Login
Помогите спланировать новогоднюю поездку в Израиль
08.10.10 10:47
Добрый день,
собрались поехать 4 взрослых и 2 ребенка 8 лет. Многое зависит от билетов, выбор не так велик, а лететь с пересадкой 15 часов с детьми тоже не вариант.
Итак мы имеем:
1. Вылет 27 декабря рано утром с одной пересадкой, лететь 8 часов, прилет днем, взять машину, заселиться в гостиницу.
28 - Мини Израиль, Тель Авив
29,30 Иерусалим
31 через мертвое море (где бы найти информацию об SPA? Чтобы бы без зеселения в отель часа за 4 поплавать в теплом бассейне с морской водой , принять грязевую ванну и отчалить?) в Эйлат.
1-4 отдых на красном море (можно ли там купаться зимой?), посещение аквариума, парка Тимна.
5 января рано утром назад в Германию.
2. Вылет 28 вечером, прилет 29 ночью.
Вечер 29 осморт Тель Авива
30 Иерусалим
31 через мертвое море на красное
1-3 на красном море
4 опять Иерусалим
5 января с корабля на бал т.е. в аэропорт рано утром
В первом варианте перелет на 4 часа дольше и на 200 евро дороже.
Стоит ли брать 8 дней а не 6?
Реально ли зимой купаться на Красном море?
Так как едут 2 детей, то разумеется никакие 12-часовые экскурсии они не выдержат и нас замучают. Хотя очень хотелось бы послушать Иерусалим город трех религий.
Что посоветуете?
собрались поехать 4 взрослых и 2 ребенка 8 лет. Многое зависит от билетов, выбор не так велик, а лететь с пересадкой 15 часов с детьми тоже не вариант.
Итак мы имеем:
1. Вылет 27 декабря рано утром с одной пересадкой, лететь 8 часов, прилет днем, взять машину, заселиться в гостиницу.
28 - Мини Израиль, Тель Авив
29,30 Иерусалим
31 через мертвое море (где бы найти информацию об SPA? Чтобы бы без зеселения в отель часа за 4 поплавать в теплом бассейне с морской водой , принять грязевую ванну и отчалить?) в Эйлат.
1-4 отдых на красном море (можно ли там купаться зимой?), посещение аквариума, парка Тимна.
5 января рано утром назад в Германию.
2. Вылет 28 вечером, прилет 29 ночью.
Вечер 29 осморт Тель Авива
30 Иерусалим
31 через мертвое море на красное
1-3 на красном море
4 опять Иерусалим
5 января с корабля на бал т.е. в аэропорт рано утром
В первом варианте перелет на 4 часа дольше и на 200 евро дороже.
Так как едут 2 детей, то разумеется никакие 12-часовые экскурсии они не выдержат и нас замучают. Хотя очень хотелось бы послушать Иерусалим город трех религий.
Что посоветуете?
NEW 08.10.10 11:03
СтОит.
Реально.Температура воды в Эйлатском заливе 22-23 градуса.
Первый вариант мне представляется более интересным,но если вы хотите сэкономить и
то он вам не подойдёт.
Да,но есть много других экскурсий,кроме этой.
Судя по всему,Вам придётмя просто отдыхать ,без экскурсий,но это не имеет смысла,тк Израиль нужно смотреть.
in Antwort pddde 08.10.10 10:47
В ответ на:
СтОит.
В ответ на:
Реально.Температура воды в Эйлатском заливе 22-23 градуса.
Первый вариант мне представляется более интересным,но если вы хотите сэкономить и
В ответ на:
Так как едут 2 детей, то разумеется никакие 12-часовые экскурсии они не выдержат и нас замучают
Так как едут 2 детей, то разумеется никакие 12-часовые экскурсии они не выдержат и нас замучают
то он вам не подойдёт.
В ответ на:
хотелось бы послушать Иерусалим город трех религий.
хотелось бы послушать Иерусалим город трех религий.
Да,но есть много других экскурсий,кроме этой.
Судя по всему,Вам придётмя просто отдыхать ,без экскурсий,но это не имеет смысла,тк Израиль нужно смотреть.
NEW 08.10.10 11:39
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 11:03
Мы планируем взять напрокат машину, поэтому думаю 12-часовых экскурсий можно будет избежать и кое-что посмотреть неторопясь самим.
Дело еще не столько в экономии, а в оптимальном отдыхе. Дети не прочь послушать интересные экскурсии, когда это происходит неторопясь, часто присаживаются что-то поесть-попить.
Новый год попадает с пятницы на субботу, значит более-менее празднично будет в Эйлате на сколько я поняла.
Послушать и посмотреть я люблю, но учитывая специфику нашей компании, может имеет смысл разбить познавательную часть ан 2: т.е. до и после красного моря?
Дело еще не столько в экономии, а в оптимальном отдыхе. Дети не прочь послушать интересные экскурсии, когда это происходит неторопясь, часто присаживаются что-то поесть-попить.
Новый год попадает с пятницы на субботу, значит более-менее празднично будет в Эйлате на сколько я поняла.
Послушать и посмотреть я люблю, но учитывая специфику нашей компании, может имеет смысл разбить познавательную часть ан 2: т.е. до и после красного моря?
NEW 08.10.10 11:57
ну,это мы все любим
Мини Израиль должен понравится детям.Также в Ирусалиме есть аттракцион "Лифт времени"
http://www.time-elevator-jerusalem.co.il/en/index.asp
В Эйлате есть парк аттракционов "King"S City".
Но с группой на 40-50 человек спокойно не получиться,поскольку всех нужно собрать по отелям,довезти,показать и вернуть обратно.
Ну,если вы хотите встретить Новый год с ёлкой,то это может быть только в русском ресторане.
Кстати,насчёт проживания в Эйлате на Новый год,советую задуматься заранее-могут быть сложности с отелями.
Почему до и после?Можно сначала сделать познавательную,потом Красное море.
Вы ещё упоминали Спа на Мёртвом море?Без проживания в отеле,сомнительно.Обычно ,так предлагают в организованных однодневных экскурсиях с посещением Спа +обед на Мёртвое море.Попробуйте посмотреть кибуц Эйн-Геди:возможно,там будет проще договориться самостоятельно.
Я думаю насчёт Вашей программы и не уверен,что Вам нужно распыляться на все места в короткий срок,иначе получиться галопом.
in Antwort pddde 08.10.10 11:39
В ответ на:
Дети не прочь послушать интересные экскурсии, когда это происходит неторопясь, часто присаживаются что-то поесть-попить.
Дети не прочь послушать интересные экскурсии, когда это происходит неторопясь, часто присаживаются что-то поесть-попить.
ну,это мы все любим
Мини Израиль должен понравится детям.Также в Ирусалиме есть аттракцион "Лифт времени"
http://www.time-elevator-jerusalem.co.il/en/index.asp
В Эйлате есть парк аттракционов "King"S City".
Но с группой на 40-50 человек спокойно не получиться,поскольку всех нужно собрать по отелям,довезти,показать и вернуть обратно.
В ответ на:
Ну,если вы хотите встретить Новый год с ёлкой,то это может быть только в русском ресторане.
Кстати,насчёт проживания в Эйлате на Новый год,советую задуматься заранее-могут быть сложности с отелями.
В ответ на:
может имеет смысл разбить познавательную часть ан 2: т.е. до и после красного моря?
может имеет смысл разбить познавательную часть ан 2: т.е. до и после красного моря?
Почему до и после?Можно сначала сделать познавательную,потом Красное море.
Вы ещё упоминали Спа на Мёртвом море?Без проживания в отеле,сомнительно.Обычно ,так предлагают в организованных однодневных экскурсиях с посещением Спа +обед на Мёртвое море.Попробуйте посмотреть кибуц Эйн-Геди:возможно,там будет проще договориться самостоятельно.
Я думаю насчёт Вашей программы и не уверен,что Вам нужно распыляться на все места в короткий срок,иначе получиться галопом.
NEW 08.10.10 12:23
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 11:57
Не, с елкой новый год необязательно, но просто чтоб выйти на улицу посмотреть фейерверки.
Вот еще вопрос - для проведения познавательной части можно ли поселиться в одном отеле и ездить оттуда в ТА и Иерусалим? Или же лучше 2 разных, чтоб не тратить время на дорогу?
Вот еще вопрос - для проведения познавательной части можно ли поселиться в одном отеле и ездить оттуда в ТА и Иерусалим? Или же лучше 2 разных, чтоб не тратить время на дорогу?
NEW 08.10.10 12:40
Думаю,что отеля в Тель-Авиве Вам хватит.Между Т-А и Иерусалимом 1 час езды.Переезды ни к чему.Другой вопрос,что дальше,на Мёртвое море и Эйлат можно проехать через Иерусалим,а можно и по другой дороге.С этой точки зрения,можно поселиться в Иерусалиме(чтобы потом продолжить путь на Мёртвое море) и оттуда съездить в Т-А на 1 день.
Из аэропорта Т-А несколько ближе,минут на 15 езды.
Считаю,что вариант 1 более логичный.но учтите,что Спа нужно Вам,но детям,вряд ли,будет интересно.В самом Мёртвом море уже будет холодно,так что ,полежать на нём не удастся.
Ну ,какие-то действия там будут.Но Новый год-это неофициальный праздник в Израиле.
Пожалуй,что даже в Т-А,может быть ,более интересно.чем в Эйлате.
in Antwort pddde 08.10.10 12:23
В ответ на:
Думаю,что отеля в Тель-Авиве Вам хватит.Между Т-А и Иерусалимом 1 час езды.Переезды ни к чему.Другой вопрос,что дальше,на Мёртвое море и Эйлат можно проехать через Иерусалим,а можно и по другой дороге.С этой точки зрения,можно поселиться в Иерусалиме(чтобы потом продолжить путь на Мёртвое море) и оттуда съездить в Т-А на 1 день.
Из аэропорта Т-А несколько ближе,минут на 15 езды.
Считаю,что вариант 1 более логичный.но учтите,что Спа нужно Вам,но детям,вряд ли,будет интересно.В самом Мёртвом море уже будет холодно,так что ,полежать на нём не удастся.
В ответ на:
но просто чтоб выйти на улицу посмотреть фейерверки
но просто чтоб выйти на улицу посмотреть фейерверки
Ну ,какие-то действия там будут.Но Новый год-это неофициальный праздник в Израиле.
Пожалуй,что даже в Т-А,может быть ,более интересно.чем в Эйлате.
NEW 08.10.10 14:37
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 12:40
Спасибо!
А какие еще есть места, где и детям и взрослым было бы интересно?
Дети довольно выносливые, могут целый скакать, но при потере интереса виснут на руках и канючат. Хотелось бы этого избежать в отпуске
А какие еще есть места, где и детям и взрослым было бы интересно?
Дети довольно выносливые, могут целый скакать, но при потере интереса виснут на руках и канючат. Хотелось бы этого избежать в отпуске
NEW 08.10.10 15:40
in Antwort pddde 08.10.10 14:37
А откуда Вы летите, может, найдем билеты подешевле?
Дети девочки или мальчики, например, в Латруне есть танковый музей от туда и Мини Израиль недалеко, тамже рядом сталактитовые пещеры. Мертвое море и экскурсия по Иерусалиму зависят очень от погоды, а в январе могут и ливни быть. На Новый Год феерверков нет, лучше встретить в "русском ресторане", но места надо заранее заказывать. Еще есть Сафари в Рамат-Гане, парк Кенгуру и Крокодилья ферма на севере, на Кинерете сейчас делают неплохое лазерное шоу. Да, не забывайте, на прокатной машине нельзя заезжать на территорию ПА, если захотите в Вифлием. то только с автобусной экскурсией.
Дети девочки или мальчики, например, в Латруне есть танковый музей от туда и Мини Израиль недалеко, тамже рядом сталактитовые пещеры. Мертвое море и экскурсия по Иерусалиму зависят очень от погоды, а в январе могут и ливни быть. На Новый Год феерверков нет, лучше встретить в "русском ресторане", но места надо заранее заказывать. Еще есть Сафари в Рамат-Гане, парк Кенгуру и Крокодилья ферма на севере, на Кинерете сейчас делают неплохое лазерное шоу. Да, не забывайте, на прокатной машине нельзя заезжать на территорию ПА, если захотите в Вифлием. то только с автобусной экскурсией.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 08.10.10 15:56
израиль- это такая страна, -либо Вам он не понравиться и Вы больше туда никогда не полетите. тогда Вам желательно для галочки всё за один заезд объездить и всё посмотреть. либо он Вам понравится и будете снова туда прилетать и что-то новое смотреть и для себя что-то новое открывать.
Новый год там не празднуется 01.01, т.к. это праздник другой религии. В россии же тоже не празднуют буддистские и индуистские и пр. праздники. Его празднуют лишь христиане и выходцы из быв. СССР.
Новый год там не празднуется 01.01, т.к. это праздник другой религии. В россии же тоже не празднуют буддистские и индуистские и пр. праздники. Его празднуют лишь христиане и выходцы из быв. СССР.
NEW 08.10.10 16:27
in Antwort jinji 08.10.10 15:40
летим мы с юга Германии, единственное решение нашли это через Мюнхен. Про танковый музей спасибо, как вариант действительно укрыться от дождя. В пещеры мы уже в других местах ходили, больше пока не тянет
. А в сафари действительно стоит сходить? Мы просто уже во многих парках были и парой обезьян детей не удивить 
NEW 08.10.10 16:28
in Antwort appro 08.10.10 15:56
NEW 08.10.10 18:04
Тогда сообщите:что им может быть интересно?Где Вы были с ними раньше и что привлекает их внимание?
вот это посмотрите:
http://www.superland.co.il/?categoryId=27090
in Antwort pddde 08.10.10 14:37, Zuletzt geändert 08.10.10 18:14 (ГЕРА2005)
В ответ на:
но при потере интереса виснут на руках и канючат
но при потере интереса виснут на руках и канючат
Тогда сообщите:что им может быть интересно?Где Вы были с ними раньше и что привлекает их внимание?
вот это посмотрите:
http://www.superland.co.il/?categoryId=27090
NEW 08.10.10 19:09
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 18:04
Мы были по несколько раз в Вильгельме, Леголанде, Плеймобиле, Швабен парк, Нюрнбержский зоопарк, Гарда парк в Италии, так что в Израиле наверное не имеет смысла идти на аттракционы, только если в Эйлате. Тем более детям только 8 лет, на самые интересные аттракционы они по росту не проходят 
Музей мерседеса, БМВ и Порше они проскочили на одном дыхании, по Риму, Венеции выдерживали 4-5 часовые прогулки, но не больше.
Поэтому короткую экскурсию на понятном им языке они конечно осилят, тем более, что в школе религион и они сами часто спрашивают, откуда взялся Иисус.
Музей мерседеса, БМВ и Порше они проскочили на одном дыхании, по Риму, Венеции выдерживали 4-5 часовые прогулки, но не больше.
Поэтому короткую экскурсию на понятном им языке они конечно осилят, тем более, что в школе религион и они сами часто спрашивают, откуда взялся Иисус.
NEW 08.10.10 19:37
in Antwort pddde 08.10.10 19:09
Надо учесть.что Израиль это не Европа,поэтому такого разнообразия аттракционов не будет.В основном,всё связано с религией,римской империей итд.Но ваш маршрут не захватывает все места,а только Иерусалим.Поэтому,имеет смысл поменять его и вместо Мёртвого моря и Эйлата,съездить на север страны: Назарет,Тверия итд,если детям это более интересно.На крайний случай.вместо Спа на Мёртвом море,можно искупаться в горячих источниках Хамей Тверия,посетить крокодилий питомник Хамат Гадер.
Конечно,многое будет зависеть от погоды-возможны дожди и снег в горах.
Конечно,многое будет зависеть от погоды-возможны дожди и снег в горах.
NEW 08.10.10 20:59
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 19:37
Так я и не пишу, что мы ищем большого количества аттрацкционов, на многих мы уже были. Но такие вещи как мини Израиль и лифт времени конечно запомнятся детям.
NEW 10.10.10 10:58
in Antwort pddde 08.10.10 20:59
Помогите пожалуйста еще разобраться с безопасными зонами, никак не могу найти карту с квадратами А В C D. Не хотелось бы забронировать отель в религиозном либо в арабском квартале.
NEW 10.10.10 11:21
В религиозном у Вас не получится-там особо отелей нет и делать Вам там нечего.Вы имеете в виду Иерусалим?
Арабская часть-это восточный Иерусалим-там есть недорогие отели.если есть необходимость сэкономить.
Иерусалим город дорогой,поэтому отели,находящиеся в Западном Иерусалиме достаточно дорогие.
Не понял:о каких квадратах речь?На каких сайтах Вы собираетесь бронировать?Там наверняка,будет сказано:где находиться отель.
http://www.eyeonisrael.com/jerusalem-map.html
посмотрите здесь карту Иерусалима.Нажмите на квадраты и увидите подробно районы.
in Antwort pddde 10.10.10 10:58, Zuletzt geändert 10.10.10 11:25 (ГЕРА2005)
В ответ на:
Не хотелось бы забронировать отель в религиозном либо в арабском квартале.
Не хотелось бы забронировать отель в религиозном либо в арабском квартале.
В религиозном у Вас не получится-там особо отелей нет и делать Вам там нечего.Вы имеете в виду Иерусалим?
Арабская часть-это восточный Иерусалим-там есть недорогие отели.если есть необходимость сэкономить.
Иерусалим город дорогой,поэтому отели,находящиеся в Западном Иерусалиме достаточно дорогие.
В ответ на:
никак не могу найти карту с квадратами А В C D
никак не могу найти карту с квадратами А В C D
Не понял:о каких квадратах речь?На каких сайтах Вы собираетесь бронировать?Там наверняка,будет сказано:где находиться отель.
http://www.eyeonisrael.com/jerusalem-map.html
посмотрите здесь карту Иерусалима.Нажмите на квадраты и увидите подробно районы.
NEW 10.10.10 13:23
in Antwort bengerz 10.10.10 11:48
Да, действительно, посмотрите, стоит остановиться здесь:
http://www.israel-vacation-rent.com
Место просто шикарное, и цена вполне умеренная; снять машину и оттуда везде поездить на экскурсии самим.
Там на месте организуют персонального экскурсовода в Иерусалим, и помогут с программой.
А на Мертвом море действительно не стоит брать гостиницу на ночь , можно просто зайти в любую и купить вход в СПА.
Они это практикуют, Кажется в будний день даже дешевле.
В Эйлате можно купить ночь в гостинице подешевле и без пансиона, а в Новогоднюю ночь купить билет на банкет в дорогой гостинице.
Мы так делали в Дан Эйлат, можно в Принцессу (Несиха). Цены на банкеты там сумасшедшие, будьте готовы.
Днем заранее пройдитесь по гостиницам, вам покажут банкетные залы, меню и цены.
http://www.israel-vacation-rent.com
Место просто шикарное, и цена вполне умеренная; снять машину и оттуда везде поездить на экскурсии самим.
Там на месте организуют персонального экскурсовода в Иерусалим, и помогут с программой.
А на Мертвом море действительно не стоит брать гостиницу на ночь , можно просто зайти в любую и купить вход в СПА.
Они это практикуют, Кажется в будний день даже дешевле.
В Эйлате можно купить ночь в гостинице подешевле и без пансиона, а в Новогоднюю ночь купить билет на банкет в дорогой гостинице.
Мы так делали в Дан Эйлат, можно в Принцессу (Несиха). Цены на банкеты там сумасшедшие, будьте готовы.
Днем заранее пройдитесь по гостиницам, вам покажут банкетные залы, меню и цены.
NEW 10.10.10 14:05
in Antwort zosya22 10.10.10 13:23
Я сама толком не знаю, что за квадраты, но в квадрт А израильтянам вход заказан и русским тоже лучше не соваться, так мне объяснили.
Спасибо за ссылку, но что-то далековато, я вообще не знаю поедем ли мы на север страны, а ездить в Тель Авив и Иерусалим каждый день оттуда наверное часа по 2 в одну сторону?
А сколько может стоить персональный экскурсовод на пол дня в Иерусалим?
А если остановиться где-то между ТА и ИЕ, то где оптимальнее?
И еще вопрос - если 1 января в субботу поехать из Иерусалима через мертвое море в Эйлат, дорога там безопасная? В любых местах можно в субботу на машине проехать?
На мертвом море и в Эйлате в субботу будет ли нами кто-то заниматься?
А то я прочитала, по субботам в гостиницы не заселяют, надеюсь к Эйлату это не относится?
Спасибо за ссылку, но что-то далековато, я вообще не знаю поедем ли мы на север страны, а ездить в Тель Авив и Иерусалим каждый день оттуда наверное часа по 2 в одну сторону?
А сколько может стоить персональный экскурсовод на пол дня в Иерусалим?
И еще вопрос - если 1 января в субботу поехать из Иерусалима через мертвое море в Эйлат, дорога там безопасная? В любых местах можно в субботу на машине проехать?
На мертвом море и в Эйлате в субботу будет ли нами кто-то заниматься?
А то я прочитала, по субботам в гостиницы не заселяют, надеюсь к Эйлату это не относится?
NEW 10.10.10 14:21
in Antwort zosya22 10.10.10 13:23
а как у них заказать живя в германии?
и не мог бы кто знающий описать пагоду по месяцам,особенно интересно с октября по март,дру гими словами когда в эти месяцы лучше ехать в израиль,спасибо

и не мог бы кто знающий описать пагоду по месяцам,особенно интересно с октября по март,дру гими словами когда в эти месяцы лучше ехать в израиль,спасибо

NEW 10.10.10 14:23
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 11:03
а сколько лететь с германии до Израиля по времени? например с Франкфурта?
NEW 10.10.10 14:33
Примерно,4 часа,я думаю.Мне не приходилось летать из Израиля в Германию напрямую.
in Antwort (BOSS) 10.10.10 14:23
В ответ на:
Примерно,4 часа,я думаю.Мне не приходилось летать из Израиля в Германию напрямую.
NEW 10.10.10 14:38
Очень похоже на карту бовевых действий
.Квадрат А обстреливаетс больше других.
Я Вам отвечал выше на эту тему.
Заселяют,только позже и выезд из отеля тоже позже.
Дорога нормальная.Можно проехать везде,кроме религиозных районов.
in Antwort pddde 10.10.10 14:05
В ответ на:
но в квадрт А израильтянам вход заказан и русским тоже лучше не соваться
но в квадрт А израильтянам вход заказан и русским тоже лучше не соваться
Очень похоже на карту бовевых действий
В ответ на:
Я Вам отвечал выше на эту тему.
В ответ на:
Заселяют,только позже и выезд из отеля тоже позже.
В ответ на:
Дорога нормальная.Можно проехать везде,кроме религиозных районов.
NEW 10.10.10 15:46
in Antwort wewe100 10.10.10 14:21
в ответ на wewe100
Заказать апартаменты http://www.israel-vacation-rent.com
Вы можете связавшись по скайпу: israel-vacation-rent
либо эл. почта: israel.vacation.rent@gmail.com
Ответ получите в тот же день, только проверьте есть ли свободные места - там календарь на каждые из апартаментов.
Погода зимой в Израиле +18, +20 попеременно дождь и солнце.
Вода в Средиземном море в прошлом году зимой не опускалась ниже +20
Заказать апартаменты http://www.israel-vacation-rent.com
Вы можете связавшись по скайпу: israel-vacation-rent
либо эл. почта: israel.vacation.rent@gmail.com
Ответ получите в тот же день, только проверьте есть ли свободные места - там календарь на каждые из апартаментов.
Погода зимой в Израиле +18, +20 попеременно дождь и солнце.
Вода в Средиземном море в прошлом году зимой не опускалась ниже +20
NEW 10.10.10 17:09
in Antwort pddde 10.10.10 10:58
Западный берег условно поделен на три зоны - А,B и С. Первая зона находится под полным контролем палестинцев (там их полиция), вторая зона - совместный контроль Израиля и палестинцев, и третья - исключительный контроль Израиля. Эти зоны важно знать, и они четко отмечены на любой израильской дорожной карте. Когда-то такая же система работала в Боснии-Герцоговине, с целью максимально дистанцировать босняков-мусульман от сербов. Тоже самое и здесь. На выездах в зону А, вы встретите очередные армейские посты. Это уже внутри Западного берега, помимо тех постов, что контролируют въезд собственно в Израиль.
NEW 11.10.10 07:02
вот парень живет в Израиле и очень познавательно на вопросы отвечает http://globalot.net/forum/viewtopic.php?id=351
NEW 11.10.10 23:20
in Antwort wewe100 10.10.10 14:21
где-то до 20,октября в телъ авиве ещё жаркое лето, затем наступает тёплое лето и длится где-то до нового года. Бывают в эти дни кратковременные походолания и дождики, но редко. После нового года начинается сезон дождей и чередой похолоданий. Если повезёт, то и в январе было +18...21° в полдень и было солнечно. Самый моё любое время - это последняя середина февраля. Даже в марте мне не так понравилось, как в послденей половине вефраля. В этом году мне повезло и температура была в последние 2 дня 30...32°.
Вода в мёртвом море самая тёплая в рай оне СПА, где впадает много термальных источников. В том месте можно круглый год в нём купаться,
Вода в мёртвом море самая тёплая в рай оне СПА, где впадает много термальных источников. В том месте можно круглый год в нём купаться,
NEW 12.10.10 21:28
in Antwort appro 11.10.10 23:20
напишите поподробней: где на Мертвом море можно купаться в конце декабря?
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 13.10.10 09:24
in Antwort pddde 08.10.10 10:47, Zuletzt geändert 13.10.10 09:27 (poputchik2008)
Мы были у друзей в гостях в Израиле, все экскурсии брали на месте, с двумя детьми 4 и 10 лет объездили за три недели почти всю страну. Не бойтесь ездить с детьми, им скучно не будет точно, тем более 8 лет, уже могут слушать. Иерусалим- сказка, им там всё будет интересно.Единственное- Мёртвое море с детьми- скучновато, я бы больше времени провела в Эйлате. Если честно, после Мёртвого моря осталось только чувство брезгливости , слишком много было людей с кожными заболеваниями, зрелище не из приятных, в бассейн мы даже не ходили, а само море показалось неприятно пахнущей лужей, и этот запах сероводорода... Экзотика, но не для нас. Дорога туда , конечно, забавна, красиво, но с детьми лучше на Красное море. Конечно,
моё мнение. Персональные экскурсии можно взять тоже, но с группой по- моему, лучше, никакой гонки нет, нам просто повезло с экскурсоводом, часто остановки, перекусы, магазинчики, рассказывал просто обалденно! Если возьмёте машину напрокат- не услышите и не увидите толком ничего, будете только на дорогу смотреть, да парковку искать. Иерусалим- только с экскурсией, на море, конечно, можно и на машине поехать.
На сафари время тратить на стоит, особенно если дети уже в сафари были. Ничего особенного, обычный парк.
На сафари время тратить на стоит, особенно если дети уже в сафари были. Ничего особенного, обычный парк.
NEW 13.10.10 12:37
in Antwort poputchik2008 13.10.10 09:24
H.п.
A нe подcкaжитe, в aпpeлe (в 20-x чиcлаx) в Израиле кaкaя oбычнo погoдa? И кaкaя пpимеpнo тeмпepaтypa вoды? Интepecyет Яффа. Зapaнee мepcибo.
A нe подcкaжитe, в aпpeлe (в 20-x чиcлаx) в Израиле кaкaя oбычнo погoдa? И кaкaя пpимеpнo тeмпepaтypa вoды? Интepecyет Яффа. Зapaнee мepcибo.
NEW 13.10.10 12:41
in Antwort Tinka2010 13.10.10 12:37
апруль и октябрь с точки зрения погоды лучшие месяцы в Израиле
Яффо (Тель-Авив) не исключние
Посмотрите сами
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/TelAviv/
Яффо (Тель-Авив) не исключние
Посмотрите сами
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/TelAviv/
NEW 13.10.10 13:44
В апреле ещё рановато купаться в Средиземном море,лучше подождать до конца мая.
Воздух уже будет теплым,но жары ещё нет.
in Antwort Tinka2010 13.10.10 12:37
В ответ на:
И кaкaя пpимеpнo тeмпepaтypa вoды? Интepecyет Яффа
И кaкaя пpимеpнo тeмпepaтypa вoды? Интepecyет Яффа
В апреле ещё рановато купаться в Средиземном море,лучше подождать до конца мая.
Воздух уже будет теплым,но жары ещё нет.
NEW 22.10.10 20:50
Мы были в Израиле 3 последние недели октября. Было приятно жарко. В пустыне - +40, но переносилась жара легко, поскольку воздух сухой. Летели из Франкфурта часа 4. Израиль понравился безумно, планируем следующую поездку. На спа на мёртвом море детям будет скучно. Купаться в море надо очень осторожно, без брызг, чтобы вода не попала в глаза. А вот зайти в заповедник Эйн-Геди и искупаться там в источнике - будет замечательно. Там водятся совершенно очаровательные зверюшки доманы, которых я на видела в немецких зоопарках. Побегать по крепости Масада и по Содомским горам с их причудливым рельефом - думаю, детям понравится. Просто мус по дороге в Эйлат заехать в заповедник Тимна - копи царя Соломона. На севере нам очень понравился заповедник Ахула и
раскопки Бейт-Шеана рядом с кенгурячим питомником. Мы брали машину и ездили сами. Проблем не было. Наиболее короткая дорога из Иерусалима к Мёртвому морю ведёт через зону, но там спокойно. В Вифлеем, конечно, только с экскурсией. Да, из Эйлата незабываемой для детей будет поездка в Иорданию в Петру. Коралловый риф - это уже сам по себе замечательный аттракцион. Конечно, всё обьять невозможно. В Израиле 12 климатических зон и больше 400сот археологических парков и природных заповедников, не считая всего остального.
NEW 22.10.10 22:37
in Antwort gregormichael 13.10.10 12:41
вот ещё пару дней назад в тель-авиве жара переносилась хуже, чем в самом жарком месяце- в августе. 
NEW 22.10.10 22:44
in Antwort 1kama9 12.10.10 21:28
Так и называется <SPA>. от русскоговорящих турагенств туда есть поездки. Я в том месте плавал в конце декабря после рождества и в феврале. Вода в том месте была каждый раз тёплой. Раз отдыхал в месте сосредоточения гостинниц в нач. марта и вода была уже для меня в том месте холодной. Но в отеле был маленький бассейн с горячей мёртвоморской водой.
NEW 23.10.10 13:08
in Antwort appro 22.10.10 22:44
Спасибо всем за советы. Никак не могу теперь определиться при бронировании отеля, где НГ проводить, в ТА или в эйлате. Кто бы как поступил?
NEW 23.10.10 15:13
in Antwort pddde 23.10.10 13:08
NEW 23.10.10 21:13
in Antwort pddde 23.10.10 13:08, Zuletzt geändert 23.10.10 21:19 (borka13)
однозначно в Т.А. новый год будет веселей
Сафари все таки рекомендовал бы
мои дети тоже многие парки прошли , конечно это не зоо в Вене
но всеже
как выше говорили совместить Латрун и мини Исраель , там всего 50 метров езды и заодно раз уж там зайти в монастырь молчальников
тоже в радиусе 500 метров
в Эйлате рекомендовал бы Аквариум
и возможно купание с дельфинами (по моему на кораловом берегу , не помню)
если идти по набережной Эйлата в сторону Иордании не доходя до моста метров 300 и левее метров 300 очень приличный ресторан
на под"еме на мостик будет зазывала арабской или русской внешности
вытребовать у него 10% скидку
вообще ресторанчик достойный
в Т.А , на набережной вообще много неплохих кабачков
совсем забыл
недалеко от Т.А. в Ришон ле Ционе
открыли Синема Сити на 27 залов
рекомендую посетить с детьми
там целая выставка динозавров на входе и много неплохих кабачков
ну немцов пивом не удивить , но в темпл баре 20 сортов бочкового и еще 50 бутылочного пивка
детей к сожалению не пускают
там же в ришоне суперленд , парк атракционов или в тел авиве , луна парк
Сафари все таки рекомендовал бы
мои дети тоже многие парки прошли , конечно это не зоо в Вене
но всеже
как выше говорили совместить Латрун и мини Исраель , там всего 50 метров езды и заодно раз уж там зайти в монастырь молчальников
тоже в радиусе 500 метров
в Эйлате рекомендовал бы Аквариум
и возможно купание с дельфинами (по моему на кораловом берегу , не помню)
если идти по набережной Эйлата в сторону Иордании не доходя до моста метров 300 и левее метров 300 очень приличный ресторан
на под"еме на мостик будет зазывала арабской или русской внешности
вытребовать у него 10% скидку
вообще ресторанчик достойный
в Т.А , на набережной вообще много неплохих кабачков
совсем забыл
недалеко от Т.А. в Ришон ле Ционе
открыли Синема Сити на 27 залов
рекомендую посетить с детьми
там целая выставка динозавров на входе и много неплохих кабачков
ну немцов пивом не удивить , но в темпл баре 20 сортов бочкового и еще 50 бутылочного пивка
детей к сожалению не пускают
там же в ришоне суперленд , парк атракционов или в тел авиве , луна парк
Мудрость - это не морщины, а извилины!
NEW 25.10.10 09:17
in Antwort borka13 23.10.10 21:13
Спасибо, отели выбрала, забронировала, осталась только машина. Списалась с одним из гидов по поводу индивидуальной экскурсии. Он запросил 300 долларов. Подскажите это много или нормально? Уместно ли торговаться?
NEW 25.10.10 09:57
Смотря куда экскурсия?Если экскурсовод официальный,с лицензией,то может запросить и 300 долларов.
Уместно,если Вы написали нескольким экскурсоводам и Вам назвали разные цены.
in Antwort pddde 25.10.10 09:17
В ответ на:
Списалась с одним из гидов по поводу индивидуальной экскурсии. Он запросил 300 долларов
Списалась с одним из гидов по поводу индивидуальной экскурсии. Он запросил 300 долларов
Смотря куда экскурсия?Если экскурсовод официальный,с лицензией,то может запросить и 300 долларов.
В ответ на:
Уместно ли торговаться?
Уместно ли торговаться?
Уместно,если Вы написали нескольким экскурсоводам и Вам назвали разные цены.
NEW 29.10.10 01:42
in Antwort ГЕРА2005 25.10.10 09:57, Zuletzt geändert 29.10.10 01:42 (alvs-f)
Я полагаю, pddde уже определилась с отдыхом в Израиле.
Но, на будущее, вдруг кому пригодится, попробуйте воспользоваться услугой Планируем отдых в Израиле!
Но, на будущее, вдруг кому пригодится, попробуйте воспользоваться услугой Планируем отдых в Израиле!
NEW 29.10.10 12:14
in Antwort alvs-f 29.10.10 01:42
что-то эта ссылка доверия не вызывает, во-первых регистрация платная, во-вторых у них написано, что представленные в отчете цены действительны на момент обработки формы и не гарантируют точное соответствие на момент возможного заказа или пользования услугой
NEW 29.10.10 13:45
in Antwort pddde 29.10.10 12:14
Вас может заинтересовать вот это:
http://toisrael.info/gidy-izrailja/katalog-gidov
поскольку Вы хотите взять индивидуальную экскурсию.Только,когда будете звонить,не забудьте спросить насчёт лицензии.Эти гиды официальные.
Так и есть.Они могут Вам предложить цены на данный момент и ,если Вы будете заказывать позже,то мест по этой цене ,уже может не быть.
У нас тоже были такие случаи,когда клиенты долго думали.
http://toisrael.info/gidy-izrailja/katalog-gidov
поскольку Вы хотите взять индивидуальную экскурсию.Только,когда будете звонить,не забудьте спросить насчёт лицензии.Эти гиды официальные.
В ответ на:
что представленные в отчете цены действительны на момент обработки формы и не гарантируют точное соответствие на момент возможного заказа или пользования услугой
что представленные в отчете цены действительны на момент обработки формы и не гарантируют точное соответствие на момент возможного заказа или пользования услугой
Так и есть.Они могут Вам предложить цены на данный момент и ,если Вы будете заказывать позже,то мест по этой цене ,уже может не быть.
У нас тоже были такие случаи,когда клиенты долго думали.
NEW 29.10.10 20:41
1. Регистрация платная. Думаю, что есть за что платить - работа все-таки определенная буде проведена. А 1-2 евро потратить за то, чтобы узнать в подробностях каждый свой шаг - это не много.
2. И что цены действительны на момент обработки - тоже вполне логично. Их же не на сайте устанавливают (придумывают).
А касательно гидов, то, если договориться заранее о приезде (в разумные сроки, конечно, а не через 3 года) - многие и не будут менять цены. Еще вариант - в случае небольшой предоплаты (достаточно 20-50 дол) вопрос о повышении даже и всплывать не будет.
in Antwort pddde 29.10.10 12:14, Zuletzt geändert 29.10.10 20:43 (alvs-f)
В ответ на:
что-то эта ссылка доверия не вызывает, во-первых регистрация платная, во-вторых у них написано, что представленные в отчете цены действительны на момент обработки формы и не гарантируют точное соответствие на момент возможного заказа или пользования услугой
1. Регистрация платная. Думаю, что есть за что платить - работа все-таки определенная буде проведена. А 1-2 евро потратить за то, чтобы узнать в подробностях каждый свой шаг - это не много.
2. И что цены действительны на момент обработки - тоже вполне логично. Их же не на сайте устанавливают (придумывают).
А касательно гидов, то, если договориться заранее о приезде (в разумные сроки, конечно, а не через 3 года) - многие и не будут менять цены. Еще вариант - в случае небольшой предоплаты (достаточно 20-50 дол) вопрос о повышении даже и всплывать не будет.
NEW 30.10.10 18:49
in Antwort alvs-f 29.10.10 20:41