Вход на сайт
Отзыв о поезке в Париж с Viktoria Reisen
24.10.10 15:00
Ветка закрыта 31.10.10 16:57 (Maycat)
Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Париж с тур агентством Viktoria Reisen.
Решила показать сыну Париж! Забронировала поездку еще в августе месяце, на конец октября. На ребенка не получила ни какой скидки, но взамен предложили выбрать место в автобусе. Взяла второй ряд с права, что и было моей ошибкой, т.к по неволе пришлось слышать, как сопровождающая и водитьель подсмеивались над туристами, которые находились в нашем автобусе. Входные билеты на прогулку на теплоходе, на вышку Монпарнасс и за гида по Лувру пришлось платить по 10 € с человека, хотя на детей все в два раза дешевле, это я потом посмотрела в кассах. Так что если кто собирается ехать с этой фирмой с детьми, то покупайте билеты лучше сами. А экскурсия с гидом по Лувру это полная ерунда. Она провела нас по музею, показав 3 картины и 3 скульптуры, на этом и закончилась экскурсия.
Гостинница в которой нас поселили была в 37 километрах от Парижа и таких номеров я не видела еще нигде.
Самое интересное началось когда мы выехали из Парижа в сторону дома. Сопровождающая наглым образом установила тариф чаевых для водителей, и к каждому пассажиру подходила со стаканчиком и смотрела кто сколько даст. На сколько я знаю, это делается на добровольной основе и стаканчик пускают по рядам, каждый решает сам сколько дать.
Информации о Париже мы много не получили, т.к гид подсаживался к нам в Париже и был с нами пару часов. Остальное время с нами была сопровождающая. Если у людей возникали какие либо вопросы, она отвечала:“Я не гид, я сопровождающая!“
В будующем году весной хотела поехать в Прагу, теперь вот не знаю с кем ехать. С этой тур. фирмой я ездила в 4 раз и эта поезка меня разочаровала.
Решила показать сыну Париж! Забронировала поездку еще в августе месяце, на конец октября. На ребенка не получила ни какой скидки, но взамен предложили выбрать место в автобусе. Взяла второй ряд с права, что и было моей ошибкой, т.к по неволе пришлось слышать, как сопровождающая и водитьель подсмеивались над туристами, которые находились в нашем автобусе. Входные билеты на прогулку на теплоходе, на вышку Монпарнасс и за гида по Лувру пришлось платить по 10 € с человека, хотя на детей все в два раза дешевле, это я потом посмотрела в кассах. Так что если кто собирается ехать с этой фирмой с детьми, то покупайте билеты лучше сами. А экскурсия с гидом по Лувру это полная ерунда. Она провела нас по музею, показав 3 картины и 3 скульптуры, на этом и закончилась экскурсия.
Гостинница в которой нас поселили была в 37 километрах от Парижа и таких номеров я не видела еще нигде.
Самое интересное началось когда мы выехали из Парижа в сторону дома. Сопровождающая наглым образом установила тариф чаевых для водителей, и к каждому пассажиру подходила со стаканчиком и смотрела кто сколько даст. На сколько я знаю, это делается на добровольной основе и стаканчик пускают по рядам, каждый решает сам сколько дать.
Информации о Париже мы много не получили, т.к гид подсаживался к нам в Париже и был с нами пару часов. Остальное время с нами была сопровождающая. Если у людей возникали какие либо вопросы, она отвечала:“Я не гид, я сопровождающая!“
В будующем году весной хотела поехать в Прагу, теперь вот не знаю с кем ехать. С этой тур. фирмой я ездила в 4 раз и эта поезка меня разочаровала.
NEW 24.10.10 15:16
в ответ Meri Poppins 24.10.10 15:00
Теперь вы поняли что все эти русские райзе просто развод для лохов.если бы мне поднесли стаканчик для чаевых я бы просто плюнул туда. Теперь будете впредь умнее с кем ездить,. все эти виктории райзе фирмы по поиску лохов. развода их на деньги..не более того..Бойтесь данайцев дары приносящих. Я вам просто сочувствую.
NEW 24.10.10 15:40
Я ездила в июле в Париж с Инзелем - притензий нет: цена тура соответствует тому, что успели увидеть за 2 дня. В цену тура входили оплата отеля, трансфер в Париж и обратно и обзорная автобусная экскурсия по Парижу. За все остальное платили дополнительно - каждый сам решал, куда идти, а куда - нет. У нас все это было изначально прописано в программе тура. Гид по Парижу подсаживался к нам уже в самом Париже (как нам объяснили, таково правило), рассказывал очень интересно. Отель был в центре, две звезды, не далеко от Монпарнаса, вечером от Эйфелевой башни прогулялись до отеля пешком. В номере - душ, туалет, раковина, фен, телевизор и кровать. Номерок хоть и маленький, но на одну-две ночи вполне.
Кстати, у Инзеля для детей скидки заявлены.
Но вообще, я предпочитаю самостоятельные поездки, чтобы спокойно походить там, где хочется и сколько хочется, а не нестись за группой. В Прагу вполне можно съездить самостоятельно, мы покупали суточные билеты и ездили на метро и трамваях по городу. Пражане "за сорок" понимают русскую речь, молодеж - английский.
Кстати, у Инзеля для детей скидки заявлены.
Но вообще, я предпочитаю самостоятельные поездки, чтобы спокойно походить там, где хочется и сколько хочется, а не нестись за группой. В Прагу вполне можно съездить самостоятельно, мы покупали суточные билеты и ездили на метро и трамваях по городу. Пражане "за сорок" понимают русскую речь, молодеж - английский.
NEW 24.10.10 16:12
У немцев такого нет, я всегда ездию только с немецкими раизе, с русскими ни разу не пробовала и уже наверное не буду
в ответ Meri Poppins 24.10.10 15:56
В ответ на:
У немцев стаканчики передают по рядам! И не стоят над душой, вымогая деньги.
У немцев стаканчики передают по рядам! И не стоят над душой, вымогая деньги.
У немцев такого нет, я всегда ездию только с немецкими раизе, с русскими ни разу не пробовала и уже наверное не буду
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.10.10 16:27
в ответ маленькая птичка 24.10.10 15:40
наверное в этом остановились!!
http://www.campanile.com/Hotel/en/index.aspx
http://www.campanile.com/Hotel/en/index.aspx
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 24.10.10 17:34
в ответ Meri Poppins 24.10.10 16:17
Может вам проще поехать самим в Прагу и там уже на месте найти экскурсии . На вацлавской площади, недалеко от вокзала постоянно собираются все группы в районе 9 утра. и к ним можно без проблем присоединиться и узнать вообще всю экскурсионную программу. Так же на пешеходные жкскурсии собираются в центре возле знаменитых часов . Выберете что вам по душе и ни от кого не будете зависимыми. Гостиницу тоже без проблем выбрать самим - там где вас устраивает. Я постоянно останавливалась в центре , что очень удобно и все находится в пешеходной доступности. На надо по несоклько раз ехзать в другой конец города , убивая кучу времени на дорогу
NEW 24.10.10 18:28
про эти т.н. бюджетные "увидетьпарижиумереть" тут мона Толстого с его "вайнойИмиром" за пояс заткнуть...
по объёму и содержательности...
сами эти жлоПские поездки на автобусе со жратвой в дороге и скотскими отелями на окраинах-награда за Ваш достойный выбор...
по объёму и содержательности...
сами эти жлоПские поездки на автобусе со жратвой в дороге и скотскими отелями на окраинах-награда за Ваш достойный выбор...
NEW 24.10.10 19:17
в ответ Stop! 24.10.10 18:28
NEW 25.10.10 14:38
в ответ gregormichael 25.10.10 14:01
еше раз подтверждаю -
чаевые водителю платят во всех турфирмах,
будь то немецкие, японские или российские.
даже когда работники турбюро ездят на инфотуры -
также платят водителям.
как чаевые в ресторане.
если не понравилось обслуживание - можно не платить
чаевые водителю платят во всех турфирмах,
будь то немецкие, японские или российские.
даже когда работники турбюро ездят на инфотуры -
также платят водителям.
как чаевые в ресторане.
NEW 25.10.10 15:32
Что значит МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ???? Звучит как обязаловка
Я бы сказала можно заплатить..., если кому то и хочется, хотя про прежнему не понятно зачто.
Не поравилось обслуживание это авария?
в ответ tatata 25.10.10 14:38
В ответ на:
Что значит МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ???? Звучит как обязаловка
Я бы сказала можно заплатить..., если кому то и хочется, хотя про прежнему не понятно зачто.
Не поравилось обслуживание это авария?
Handyshop, der Geld Auszahlt http://www.talkplus-onlineshop.de
NEW 25.10.10 15:42
в ответ Студентин 25.10.10 15:32
po4emu zhe srazu avariya??? My vsegda daem 4aevye, zakazyvali individual'nyj transfer iz Izmira v Kushadasy, (6 mes. rebenok s nami ) prilet no4'ju, vse uzhe bylo oplo4eno, no vixodya iz mashiny polozhili emu 10 evro, poblagodariv, tak zhe v ljubom transfere ,esli on i gruppovoj, i na ekskursiyax, vsegda lozhim 4aevye, 2 raza bylo isklju4enie, kogda nas kak mewki s kartowkoj vezli i naxamili..)))
NEW 25.10.10 16:06
в ответ Молодая мама. 25.10.10 16:00
Всё по теме, большой разницы между водителем и всеми остальгыми не вижу, а когда приносят стаканчик и пытаются убедить что надо обязательно платить ещё и говорят сколько, так вообще здорово.
Handyshop, der Geld Auszahlt http://www.talkplus-onlineshop.de
NEW 25.10.10 19:42
в ответ Meri Poppins 25.10.10 18:49
Я думаю, после этого путешествия Вы и другие уже зделали свои выводы. Эта виктория райзе видимо спецально сначала цену типа дешево, 20 евро скидка и так далее. А как попались на удочку, так экономят на всём - гида нет, почти все дни с группой занимается бестолковый сопровожздающий, там содрать на музее, принудительное собирание чаевых, отель у черта на куличках да качество отеля как на зоне.
Конечно - сопровождающий будет смеятся над туристами. Ему есть на это повод!
Кстати мне рассказывали родственники, как они этим летом посылали свою родню в Париж с Викторией. Так они ехали на старом раздолбаном автобусе нето с молдавскими нето с грузинскими номерами (точно не смогли определить)! Машина наверно так с 1980 года выпуска, не моложе... Автобус был в страшном состоянии, все скрипело и тарахтело. Еле еле доехали. Говорят что немецкий Тюф бы его точно сразу на шрот послал бы.
Конечно - сопровождающий будет смеятся над туристами. Ему есть на это повод!
Кстати мне рассказывали родственники, как они этим летом посылали свою родню в Париж с Викторией. Так они ехали на старом раздолбаном автобусе нето с молдавскими нето с грузинскими номерами (точно не смогли определить)! Машина наверно так с 1980 года выпуска, не моложе... Автобус был в страшном состоянии, все скрипело и тарахтело. Еле еле доехали. Говорят что немецкий Тюф бы его точно сразу на шрот послал бы.
NEW 25.10.10 20:49
Всем доброго вечера! Не примите за рекламу, но не все русские экскурсии плохие. По собственному опыту могу только сказать про фирму Eurotours Reise из Гановера. Ездила с ними несколько раз в разные места, было всё весьма и весьма не плохо, но одного экскурсовода этой фирмы хочется отметить особо. Это Александр Новаковсий (кажется так его фамилия, если я правильно записала). Это не просто экскурсовод, это ЭКСКУРСРВОД с большой буквы! Последняя поездка была с ним как раз в Париж, правда пару лет назад. Этот человек настолько много, настолько интерессно и захватывюще рассказывает, что нет времени даже подремать в автобусе во время переездов. Причём рассказывает он не только про Париж, а также про все интерессные места, которые мы просто проезжали по следованию маршрута.
Слушая его забываешь обо всём. У нас в этой поездке были два водителя немцы, они не понимали, о чём он говорит и всё время удивлялись, что он так много говорит и о чём-то рассказывает. Они сказали,что много экскурсий возили, но такого "говорливого" экскурсовода ещё не встречали. Вся наша группа была ну очень довольна и на протяжении всей 3-х дневной поездки никаких эксцессов не возникло. Я вот подумываю опять куда-нибудь на несколько дней съездить и надеюсь, что Александр всё ещё работает в этой фирме и буду заказывать поездку только в ЕГО группе, только с НИМ! Огромное ему спасибо за его замечательные и познавательные экскурсы в историю!
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
NEW 25.10.10 21:31
http://www.tourjapan.ru/tour_japan.html
Правда какое это отношение к теме имеет понять не могу
в ответ gregormichael 25.10.10 21:29
В ответ на:
Чаевые в Японии
Чаевые в Японии не приняты. Даже если вы будете настойчиво предлагать деньги в качестве чаевых, в Японии их не возьмёт никто - ни гостиничная прислуга, ни даже таксист. Вам максимально вежливо откажут, с гордостью заявив, что он (она) за свои труды получает соответствующую и вполне приличную зарплату. Так что оставьте все беспокойства по поводу чаевых. Платите по счёту. Этого и так будет вполне достаточно, чтобы ваш кошелёк сильно убавил в весе. Но зато и любое ваше сколько-нибудь разумное желание будет удовлетворено представителями японского сервиса без лишних препирательств. В отелях и ресторанах так называемая Service charge (5-10%) будет автоматически добавлена к счету.
Как видно из этого краткого экскурса в область цен Японии, страна восходящего Солнца не такая уж не доступная. Вместе с тем, тур в Японию безусловно запомнится Вам на всю жизнь и будет вспоминаться как одна из лучших поездок за пределы нашей безграничной Родины.
Чаевые в Японии
Чаевые в Японии не приняты. Даже если вы будете настойчиво предлагать деньги в качестве чаевых, в Японии их не возьмёт никто - ни гостиничная прислуга, ни даже таксист. Вам максимально вежливо откажут, с гордостью заявив, что он (она) за свои труды получает соответствующую и вполне приличную зарплату. Так что оставьте все беспокойства по поводу чаевых. Платите по счёту. Этого и так будет вполне достаточно, чтобы ваш кошелёк сильно убавил в весе. Но зато и любое ваше сколько-нибудь разумное желание будет удовлетворено представителями японского сервиса без лишних препирательств. В отелях и ресторанах так называемая Service charge (5-10%) будет автоматически добавлена к счету.
Как видно из этого краткого экскурса в область цен Японии, страна восходящего Солнца не такая уж не доступная. Вместе с тем, тур в Японию безусловно запомнится Вам на всю жизнь и будет вспоминаться как одна из лучших поездок за пределы нашей безграничной Родины.
http://www.tourjapan.ru/tour_japan.html
Правда какое это отношение к теме имеет понять не могу
NEW 26.10.10 12:18
а так вот в чем причина
в следуюший раз сьездите за ту же стоимость с Компасои или с Инзелем,
почувствуйте разницу.
(заказывать в любом турбюро, не надо для этого звонить на туроператора)
в ответ Meri Poppins 25.10.10 22:48
В ответ на:
Да вот обидно, что я платила по 99€ за человека. А теперь дешевле стало!
Да вот обидно, что я платила по 99€ за человека. А теперь дешевле стало!
а так вот в чем причина
в следуюший раз сьездите за ту же стоимость с Компасои или с Инзелем,
почувствуйте разницу.
(заказывать в любом турбюро, не надо для этого звонить на туроператора)
NEW 26.10.10 12:25
в ответ tatata 26.10.10 12:18
Неужели Компас и Инзель можно сравнивать?
Может быть, у вас другие данные, но я часто слышала, что о Компасе отзывы хуже некуда.
Сама не ездила ни с первыми, ни со вторыми, и не поеду с ними - самой лучше, жаль, только в Париж даже из Дюссика за 99 евро самой не вложиться
Может быть, у вас другие данные, но я часто слышала, что о Компасе отзывы хуже некуда.
Сама не ездила ни с первыми, ни со вторыми, и не поеду с ними - самой лучше, жаль, только в Париж даже из Дюссика за 99 евро самой не вложиться
NEW 26.10.10 12:34
так вот в том то и дело, что сами не ездили !!
А мы продаем туры от этих туроператоров по сотне в год,
и слышали после поездки только благодарности и восторги.
А также постоянно звонят знакомые тех кто сьездил и заказывают
то есть налицо рекомендация поездки.
Причем не только живушие в германии, а также туристы из америки и израиля.
Турбюро может продавать ВСЕХ туроператоров (их около 10 в германии),
и как правило знают, что хорошо и что плохо у того или иного туроператора.
Также и разницу в ценах.
в ответ vnedoumenii 26.10.10 12:25
В ответ на:
так вот в том то и дело, что сами не ездили !!
А мы продаем туры от этих туроператоров по сотне в год,
и слышали после поездки только благодарности и восторги.
А также постоянно звонят знакомые тех кто сьездил и заказывают
то есть налицо рекомендация поездки.
Причем не только живушие в германии, а также туристы из америки и израиля.
Турбюро может продавать ВСЕХ туроператоров (их около 10 в германии),
и как правило знают, что хорошо и что плохо у того или иного туроператора.
Также и разницу в ценах.
NEW 26.10.10 15:49
в ответ Karmadov 25.10.10 19:42
Добрый день дорогие форумчане! Заглянул на форум и увидел отзыв о Поездке в Париж от Meri Poppins. Я работаю в Виктория Райзен и хотел бы принять участия в этом обсуждении. Я хотел бы вас пригласить на сайт www.viktoria-reisen.com и посмотрите ассортимент наших поездок, их больше 50, и кстати 90 процентов из них выезжают. В неделю с Викторией выезжает от 1000 до 3000 человек. Как вы понимаете все остаться довольными не могут. Всегда есть туристы которые не довольны качеством или лично сотрудниками фирмы.Мы считаем если 80 процентов туристов остались довольны значит мы свою работу сделалали. Всем не угодишь. И те 80 процентов туристов ( а обычно это больше чем 80 процентов), которые остались довольны всем, они не пишут на этом форуме.
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.Этот форум превратился в арену для не удачников тур фирм которые обливают грязью своих же коллег. Это доказывает то что эти турфирмы никчемные. Как узнать такие турфирмы на форуме? очень просто , они постоянно пишут. Ездите только с ......................................... у них все супер, они самые классные, и у них никогда проблем не бывает. Если почитать внимательно то на любую турфирму в этом форуме написано не мало плохого.
Кстати хочу подсказать вам что очень многие маленькие турфирмы пишут в Рекламе что они организовывают туры в Париж,и другие страны, но на самом деле это не так, есть несколько туроператоров которые делают туры, а остальные 1500 турфирм продают их туры. Хорошие турфирмы при продаже называют имена Туроператоров, и клиент знает с кем он едет. Если вы пришли в турфирму и хотите лететь в Москву, вы спрашиваете сколько стоит билет, это первый вопрос, второй вопрос какая компания летит ? И если вы услышите что в Москву это мы организовываем полеты ( Вася райзен или Коля Райзен ) вас как минимум это удивит.
Русская или Немецкая турфирма что лудче ?????
Я думаю что дело не в русских или немцах, все зависит от конкретного тур оператора. Все познается в сравнении. И для того чтобы это сравнение сделать нужно поехать с русским и немецким туроператором например в Париж и затем сравнить цену и качество.
Если хотите получить супер Сервис, жить в шикарном **** отеле около эфелевой башни, без проблем всего за - 500 евро за 2 дня и вы все это получите, все упирается в деньги.
Многие путешествуют самостоятельно- это тоже вариант.
Я желаю всем много путешествовать, мир прекрасен!
С уважением
Виктория Райзен
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.Этот форум превратился в арену для не удачников тур фирм которые обливают грязью своих же коллег. Это доказывает то что эти турфирмы никчемные. Как узнать такие турфирмы на форуме? очень просто , они постоянно пишут. Ездите только с ......................................... у них все супер, они самые классные, и у них никогда проблем не бывает. Если почитать внимательно то на любую турфирму в этом форуме написано не мало плохого.
Кстати хочу подсказать вам что очень многие маленькие турфирмы пишут в Рекламе что они организовывают туры в Париж,и другие страны, но на самом деле это не так, есть несколько туроператоров которые делают туры, а остальные 1500 турфирм продают их туры. Хорошие турфирмы при продаже называют имена Туроператоров, и клиент знает с кем он едет. Если вы пришли в турфирму и хотите лететь в Москву, вы спрашиваете сколько стоит билет, это первый вопрос, второй вопрос какая компания летит ? И если вы услышите что в Москву это мы организовываем полеты ( Вася райзен или Коля Райзен ) вас как минимум это удивит.
Русская или Немецкая турфирма что лудче ?????
Я думаю что дело не в русских или немцах, все зависит от конкретного тур оператора. Все познается в сравнении. И для того чтобы это сравнение сделать нужно поехать с русским и немецким туроператором например в Париж и затем сравнить цену и качество.
Если хотите получить супер Сервис, жить в шикарном **** отеле около эфелевой башни, без проблем всего за - 500 евро за 2 дня и вы все это получите, все упирается в деньги.
Многие путешествуют самостоятельно- это тоже вариант.
Я желаю всем много путешествовать, мир прекрасен!
С уважением
Виктория Райзен
NEW 26.10.10 17:01
Ваша правда - я тоже знаю фирмы, которые с удовольствием стараются своих конкурентов обдать "гуаном", считая что тем-самым поднимут свой рейтинг.
в ответ olegik 26.10.10 15:49
В ответ на:
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.
Ваша правда - я тоже знаю фирмы, которые с удовольствием стараются своих конкурентов обдать "гуаном", считая что тем-самым поднимут свой рейтинг.
NEW 26.10.10 17:01
в ответ Meri Poppins 24.10.10 16:17
А почему самостоятельно не съездить? Ни от кого не зависите, сами выбираете маршрут, гостиницу. В интернете можно забронировать отель на выбор, купить билеты на поезд или самолёт, это же очень просто и доступно. Всегда так путешествую - и дешевле получается, и сама собой распоряжаюсь , куда хочу, туда иду.
Я брошу всё и войду в твоё положение....
NEW 26.10.10 17:05
потому что во первых это дороже чем групповой тур и намного.
во вторых нет экскурсовода на русском языке
в третьих есть люди которые не могу делать таке туры
самостоятельно, например потому что не говорят на английском или немецком,
или пожилые или просто лень все самому организовывать.
еше одна причина - у русских туроператоров очень хорошие экскурсоводы.
как правило это бывшые искуствоведы, професора. только их слушать -
стоит чтобы поехать в такой тур.
в ответ lapochka13 26.10.10 17:01
В ответ на:
А почему самостоятельно не съездить? Ни от кого не зависите, сами выбираете маршрут, гостиницу. В интернете можно забронировать отель на выбор, купить билеты на поезд или самолёт, это же очень просто и доступно. Всегда так путешествую - и дешевле получается, и сама собой распоряжаюсь , куда хочу, туда иду.
потому что во первых это дороже чем групповой тур и намного.
во вторых нет экскурсовода на русском языке
в третьих есть люди которые не могу делать таке туры
самостоятельно, например потому что не говорят на английском или немецком,
или пожилые или просто лень все самому организовывать.
еше одна причина - у русских туроператоров очень хорошие экскурсоводы.
как правило это бывшые искуствоведы, професора. только их слушать -
стоит чтобы поехать в такой тур.
NEW 26.10.10 17:06
Это уже другая ценовая категория и другой уровень знаний.
Пусть это и не высшая математика, тем не менее заказать гостиницу, купить билеты, разработать маршрут(ы) и пр. -
тоже требует и знаний и опыта.
Кто-то делает это играючи, а кому-то удобнее пользоваться готовым продуктом.
Считаете что нужно противопоставлять эти виды поездок?
Я думаю - оба вида удобны.
В ответ на:
А почему самостоятельно не съездить?
Это уже другая ценовая категория и другой уровень знаний.
Пусть это и не высшая математика, тем не менее заказать гостиницу, купить билеты, разработать маршрут(ы) и пр. -
тоже требует и знаний и опыта.
Кто-то делает это играючи, а кому-то удобнее пользоваться готовым продуктом.
Считаете что нужно противопоставлять эти виды поездок?
Я думаю - оба вида удобны.
NEW 26.10.10 18:36
Как я уже писала, я ездила с вами уже в 2004 году, и все было на много лучше. И отель 3 звезды и не далеко от центра (Булонский лес) и сопровождающий был лучше. Я уже отправила два письма на ваш адрес, но пока не получила ответа. Солидная бы фирма уже связалась со мной и извинилась! Я не прячусь ни под каким ником конкурентов, все мои данные есть у Виктории Райзен. Письмо которое я написала в ваше бюро я могу выставить и на форуме, там более подробно все написано.
NEW 26.10.10 19:20
Конечно вина самого бюро в том, что его сотрудник хам есть, однако если Вы свой гнев изливаете на форуме и не сообщаете о хамстве сотрудника работодателю, то хамить она будет бесконечно. Думаете станет она хамить руководству?
(PS вижу что письмо Вы направили. Если там чётко указано о хамстве, да ещё и подпись не только Ваша - попросим уважаемого Олега отреагировать)
В ответ на:
сопровождающая была хамка.
сопровождающая была хамка.
Конечно вина самого бюро в том, что его сотрудник хам есть, однако если Вы свой гнев изливаете на форуме и не сообщаете о хамстве сотрудника работодателю, то хамить она будет бесконечно. Думаете станет она хамить руководству?
(PS вижу что письмо Вы направили. Если там чётко указано о хамстве, да ещё и подпись не только Ваша - попросим уважаемого Олега отреагировать)
NEW 26.10.10 20:42
в ответ gregormichael 26.10.10 19:20
Письмо я отправила уже 2 раза, а реакции пока не какой. Надеюсь после вмешательства Олега, что нибудь произойдет. Гнев свой я не изливаю, просто хотела поделиться и предупредить людей, которые возможно в собираются в путешествие.А мое письмо наверняка не попало в руки руководящих и его сразу удалили. Если хотите, могу его выставить.
NEW 26.10.10 20:52
Думаю это будет напоминать крик на площади.
Так что лучше через некоторое время попросим Олега сказать что и как
Теперь хочу обратить Ваше внимание - в октябре (а это уже за пределами туристического сезона) Виктория отправляет в неделю примерно 2 тысячи туристов!
Конечно (ИМХО) планка в 80% оставшихся довольными это мало!
Значит если из примерно 8-9 тысяч туристов в месяц 10-12% останутся недовольны, то это составит ТЫСЯЧУ человек
Не много ли мнений фирма готова проигнорировать?
в ответ Meri Poppins 26.10.10 20:42
В ответ на:
Если хотите, могу его выставить.
Если хотите, могу его выставить.
Думаю это будет напоминать крик на площади.
Так что лучше через некоторое время попросим Олега сказать что и как
Теперь хочу обратить Ваше внимание - в октябре (а это уже за пределами туристического сезона) Виктория отправляет в неделю примерно 2 тысячи туристов!
Конечно (ИМХО) планка в 80% оставшихся довольными это мало!
Значит если из примерно 8-9 тысяч туристов в месяц 10-12% останутся недовольны, то это составит ТЫСЯЧУ человек
Не много ли мнений фирма готова проигнорировать?
NEW 26.10.10 21:02
я летом ездил с инзел в париж!! 119 евр (2 ночи в центри Парижа с завтраком),,,,отказался полностью от их раззвлечений(очень дорогих скажу я вам!!
,,,,110 евр доп за искурсии),,,,халява правд
?
В ответ на:
я летом ездил с инзел в париж!! 119 евр (2 ночи в центри Парижа с завтраком),,,,отказался полностью от их раззвлечений(очень дорогих скажу я вам!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 26.10.10 21:20
Добрый день, дорогой Олег.
Судя по тому, что за 9 лет существования Вашего ника на форуме Вы отправили всего 10 сообщений, Вы на форуме нечастый гость, напрашивается мысль, что Вы на этой ветке не случайно. Спасибо за приглашение, заглянула на сайт Виктории, сайт, подчеркиваю, сайт - понравился
Насчет остального
Дорогой Олег, это проверить невозможно, по крайней мере, рядовому форумчанину, будем считать, это ваш удачный рекламный ход.
По-моему, Вы все-таки лукавите. Если ли бы Вашей работой и вправду был доволен такой процент клиентов, автору ветки давно бы ответили, что Виктория - это отлично.
Такое может написать преуспекающтй работник турфирмы????????????
Теперь я сомневаюсь в успехах Виктории уже не понаслышке. Работник УСПЕШНОЙ фирмы извинился бы, а не стал выступать про происки конкурентов, тем более - ветку открыла ВАША недовольная клиентка
Кстати, хочу Вам подсказать - есть некоторые малоизвестные турфирмочки, которые сами, с опытными водителями делают экскурсии в тот же Париж и люди ими довольны больше, чем той же, к примеру, Викторией
Добавлю... А еще от конкретного водителя, сопровождающего группы и экскурсовода
Судя по тому, что за 9 лет существования Вашего ника на форуме Вы отправили всего 10 сообщений, Вы на форуме нечастый гость, напрашивается мысль, что Вы на этой ветке не случайно. Спасибо за приглашение, заглянула на сайт Виктории, сайт, подчеркиваю, сайт - понравился
Насчет остального
В ответ на:
В неделю с Викторией выезжает от 1000 до 3000 человек. Как вы понимаете все остаться довольными не могут. Всегда есть туристы которые не довольны качеством или лично сотрудниками фирмы.Мы считаем если 80 процентов туристов остались довольны значит мы свою работу сделалали.
В неделю с Викторией выезжает от 1000 до 3000 человек. Как вы понимаете все остаться довольными не могут. Всегда есть туристы которые не довольны качеством или лично сотрудниками фирмы.Мы считаем если 80 процентов туристов остались довольны значит мы свою работу сделалали.
Дорогой Олег, это проверить невозможно, по крайней мере, рядовому форумчанину, будем считать, это ваш удачный рекламный ход.
В ответ на:
И те 80 процентов туристов ( а обычно это больше чем 80 процентов), которые остались довольны всем, они не пишут на этом форуме.
И те 80 процентов туристов ( а обычно это больше чем 80 процентов), которые остались довольны всем, они не пишут на этом форуме.
По-моему, Вы все-таки лукавите. Если ли бы Вашей работой и вправду был доволен такой процент клиентов, автору ветки давно бы ответили, что Виктория - это отлично.
В ответ на:
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.Этот форум превратился в арену для не удачников тур фирм которые обливают грязью своих же коллег. Это доказывает то что эти турфирмы никчемные.
Многим фирмам не дает покоя успех Виктоия Райзен, и они пытаются в форумах писать всякую гадость прикрываясь разными никами.Этот форум превратился в арену для не удачников тур фирм которые обливают грязью своих же коллег. Это доказывает то что эти турфирмы никчемные.
Такое может написать преуспекающтй работник турфирмы????????????
Теперь я сомневаюсь в успехах Виктории уже не понаслышке. Работник УСПЕШНОЙ фирмы извинился бы, а не стал выступать про происки конкурентов, тем более - ветку открыла ВАША недовольная клиентка
В ответ на:
Кстати хочу подсказать вам что очень многие маленькие турфирмы пишут в Рекламе что они организовывают туры в Париж
Кстати хочу подсказать вам что очень многие маленькие турфирмы пишут в Рекламе что они организовывают туры в Париж
Кстати, хочу Вам подсказать - есть некоторые малоизвестные турфирмочки, которые сами, с опытными водителями делают экскурсии в тот же Париж и люди ими довольны больше, чем той же, к примеру, Викторией
В ответ на:
Я думаю что дело не в русских или немцах, все зависит от конкретного тур оператора
Я думаю что дело не в русских или немцах, все зависит от конкретного тур оператора
Добавлю... А еще от конкретного водителя, сопровождающего группы и экскурсовода
NEW 26.10.10 21:50
Я стараюсь быть объективным, а это значит что Виктория за более чем 10-летнюю работу (что само-по-себе большой успех) многого добилась -
масса маршрутов разработано и освоено, сотни тысяч туристов воспользовались услугами фирмы. Я,например, ездил с ними минимум 15 раз, а если прибавить моих гостей и знакомых (которых я привёл), то минимум 50 раз будет
Большинство поездок прошло как говорится "без сучка", некоторые с приключениями, однако тем не менее оставили положительное впечатление.
Помню по дороге из Ниццы сломался автобус и нам пришлось простоять на стоянке (спасибо недалеко от магазина Лидл во Франции) часов 10
С нами была руководительница фирмы, которая тут-же организовала "кормление и водкопой", так что спустя годы воспоминания хорошие.
Тем более (имхо) - не пристало солидгой фирме наплевательски относиться к своему реноме.
Требовательнее нужно быть к качеству работы, к умению сотрудников общаться с людьми.
Совковой психологии "вас много я одна" не должно быть места в работе.
Даже 5% недовольных это много!
в ответ Meri Poppins 26.10.10 21:29
В ответ на:
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Я стараюсь быть объективным, а это значит что Виктория за более чем 10-летнюю работу (что само-по-себе большой успех) многого добилась -
масса маршрутов разработано и освоено, сотни тысяч туристов воспользовались услугами фирмы. Я,например, ездил с ними минимум 15 раз, а если прибавить моих гостей и знакомых (которых я привёл), то минимум 50 раз будет
Большинство поездок прошло как говорится "без сучка", некоторые с приключениями, однако тем не менее оставили положительное впечатление.
Помню по дороге из Ниццы сломался автобус и нам пришлось простоять на стоянке (спасибо недалеко от магазина Лидл во Франции) часов 10
С нами была руководительница фирмы, которая тут-же организовала "кормление и водкопой", так что спустя годы воспоминания хорошие.
Тем более (имхо) - не пристало солидгой фирме наплевательски относиться к своему реноме.
Требовательнее нужно быть к качеству работы, к умению сотрудников общаться с людьми.
Совковой психологии "вас много я одна" не должно быть места в работе.
Даже 5% недовольных это много!
NEW 26.10.10 22:35
в ответ Meri Poppins 26.10.10 21:29
Meri Poppins отвечаю вам вечером, так в рабочее время не было возможности вам ответить. В данный момент сопровождающая, которая сопровождала группу отстранена от работы.Мы обзваниваем всех туристов, которые были с вами в поездке, и спрашиваем их мнение о работе сопровождающей, на данный момент мы обзвонили 20 человек, притензий к работе сопровождающей нет, многие из них наоборот хвалили ёё.
Насколько я понял в вашей жалобе,
1 С вашего ребёнка взяли деньги как с взрослого, за входные билеты ( Сопровождающийся подтвердила это, и сказала что деньги она вам вернула в автобусе )
2 Информации о Париже мы много не получили, т.к гид подсаживался к нам в Париже и был с нами пару часов. скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
3.Она провела нас по музею, показав 3 картины и 3 скульптуры, на этом и закончилась экскурсия.
Кто провёл? В Лувре мы заказываем лицензированного гида. Экскурсия длится 2 часа.
4.Самое интересное началось когда мы выехали из Парижа в сторону дома. Сопровождающая наглым образом установила тариф чаевых для водителей, и к каждому пассажиру подходила со стаканчиком и смотрела кто сколько даст. На эту тему я отвечать не буду так как уже многие в этом форуме написали о сборе чаевых, не хотелось бы повторятся. По поводу наглого образа- это личное ваше мнение.
Итог _ вам нечего не понравилось в этой поездок.
Другие туристы имеют другое мнение по этой поездке.
Насколько я понял в вашей жалобе,
1 С вашего ребёнка взяли деньги как с взрослого, за входные билеты ( Сопровождающийся подтвердила это, и сказала что деньги она вам вернула в автобусе )
2 Информации о Париже мы много не получили, т.к гид подсаживался к нам в Париже и был с нами пару часов. скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
3.Она провела нас по музею, показав 3 картины и 3 скульптуры, на этом и закончилась экскурсия.
Кто провёл? В Лувре мы заказываем лицензированного гида. Экскурсия длится 2 часа.
4.Самое интересное началось когда мы выехали из Парижа в сторону дома. Сопровождающая наглым образом установила тариф чаевых для водителей, и к каждому пассажиру подходила со стаканчиком и смотрела кто сколько даст. На эту тему я отвечать не буду так как уже многие в этом форуме написали о сборе чаевых, не хотелось бы повторятся. По поводу наглого образа- это личное ваше мнение.
Итог _ вам нечего не понравилось в этой поездок.
NEW 26.10.10 22:47
Простите, в чем проблема была взять сразу деньги, как с ребенка? Сопровождающая имеет какое-либо подтверждение, что деньги она вернула?
Присоединяюсь к автору. Стаканчик (кепка, шляпа) для чаевых - это знак признательности водителям и сопровождающим. И автор права, что устанавливать размер чаевых сопровождающим - это наглость. Каждый дает столько, сколько посчитает нужным
Чисто совковая черта - говорить за других.....................
в ответ olegik 26.10.10 22:35
В ответ на:
Простите, в чем проблема была взять сразу деньги, как с ребенка? Сопровождающая имеет какое-либо подтверждение, что деньги она вернула?
В ответ на:
скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
У каждого, к сожалению, свое представление о "паре часов"скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
В ответ на:
Вы и вправду считаете, что два часа на
Лувр - это много? В любом случае вопрос можно было урегулировать еще до поездкиКто провёл? В Лувре мы заказываем лицензированного гида. Экскурсия длится 2 часа.
В ответ на:
По поводу наглого образа- это личное ваше мнение.
По поводу наглого образа- это личное ваше мнение.
Присоединяюсь к автору. Стаканчик (кепка, шляпа) для чаевых - это знак признательности водителям и сопровождающим. И автор права, что устанавливать размер чаевых сопровождающим - это наглость. Каждый дает столько, сколько посчитает нужным
В ответ на:
Чисто совковая черта - говорить за других.....................
NEW 26.10.10 23:02
По вашему ответу, я понимаю что вы связаны с туризмом и именно я о таких как вы и писал выше.
Такое может написать преуспекающий работник турфирмы????????????
почему вы решили что я преуспевающий работник? я просто работник !!!!!!!!!!!!
За что извинятся?
За информацию которая не подтверждена ?
Не надо подсказывать, и так всё известно.
Вы полиции подскажите пусть они проверят лицензии на проведение экскурсий.
Или может опытные водители имеют эту самую лицензию?
Виктория Райзен работает 16 лет и будит работать дальше
восточная мудрость
собаки лают — ветер носит, а караван идёт
а собак много!!!
Удачи в ваших начинаниях!!!
Я не собираюсь вступать с вами в дебаты, и что либо доказывать
Есть дела и поважней
Такое может написать преуспекающий работник турфирмы????????????
почему вы решили что я преуспевающий работник? я просто работник !!!!!!!!!!!!
За что извинятся?
Не надо подсказывать, и так всё известно.
Виктория Райзен работает 16 лет и будит работать дальше
восточная мудрость
а собак много!!!
Удачи в ваших начинаниях!!!
Есть дела и поважней
NEW 26.10.10 23:35
Я - всего лишь скромная служащая одной из крупных компаний
К занятиям турбизнесом никакого, даже самого косвенного, отношения не имеющая. Вы глубоко ошиблись, дорогой Олег
Конечно
Так как по делу больше сказать нечего, да их совковым подходом к бизнесу разит от ваших высказываний за версту.
Для вас тихонечко на ушко
По роду моей деятельности мне часто приходится заниматься нареканиями на работу нашей компании, правда, в отличии от Виктории, у нас не один Ягуар и два автобуса
Только мне никогда и в голову не придет написать клиенту - ты чем недоволен, у нас 80% довольных, мы ВСЕГДА пишем так, чтобы жалобщик остался доволен, что при этом мы думаем - вопрос другой
Правда, я работаю не в русскоязычной компании
в ответ olegik 26.10.10 23:02
В ответ на:
По вашему ответу, я понимаю что вы связаны с туризмом и именно я о таких как вы и писал выше.
Я - всего лишь скромная служащая одной из крупных компаний
В ответ на:
Конечно
Для вас тихонечко на ушко
По роду моей деятельности мне часто приходится заниматься нареканиями на работу нашей компании, правда, в отличии от Виктории, у нас не один Ягуар и два автобуса
Только мне никогда и в голову не придет написать клиенту - ты чем недоволен, у нас 80% довольных, мы ВСЕГДА пишем так, чтобы жалобщик остался доволен, что при этом мы думаем - вопрос другой
Правда, я работаю не в русскоязычной компании
NEW 27.10.10 01:52
ГлОССите тут как раз Вы, а не восточная мудрость, грамотей.
А хамство - это, вероятно, отличительная черта ''Viktoria Reisen'', что Вы успешно подтверждаете Вашими ответами. Я имел ''удовольствие'' лично в этом убедиться, в прошлом, 2009 году. Гид - мало того, что пыталась собрать несколько раз левые деньги с нас (некоторые дали, идиоты) была еще и редкой хамкой, но если таково начальство, то чему удивляться? И ''гостиница'' (в лучшем случае, напоминающая хостель) у черта на рогах, и ''экскурсии'', урезанные на 70-80% от обещанных, и тот же ''добровольный`` сбор денег для шофера, и т.п... Это был мой первый, и последний опыт с русским ''турбюро''. Не знаю, возможно, и другие русские фирмы ничуть не лучше, вполне возможно, не пробовал и не буду...
P.S. Я случайно зашел на эту ветку, писать сначала ничего не хотел, но, прочитав до конца, особенно Ваши ответы, и вспомнив свои впечатления - не удержался.
в ответ olegik 26.10.10 23:02
В ответ на:
Как глоссит восточная мудрость
ГлОССите тут как раз Вы, а не восточная мудрость, грамотей.
А хамство - это, вероятно, отличительная черта ''Viktoria Reisen'', что Вы успешно подтверждаете Вашими ответами. Я имел ''удовольствие'' лично в этом убедиться, в прошлом, 2009 году. Гид - мало того, что пыталась собрать несколько раз левые деньги с нас (некоторые дали, идиоты) была еще и редкой хамкой, но если таково начальство, то чему удивляться? И ''гостиница'' (в лучшем случае, напоминающая хостель) у черта на рогах, и ''экскурсии'', урезанные на 70-80% от обещанных, и тот же ''добровольный`` сбор денег для шофера, и т.п... Это был мой первый, и последний опыт с русским ''турбюро''. Не знаю, возможно, и другие русские фирмы ничуть не лучше, вполне возможно, не пробовал и не буду...
P.S. Я случайно зашел на эту ветку, писать сначала ничего не хотел, но, прочитав до конца, особенно Ваши ответы, и вспомнив свои впечатления - не удержался.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 27.10.10 07:44
Даже не попутешествовав ни разу с Виктория райзен, я уже понял уровень этой компании по Вашему ответу.
Напоминает рёв толстой продавщицы в сельпо: "Вас много, а я одна".
Спасибо Вам за предупреждение!
В ответ на:
а собак много!!!
Есть дела и поважней.
а собак много!!!
Есть дела и поважней.
Даже не попутешествовав ни разу с Виктория райзен, я уже понял уровень этой компании по Вашему ответу.
Напоминает рёв толстой продавщицы в сельпо: "Вас много, а я одна".
Спасибо Вам за предупреждение!
NEW 27.10.10 08:26
в ответ Полосатый 27.10.10 07:44
н.п. Напишу на вас Полосатик с Доминиканы ,т.к. добрый и сразу меня на куски рвать не будете.:):):)):
день молчу , два молчу ... тоже писать не хотела. я не в защиту турбюро работающих на путешествиях по европе в автобусах.Так мысли вслух
лет 5-6- назад мне "посчасливилось" быть именно такой сопровождающей .поездка была в венецию на карнавал. автобус был двухетажный -70 с чем то человек по моему. ехали ночью.
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги( как у Ильича в революцию) .Це был отличительный знак , как потом оказалось , очень полезный. Ну то что мы после выхода туристов из буса выгребли 3 пакета мусора , дабы не сильно было стыдно перед водителями за соотечественников-это ясно.
Переправа на паромчике - жуть во мраке .Я себя ощущала мартышкой из мультика , где она своих детей на веревочке вела. туристы разбегались как горох.Ей богу, дети послушее .То что мы не отьехали ни разу от точки в заданное время , т.к. Сонечка увидела шубку в витрине ( и это туристка из дешовой автобусной поездки!!!) и дядя Петя потерялся т.к. делал фото "шоб все обзавидовались", а его жена сказала "Та хай с ним , найдётся!"-- это тоже стандарт для бусреисе.
Группу вели сквозь толпу гуськом , да и улицы не позволяли по двое . Впереди, титаником с батиком на макушке -екскурсовод и сзади змейкой с рациями около уха у теми же бантами -наши туристы. а сзади я ,бесперестанно подпрыгивая Ну как я взбиралась на все пригодные для обзора толпы возвышенности , дабы дядю Петю по бантику в толпе увидеть и сколько раз пересчитывали за день всех , как Сонечку выволакивали из ювелирных магазинов- я даже не буду рассказывать.В конце дня я упала трупом в кресло автобуса и поняла , что работа сопровождающим- ад и как завещал наш вождь- "Учитъся , учиться и учиться ..."
Вывод - если есть возможность - путешествуйте самостоятельно, составляя себе поездку и по вкусу и по карману. Если нет- приготовьтесь к накладкам как от организаторов так и от соседа по креслу и попытайтесь воспринимать все неудобства поспокойнее . Потому что : скажите любому mосквичу или соседу дяди Пети из Якутска , что вы были в Париже (с ночёвкой!!!) за 99 евро. И что он вам ответит? И евро для водителей....ну ей богу! Пол бутылки колы.....А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
день молчу , два молчу ... тоже писать не хотела. я не в защиту турбюро работающих на путешествиях по европе в автобусах.Так мысли вслух
лет 5-6- назад мне "посчасливилось" быть именно такой сопровождающей .поездка была в венецию на карнавал. автобус был двухетажный -70 с чем то человек по моему. ехали ночью.
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги( как у Ильича в революцию) .Це был отличительный знак , как потом оказалось , очень полезный. Ну то что мы после выхода туристов из буса выгребли 3 пакета мусора , дабы не сильно было стыдно перед водителями за соотечественников-это ясно.
Переправа на паромчике - жуть во мраке .Я себя ощущала мартышкой из мультика , где она своих детей на веревочке вела. туристы разбегались как горох.Ей богу, дети послушее .То что мы не отьехали ни разу от точки в заданное время , т.к. Сонечка увидела шубку в витрине ( и это туристка из дешовой автобусной поездки!!!) и дядя Петя потерялся т.к. делал фото "шоб все обзавидовались", а его жена сказала "Та хай с ним , найдётся!"-- это тоже стандарт для бусреисе.
Группу вели сквозь толпу гуськом , да и улицы не позволяли по двое . Впереди, титаником с батиком на макушке -екскурсовод и сзади змейкой с рациями около уха у теми же бантами -наши туристы. а сзади я ,бесперестанно подпрыгивая Ну как я взбиралась на все пригодные для обзора толпы возвышенности , дабы дядю Петю по бантику в толпе увидеть и сколько раз пересчитывали за день всех , как Сонечку выволакивали из ювелирных магазинов- я даже не буду рассказывать.В конце дня я упала трупом в кресло автобуса и поняла , что работа сопровождающим- ад и как завещал наш вождь- "Учитъся , учиться и учиться ..."
Вывод - если есть возможность - путешествуйте самостоятельно, составляя себе поездку и по вкусу и по карману. Если нет- приготовьтесь к накладкам как от организаторов так и от соседа по креслу и попытайтесь воспринимать все неудобства поспокойнее . Потому что : скажите любому mосквичу или соседу дяди Пети из Якутска , что вы были в Париже (с ночёвкой!!!) за 99 евро. И что он вам ответит? И евро для водителей....ну ей богу! Пол бутылки колы.....А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 27.10.10 09:03
в ответ ne xochu nik 27.10.10 08:26
Конечно я добрый и в принципе высказался не совсем о Виктории Райзен, а о некоторых "работниках, которые очень быстро впадают в ярость и начинают хамить, а написанное этим "работничком" и было хамство и ничего другого.
Да работа тяжёлая, едут разные люди, а за 99 евров на 3 дня не самые вежливые из "разных". Не удивлюсь и пьянкам в автобусах и ругани и просто наглости пассажиров.
И могу себе представить беготню сопровождающих и как они себя чувствуют после каждой поездки.
Но тут можно снова возвратиться к выражению "Вас много, а я один (одна)".
Это их работа. Они её выбрали. Мне тоже приходится общаться с нервными работниками, у которых что-то не клеится и чаще всего проблемы работник создаёт себе сам. Но я не могу грубить и сарказничать в их сторону.
Если я посмотрю, как работают например стюардессы "Кодора" 10 часов и с кем им приходится сталкиваться, то мне их жалко, но я ни разу не видел, чтобы они грубили или не помогли пассажирам.
Их работа - помогать и оставаться вежливыми. И накладки могут быть, но их работа сделать так, чтобы пассажир их не заметил.
Я не пойду на её работу и за такие деньги. Потому что я много учился и старался пробиться повыше и обеспечить семью хорошим доходом. Но например моя жена работает парикмахершей (это её "траумджоб" с детства) и получает тоже копейки. Но никогда не грубит своим клиентам, хотя работа очень тяжёлая и целый день на ногах (клиентов очень много).
Да работа тяжёлая, едут разные люди, а за 99 евров на 3 дня не самые вежливые из "разных". Не удивлюсь и пьянкам в автобусах и ругани и просто наглости пассажиров.
И могу себе представить беготню сопровождающих и как они себя чувствуют после каждой поездки.
Но тут можно снова возвратиться к выражению "Вас много, а я один (одна)".
Это их работа. Они её выбрали. Мне тоже приходится общаться с нервными работниками, у которых что-то не клеится и чаще всего проблемы работник создаёт себе сам. Но я не могу грубить и сарказничать в их сторону.
Если я посмотрю, как работают например стюардессы "Кодора" 10 часов и с кем им приходится сталкиваться, то мне их жалко, но я ни разу не видел, чтобы они грубили или не помогли пассажирам.
Их работа - помогать и оставаться вежливыми. И накладки могут быть, но их работа сделать так, чтобы пассажир их не заметил.
Я не пойду на её работу и за такие деньги. Потому что я много учился и старался пробиться повыше и обеспечить семью хорошим доходом. Но например моя жена работает парикмахершей (это её "траумджоб" с детства) и получает тоже копейки. Но никогда не грубит своим клиентам, хотя работа очень тяжёлая и целый день на ногах (клиентов очень много).
NEW 27.10.10 09:33
Вы описываете действительно имевший место, однако нехарактерный случай.
В любом деле есть специалисты или просто умеющие это дело выполнять. В той-же фирме (VR) минимум 10 лет работает сопровождающим некто Виктор.
Мне довелось выезжать с ним раз 5 (он "курирует" Амстердам. Это я точно промню)
Всегда немногословен, спокоен, НЕ хамовит.
Воспоминания самые нормальные.
Значит как говорили раньше - "кадры решают всё"
Знаю фирму, в которой по-определению не хамят!
Тем не менее основной "рекламно-завлекательный" для заказчиков момент при выборе поездки - ЦЕНА, а крупные фирмы во-первых демпингуют (благодаря наличию собственного или взятого в лизинг транспорта), во-вторых проводят не совсем корректную рекламу, озвучивая цену без экскурсий.
Как бы говоря - а можете в Лувр не ходить
В результате оказывается что цена практически не отличается от цен у других ТО, а "клиент как малое дитё - что ему скажешь, тому и поверит"
Вывод?
А никакого!
В ответ на:
лет 5-6- назад мне "посчасливилось" быть именно такой сопровождающей
лет 5-6- назад мне "посчасливилось" быть именно такой сопровождающей
Вы описываете действительно имевший место, однако нехарактерный случай.
В любом деле есть специалисты или просто умеющие это дело выполнять. В той-же фирме (VR) минимум 10 лет работает сопровождающим некто Виктор.
Мне довелось выезжать с ним раз 5 (он "курирует" Амстердам. Это я точно промню)
Всегда немногословен, спокоен, НЕ хамовит.
Воспоминания самые нормальные.
Значит как говорили раньше - "кадры решают всё"
Знаю фирму, в которой по-определению не хамят!
Тем не менее основной "рекламно-завлекательный" для заказчиков момент при выборе поездки - ЦЕНА, а крупные фирмы во-первых демпингуют (благодаря наличию собственного или взятого в лизинг транспорта), во-вторых проводят не совсем корректную рекламу, озвучивая цену без экскурсий.
Как бы говоря - а можете в Лувр не ходить
В результате оказывается что цена практически не отличается от цен у других ТО, а "клиент как малое дитё - что ему скажешь, тому и поверит"
Вывод?
А никакого!
NEW 27.10.10 09:57
ne xochu nik
cвета, молодец, все точно написала,
не знаю, дойдет ли теперь до некоторых или нет.
можно еше кучу причемеров приводить, я в таких
поездках была, в качестве туриста, или по расказам
моих туристов, которые тоже были возмушены некоторыми
"господами"туристами которые им портили всю поездку.
я только скажу, мне очень , очень жалко гидов и сопровождаюших,
я считаю, это очень тяжелая работа.
я бы не пошла на такую работу, даже за ОЧЕНЬ много денег,
и если бы у меня был выбор - идти путцать или эту работу,
я бы выбрала первое
ну правда это все касается только русских туристов, в немецких
группах проблем не замечала.
ну и русских группы, конечно не ВСЕ сложные, я имею в виду,
одну такую "черную овцу" на 50 человек в автобусе.
Но для гида, которая три дня в пути , решает все организационные вопросы,
и несет ответсвенность за 50 человек, и одной будет достаточно.
cвета, молодец, все точно написала,
не знаю, дойдет ли теперь до некоторых или нет.
можно еше кучу причемеров приводить, я в таких
поездках была, в качестве туриста, или по расказам
моих туристов, которые тоже были возмушены некоторыми
"господами"туристами которые им портили всю поездку.
и если бы у меня был выбор - идти путцать или эту работу,
я бы выбрала первое
ну правда это все касается только русских туристов, в немецких
группах проблем не замечала.
ну и русских группы, конечно не ВСЕ сложные, я имею в виду,
одну такую "черную овцу" на 50 человек в автобусе.
и несет ответсвенность за 50 человек, и одной будет достаточно.
NEW 27.10.10 11:09
в ответ tatata 27.10.10 09:57
Прочитал внимательно всю ветку.Спасибо ,что предупредили,
что с фирмой "Виктория Райзен" связываться не надо.
И все они там одинаковые,судя по постам Олега..
А что до нас должно дойти??
Мы платим деньги и хотим получить сервис и отдых,
а не обман с экскурсиями и кидалово с чаевыми.
Если фирма нищая и не может платить водителям-ее надо
закрыть,а не перекладывать на пассажиров.
что с фирмой "Виктория Райзен" связываться не надо.
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 27.10.10 11:13
Девочки
Бедные вы наши, обижают вас туристы. и как вы до сих пор выживаете-то?

Свете:
Рассмешила
Любой водитель туравтобуса выгребает и за своими соотечественниками, и за чужими дядями кучу мусора. иначе при турпоездках в автобусе быть не может. Еще, кстати, и туалеты ему приходится мыть
Если относится к кадрам по такому принципу, то и правда, работы не будет.
То tatata
Я бы тоже не пошла пуцать, пусть мне за это платят в пять раз больше, чем я зарабатываю сейчас
Девочки, работу свою надо ЛЮБИТЬ, тогда и тетя Зоя, и дядя Петя вам покажутся самыми любимыми и самыми желанными клиентами, а их странности вы воспримете как должное. Работники Виктории, судя по высказывания дорогого Олега, свою работу не любят, главное - чтобы поездка состоялась, и главное - 80% довольных.. Сколько при этом промолчало, что недовольны - промолчим
Значит, такому гиду надо искать другую работу
Бедные вы наши, обижают вас туристы. и как вы до сих пор выживаете-то?
Свете:
В ответ на:
Ну то что мы после выхода туристов из буса выгребли 3 пакета мусора , дабы не сильно было стыдно перед водителями за соотечественников-это ясно
Ну то что мы после выхода туристов из буса выгребли 3 пакета мусора , дабы не сильно было стыдно перед водителями за соотечественников-это ясно
Рассмешила
В ответ на:
..А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
..А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
Если относится к кадрам по такому принципу, то и правда, работы не будет.
То tatata
В ответ на:
Я бы тоже не пошла пуцать, пусть мне за это платят в пять раз больше, чем я зарабатываю сейчас
Девочки, работу свою надо ЛЮБИТЬ, тогда и тетя Зоя, и дядя Петя вам покажутся самыми любимыми и самыми желанными клиентами, а их странности вы воспримете как должное. Работники Виктории, судя по высказывания дорогого Олега, свою работу не любят, главное - чтобы поездка состоялась, и главное - 80% довольных.. Сколько при этом промолчало, что недовольны - промолчим
В ответ на:
и несет ответсвенность за 50 человек, и одной будет достаточно
и несет ответсвенность за 50 человек, и одной будет достаточно
Значит, такому гиду надо искать другую работу
NEW 27.10.10 11:19 
Почему же? Вчера была на сайте Виктории, удивилась поездкам с ночевкой за какие-то 50 евро. А внизу приписочка - обязательный пакет экскурсий - 89 евро. Никакого кидалова, они - предупреждают сразу, что экскурсионный пакет обязательный.
Кидалово с чаевыми? Так люди сами себя "кидают", потому что - молчат. Или же довольны. официантам в ресторане я оставляю чаевые лишь в том случае, если мне понравились и еда , и обслуживание. То же с турбюро, понравилось - почему бы и не дать чаевые?
в ответ Сибиряк1975 27.10.10 11:09
В ответ на:
Весьма на то похожеИ все они там одинаковые,судя по постам Олега..
В ответ на:
а не обман с экскурсиями и кидалово с чаевыми
а не обман с экскурсиями и кидалово с чаевыми
Почему же? Вчера была на сайте Виктории, удивилась поездкам с ночевкой за какие-то 50 евро. А внизу приписочка - обязательный пакет экскурсий - 89 евро. Никакого кидалова, они - предупреждают сразу, что экскурсионный пакет обязательный.
Кидалово с чаевыми? Так люди сами себя "кидают", потому что - молчат. Или же довольны. официантам в ресторане я оставляю чаевые лишь в том случае, если мне понравились и еда , и обслуживание. То же с турбюро, понравилось - почему бы и не дать чаевые?
В ответ на:
Еще раз. Пассажиров заставляет кто-то давать чаевые? Если фирма нищая - она рано или поздно развалитсяЕсли фирма нищая и не может платить водителям-ее надо
NEW 27.10.10 11:38
Света, при всем моем уважении, бантики ночью вызвали улыбку..
Можно понять , если решение посетить автобусом Венецию возникло вдруг спонтанно в автобусе..
А так это один из огранизационных вопросов и должен был быть решен заранее..
В ответ на:
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги( как у Ильича в революцию)
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги( как у Ильича в революцию)
Света, при всем моем уважении, бантики ночью вызвали улыбку..
Можно понять , если решение посетить автобусом Венецию возникло вдруг спонтанно в автобусе..
А так это один из огранизационных вопросов и должен был быть решен заранее..
NEW 27.10.10 11:48
в ответ vnedoumenii 27.10.10 11:19
Ездили 3 года назад с Викторией райзен в Париж, в общем впечатление осталось хорошее
Очень порадовала местный экскурсовод, не молчала ни минуты, очень много и интересно рассказывала
не порадовал отель ( хотя одну ночь переночевать можно )
и совсем не порадовал ужин в ресторане с большим количеством тараканов, они там были везде на стенах, на столах
и водитель с сопровождающей почему-то
там не кушали
Очень порадовала местный экскурсовод, не молчала ни минуты, очень много и интересно рассказывала
не порадовал отель ( хотя одну ночь переночевать можно )
и совсем не порадовал ужин в ресторане с большим количеством тараканов, они там были везде на стенах, на столах
NEW 27.10.10 11:48
У нас претензий к туристам нет.. если бы не нравилось , то не работали бы в этой сфере. Кстати о хамстве . Если здесь хоть один человек напишет , что в этой фирме в которой я была сопровождающим (ЛИТА в Леипциге) хоть раз нахамили, или обобрали или обманули, Да даже просто остались недовольны ими . . - я откушу себе палец. ..
а тема Парижа сейчас актуальна и для меня . Вот только стянула поездку для сына . разница в цене ест . но с моей точки зрения , лучше отель в центре, и поездка на поезде 2 часа до Парижа , чем экономия в сто евро, маета в автобусе всю ночь, отель 2 звезды за пределами кольца. именно потому что я знаю кухню автобусных поездок изнутри и испытала на своей шкуре- не стала даже предлагать такой вариант сыну. Но пожилым людям или туристам с небольшим доходом и слабой ориентацией на новом месте - это прекрасный вариант . Уж лучше чем сидеть в квартире и сетовать на жизнь.
о бантиках - идея возникла уже при посадке в автобус, т.к. увидели по людям , что ожидаются проблеммы
а тема Парижа сейчас актуальна и для меня . Вот только стянула поездку для сына . разница в цене ест . но с моей точки зрения , лучше отель в центре, и поездка на поезде 2 часа до Парижа , чем экономия в сто евро, маета в автобусе всю ночь, отель 2 звезды за пределами кольца. именно потому что я знаю кухню автобусных поездок изнутри и испытала на своей шкуре- не стала даже предлагать такой вариант сыну. Но пожилым людям или туристам с небольшим доходом и слабой ориентацией на новом месте - это прекрасный вариант . Уж лучше чем сидеть в квартире и сетовать на жизнь.
о бантиках - идея возникла уже при посадке в автобус, т.к. увидели по людям , что ожидаются проблеммы
NEW 27.10.10 12:22
Верно. При этом все-таки фирмам. которые этим занимаются, туриста надо УВАЖАТЬ, и ты не хуже меня знаешь, что за уважение к нему и внимание он простит тебе гостиницу в 2 звевзды за кольцом. И прекрасно поймет, что лучшего за 99 евро ему не предложит никто
в ответ ne xochu nik 27.10.10 11:48
В ответ на:
но с моей точки зрения , лучше отель в центре, и поездка на поезде 2 часа до Парижа , чем экономия в сто евро, маета в автобусе всю ночь, отель 2 звезды за пределами кольца.
С моей тоже, поэтому я и езжу одна, чтобы самой выбрать, где попить пива и куда сходить. А главное - сколько времени там провестино с моей точки зрения , лучше отель в центре, и поездка на поезде 2 часа до Парижа , чем экономия в сто евро, маета в автобусе всю ночь, отель 2 звезды за пределами кольца.
В ответ на:
Но пожилым людям или туристам с небольшим доходом и слабой ориентацией на новом месте - это прекрасный вариант . Уж лучше чем сидеть в квартире и сетовать на жизнь
Но пожилым людям или туристам с небольшим доходом и слабой ориентацией на новом месте - это прекрасный вариант . Уж лучше чем сидеть в квартире и сетовать на жизнь
Верно. При этом все-таки фирмам. которые этим занимаются, туриста надо УВАЖАТЬ, и ты не хуже меня знаешь, что за уважение к нему и внимание он простит тебе гостиницу в 2 звевзды за кольцом. И прекрасно поймет, что лучшего за 99 евро ему не предложит никто
В ответ на:
Они же в Венецию едут, а не на карнавало бантиках - идея возникла уже при посадке в автобус, т.к. увидели по людям , что ожидаются проблеммы
NEW 27.10.10 18:56
Извините, но я не выщитывала часы, но этого было мало!
Экскурсия по Лувру заняла всего 1 час, а не 2 часа
И деньги мне ваша Алина вернула, но не все и то только после того, как я ей это сказала!
В ответ на: притензий к работе сопровождающей нет, многие из них наоборот хвалили ёё.
В автобусе я слышала другое мнение о ней.
В ответ на:
В ответ на : скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
В ответ на : скажите а где должен был садиться гид ? Мы заказываем местных гидов. Гид отработала с вами 5 часов в 1 День и 6 часов во второй день это 11 часов а не пару часов как вы пишите.
Извините, но я не выщитывала часы, но этого было мало!
Экскурсия по Лувру заняла всего 1 час, а не 2 часа
И деньги мне ваша Алина вернула, но не все и то только после того, как я ей это сказала!
В ответ на: притензий к работе сопровождающей нет, многие из них наоборот хвалили ёё.
В автобусе я слышала другое мнение о ней.
NEW 27.10.10 19:01
А вы думаете, что я написала не правду, просто так от нечего делать. И так как от вашего бюро ответа не получита, то я выставлю письмо на форуме, там все подробней описано.
В ответ на:
В ответ на: За что извинятся?
В ответ на: За что извинятся?
А вы думаете, что я написала не правду, просто так от нечего делать. И так как от вашего бюро ответа не получита, то я выставлю письмо на форуме, там все подробней описано.
NEW 27.10.10 19:16
Я была не одна не довольная на сопровождающую, были еще люди жаль, что я не запиала их имена! Да и какая теперь разницаю Я написала свое мнение! люди пускай сами теперь решают с кем и куда ездить!!!
В ответ на:
В ответ на: ну и русских группы, конечно не ВСЕ сложные, я имею в виду,
одну такую "черную овjavascript:void(0)цу" на 50 человек в автобусе.
В ответ на: ну и русских группы, конечно не ВСЕ сложные, я имею в виду,
одну такую "черную овjavascript:void(0)цу" на 50 человек в автобусе.
Я была не одна не довольная на сопровождающую, были еще люди жаль, что я не запиала их имена! Да и какая теперь разницаю Я написала свое мнение! люди пускай сами теперь решают с кем и куда ездить!!!
NEW 27.10.10 19:26
Я не согласна, что с русскоговорящими Reisebüro все так плохо, сама ездила и с немецкими и с русскими, кстати ездила в Прагу с немцами, они тоже пускали стаканчики по рядам.
Всегда езжу с http://insel-travel.de, лично меня устраивает все и цены, и экскурсии, и эксурсоводы, и отели.
Вот в этом отеле мы были в Париже:http://www.paris-hotel-petit-palace.com/
В этом в Каннах:http:http:////www.cannes-palace.com/
В Италии: http://www.michelacci.com/m_glamour_hotel.html (M Glamour Hotel)
Как уже писала, это все поездки с инзелем.
Всегда езжу с http://insel-travel.de, лично меня устраивает все и цены, и экскурсии, и эксурсоводы, и отели.
Вот в этом отеле мы были в Париже:http://www.paris-hotel-petit-palace.com/
В этом в Каннах:http:http:////www.cannes-palace.com/
В Италии: http://www.michelacci.com/m_glamour_hotel.html (M Glamour Hotel)
Как уже писала, это все поездки с инзелем.
NEW 27.10.10 20:26
(с)
в ответ gregormichael 26.10.10 22:49
В ответ на:
В ответ на:
Cлова не мальчика, но мужа !(с)
Cлова не мальчика, но мужа !(с)
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.10.10 20:44
ne xochu nik, Вы меня простите, но я в довольно-таки афуе пребываю.
Главным образом потому, что именно от Вас подобного прочитать не ожидала.
Вы в самом деле считаете это достаточным / акцептабельным объяснением
Валяюсь просто...
Тут, кроме грубоватой - но оч подходящей к случаю - старой русской поговорки ничего и не сказать: не можешь срать, так не мучай жопу.
Нет возможностей и (или) способностей для подбора нормального персонала - нефиг людей в заблуждение вводить.
А шо - у такой уважаемой фирмы не было возможности эти бантики заранее накрутить (не говорю уж про купить) - зная и их полезность, и количество туристов?
Отдаёт каким-то "капустником" в средней школе, но не серьёзной тур.фирмой...
Хм...Вопрос вопросов канешн... Может - покажет рекламу Виктории-Райзен (аль какой другой фантастиш фирмочге)? Где всё супер честно и со слезой искренности обещано? За те самый 99?
Или.../что совсем уж жутко и представить.../ они в этих рекламах уже заранее врут?!

Главным образом потому, что именно от Вас подобного прочитать не ожидала.
Вы в самом деле считаете это достаточным / акцептабельным объяснением
В ответ на:
А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
для туристов?!А сопровождающая хамка ..А вы пойдёте за её деньги на её работу? Вот и берут того кто идёт.
Валяюсь просто...
Тут, кроме грубоватой - но оч подходящей к случаю - старой русской поговорки ничего и не сказать: не можешь срать, так не мучай жопу.
Нет возможностей и (или) способностей для подбора нормального персонала - нефиг людей в заблуждение вводить.
В ответ на:
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги
ну ночь естественно мы не спали: дайте кипяточку, куда выкинуть остатки от котлеты. через каждые 10 минут вопрос, а будет ли остановка . А между делом мы крутили на всех людей блестящие бантики на грудь из фольги
А шо - у такой уважаемой фирмы не было возможности эти бантики заранее накрутить (не говорю уж про купить) - зная и их полезность, и количество туристов?

Отдаёт каким-то "капустником" в средней школе, но не серьёзной тур.фирмой...
В ответ на:
Потому что : скажите любому mосквичу или соседу дяди Пети из Якутска , что вы были в Париже (с ночёвкой!!!) за 99 евро. И что он вам ответит?
Потому что : скажите любому mосквичу или соседу дяди Пети из Якутска , что вы были в Париже (с ночёвкой!!!) за 99 евро. И что он вам ответит?
Хм...Вопрос вопросов канешн... Может - покажет рекламу Виктории-Райзен (аль какой другой фантастиш фирмочге)? Где всё супер честно и со слезой искренности обещано? За те самый 99?

Или.../что совсем уж жутко и представить.../ они в этих рекламах уже заранее врут?!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.10.10 21:00
+ 1. Точнее и не скажешь.
в ответ Сибиряк1975 27.10.10 11:09
В ответ на:
+ 1. Точнее и не скажешь.
NEW 27.10.10 21:03
в ответ vnedoumenii 27.10.10 20:54
НП
отсюда
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=538272
В ответ на:
Ну что вы опять заладили6 русские фирмы туфта, русские фирмы туфта... А с немецкими вы много ездили? Я ездил в Прагу как-то раз. День туда, день обратно, два дня там. Гид чешка - вообще не гид, кроме das Gebäude von rechts stammt aus... Jahrhundert от нее просто ничего не слышали. Два часа в день погуляли - и приглашение массово посетить кафе или магазин. Гостиница ну самая обыкновенная, ничего особенного. Кстати, в Парижике я и в отельчике похуже живал. А мфй сын с приятелем ездили в Париж - высадили, поселили в отель и чюссс. Ни экскурсий, ни гида. Пацаны бродили сами, Нотр-Дам искали, не нашли...
насчет водил - мама рОдная... Ездили как-то в париж, так водила-немец капризничал, как мальчишка, просто требовал, чтобы гид ему дорогу показывал. Гид знает только русский и французский, водитель кроме немецкого вообще ни бум-бум, мы ему переводили, а гид - превосходнейший гид! оказался человеком, не имеющим машины и не пониаюшим все эти аватобаны-повороты. Выпускала русская фирма - так что, за это на русскую фирму, которая этот бус в автопредприятии наняла на эту поездку, бочки катить?
Мы поездили немало, со всякими фирмами, раз на раз не приходился, иногда хорошо, иногда плохо. Никаких выводов типа "роусские фирмы - говно" никому и в голову не приходило.
Чтоб самому ездить, надобно иметь нервы крепкие, тратить массу времени на прокладку маршрутов и, сидя за рулем, думать, что отдыхаешь. Я, скажем, люблю, чтоб на отдыхе думать об отдыхе, а не о парковках и не напрягаться, удерживая 120-130 км после германской вольницы. И извините за банальность, господа, ну что вы хотите за 25 евро в день? вы за эти деньги хоть какой-нибудь отель найдете? В какой-нибудь стране Европы? А еще бус прокатить надо тысячи четыре км, это как? дешева рибка - погана юшка.
А собственно Виктория -известный демпингист, спросите в любом райзебюро в Дюсселе, вам расскажут. Хотя я ездил с нею неоднократно, в Швейцарию например, и ничего особенно отличающего ее в плохую сторону от их конкурентов сказать не могу.
Ну что вы опять заладили6 русские фирмы туфта, русские фирмы туфта... А с немецкими вы много ездили? Я ездил в Прагу как-то раз. День туда, день обратно, два дня там. Гид чешка - вообще не гид, кроме das Gebäude von rechts stammt aus... Jahrhundert от нее просто ничего не слышали. Два часа в день погуляли - и приглашение массово посетить кафе или магазин. Гостиница ну самая обыкновенная, ничего особенного. Кстати, в Парижике я и в отельчике похуже живал. А мфй сын с приятелем ездили в Париж - высадили, поселили в отель и чюссс. Ни экскурсий, ни гида. Пацаны бродили сами, Нотр-Дам искали, не нашли...
насчет водил - мама рОдная... Ездили как-то в париж, так водила-немец капризничал, как мальчишка, просто требовал, чтобы гид ему дорогу показывал. Гид знает только русский и французский, водитель кроме немецкого вообще ни бум-бум, мы ему переводили, а гид - превосходнейший гид! оказался человеком, не имеющим машины и не пониаюшим все эти аватобаны-повороты. Выпускала русская фирма - так что, за это на русскую фирму, которая этот бус в автопредприятии наняла на эту поездку, бочки катить?
Мы поездили немало, со всякими фирмами, раз на раз не приходился, иногда хорошо, иногда плохо. Никаких выводов типа "роусские фирмы - говно" никому и в голову не приходило.
Чтоб самому ездить, надобно иметь нервы крепкие, тратить массу времени на прокладку маршрутов и, сидя за рулем, думать, что отдыхаешь. Я, скажем, люблю, чтоб на отдыхе думать об отдыхе, а не о парковках и не напрягаться, удерживая 120-130 км после германской вольницы. И извините за банальность, господа, ну что вы хотите за 25 евро в день? вы за эти деньги хоть какой-нибудь отель найдете? В какой-нибудь стране Европы? А еще бус прокатить надо тысячи четыре км, это как? дешева рибка - погана юшка.
А собственно Виктория -известный демпингист, спросите в любом райзебюро в Дюсселе, вам расскажут. Хотя я ездил с нею неоднократно, в Швейцарию например, и ничего особенно отличающего ее в плохую сторону от их конкурентов сказать не могу.
отсюда
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=538272
NEW 27.10.10 21:04
Ото ж.
в ответ Meri Poppins 27.10.10 20:32
В ответ на:
20 человек обзвонили, так это получается весь автобус, a все в основном были парами
А мне одной даже не могли на письмо ответить или позвонить
20 человек обзвонили, так это получается весь автобус, a все в основном были парами
А мне одной даже не могли на письмо ответить или позвонить
Ото ж.
NEW 27.10.10 21:05
Ок. Про бантики поняла (сразу не увидела пояснение)
в ответ ne xochu nik 27.10.10 11:48
В ответ на:
Ок. Про бантики поняла (сразу не увидела пояснение)
NEW 27.10.10 21:06
И тем не менее... Ваша подпись Бесплатному сыру в дырки не заглядывают... - она как-то тово...На размышления об общем подходе к делу наводит
NEW 27.10.10 21:12
в ответ gregormichael 27.10.10 21:03
gregormichael
так в том то и дело !
кто из тех кто здесь критикует "русские турфирмы"
ездил хоть раз с немецкими ?? да никто.
я же ( уже здесь както писала) ездила и с русскими
и с немецкими.
и разницу уже здесь писала -
Цена - в русских дешевле.
Экскурсоводы - в русских в 100 раз лучше и професиональные.
Автобус - как повезет. В немецких как правило бусы свои , хорошие.
В русских бусы всегда наемные, я ездила несколько раз на очень хороших
и один раз на плохом.
Организация - одинаковая, отели тоже.
Экскурсии и составление программы- у русских намного лучше.
а насчет сбора денег шоферу - ну сколько раз уже писать -
у всех это, и никого просить не надо. Немцы выходят из буса и сами,
без стаканчика дают шоферу, и не мало.
Я разговаривала с шоферами из немецких экскурсионных фирм.
Они мне сказали - к 50 годам уже дома выплатили с этой работы.
так в том то и дело !
кто из тех кто здесь критикует "русские турфирмы"
ездил хоть раз с немецкими ?? да никто.
я же ( уже здесь както писала) ездила и с русскими
и с немецкими.
и разницу уже здесь писала -
Цена - в русских дешевле.
Экскурсоводы - в русских в 100 раз лучше и професиональные.
Автобус - как повезет. В немецких как правило бусы свои , хорошие.
В русских бусы всегда наемные, я ездила несколько раз на очень хороших
и один раз на плохом.
Организация - одинаковая, отели тоже.
Экскурсии и составление программы- у русских намного лучше.
а насчет сбора денег шоферу - ну сколько раз уже писать -
у всех это, и никого просить не надо. Немцы выходят из буса и сами,
без стаканчика дают шоферу, и не мало.
Я разговаривала с шоферами из немецких экскурсионных фирм.
Они мне сказали - к 50 годам уже дома выплатили с этой работы.
NEW 27.10.10 21:55
Зато тема интересная и, главное, все разбираются и всем есть что сказать 
Я тут давеча с "русской фирмой" в Испании побывал, так даже неинтересно - ругать не за что
Наоборот - интересно, насыщенно, интеллигентно и без жлобства прошло, хотя водителям собирали и одна дама была недовольна тем, что в и-нетной рекламе фирма указала другой порядок посещения городов!
Я тут давеча с "русской фирмой" в Испании побывал, так даже неинтересно - ругать не за что
Наоборот - интересно, насыщенно, интеллигентно и без жлобства прошло, хотя водителям собирали и одна дама была недовольна тем, что в и-нетной рекламе фирма указала другой порядок посещения городов!
NEW 27.10.10 22:16
Я ездила с русскими фирмами и немецкими .После русских фирм ожидала эрудированного гида
и поэтому удивилась,что в немецкой фирме ездят "молча",без гида и сопровождающего.
В Амстердам водитель привез и сказал:"В 17.00 здесь заберу и не опаздываете,пожалуйста".
Так же Брюссель и Люксембург.Мне сразу вспомнились рассказы русских гидов,это было
действительно интересно. На Пасху были в Париже с немецким"Graf´s Reisen",
сопровождающго не было,водитель автобуса(нас было 54 человека)
что-то рассказывал в микрофон,потом показали 2 фильма :о Париже ,
и о самой фирме.Гида видели 2 раза:в обзорной экскурсии по городу
и вечерней экскурсии с катанием по Сене.Гид-немка,живущая много лет в Париже,
приходит на пару часов провести экскурсии.Отель был 3*** возле станции метро
минут 10 до центра города.Чаевые давали в конце поездки,расплачиваясь
за купленные у водителя кофе и маленькие бутылочки
с ликером:называл свою сумму и давал сверху пару еуро.Стоимость путешествия
(выезд в пятницу утром,приезд в воскресенье вечером,с завтраком) такова:174 €(сюда
входила обзорная экскурсия по Парижу+билет на Монпарнас),вечерняя поездка +катание
на кораблике 11 €,выезд в воскресенье утром в Версаль (без стоимости билетов) 13 €.Эта
же поездка в другие месяца(август,например)стоила 129 €. Выезд из Парижа задержался,
т.к.ждали девушек,ушедших на шоппинг.А автобус был очень хороший,удобный и теплый.
и поэтому удивилась,что в немецкой фирме ездят "молча",без гида и сопровождающего.
В Амстердам водитель привез и сказал:"В 17.00 здесь заберу и не опаздываете,пожалуйста".
Так же Брюссель и Люксембург.Мне сразу вспомнились рассказы русских гидов,это было
действительно интересно. На Пасху были в Париже с немецким"Graf´s Reisen",
сопровождающго не было,водитель автобуса(нас было 54 человека)
что-то рассказывал в микрофон,потом показали 2 фильма :о Париже ,
и о самой фирме.Гида видели 2 раза:в обзорной экскурсии по городу
и вечерней экскурсии с катанием по Сене.Гид-немка,живущая много лет в Париже,
приходит на пару часов провести экскурсии.Отель был 3*** возле станции метро
минут 10 до центра города.Чаевые давали в конце поездки,расплачиваясь
за купленные у водителя кофе и маленькие бутылочки
с ликером:называл свою сумму и давал сверху пару еуро.Стоимость путешествия
(выезд в пятницу утром,приезд в воскресенье вечером,с завтраком) такова:174 €(сюда
входила обзорная экскурсия по Парижу+билет на Монпарнас),вечерняя поездка +катание
на кораблике 11 €,выезд в воскресенье утром в Версаль (без стоимости билетов) 13 €.Эта
же поездка в другие месяца(август,например)стоила 129 €. Выезд из Парижа задержался,
т.к.ждали девушек,ушедших на шоппинг.А автобус был очень хороший,удобный и теплый.
NEW 27.10.10 22:22
в ответ kiewljanka2 27.10.10 22:16
И вообще интересует большУю часть туристов совсем необязательно цель поездки 
Например альбом неприметной Санта-Сусанны посмотрели ТЫСЯЧИ раз, поскольку в нём 10 фото "жриц любви" торгующих собой прямо на дороге
http://photofile.ru/users/gregormichael.fotoplenka/150628284/
Например альбом неприметной Санта-Сусанны посмотрели ТЫСЯЧИ раз, поскольку в нём 10 фото "жриц любви" торгующих собой прямо на дороге
http://photofile.ru/users/gregormichael.fotoplenka/150628284/
NEW 27.10.10 22:26
в ответ tatata 27.10.10 21:12
Русские гиды обычно отвлекают от всяких мест где надо дополнительно платить деньги, зная что наш народ весьма прижимист. Помню в Люксембурге одну экскурсию, гид которой сообщил толпе что катакомбы - штука совсем не интересная, а вход ой-ей-ей сколько стоит. Если не ошибаюсь тогда он стоил 2 марки что ли... Ну или три..
NEW 27.10.10 22:29
в ответ gregormichael 27.10.10 22:22
да,я заметила,что не всех интересовали музеи Амстердама
и катание по каналам.При въезде в Германию нас
остановил контроль и с собачкой прошлись по автобусу,потом компанию молодых людей попросили
выйти.Через час мы поехали дальше,но без них шестерых.
остановил контроль и с собачкой прошлись по автобусу,потом компанию молодых людей попросили
выйти.Через час мы поехали дальше,но без них шестерых.
NEW 27.10.10 22:38
в ответ kiewljanka2 27.10.10 22:16
kiewljanka2
боже мой зачем же вы поехали в париж с граф райзен ?
при том что из вашего региона париж с русскими фирмами стоит 98 евро плюс входы в музеи.
на два дня.
граф райзен я хорошо знаю.
с ними есть смысл сьездить в амстердам например за 25 евро.
или в те поездки, которые не делают русские туроператоры.
например я была с ними (правда были только работники турфирм)
в поездке через голландию на англию на теплоходе, там посешение сорри забыла как город
назывется, назад опять на теплоходе, вобше очень класная и интересная поездка,
за нормальные деньги. ну и другие разнообразные туры. у них выбор больше ,
но расчитан в основном на пенсионеров, поэтому у них неудобный выезд - в четверг днем и
назад в воскресень часов в 17 уже привозят. так что два дня в дороге, а у русских - в дороге
ночью и смотрят по максимуме.
а париж у граф райзне дорогой и мы тоеже ездили - надо же было проверить.
действительно , водитель - сопровождаюший - гид , все в одном лице, хотя и очень милом.
(для старушек).
экскурсий не было вообше никаких. в последний день высадили около мулен руж, и сказали через
три часа встречаемся. до центра - или метро или пешком 35 минут. как хотите.
вобшем ничего не видели.
это я немца возила.
отель был ужас - привезли туда в 20 часов , весь день поесть было негде, вокруг отеля только многоэтажные дома, ни кафе, ни
магазинов, ни метро. вообше негде было поужинать. персонал в отеле - одни африканцы, на английском - ужасно - еле еле говорили.
на пальцах обьяснились. отель хотя и три звезды как и у русских. но огромный безликий сетевой сарай.
а у русских обычно маленькие приват отели, очень уютные. всегда около метро, и часто не так далеко от центра.
при том что из вашего региона париж с русскими фирмами стоит 98 евро плюс входы в музеи.
на два дня.
граф райзен я хорошо знаю.
с ними есть смысл сьездить в амстердам например за 25 евро.
или в те поездки, которые не делают русские туроператоры.
например я была с ними (правда были только работники турфирм)
в поездке через голландию на англию на теплоходе, там посешение сорри забыла как город
назывется, назад опять на теплоходе, вобше очень класная и интересная поездка,
за нормальные деньги. ну и другие разнообразные туры. у них выбор больше ,
но расчитан в основном на пенсионеров, поэтому у них неудобный выезд - в четверг днем и
назад в воскресень часов в 17 уже привозят. так что два дня в дороге, а у русских - в дороге
ночью и смотрят по максимуме.
а париж у граф райзне дорогой и мы тоеже ездили - надо же было проверить.
действительно , водитель - сопровождаюший - гид , все в одном лице, хотя и очень милом.
(для старушек).
экскурсий не было вообше никаких. в последний день высадили около мулен руж, и сказали через
три часа встречаемся. до центра - или метро или пешком 35 минут. как хотите.
вобшем ничего не видели.
это я немца возила.
отель был ужас - привезли туда в 20 часов , весь день поесть было негде, вокруг отеля только многоэтажные дома, ни кафе, ни
магазинов, ни метро. вообше негде было поужинать. персонал в отеле - одни африканцы, на английском - ужасно - еле еле говорили.
на пальцах обьяснились. отель хотя и три звезды как и у русских. но огромный безликий сетевой сарай.
а у русских обычно маленькие приват отели, очень уютные. всегда около метро, и часто не так далеко от центра.
NEW 27.10.10 23:03
Честно взяла у Виктории:
Париж (вечерний выезд) - 4 дн. 3 н.
И в дополнительной информации:
1 ДЕНЬ
08:30 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Парижу: Монмартр, церковь Сакре – Кёр, площадь де Тертре, Мулен Руж, Гранд Опера,собор Мадлен,сад Тюильри, Вандомская площадь,
площадь Согласия,Елисейские поля, Триумфальная арка, башня Монпарнас, Дом инвалидов,
Большой и Малый дворец, мост Александра III, Лувр, музеи д‘Орсэ, Отель де Виль, Нотр-Дам, улица Риволи, площадь Республики и т. д. Посещение Пантеона.
14:00-15:00 Размещение в отеле (номера 2-3-х местные, WC, Bad, Tel., TV).
Свободное время
17:00-22:00 Возможен вечерний выезд за доп. плату – 10,- €, с подъёмом на башню Монпарнас 11,- euro (Самый быстрый лифт в Европе, подъём занимает 38 секунд и лучшая смотровая площадка Парижа), а также прогулкой по Елисейским полям.
2 ДЕНЬ
07:00-8:20 Завтрак в гостинице. Отъезд из гостиницы.
09:30-17:30 Музеи Парижа: Лувр*, Дворец Версаль,
Дом Инвалидов, музей Родена.
18:00-19:45 Совместный ужин группы в ресторане с видом на Нотр Дам (по желанию).
Стоимость – 13 - €
20:00 Вечерняя прогулка на корабле по Сене (по желанию). Cтоимость – 10,-€
21:45 Отъезд в Германию.
Не правда ли, не верь глазам своим?
Для тех, кто умеет считать - ДВЕ ночи в автобусе. и ОДНА ночь в отеле
Я похожий на Ваше описании отель видела то ли у Евротура, то ли у Клипа, врать не буду.
Это воспоминание было на заре моего пребывания в Германии
Экскурсовод был отличный, но организация поездки - ужаснейшая
в ответ tatata 27.10.10 22:38
В ответ на:
поэтому у них неудобный выезд - в четверг днем и
ночью и смотрят по максимуме
поэтому у них неудобный выезд - в четверг днем и
ночью и смотрят по максимуме
Честно взяла у Виктории:
Париж (вечерний выезд) - 4 дн. 3 н.
И в дополнительной информации:
1 ДЕНЬ
08:30 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Парижу: Монмартр, церковь Сакре – Кёр, площадь де Тертре, Мулен Руж, Гранд Опера,собор Мадлен,сад Тюильри, Вандомская площадь,
площадь Согласия,Елисейские поля, Триумфальная арка, башня Монпарнас, Дом инвалидов,
Большой и Малый дворец, мост Александра III, Лувр, музеи д‘Орсэ, Отель де Виль, Нотр-Дам, улица Риволи, площадь Республики и т. д. Посещение Пантеона.
14:00-15:00 Размещение в отеле (номера 2-3-х местные, WC, Bad, Tel., TV).
Свободное время
17:00-22:00 Возможен вечерний выезд за доп. плату – 10,- €, с подъёмом на башню Монпарнас 11,- euro (Самый быстрый лифт в Европе, подъём занимает 38 секунд и лучшая смотровая площадка Парижа), а также прогулкой по Елисейским полям.
2 ДЕНЬ
07:00-8:20 Завтрак в гостинице. Отъезд из гостиницы.
09:30-17:30 Музеи Парижа: Лувр*, Дворец Версаль,
Дом Инвалидов, музей Родена.
18:00-19:45 Совместный ужин группы в ресторане с видом на Нотр Дам (по желанию).
Стоимость – 13 - €
20:00 Вечерняя прогулка на корабле по Сене (по желанию). Cтоимость – 10,-€
21:45 Отъезд в Германию.
Не правда ли, не верь глазам своим?
Для тех, кто умеет считать - ДВЕ ночи в автобусе. и ОДНА ночь в отеле
В ответ на:
на пальцах обьяснились. отель хотя и три звезды как и у русских. но огромный безликий сетевой сарай
на пальцах обьяснились. отель хотя и три звезды как и у русских. но огромный безликий сетевой сарай
Я похожий на Ваше описании отель видела то ли у Евротура, то ли у Клипа, врать не буду.
Это воспоминание было на заре моего пребывания в Германии
NEW 27.10.10 23:15
в ответ vnedoumenii 27.10.10 23:03
я расписае туров как русских туроператоров так и немецких знаю прекрасно.
поэтому и написала.
немецкие граф райзен выезжает в четверг, едет весь день и вечером заселяемся в отель.
1 ночь в отеле
в пятницу и в субботу смотрим город
2 ночь в отеле
3 ночь в отеле
в воскресенье утром выехали.
то есть теже два дня в париже, как и у русских туроператоров (только показывают куда меньше)
но ! вместо одной ночи в отел - ТРИ ночи в отеле.
засчет этого цена не 98 евро, а 175 евро.
плюс затрачены четыре дня с четверга по воскресенье.
То есть тур только для пенсионеров, а не для работаюших.
Вот вам и разница.
я за многие годы работы еше не разу не продала тур с немецким туроператором (за исключением
райнбоу , у которого дешевые и регулярные туры в лондон),
только от русских.
не хочет никто...
поэтому и написала.
немецкие граф райзен выезжает в четверг, едет весь день и вечером заселяемся в отель.
1 ночь в отеле
2 ночь в отеле
3 ночь в отеле
то есть теже два дня в париже, как и у русских туроператоров (только показывают куда меньше)
Вот вам и разница.
я за многие годы работы еше не разу не продала тур с немецким туроператором (за исключением
только от русских.
не хочет никто...
NEW 27.10.10 23:20
в ответ tatata 27.10.10 23:15
мы выезжали в пятницу рано утром,были 2 ночи в отеле .Кстати,не было ни одного
пенсионера ,все семьями,а на экскурсии приходила треть автобуса,даже на те,которые входили
в стоимость тура,остальные гуляли сами по себе,наши соседи поехали в Диснейленд на весь день.
А вот в однодневные туры у Графа в рабочие дни,это действительно одни пенсионеры ездят.
пенсионера ,все семьями,а на экскурсии приходила треть автобуса,даже на те,которые входили
в стоимость тура,остальные гуляли сами по себе,наши соседи поехали в Диснейленд на весь день.
А вот в однодневные туры у Графа в рабочие дни,это действительно одни пенсионеры ездят.
NEW 27.10.10 23:30
Я согласна, но ведь если ехать в пятницу после работы и в понедельник рано утром возвращаться домой - то какая, извини, к черту будет в понедельник работа? Особенно после двух ночей в автобусе
Тоже работающим как-то не очень
А что ты скажешь про Обязательный пакет Экскурсий? У Графа и Райнбоу он тоже присутствует?
Или это ноу-хау исключительно Виктории?
Тоже работающим как-то не очень
А что ты скажешь про Обязательный пакет Экскурсий? У Графа и Райнбоу он тоже присутствует?
Или это ноу-хау исключительно Виктории?
NEW 27.10.10 23:31
Дык наверно для белых людей сделано, которые едут днем и в окошко смотрят, а потом в отеле отдыхают. А бедные "наши" прут ночью, в семь утра приедут, а потом сразу экскурсия начинается, не пожрамши не посрамши. А отель часа в два заваливаются. И так же назад. Зато дешево.
В ответ на:
Дык наверно для белых людей сделано, которые едут днем и в окошко смотрят, а потом в отеле отдыхают. А бедные "наши" прут ночью, в семь утра приедут, а потом сразу экскурсия начинается, не пожрамши не посрамши. А отель часа в два заваливаются. И так же назад. Зато дешево.
NEW 28.10.10 00:34
в ответ tatata 28.10.10 00:13
Ну да. За 175 - три ночи в гостинице, за 98 - одна. Это я поняла прекрасно.
А теперь давай почувствуем разницу при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПАКЕТЕ ЭКСКУРСИЙ у Виктории. У Инзеля, к примеру, нет приписки обязательный
Вопрос был конкретный - у немцев пакет экскурсий обязательный?
Опять таки из воспоминаний из прошлого. Поездка в Париж с "русскими" запомнилась тем еще, что и за Эйфелеву башню, и за баржечку по Сене с нас взяли примерно на пятерочку больше, чем стояло в ценниках у кассы
Еще запомнилось, что баржечка по Сене, если бы ее взять с ужином, обошлась бы ненамного дороже, чем без него.
Ну а если еще учесть, что с утра мы побежали на Монмартр, потом нас повели в музей парфюмерии, потом на Эйфелеву башню, после чего где-то так часов в пять-шесть мы наконец попали в гостиницу, то ужин как раз бы не повредил
А теперь давай почувствуем разницу при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПАКЕТЕ ЭКСКУРСИЙ у Виктории. У Инзеля, к примеру, нет приписки обязательный
Вопрос был конкретный - у немцев пакет экскурсий обязательный?
Опять таки из воспоминаний из прошлого. Поездка в Париж с "русскими" запомнилась тем еще, что и за Эйфелеву башню, и за баржечку по Сене с нас взяли примерно на пятерочку больше, чем стояло в ценниках у кассы
Еще запомнилось, что баржечка по Сене, если бы ее взять с ужином, обошлась бы ненамного дороже, чем без него.
Ну а если еще учесть, что с утра мы побежали на Монмартр, потом нас повели в музей парфюмерии, потом на Эйфелеву башню, после чего где-то так часов в пять-шесть мы наконец попали в гостиницу, то ужин как раз бы не повредил
NEW 28.10.10 10:28
в ответ vnedoumenii 28.10.10 00:34
еше раз - три ночи, но смотрят париж те же два дня , что и за 98 евро.
теперь по поводу обязательного пакета экскурсий.
НА ПАРИЖ и у Виктории и у других туроператоров обязательного пакета нет.
Поэтому есть много людей, которые в Париж едут уже в третий раз, и бродят там
где ходят, может по магазинам, за 98 евро.
Обязательные пакеты есть у многих туроператоров на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ поездки.
По различным причинам. Например на Италию.
У немецких турфирм экскурсии часто бывают заложены в цену и дополнительных
оплат нет вообше, весь тур уже оплачен. Ну и цена соответствуюшая.
Можете любому немцу показать цены - париж два дня 98 евро, вена три дня с экскурсиями 175 евро,
Ницца - Канны 7 дней за 340 евро !!!, Прага три дня за 150 евро, Италия классическая с экск. 5 дней 299 евро.
и посмотреть на их реакцию....
теперь по поводу обязательного пакета экскурсий.
НА ПАРИЖ и у Виктории и у других туроператоров обязательного пакета нет.
Поэтому есть много людей, которые в Париж едут уже в третий раз, и бродят там
где ходят, может по магазинам, за 98 евро.
Обязательные пакеты есть у многих туроператоров на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ поездки.
По различным причинам. Например на Италию.
У немецких турфирм экскурсии часто бывают заложены в цену и дополнительных
оплат нет вообше, весь тур уже оплачен. Ну и цена соответствуюшая.
Можете любому немцу показать цены - париж два дня 98 евро, вена три дня с экскурсиями 175 евро,
Ницца - Канны 7 дней за 340 евро !!!, Прага три дня за 150 евро, Италия классическая с экск. 5 дней 299 евро.
и посмотреть на их реакцию....
NEW 28.10.10 11:11
в ответ vnedoumenii 28.10.10 00:35
Не смогла сдержаться, чтоб не поучаствовать в столь горячей дискуссии,
поскольку на днях вернулась из 3-х дневной поездки Швейцария-Лихтенштейн-
Бодензее- Баден-Баден, орг. Viktoria-Reisen.
Впервые за 10 лет я съездила с автобусной фирмой. Всё это время путешествовала
по Европе со своей семьёй на авто, иногда на поезде и считала, что автобусные
поездки в кайф быть не могут.Но так разложилось, что моя семья была в отьезде,
и мы с приятельницей решили завеяться в путешествие. 2 ночи в автобусе я не
выдерживаю ( хотя знаю людей, которые спокойно переносят 2 ночи в автобусе),
поэтому выбор пал на поездку с утренним выездом. В 14.30 мы были уже
в Баден-Бадене. Подсознательно я была готова к разным сюрпризам, начитавшись
много нелицеприятного о русских фирмах, и была крайне удивлена,что
поездка очень достойно организована .Особый респект гиду за эрудицию и
дар рассказчика!!! Стаканчик для чаевых водителю тоже был, но никто никого не принуждал платить.
Цена поездки 138 евро + 3 евро за паром по Бодензее.По-моему не очень большие
деньги для такого маршрута. Никаких дополнительных поборов не было.
У каждой русской фирмы есть более удачные и менее удачные поездки.
Не надо обобщать!!!
поскольку на днях вернулась из 3-х дневной поездки Швейцария-Лихтенштейн-
Бодензее- Баден-Баден, орг. Viktoria-Reisen.
Впервые за 10 лет я съездила с автобусной фирмой. Всё это время путешествовала
по Европе со своей семьёй на авто, иногда на поезде и считала, что автобусные
поездки в кайф быть не могут.Но так разложилось, что моя семья была в отьезде,
и мы с приятельницей решили завеяться в путешествие. 2 ночи в автобусе я не
выдерживаю ( хотя знаю людей, которые спокойно переносят 2 ночи в автобусе),
поэтому выбор пал на поездку с утренним выездом. В 14.30 мы были уже
в Баден-Бадене. Подсознательно я была готова к разным сюрпризам, начитавшись
много нелицеприятного о русских фирмах, и была крайне удивлена,что
поездка очень достойно организована .Особый респект гиду за эрудицию и
дар рассказчика!!! Стаканчик для чаевых водителю тоже был, но никто никого не принуждал платить.
Цена поездки 138 евро + 3 евро за паром по Бодензее.По-моему не очень большие
деньги для такого маршрута. Никаких дополнительных поборов не было.
Не надо обобщать!!!
NEW 28.10.10 11:16
Покажите где поставить подпись!
И ещё - кадры решают всё!
Если экскурсовод хороший а сопровождающий на своём месте - быть туристам довольными!
PS Дело фирмы при этом - кадры подбирать
Хотя (и об этом писали многократно) на количество заказов качество работы влияет мало.
В ответ на:
Не надо обобщать!!!
Не надо обобщать!!!
Покажите где поставить подпись!
И ещё - кадры решают всё!
Если экскурсовод хороший а сопровождающий на своём месте - быть туристам довольными!
PS Дело фирмы при этом - кадры подбирать
Хотя (и об этом писали многократно) на количество заказов качество работы влияет мало.
NEW 28.10.10 12:18
Вот это и является основным моментом. Понятно, что в любой фирме бывают накладки, но после жалоб - немцы извинятся, а русские - обвинят.
Я всего один раз ездила на автобусе в Амстердам (жили на границе с Голландией) с немецкой фирмой. Выехали на заре, а вечером должны были вернуться обратно. Программа свободная. В начале все шло по плану, а уже почти перед самый Амстердамом на автобане был контроль, где выяснялось, что водитель находился за рулем больше положенного времени. Ехать дальше он не мог. Проторчали на дороге 3 часа, пока дождались заменяющего его шофера. Кроме того, первому водителю нужно было заплатить штраф, без которого дальнейшая поездка тоже была невозможна, а денег у него не было. Поэтому у пассажиров был выбор собрать деньги (по 5 евро с каждого) и заплатить или торчать еще неизвестно сколько времени, пока бы шеф фирмы сам бы эти деньги не доставил. Все скооперировались, заплатили, обменялись телефонами и адресами с др. пассажирами
и поехали дальше.
По приезду обратились с жалобой в фирму, с требованием вернуть нам уплаченные 5 евро и половину стоимости поездки. Что без промедления было сделано, а помимо этого получили еще Gutscheine на точно такую же поездку.
Русским фирмам есть что взять на вооружение.
В ответ на:
Спасибо вам, что поддержали меня. А то меня Олег выставил обманщицей и т.д
Спасибо вам, что поддержали меня. А то меня Олег выставил обманщицей и т.д
Вот это и является основным моментом. Понятно, что в любой фирме бывают накладки, но после жалоб - немцы извинятся, а русские - обвинят.
Я всего один раз ездила на автобусе в Амстердам (жили на границе с Голландией) с немецкой фирмой. Выехали на заре, а вечером должны были вернуться обратно. Программа свободная. В начале все шло по плану, а уже почти перед самый Амстердамом на автобане был контроль, где выяснялось, что водитель находился за рулем больше положенного времени. Ехать дальше он не мог. Проторчали на дороге 3 часа, пока дождались заменяющего его шофера. Кроме того, первому водителю нужно было заплатить штраф, без которого дальнейшая поездка тоже была невозможна, а денег у него не было. Поэтому у пассажиров был выбор собрать деньги (по 5 евро с каждого) и заплатить или торчать еще неизвестно сколько времени, пока бы шеф фирмы сам бы эти деньги не доставил. Все скооперировались, заплатили, обменялись телефонами и адресами с др. пассажирами
По приезду обратились с жалобой в фирму, с требованием вернуть нам уплаченные 5 евро и половину стоимости поездки. Что без промедления было сделано, а помимо этого получили еще Gutscheine на точно такую же поездку.
Русским фирмам есть что взять на вооружение.
NEW 28.10.10 21:00
в ответ mark1968 27.10.10 01:52
Извините конечно, я вас понимаю. Небольшой совет, конечно принимать вам его или нет, ваше право, и кстати автору поста так же,. пару лет назад моя жена с подругой взяли в райзе бюро полет в Барселону и обратно.С бронированием гостинницы. Вышло копейки! Но в Барселоне ездит экскурсионный автобус типа кабрио-без крыши, садишься, кажется 30 евро, наушники на русском языке-пожалуйста, и катайся целый день, надоело, погулял, опять сел в этот автобус,, конечно жена рассказывала-кайф неописуемый,,,И ни кто со стаканчиком не ходит не вымогает деньги,, нормальная гостинница, питайся сам где тебе нравится,, сам себе хозяин,,
я не пойму , почему народ так тянет во все эти русские райзе за пять копеек??? Неужели не понятно, что там просто развод и они умело включают дурака когд аесли что,, типа этого безграмотного сотрудника фирмы по кличке ЛУДШЕ !
так что рекомендую ребята/ и еще и в море искупаетесь там пляж шикарный,,,
я не пойму , почему народ так тянет во все эти русские райзе за пять копеек??? Неужели не понятно, что там просто развод и они умело включают дурака когд аесли что,, типа этого безграмотного сотрудника фирмы по кличке ЛУДШЕ !
так что рекомендую ребята/ и еще и в море искупаетесь там пляж шикарный,,,
NEW 28.10.10 21:07
Тут я согласен и НЕ согласен одновременно - конечно я заметил ошибку (и далеко не одну) в посте Олега,
однако это не самое важное.
За много лет работы в фирме он зареконендовал себя как специалист и работник на своём месте.
Конечно при этом было бы нелишним чтоб он грамотно говорил и писал, однако (см. выше)
Значительно хуже (ИМХО) что отвечая от исени фирмы, являясь так сказать ей рупором он провозглашает психологию
"Караван идёт а собак много", другими словами совок в чистом виде.
Согласитесь - работнику солидной турфирмы, действительно многого достигшей это непристало делать!
в ответ Alex_rakhimov 28.10.10 20:48
В ответ на:
Вот тут я просто плакал,Гаспада
Вот тут я просто плакал,Гаспада
Тут я согласен и НЕ согласен одновременно - конечно я заметил ошибку (и далеко не одну) в посте Олега,
однако это не самое важное.
За много лет работы в фирме он зареконендовал себя как специалист и работник на своём месте.
Конечно при этом было бы нелишним чтоб он грамотно говорил и писал, однако (см. выше)
Значительно хуже (ИМХО) что отвечая от исени фирмы, являясь так сказать ей рупором он провозглашает психологию
Согласитесь - работнику солидной турфирмы, действительно многого достигшей это непристало делать!
NEW 28.10.10 21:10
Дорогой Алекс, на этот вопрос уже неоднократно ответили
Задавая его снова Вы просто неуважительно относитесь к участникам обсуждения!
Вы же допускаете что кроме Вашего могут быть и другие мнения?
в ответ Alex_rakhimov 28.10.10 21:00
В ответ на:
я не пойму , почему народ так тянет во все эти русские райзе за пять копеек???
я не пойму , почему народ так тянет во все эти русские райзе за пять копеек???
Дорогой Алекс, на этот вопрос уже неоднократно ответили
Задавая его снова Вы просто неуважительно относитесь к участникам обсуждения!
Вы же допускаете что кроме Вашего могут быть и другие мнения?
NEW 28.10.10 21:14
Я в сентябре был в Испании (в том числе 3 раза в Барселоне)
Стоимость недельной поездки, включая 2 экскурсии в Барселону, Жирону, Фигейрос, с полупансионом и 5 ночами в гостинице -

менее 300 евро
Зачем мне ещё 30 за экскурсионный бус платить?

Однако КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ КАК ЕМУ ПОСТУПИТЬ!
Стоимость недельной поездки, включая 2 экскурсии в Барселону, Жирону, Фигейрос, с полупансионом и 5 ночами в гостинице -

менее 300 евро
Зачем мне ещё 30 за экскурсионный бус платить?

Однако КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ КАК ЕМУ ПОСТУПИТЬ!
NEW 28.10.10 23:26
Почему же? Он сделал Виктории лучшую антирекламу
Мне вот интересно - отстранит его теперь руководство от работы, как Алину, или пусть дальше дерзает
в ответ gregormichael 28.10.10 21:07
В ответ на:
Почему же? Он сделал Виктории лучшую антирекламу
Мне вот интересно - отстранит его теперь руководство от работы, как Алину, или пусть дальше дерзает
NEW 28.10.10 23:33
А что еще делать? Многие на немецких знаках знают только "Гитлер капут", да кроме того халява в крови с пивом матери всосалась. Весь форум пропитан "Где подешевле?".. А о какчестве речь никогда не шла, многие даже не догадываются что это такое...
в ответ vnedoumenii 28.10.10 23:30
В ответ на:
Не организаторов надо расстреливать, а тех дураков, которых эта обязаловка устраивает
Не организаторов надо расстреливать, а тех дураков, которых эта обязаловка устраивает
А что еще делать? Многие на немецких знаках знают только "Гитлер капут", да кроме того халява в крови с пивом матери всосалась. Весь форум пропитан "Где подешевле?".. А о какчестве речь никогда не шла, многие даже не догадываются что это такое...
NEW 29.10.10 00:07
в ответ Дeдoродный 28.10.10 23:33
н.п.
Почитала всю тему и расстроилась.
Брат в гости собирается, хотела отправить его в Париж с русской фирмой, а теперь и не знаю....
Везти его возможности нет, я сама никогда в такие туры не ездила и никогда не поеду, опыта нет. С немцами не отправишь, язык общения - русский. Доплаты, стаканчики, столы с тараканами, гиды-хамы... Нет, понятно, что за 99 евро и сервис на 99 евро, но где гарантия, что дороже будет "луДше"?
Почитала всю тему и расстроилась.
Брат в гости собирается, хотела отправить его в Париж с русской фирмой, а теперь и не знаю....
Везти его возможности нет, я сама никогда в такие туры не ездила и никогда не поеду, опыта нет. С немцами не отправишь, язык общения - русский. Доплаты, стаканчики, столы с тараканами, гиды-хамы... Нет, понятно, что за 99 евро и сервис на 99 евро, но где гарантия, что дороже будет "луДше"?
NEW 29.10.10 11:00
Т.к.все было на хорошем уровне,все таки 85 лет на немецком рынке.Мы хотели сначала в такое же путешествие с
русской фирмой,но нам перезвонили и сказали,что утренний выезд отменяется, выезд будет поздно вечером в пятницу,
нас это не устроило.Плюс u Graf Reisen,что их офис находится прямо в автобусном парке их фирмы,где мы ждали
автобусов,очень вежливо отвечают и сидят там круглосуточно(Zentrale).
.
В ответ на:
kiewljanka2
kiewljanka2
Т.к.все было на хорошем уровне,все таки 85 лет на немецком рынке.Мы хотели сначала в такое же путешествие с
русской фирмой,но нам перезвонили и сказали,что утренний выезд отменяется, выезд будет поздно вечером в пятницу,
нас это не устроило.Плюс u Graf Reisen,что их офис находится прямо в автобусном парке их фирмы,где мы ждали
автобусов,очень вежливо отвечают и сидят там круглосуточно(Zentrale).
В ответ на:
париж у граф райзне дорогой и мы тоеже ездили - надо же было проверить.
(для старушек)
париж у граф райзне дорогой и мы тоеже ездили - надо же было проверить.
(для старушек)
NEW 29.10.10 14:28
где смайлик с аплодисментами!!!!!!!!!!!я ничуть не против разумной траты средств, но на форуме действительно последнее время уже клиника .
в ответ Дeдoродный 28.10.10 23:33
В ответ на:
да кроме того халява в крови с пивом матери всосалась. Весь форум пропитан "Где подешевле?".. А о какчестве речь никогда не шла, многие даже не догадываются что это такое...
да кроме того халява в крови с пивом матери всосалась. Весь форум пропитан "Где подешевле?".. А о какчестве речь никогда не шла, многие даже не догадываются что это такое...
где смайлик с аплодисментами!!!!!!!!!!!я ничуть не против разумной траты средств, но на форуме действительно последнее время уже клиника .
NEW 29.10.10 14:48
света, вы просто не работаете с русскими клиентами.
это не на форуме клиника.
здесь много как тех кто ездит в туры в доминикану и другие дорогие туры,
так и тех , кто вообше никогда нигде не был, но упорно кричит -все русские
турбюро - обманшики.
а вот те клиенты, которые звонят по русским газетам- вот это клиника -
по 20 - 30 турбюро обзванивают, уже сами вообше ничего не понимают,
пытаешся вразумить- чувствуеш что уже действительно крыша едет -
поиск "подешевле"... . обьясняеш что везде все одинаково, чувствуеш
что держат тебя за идиота, и конечно же не заказывают.
как я могу продать такой экскурсионный тур от хорошего организатора,
который будет стоить скажем 120 евро, если товариш обзвонит все турбюро
и найдет там где ему назовут 80 евро. И ЗАКАЖЕТ за эти 80 евро.
то что на месте ему еше нагрузят на 80 евро того и сего,
что отель будет с тараканами и сопровождаюшая хамка,
в момент заказа его не интересует.
и те тубюро которые будут предлагать туры за 120 евро, останутся на бобах,
а те , которые будут продавать за 80 евро - будут зарабатывать.
еше раз - турбюро может продавать и те и другие туры - заработок одинаковый.
то же самое приблизительно и при покупке авиабилетов.
это сколько же времени у людей. по 30 турбюро обзванивать,
чтобы все равно в результате, упасть на какого либо мошенника,
который НАЗВАЛ (не значит что продал) цену дешевле. чем остальные 29
в ответ ne xochu nik 29.10.10 14:28
В ответ на:
я ничуть не против разумной траты средств, но на форуме действительно последнее время уже клиника .
я ничуть не против разумной траты средств, но на форуме действительно последнее время уже клиника .
света, вы просто не работаете с русскими клиентами.
это не на форуме клиника.
здесь много как тех кто ездит в туры в доминикану и другие дорогие туры,
так и тех , кто вообше никогда нигде не был, но упорно кричит -все русские
турбюро - обманшики.
а вот те клиенты, которые звонят по русским газетам- вот это клиника -
по 20 - 30 турбюро обзванивают, уже сами вообше ничего не понимают,
пытаешся вразумить- чувствуеш что уже действительно крыша едет -
поиск "подешевле"... . обьясняеш что везде все одинаково, чувствуеш
что держат тебя за идиота, и конечно же не заказывают.
как я могу продать такой экскурсионный тур от хорошего организатора,
который будет стоить скажем 120 евро, если товариш обзвонит все турбюро
и найдет там где ему назовут 80 евро. И ЗАКАЖЕТ за эти 80 евро.
то что на месте ему еше нагрузят на 80 евро того и сего,
что отель будет с тараканами и сопровождаюшая хамка,
в момент заказа его не интересует.
и те тубюро которые будут предлагать туры за 120 евро, останутся на бобах,
а те , которые будут продавать за 80 евро - будут зарабатывать.
еше раз - турбюро может продавать и те и другие туры - заработок одинаковый.
то же самое приблизительно и при покупке авиабилетов.
это сколько же времени у людей. по 30 турбюро обзванивать,
чтобы все равно в результате, упасть на какого либо мошенника,
который НАЗВАЛ (не значит что продал) цену дешевле. чем остальные 29
NEW 29.10.10 18:18
в ответ Vovkina77 29.10.10 15:04
Писать нужно не только сюда, но и копии отзывов в эти райзе бюро. Я свой "отзыв" тиснул сюда и в бюро по почте (мылом) . Так уж они поволновались! Даже судом грозили. Но наверняка музыку в автобусе теперь включают потише, а может быть и не включают вовсе. Надеюсь наши вопли дойдут до хозяев и администраторов этих фирм.
NEW 29.10.10 19:15
Гриша-Миша,а Вы меня не поучайте,в каком тоне говорить.Достаточно наслушалась Вас на Воротах.
А что Олежки касаемо,то вылез тут какой-то перец-то ли уборщик,то ли вообще самозванец и стал от имени всей фирмы вещать.Фирма-то хоть знает,кто ее на Германке представляет?
ну и кроме грамматики смутил меня вот какой момент
с одной стороны Олежка пишет
с другой,тут же через точку
так за что отстранили,если все довольны????
А что Олежки касаемо,то вылез тут какой-то перец-то ли уборщик,то ли вообще самозванец и стал от имени всей фирмы вещать.Фирма-то хоть знает,кто ее на Германке представляет?
ну и кроме грамматики смутил меня вот какой момент
с одной стороны Олежка пишет
В ответ на:
В данный момент сопровождающая, которая сопровождала группу отстранена от работы.
В данный момент сопровождающая, которая сопровождала группу отстранена от работы.
с другой,тут же через точку
В ответ на:
Мы обзваниваем всех туристов, которые были с вами в поездке, и спрашиваем их мнение о работе сопровождающей, на данный момент мы обзвонили 20 человек, притензий к работе сопровождающей нет, многие из них наоборот хвалили ёё.
Мы обзваниваем всех туристов, которые были с вами в поездке, и спрашиваем их мнение о работе сопровождающей, на данный момент мы обзвонили 20 человек, притензий к работе сопровождающей нет, многие из них наоборот хвалили ёё.
NEW 29.10.10 19:28
Мадам, Ваши манеры мне знакомы.
Это на Воротах был бы массовый вой в мой адрес,
а тут я уж и Ваши манеры во внимание не приму.
Вы знакомы с человеком чтоб его туалеты убирать направлять?
Не пытайтесь свести тему к уровню базарного обсуждения!
в ответ Vovkina77 29.10.10 19:15
В ответ на:
Гриша-Миша,а Вы меня не поучайте,
Гриша-Миша,а Вы меня не поучайте,
Мадам, Ваши манеры мне знакомы.
Это на Воротах был бы массовый вой в мой адрес,
а тут я уж и Ваши манеры во внимание не приму.
NEW 29.10.10 19:47
в ответ Юрий52 29.10.10 18:18
В ответ на:
Так я сначала фирме отправила письмо, в прошлую пятницу, а потом на форуме написала. От фирмы пока ни чего не получила! И теперь уже не получу
В ответ на:
Писать нужно не только сюда, но и копии отзывов в эти райзе бюро. Я свой "отзыв" тиснул сюда и в бюро по почте (мылом) . Так уж они поволновались! Даже судом грозили. Но наверняка музыку в автобусе теперь включают потише, а может быть и не включают вовсе. Надеюсь наши вопли дойдут до хозяев и администраторов этих фирм.
Так я сначала фирме отправила письмо, в прошлую пятницу, а потом на форуме написала. От фирмы пока ни чего не получила! И теперь уже не получу
NEW 29.10.10 19:50
Так Вы просто пожаловались?
Или какие-то конкретные требования предъявили?
Олег написал что сопровождающая отстранена от работы. Это Вы принимаете как реакцию?
в ответ Meri Poppins 29.10.10 19:47
В ответ на:
Олег написал что сопровождающая отстранена от работы. Это Вы принимаете как реакцию?
NEW 29.10.10 19:51
в ответ basilek 29.10.10 00:07
Да смело отправляйте вашего родственника, у меня зимой родственник был, ездил с Викторией в 3 поездки, всё очень понравилось. Неужели вы здешние заметки всерьёз принимаете? Самая обычная фирма Виктория эта, такая же как и все другие, с теми же плюсами и минусами, ничем не хуже и не лучше других.
NEW 29.10.10 19:55
в ответ Vovkina77 29.10.10 19:15
В ответ:
Вот и меня этот же вопрос мучает. Получается обзвонили весь автобус, если все были по 2-3 человека семьями или парами, и примерно 30 процентов было не из Германии, а из других государств (Украина, Россия, Израиль) я не думаю, что им тоже звонили. это же дорого! а сопровождающую отстранили.....
В ответ на:
Вот и меня этот же вопрос мучает. Получается обзвонили весь автобус, если все были по 2-3 человека семьями или парами, и примерно 30 процентов было не из Германии, а из других государств (Украина, Россия, Израиль) я не думаю, что им тоже звонили. это же дорого! а сопровождающую отстранили.....
NEW 29.10.10 19:56
когда непонятно какой работник от лица всей фирмы говорит "не нравицца ездите сами"-это ли не базар?
с такими манерами не то,что туалеты-вообще к людям нельзя выпускать(а Вы сами чего при упоминании туалетов так завелись?боитесь социальных работ?)
в ответ gregormichael 29.10.10 19:28
В ответ на:
когда непонятно какой работник от лица всей фирмы говорит "не нравицца ездите сами"-это ли не базар?
с такими манерами не то,что туалеты-вообще к людям нельзя выпускать(а Вы сами чего при упоминании туалетов так завелись?боитесь социальных работ?)
NEW 29.10.10 20:02
в ответ gregormichael 29.10.10 19:50
В ответ на:
Да, я пожаловалась! Требований я не предъявляла! Мне бы хватило просто извинения! А персонал они должны сами отбирать, если будет многo таких, с какими мне пришлось сталкнуться, то я думаю долго они не протянут! Я не думаю, что сопровождающая отстранена! Да мне уже все равно, с ними я больше ни куда не поеду!
В ответ на:
Да, я пожаловалась! Требований я не предъявляла! Мне бы хватило просто извинения! А персонал они должны сами отбирать, если будет многo таких, с какими мне пришлось сталкнуться, то я думаю долго они не протянут! Я не думаю, что сопровождающая отстранена! Да мне уже все равно, с ними я больше ни куда не поеду!
NEW 29.10.10 20:18
так почему они должны читать Ваши мысли и отвечать, если Вы никаких требования не предъявили?
Тем более работник фирмы написал о принятых мерах
Поймите меня правильно - я не пытаюсь защищать турбюро и их "совковость" меня ну очень рахдражает!
Однако при этом они делают громадную работу, помогают сотням тысяч туристов посмотреть мир.
Скажете что они деньги зарабатывают? Да наздоровье!
Пусть кто хочет, тот и открывает турбюро
в ответ Meri Poppins 29.10.10 20:02
В ответ на:
Требований я не предъявляла!
Требований я не предъявляла!
так почему они должны читать Ваши мысли и отвечать, если Вы никаких требования не предъявили?
Тем более работник фирмы написал о принятых мерах
Поймите меня правильно - я не пытаюсь защищать турбюро и их "совковость" меня ну очень рахдражает!
Однако при этом они делают громадную работу, помогают сотням тысяч туристов посмотреть мир.
Скажете что они деньги зарабатывают? Да наздоровье!
Пусть кто хочет, тот и открывает турбюро
NEW 29.10.10 20:29
Зовут меня, уважаемая, Григорий Михайлович,
Ваши ноги (не нужно обольщаться) меня не только не интересуют, но и никогда БЫ и не интересовали - даже в ранней молодости.
У меня всегда был хороший вкус.
Заметьте - на Воротах Вы были просто ник vavkina, а тут - конкретная женщина, причём не в моём вкусе.
Мало того - не моего уровня развития.
Поэтому я вам и порекомендовал (абсолютно по-доброму) - не кокетничайте с дядей Гришей, а потренируйтесь со своим папой
Ваши ноги (не нужно обольщаться) меня не только не интересуют, но и никогда БЫ и не интересовали - даже в ранней молодости.
У меня всегда был хороший вкус.
Заметьте - на Воротах Вы были просто ник vavkina, а тут - конкретная женщина, причём не в моём вкусе.
Мало того - не моего уровня развития.
Поэтому я вам и порекомендовал (абсолютно по-доброму) - не кокетничайте с дядей Гришей, а потренируйтесь со своим папой
NEW 29.10.10 20:34
в ответ gregormichael 29.10.10 20:29
Миша,я так перепугалась.что прямо переодеваться пришлось.что ж теперь делать,если я тебе неинтересна?пойду выпью йаду.вот так платишь налоги,содержишь таких,а они потом "ты мне неинтересна".нехорошо,некрасиво.
а если серьезно,то ты,Миша,тут никто и звать тебя никак,так что не указывай мне,кому,что и как говорить.
а еще раз упомянешь моего папу,то прийдется поговорить о твоей маме.это я тебя по-доброму предупреждаю
а если серьезно,то ты,Миша,тут никто и звать тебя никак,так что не указывай мне,кому,что и как говорить.
а еще раз упомянешь моего папу,то прийдется поговорить о твоей маме.это я тебя по-доброму предупреждаю
NEW 29.10.10 20:43
Я раз с Графом ездила (немецкая выше упомянутая фирма), летом в 35-и градусную жару в автобусе поломалась клима, причём на холодной штуфе, ехали как в холодильнике, такой мороз, зуб на зуб у людей не попадал и одежды тёплой естественно ни у кого не было (летом дело было). Ничего, бывает, приехали и даже понравилось в общем и целом. И мысли не возникло скандалить по форумам.
А в Париже с русскими фирмами за компанию с гостями была 3 раза (2 раза с Викторией), всегда всё одинаково не плохо было. Кстати, справедливости ради, последний раз сопровождающим был принявший участие в этой дискусии Олег, очень вежливый и приятный молодой человек надо заметить.
В ответ на:
с ними я больше ни куда не поеду!
Повторяете это уже в который раз, ещё и базар ни о чём на 9 страниц развели. Думаю если вы больше не поедете ни с Викторией, ни с другими фирмами всем будет только лучше. с ними я больше ни куда не поеду!
Я раз с Графом ездила (немецкая выше упомянутая фирма), летом в 35-и градусную жару в автобусе поломалась клима, причём на холодной штуфе, ехали как в холодильнике, такой мороз, зуб на зуб у людей не попадал и одежды тёплой естественно ни у кого не было (летом дело было). Ничего, бывает, приехали и даже понравилось в общем и целом. И мысли не возникло скандалить по форумам.
А в Париже с русскими фирмами за компанию с гостями была 3 раза (2 раза с Викторией), всегда всё одинаково не плохо было. Кстати, справедливости ради, последний раз сопровождающим был принявший участие в этой дискусии Олег, очень вежливый и приятный молодой человек надо заметить.
NEW 29.10.10 21:58
Наследие тяжолого прошлого. Ничего поделать низя, никакой Европой это не вытесняется.
ЗЫ. Тему можно переименовать в "Увидеть Париж с Виктория Райзен и умереть"...
в ответ ne xochu nik 29.10.10 14:28
В ответ на:
Наследие тяжолого прошлого. Ничего поделать низя, никакой Европой это не вытесняется.
ЗЫ. Тему можно переименовать в "Увидеть Париж с Виктория Райзен и умереть"...
NEW 30.10.10 13:24

просто смешно...
Граф райзен самая дешевая и хреновая фирма для стариков и безработных, почему не сравеивать с нормальными фирмами?
В ответ на:
1 ночь в отеле
2 ночь в отеле
3 ночь в отеле
Вот вам и разница.
только от русских.
не хочет никто...
1 ночь в отеле
2 ночь в отеле
3 ночь в отеле
Вот вам и разница.
только от русских.
не хочет никто...
просто смешно...
Граф райзен самая дешевая и хреновая фирма для стариков и безработных, почему не сравеивать с нормальными фирмами?
NEW 30.10.10 14:04
в ответ Herr Wam 30.10.10 13:24
мда, вообше то спорить и доказывать я не люблю....
граф райзен это очень солидная немецкая турфирма , работаюшая в регионе НРВ (дюссельдорф)
по ценам дорогая. но как все немецкие экскурсионшики.
дешевая немецкая турфирма для экскурсионных поездок -
это Ranbow Tours.
ее кстати знают и ездят с ними и русские.
в отличие от других немецких турорганизаторов- экскурсионншиков.
ну и качество у Ranbow Tours.
соответсвуюшее, это единственная турфирма, от которой заработанный провизион
надо дожидатся месяцами.
граф райзен это очень солидная немецкая турфирма , работаюшая в регионе НРВ (дюссельдорф)
по ценам дорогая. но как все немецкие экскурсионшики.
дешевая немецкая турфирма для экскурсионных поездок -
это Ranbow Tours.
ее кстати знают и ездят с ними и русские.
в отличие от других немецких турорганизаторов- экскурсионншиков.
ну и качество у Ranbow Tours.
соответсвуюшее, это единственная турфирма, от которой заработанный провизион
надо дожидатся месяцами.
NEW 31.10.10 09:34
http://www.anton-graf.de
да я ездил с ними когда то, там одни старики были и пара убитых совсем граждан...
так не спорьте...
любая автобусная экскурсия - это говно по определению, потому что не удобно долго ехать в одном положении и выходить подышать или размяться по команде.
мне лично, нравится поезд и экскурсии от Дойче Бана или самолет, и соответственно заранее спланированные мной поездки, можно очень выгодно все устроить, не дороже русских туров, но зато намного удобнее и интереснее для конкретного человека.
если охота по дешевле и много свободного времени , то вот тут хорошо поискать:
http://www.billigst-reisen.de/
да я ездил с ними когда то, там одни старики были и пара убитых совсем граждан...
В ответ на:
вообше то спорить и доказывать я не люблю....
вообше то спорить и доказывать я не люблю....
так не спорьте...
любая автобусная экскурсия - это говно по определению, потому что не удобно долго ехать в одном положении и выходить подышать или размяться по команде.
мне лично, нравится поезд и экскурсии от Дойче Бана или самолет, и соответственно заранее спланированные мной поездки, можно очень выгодно все устроить, не дороже русских туров, но зато намного удобнее и интереснее для конкретного человека.
если охота по дешевле и много свободного времени , то вот тут хорошо поискать:
http://www.billigst-reisen.de/
NEW 31.10.10 09:39
Гриша, конечно, совершенно по хамски разговаривает с женщинами на форумах, за это не грех и настучать по голове, но упреки с налогами меня просто радуют уаждый раз все больше и больше.
в ответ Vovkina77 29.10.10 20:34
В ответ на:
вот так платишь налоги,содержишь таких,а они потом "ты мне неинтересна".нехорошо,некрасиво.
вот так платишь налоги,содержишь таких,а они потом "ты мне неинтересна".нехорошо,некрасиво.
Гриша, конечно, совершенно по хамски разговаривает с женщинами на форумах, за это не грех и настучать по голове, но упреки с налогами меня просто радуют уаждый раз все больше и больше.
NEW 31.10.10 10:00
в ответ Herr Wam 31.10.10 09:39
ну конечно по-хамски он с женщинами.он думает.что с ним флиртуют,а у самого флиртовалка не работает,да и вавки в голове болят и потому мерещатся везде(не даром же он мой ник так карябает-у кого что болит,как говорится)
что касается про налоги...я тут предположила,что Олежик вецешки моет,потому как манера у него такая с людьми разговаривать...поломойная.так МГ аж взвился "не надо мол людей на туалеты посылать".опять же больная мозоль у него.тут про налоги и вспомнилось.по ассоциации идей
а если совсем по теме топика,то у меня вопрос.говорят " Вы мало заплатили-вот Вам и сервис"
а если бы автор темы Виктории Райзен много заплатила-что бы это изменило?сопровождающая была бы всю поездку приторно-сладкой?
что касается про налоги...я тут предположила,что Олежик вецешки моет,потому как манера у него такая с людьми разговаривать...поломойная.так МГ аж взвился "не надо мол людей на туалеты посылать".опять же больная мозоль у него.тут про налоги и вспомнилось.по ассоциации идей
а если совсем по теме топика,то у меня вопрос.говорят " Вы мало заплатили-вот Вам и сервис"
а если бы автор темы Виктории Райзен много заплатила-что бы это изменило?сопровождающая была бы всю поездку приторно-сладкой?
NEW 31.10.10 10:06
ни чего б не изменило
, поэтому я всем рекомендую не вестись на рекламу (любую) и самим планировать свои поездки. Единственное, когда я обращаюсь к рускому райзебюро, это когда поездку придумал, а сидеть в интеренете и выискивать нет времени... Но я обращаюсь только к одним, хорошо знакомым ребятам и не плохо плачу за услугу.
в ответ Vovkina77 31.10.10 10:00
В ответ на:
ни чего б не изменило
NEW 31.10.10 10:22
в ответ Herr Wam 31.10.10 10:06
Забыл добавить
Читаешь представителей турфирм, даже на слезу пробивает, честное слово
Трудятся на почве туризма люди днями и ночами, и поездки у них дешевле, чем у немцев (правда. при этом скромно умалчивается, за счет чего), и экскурсионное обслуживание - лучше, в общем - все для народа. А народ, неблагодарное стадо, все никак не поймет, что лучше - не бывает, тем более, за какие-то жалкие 99 евро.
Насчет поездок самому..... Вот тут я с тобой не согласна, есть контингент людей, которым путешествовать можно только группой, да еще, желательно, чтобы сопровождающий их за ручку держал
Читаешь представителей турфирм, даже на слезу пробивает, честное слово
Трудятся на почве туризма люди днями и ночами, и поездки у них дешевле, чем у немцев (правда. при этом скромно умалчивается, за счет чего), и экскурсионное обслуживание - лучше, в общем - все для народа. А народ, неблагодарное стадо, все никак не поймет, что лучше - не бывает, тем более, за какие-то жалкие 99 евро.
Насчет поездок самому..... Вот тут я с тобой не согласна, есть контингент людей, которым путешествовать можно только группой, да еще, желательно, чтобы сопровождающий их за ручку держал
NEW 31.10.10 10:50
ну лечиться так же как и учиться ни когда не поздно...
постепенно можно изжить стремление к стаду, спилить рога и перестать быть бараном...
в ответ vnedoumenii 31.10.10 10:22
В ответ на:
Вот тут я с тобой не согласна, есть контингент людей, которым путешествовать можно только группой, да еще, желательно, чтобы сопровождающий их за ручку держал
Вот тут я с тобой не согласна, есть контингент людей, которым путешествовать можно только группой, да еще, желательно, чтобы сопровождающий их за ручку держал
постепенно можно изжить стремление к стаду, спилить рога и перестать быть бараном...
NEW 31.10.10 10:59
Дык его достали, все время тюкают его что он не работает. Можно подумать что все тут такие труженники, герои капиталистического труда. А он скромно фотографирует и приглашает всех ненавязчиво посмотреть свои работы...
в ответ vnedoumenii 31.10.10 10:06
В ответ на:
Де не только с женщинами
Де не только с женщинами
Дык его достали, все время тюкают его что он не работает. Можно подумать что все тут такие труженники, герои капиталистического труда. А он скромно фотографирует и приглашает всех ненавязчиво посмотреть свои работы...
NEW 31.10.10 11:07
Вот тут я с тобой поспорю
Не говоря в общем про баранов и эффект стадности, есть люди, сама знаю таких, у которых географический кретинизм, которые, даже при знании языка в чужом городе находятся в состоянии ступора
Отдельная категория клиентов для русскоязычных турфирм - этонаши гости из прошлого, большинству из нас с ними возиться некогда, а показать Европу, пусть даже из окна автобуса - можно. Особенно если попадется хороший экскурсовод
Лет так шесть назад мои приятель организовывал поездку для еврейской общины в Дрезден, пригласил меня с ними. Если не считать того, что две ночи в автобусе (ездили из Билефельда) - это, конечно, АУЧ, то в целом поездка была прекрасной
в ответ Herr Wam 31.10.10 10:50
В ответ на:
Вот тут я с тобой поспорю
Отдельная категория клиентов для русскоязычных турфирм - этонаши гости из прошлого, большинству из нас с ними возиться некогда, а показать Европу, пусть даже из окна автобуса - можно. Особенно если попадется хороший экскурсовод
Лет так шесть назад мои приятель организовывал поездку для еврейской общины в Дрезден, пригласил меня с ними. Если не считать того, что две ночи в автобусе (ездили из Билефельда) - это, конечно, АУЧ, то в целом поездка была прекрасной
NEW 31.10.10 11:12
кто бы говорил
А зачем же тогда переводчица наниммалась - благо бы итальянка, а то русская
- неужели не хватило мужества с путеводтлелем и знанием иностранных язаков на заблудиться в какой-то там стране макаронов 
в ответ Herr Wam 31.10.10 10:50
В ответ на:
кто бы говорил
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.10.10 11:13
Помню в Венеции краем уха услышал как экскурсовод русской турфирмы из Германии объяснял гражданам что вход в собор платный и дорогой а внтури ничего интересного, одни руины. Все согласно покивали головами и в собор не пошли...
в ответ vnedoumenii 31.10.10 11:07
В ответ на:
Особенно если попадется хороший экскурсовод
Особенно если попадется хороший экскурсовод
Помню в Венеции краем уха услышал как экскурсовод русской турфирмы из Германии объяснял гражданам что вход в собор платный и дорогой а внтури ничего интересного, одни руины. Все согласно покивали головами и в собор не пошли...
NEW 31.10.10 13:29
для того и нанималась, что бы не парится...
одно дело переводчик, а другое дело гид, который водит тебя туда, куда он считает нужным, рассказывает ту байду, что он хочет, тут 5 минут, там 10 минут...
совсем другое дело, когда я делаю то, что я хочу, еду куда мне нравися, провожу время так, как мне нравится и мне еще переводят!
в ответ tom4ik 31.10.10 11:12
В ответ на:
кто бы говорил А зачем же тогда переводчица наниммалась - благо бы итальянка, а то русская - неужели не хватило мужества с путеводтлелем и знанием иностранных язаков на заблудиться в какой-то там стране макаронов
кто бы говорил А зачем же тогда переводчица наниммалась - благо бы итальянка, а то русская - неужели не хватило мужества с путеводтлелем и знанием иностранных язаков на заблудиться в какой-то там стране макаронов
для того и нанималась, что бы не парится...
одно дело переводчик, а другое дело гид, который водит тебя туда, куда он считает нужным, рассказывает ту байду, что он хочет, тут 5 минут, там 10 минут...
совсем другое дело, когда я делаю то, что я хочу, еду куда мне нравися, провожу время так, как мне нравится и мне еще переводят!
NEW 31.10.10 13:33
И в чем заключается моя душевная болезнь??? зачем лазить по Италии с разговорником и путеводителями, если там практически в любом городе проживают наши бывшие соотечественники, готовые помочь за не большое вознаграждение???
в ответ Дeдoродный 31.10.10 11:15
В ответ на:
Старина Хер Вам - душевнобольной. Поэтому я его в обиду не дам!
Старина Хер Вам - душевнобольной. Поэтому я его в обиду не дам!
И в чем заключается моя душевная болезнь??? зачем лазить по Италии с разговорником и путеводителями, если там практически в любом городе проживают наши бывшие соотечественники, готовые помочь за не большое вознаграждение???
NEW 31.10.10 13:57
Простите великодушно, ежели чего... Но я (имея довольно-таки давние и плотные связи с итальянской средой, так скажем
) видела массу русских - владеющих итальянским. Но пока что ни одного / одну итальянца, владеющего русским.
По крайней мере в такой степени, чтобы было возможно проводить экскурсии.
в ответ tom4ik 31.10.10 11:12
В ответ на:
Простите великодушно, ежели чего... Но я (имея довольно-таки давние и плотные связи с итальянской средой, так скажем
По крайней мере в такой степени, чтобы было возможно проводить экскурсии.
NEW 31.10.10 15:08
в Тулу со своим самоваром
?
в в корень не зрите - было выдно " кто толпой-тот баран", на что и было отвечено, если мы такие умные, то зачем в Италии девушка, говоряшая на русскомк языке - ессно я тока об осмотре достопримечательностей -
Как-то так...
в ответ Lana-Joe 31.10.10 13:57
В ответ на:
Но пока что ни одного / одну итальянца, владеющего русским.
Но пока что ни одного / одну итальянца, владеющего русским.
в Тулу со своим самоваром
в в корень не зрите - было выдно " кто толпой-тот баран", на что и было отвечено, если мы такие умные, то зачем в Италии девушка, говоряшая на русскомк языке - ессно я тока об осмотре достопримечательностей -
NEW 31.10.10 15:12
ну если ето поддерживает ваше самосознание - человеку владеюшем иностранными языками и ориентируюшимся в истории страны посешения переводчики как-то... . Или она вам чего-то другое переводила
В ответ на:
одно дело переводчик, а другое дело гид
одно дело переводчик, а другое дело гид
ну если ето поддерживает ваше самосознание - человеку владеюшем иностранными языками и ориентируюшимся в истории страны посешения переводчики как-то... . Или она вам чего-то другое переводила