое страшное ALG Bescheid (а) тоже нет....
aschnurrbart старожил04.11.10 20:39
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:39 
в ответ Kostja_ 04.11.10 13:26
Костя, не надо говорить словами из советской пропаганды.
Россия ещё в 2007 году обязалась отменить регистрацию для граждан европейского союза.
а воз и ныне там.
просто ничем другим шантажировать не получается.
В ответ на:
на Украину ездят свободно всякие цыгане из Румынии и Болгарии,
а украинцев европейцы гнобят по полной, оттуда визу в шенген получить ещё сложнее, чем из России.

возможно это частный случай, но:
маме-тёще друзей - украинке - дают визу на три месяца.
сложно, с интервью, но на три.
маме-тёще друзей россиянке - на две недели.
aschnurrbart старожил04.11.10 20:45
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:45 
не нужно советской пропаганды...
Евросоюз выставил России конкретные условия.
Россия не торопиться их выполнять.
статья в тему
aschnurrbart старожил04.11.10 20:49
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:49 
наверное хотя бы потому, что Россия обязалась отменить регистрацию для граждан Евросоюза более 3 лет назад.
LordDragon завсегдатай04.11.10 20:51
LordDragon
NEW 04.11.10 20:51 
В ответ на:
Нормальные туристы, которые действительно туристы и живут в гостиницах, получают эту регистрацию бесплатно у себя на ресепшене, ни платить за нее, ни лишних телодвижений делать не надо.
Да это так, если человек приехал по путёвке. Там всё ясно. Я например путёвки не люблю. Я индивидуальный турист. И немцев тоже много есть, кто любит индивидуальный туризм.
В России это проблема. Если я сниму квартиру в Питере, то меня ни кто не регистрирует, начинается беготня, уговаривание людей. Поехал в Москву, надо по закону снятся с регистрации в Питере и зарегистрироваться в Москве и т.д. Зачем это всё надо? Приезжают ко мне в Кёльн знакомые из Питера, в Кёльне сняли апартамент. Ни какой регистрации не надо, хочешь можешь в Берлин, Дресден ехать. Шенген есть езжай куда хочешь.
В России большой потенциал. Немцы меня уже много раз спрашивали, например рыбачить поехать, на природе отдохнуть, людей, культуру посмотреть. Официально так вузу не получить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все