Вход на сайт
Бали
NEW 07.10.10 09:45
нужен совет, прочитала в Auswärtiges Amt следующее
Aufgrund der o.g. mückengebundenen Infektionsrisiken wird allen Reisenden empfohlen:
* körperbedeckende Kleidung zu tragen (lange Hosen, lange Hemden),
* ganztägig (Dengue!) und in den Abendstunden und nachts (Malaria!) Insektenschutzmittel auf alle freien Körperstellen wiederholt aufzutragen,
* ggf. unter einem Moskitonetz zu schlafen.
Неужели дела там обстоят так плохо и нужно каждый день мазаться Insektenschutzmittel ?
и второй вопрос,некоторые пишут что умываться и зубы чистить нужно водой из бутылок.Вот еще
Ausschließlich Wasser sicheren Ursprungs trinken, z.B. Flaschenwasser, nie Leitungswasser. Im Notfall gefiltertes, desinfiziertes oder abgekochtes Wasser benutzen. Unterwegs auch zum Geschirrspülen und Zähneputzen Trinkwasser benutzen. Bei Nahrungsmittel gilt: Kochen, Schälen oder Desinfizieren. Halten Sie unbedingt Fliegen von Ihrer Verpflegung fern. Waschen Sie sich so oft wie möglich mit Seife die Hände, immer aber nach dem Stuhlgang und immer vor der Essenszubereitung und vor dem Essen. Händedesinfektion, wo angebracht, durchführen, Einmalhandtücher verwenden.
А как же тогда насчет душа? Если голову моеш, вода все равно может случайно в рот попасть
и еще, если подадут напиток со льдом, что делать?
Я в шоке, просто страшно стало ехать.Допустим в Тайланде мы чистили зубы водой из под крана, пили напитки со льдом и ничего не было.Неужели на Бали так плохи дела?
Aufgrund der o.g. mückengebundenen Infektionsrisiken wird allen Reisenden empfohlen:
* körperbedeckende Kleidung zu tragen (lange Hosen, lange Hemden),
* ganztägig (Dengue!) und in den Abendstunden und nachts (Malaria!) Insektenschutzmittel auf alle freien Körperstellen wiederholt aufzutragen,
* ggf. unter einem Moskitonetz zu schlafen.
Неужели дела там обстоят так плохо и нужно каждый день мазаться Insektenschutzmittel ?
и второй вопрос,некоторые пишут что умываться и зубы чистить нужно водой из бутылок.Вот еще
Ausschließlich Wasser sicheren Ursprungs trinken, z.B. Flaschenwasser, nie Leitungswasser. Im Notfall gefiltertes, desinfiziertes oder abgekochtes Wasser benutzen. Unterwegs auch zum Geschirrspülen und Zähneputzen Trinkwasser benutzen. Bei Nahrungsmittel gilt: Kochen, Schälen oder Desinfizieren. Halten Sie unbedingt Fliegen von Ihrer Verpflegung fern. Waschen Sie sich so oft wie möglich mit Seife die Hände, immer aber nach dem Stuhlgang und immer vor der Essenszubereitung und vor dem Essen. Händedesinfektion, wo angebracht, durchführen, Einmalhandtücher verwenden.
А как же тогда насчет душа? Если голову моеш, вода все равно может случайно в рот попасть
и еще, если подадут напиток со льдом, что делать?
Я в шоке, просто страшно стало ехать.Допустим в Тайланде мы чистили зубы водой из под крана, пили напитки со льдом и ничего не было.Неужели на Бали так плохи дела?
NEW 07.10.10 10:13
Про комаров не знаю, а что касается воды и гигиены, так это скорее советы для "диких" туристов, которые живут не в нормальных отелях, а среди местного населения. А население коренное на Бали в большой своей массе нищие попрошайки, которые проходу не дают, и форменные свиньи с точки зрения отношения к той же гигиене (ну это их личное дело) и к окружающей природе - а вот это цивилизованого человека просто бесит. Так что если и называть Бали "райским" уголком, так это если только из 5-ти звёздочной гостиницы не выходить.
NEW 07.10.10 10:22
Заодно посоветую обзавестись большим х/б платком, как женщине, так и мужчине, чтобы целиком ноги закрывал, типа юбки что-то. Эта хрень называется у них "саронг" и необходима для посещения их "святых" храмов ( ну это только если кому на экскурсии интересно поехать). Просят на месте иногда до 5-ти долларов за грязную тряпку, типо в "залог", а потом убегают, ничего назад не получишь. Ладно с парой долларов, но в этой тряпке неизвестно кто водится и кто её надевал вообще.
NEW 07.10.10 10:44
ну, допустим, для Таиланда ровно те же рекомендации, что и вы привели, и насчет воды, и насчет комаров. Я не знаю, как в отелях, но я как-то видела, как моют посуду в довольно дорогом ресторане в Чан-Мае
- в реке с деревянного настила. Может, они конечно ее потом и споласкивали..
А комары же не везде. Если в джунглях, то и днем могут быть, а вообще на солнце они не летают. Так что, круглосуточно мазаться не придется
в ответ meuschki 07.10.10 09:45
В ответ на:
Допустим в Тайланде мы чистили зубы водой из под крана
Допустим в Тайланде мы чистили зубы водой из под крана
ну, допустим, для Таиланда ровно те же рекомендации, что и вы привели, и насчет воды, и насчет комаров. Я не знаю, как в отелях, но я как-то видела, как моют посуду в довольно дорогом ресторане в Чан-Мае
А комары же не везде. Если в джунглях, то и днем могут быть, а вообще на солнце они не летают. Так что, круглосуточно мазаться не придется
NEW 07.10.10 13:12
в ответ meuschki 07.10.10 12:57
А куда деваться? Шейки-то хотелось
. У нас и дочка их пила, все нормально. Однако, Таиланд считается самой чистой с точки зрения всякой тропической заразой страной. Ну, есть там пара районов, где может быть опасно. Но вообще, в Тай нет обязательных прививок, как в Бразилию, например. А насчет комаров - на некрупных островах, мне показалось, их меньше.
NEW 07.10.10 16:49
в ответ meuschki 07.10.10 12:54
Ну вот там и тусите. Максимум можете на ужин ходить в соседнюю деревню, но ТОЛЬКО туда, куда скажут на реценшн. У нас около Хилтона (стоил копейки кстати) был экстра огороженный пятачок кабачков и магазов только для туриков. Если поедете на рыбный рынок (зрелищно очень вечером) - не гонитесь за дешевизной. Да, лобстер огромный за 10 долларов - реально, но если увидите как и какими руками его готовят - блеванёте. Поэтому цена 30 долл - нормально для приличного более-менее места. Мы ели в основном крабов - они стоят очень дёшево (их дети собирают на камнях, а за лобстером нырять глубоко надо) и мясо вкусное очень. Вообще говоря таксисты знают куда везти туристов. Это безопасно и дёшево. На экскурсии тоже ехать ТОЛЬКО
с гидом и на транспорте от отеля, пусть и в 2 раза дороже.
NEW 07.10.10 17:09
в ответ dimbon72 07.10.10 16:49
Я была на Бали не раз , я не могу свами согласиться , чтонадо ходить только туда, куда порекомендуют на ресепшене. Так можно много не увидеть , а вы были насколько я понимаю в Нуса Дуа и там ,в силу отдаленности от Куты , где полно ресторанов и магазинов , просто построили специальный туристический городок. Рестораны там точно такие же что и на Куте и в других местах , так же готовят кто как может и хочет и никто там какие то дополнительные проверки по качеству приготовления еды не устраивает. Экскурсии тоже брать у туроператора или у отеля достаточно глупо, потому что переплата получается даже не в два раза . Достаточно взять англоговорящего водителя с авто, который будет катать по
всем достопримечтальностям с утра до вечера и при этом за 4 человек стоимость будет не больше 30 долларов со всех . Причем с туроператорами большая часть времени будет ухоидть на сбор туристов по отелям и на экскурсию остается не так много времени. А когда берешь водителя с атов , то ходяин барин, куда надо и на соклько надо, туда и везет . Рафтинги и прочее тоже лучше брать на улице, разница в цене ощутимая. По повооду антисанитарии- не больше чем в дуригх местах азии. зайтите наwww.awd.ru в форум винсокго, там куча отзвывов и отчетов по Бали и ответов на разные вопросы
NEW 07.10.10 20:23
в ответ Russian-Dutch 07.10.10 19:23
Там можно перемещаться на байке, но на экскурсии не советую - все не так близко от пляжей. Кроме того в горах довольно прохладно , ну прямо откровенный дубак и не думаю что будет комфортно. Лучше взять водителя с авто, за день вы сможете посетить 3-4 достопримечательности. Если жить на оживленном пляже- кута , легиан и другие , то большой потребности в байке не будет. Мы даже ни разу не подумали о байке. Хотя на Носа дуа может пригодится , ибо сидеть в гостинице на Бали , блин , даже не знаю с чем это сравнить. На бали надо ездить по всему острову, природа непередаваемая, обалденные рисовые чеки , контраст температур..... И можно кстати полететь на пару дней на комодо- огромные
вараны, футуристическая растительность - как будто на другой планете.
08.10.10 07:46
в ответ meuschki 07.10.10 09:45
я Был на Бали и всегда чистил зубы, умывался обычной водой из под крана, хотя вот даже местные советуют водой из бутылок пользоваться http://globalot.net/forum/viewtopic.php?pid=5033#p5033
NEW 08.10.10 10:02
Есть понятие такое - комфортный отдых. Видимо оно не всем знакомо. Или иные представления о том, что это такое. Какой англоговорящий водитель??? Ну брали мы местного чучмека за 30 долларов на день. Прокляли всё. Они же все вруны поголовно. Машина с кондиционером - да, только он сломался через 15 минут после начала поездки. На обратной дороге пробило колесо - подкачивал 3 раза, потеряли кучу времени. И кому это надо?!.. А если отгородить от местных ублюдков, которые втюхивают вам всякую дрянь на экскурсиях (порой кстати весьма агрессивно) - так он в сторонку - боится "мести" сородичей.
Антисанитария - это отдельный вопрос. Гадить в малоразвитых районах Азии норма. Это знают все. НО. Нафига кидать в океан мусор прямо у отелей с туристами? Во время отлива зрелище на побережье тошнотное. Плюс эти недоноски сидят на топляках и прямо перед твоим носом ловят рыбу. Что это за отдых НА МОРЕ? Диаметральная противоположность - Маврикий. Тоже небогатая страна, тоже маленький остров, но такого беспредела вообще нет. Население не цепляется, чисто практически везде, обмана нет как такового.
Антисанитария - это отдельный вопрос. Гадить в малоразвитых районах Азии норма. Это знают все. НО. Нафига кидать в океан мусор прямо у отелей с туристами? Во время отлива зрелище на побережье тошнотное. Плюс эти недоноски сидят на топляках и прямо перед твоим носом ловят рыбу. Что это за отдых НА МОРЕ? Диаметральная противоположность - Маврикий. Тоже небогатая страна, тоже маленький остров, но такого беспредела вообще нет. Население не цепляется, чисто практически везде, обмана нет как такового.
NEW 08.10.10 13:46
в ответ dimbon72 08.10.10 10:02
C таким отношением к местному населению сидеть вам дома в чистоте и уюте, в азии своя специфика , свой менталитет. Если вы к этому не готовы , то не стоит вообещ ездить в эти страны. И люди с таким подходом как ваш, вряд ли могут получить удовольствие от этого отдыха. Кто хочет видеть хорошее ,тот неизменно его найдет и поладит и полюбит местное население. Не могут быть все вокруг ублюдками и врунами, скорее надо задуматься о себе ...