Вход на сайт
К недавно посещавшим Казахстан
NEW 25.10.10 22:47
Аха.. С моей дочерью вообще хохма была.
Изучали они её доки, она на ПМЖ тут , потом грят, ах, вам же виза нужна, ну, щас мы оформим, деньгу давай)).
Дочь покрутила им пальцем у виска и "..еще раз тыкнула в морду им голубокожую паспортину.."))))
в ответ vitali p. 25.10.10 18:00
В ответ на:
Эта практика у них до сих пор.
Эта практика у них до сих пор.
Аха.. С моей дочерью вообще хохма была.
Изучали они её доки, она на ПМЖ тут , потом грят, ах, вам же виза нужна, ну, щас мы оформим, деньгу давай)).
Дочь покрутила им пальцем у виска и "..еще раз тыкнула в морду им голубокожую паспортину.."))))
NEW 26.10.10 16:41
в ответ simbol4 25.10.10 14:15
Встречали ночным рейсом человека из Германии. Астана. Его задержали. Причина- повышенный радиоактивный фон от чела!
Долго с ним " беседовали", отпустили даром, только потому, что таможенники оказались его земляками.
Мой совет, декларируйте все, кроме нижнего белья. Про зеленый коридор вообще странно слышать. Туда только VIP идет, остальные через общий коридор. Пойти можно конечно, но боюсь только хуже себе сделаете.
Мой совет, декларируйте все, кроме нижнего белья. Про зеленый коридор вообще странно слышать. Туда только VIP идет, остальные через общий коридор. Пойти можно конечно, но боюсь только хуже себе сделаете.
NEW 29.10.10 00:06
Мы въезжали в июне в Алма-Ату.
Декларацию?
Не заполняли.
Зелёный коридор.
Разумеется если не больше 3000$/голова итд.
Это было интересное время по принципу: ты их или они тебя
.
Время это, судя по нашей 2010 поездке, прошло. Въезд/выезд в Казахстан и обратно стал не интересен (я не говорю о Георгиевка/Киргизия, там было и туда и обратно более менее весело).
В 98-ом даже меня
раскрутил казахский таможенник на 100. Но хотел все 2500(!!!) лишних и якобы
незадекларированных
DM. Молодцы пацаны
.
Всё.
Довавлю.
Проблема не в том что ввозишь. Проблема может (теоретически) возникнуть при выезде. Есть часы за 5-10 тысяч и колечко за 8000... Заполните декларацию. Заставьте эти вещи проштамповать и этим самым возможные проблемы при выезде исключены.
Не везите мясо и сыры. Или если везёте, то при возможном контроле держите наготове - это же не самопроизводство, это из ALDI
В ответ на:
не облагаются таможенными
пошлинами предметы по списку из 21 наименования, но вроде как на них декларацию надо составлять...хм..
не понятно.
не облагаются таможенными
пошлинами предметы по списку из 21 наименования, но вроде как на них декларацию надо составлять...хм..
не понятно.
Мы въезжали в июне в Алма-Ату.
Декларацию?
Не заполняли.
Зелёный коридор.
Разумеется если не больше 3000$/голова итд.
В ответ на:
Вопрос не праздный, лет 10 назад, в таком же путешествии "отсюда - туда" были неприятности на таможне,
Вопрос не праздный, лет 10 назад, в таком же путешествии "отсюда - туда" были неприятности на таможне,
Это было интересное время по принципу: ты их или они тебя
Время это, судя по нашей 2010 поездке, прошло. Въезд/выезд в Казахстан и обратно стал не интересен (я не говорю о Георгиевка/Киргизия, там было и туда и обратно более менее весело).
В 98-ом даже меня
В ответ на:
Вот и переживаю теперь, что ж мне можно надеть на себя?
Вот и переживаю теперь, что ж мне можно надеть на себя?
Всё.
Довавлю.
Проблема не в том что ввозишь. Проблема может (теоретически) возникнуть при выезде. Есть часы за 5-10 тысяч и колечко за 8000... Заполните декларацию. Заставьте эти вещи проштамповать и этим самым возможные проблемы при выезде исключены.
Не везите мясо и сыры. Или если везёте, то при возможном контроле держите наготове - это же не самопроизводство, это из ALDI
NEW 29.10.10 07:06
Спасибо за понимание вопроса и информацию.
Вы точно в теме.
В правилах таможенных пишут, что предметы личного пользования на сумму 1500 долл. не облагаются пошлиной,
а так-то конечно, лучше задекларировать.
Надеюсь, что все же многое поменялось в лучшую сторону в Казахстане.
Вы точно в теме.
В правилах таможенных пишут, что предметы личного пользования на сумму 1500 долл. не облагаются пошлиной,
а так-то конечно, лучше задекларировать.
Надеюсь, что все же многое поменялось в лучшую сторону в Казахстане.
NEW 30.10.10 13:01
Тема таможни в Алма Ата была у нас почти главной при выборе полёта до Бишкек. Супруга не хотела ни в какую новой встречи с обнаглевшими до никуда казахами в форме таможенников. Память 1998-го года.
Мне было интересно увидеть новую Алма Ату.
В общем таможни как таковой мы в аэропорту не заметили.
В Георгиевке на границе с Киргизией пацан в форажке попытался аккуратно развести на "чай" и я честно говоря дал бы ему 20$ чтобы не открывать чемоданы в 5 утра, но чай там намного дороже, а именно 200$. В общем посмеялись вместе с ним о цене
и парнишка пожелал нам хорошего отпуска.
И Алма Ата и Киргизия произвели на нас очень хорошее впечатление.
в ответ simbol1 29.10.10 07:06
В ответ на:
Вы точно в теме.
Вы точно в теме.
Тема таможни в Алма Ата была у нас почти главной при выборе полёта до Бишкек. Супруга не хотела ни в какую новой встречи с обнаглевшими до никуда казахами в форме таможенников. Память 1998-го года.
Мне было интересно увидеть новую Алма Ату.
В общем таможни как таковой мы в аэропорту не заметили.
В Георгиевке на границе с Киргизией пацан в форажке попытался аккуратно развести на "чай" и я честно говоря дал бы ему 20$ чтобы не открывать чемоданы в 5 утра, но чай там намного дороже, а именно 200$. В общем посмеялись вместе с ним о цене
В ответ на:
что все же многое поменялось в лучшую сторону в Казахстане.
что все же многое поменялось в лучшую сторону в Казахстане.
И Алма Ата и Киргизия произвели на нас очень хорошее впечатление.
NEW 30.10.10 15:56
в ответ sunsun 30.10.10 13:01
Биш произвел на вас хорошее впечатление? Вы до событий ездили или после? Я сама с Биша, была после событий, вернее когда границу с КР открыли. Разгромили и пожгли весь центр. Везде бронетранспортеры, солдаты с оружием, милиция. Какие то люди шатаются. Ну и + комендантский час. 
NEW 31.10.10 13:39
В конце июня было поспокойнее, но напряжение перед референдумом 27 июня чуствовалось везде.
Хотя сами по себе патрули уже доказательство того что есть действующая власть.
Очень хорошее впечатление. Множество встреч с друзьями и просто незнакомыми людьми на улице или где нибудь на базаре. С бывшими старыми и новыми соседями. С участниками революции и бабушками торгующими цветами. Город удивил чистотой. Люди поняли что никто с верха или с запада не придёт и не станет помогать и чудо - подъезды в многоэтажках, где бы мы не были, чистые. Ни мусора, ни ссанья, ни закарябанных стен. Домкомы работают
.
Мы были очень удивлены переменой в сознании людей.
в ответ Cosmio 30.10.10 15:56
В ответ на:
Везде бронетранспортеры, солдаты с оружием, милиция. Какие то люди шатаются. Ну и + комендантский час.
Везде бронетранспортеры, солдаты с оружием, милиция. Какие то люди шатаются. Ну и + комендантский час.
В конце июня было поспокойнее, но напряжение перед референдумом 27 июня чуствовалось везде.
Хотя сами по себе патрули уже доказательство того что есть действующая власть.
В ответ на:
Биш произвел на вас хорошее впечатление?
Биш произвел на вас хорошее впечатление?
Очень хорошее впечатление. Множество встреч с друзьями и просто незнакомыми людьми на улице или где нибудь на базаре. С бывшими старыми и новыми соседями. С участниками революции и бабушками торгующими цветами. Город удивил чистотой. Люди поняли что никто с верха или с запада не придёт и не станет помогать и чудо - подъезды в многоэтажках, где бы мы не были, чистые. Ни мусора, ни ссанья, ни закарябанных стен. Домкомы работают
Мы были очень удивлены переменой в сознании людей.