Login
Израйль
NEW 06.10.10 11:29
Спонтанно решили поехать в конце октября Израйль на 10 дней. Взяли билеты, арендовали машину. Собираемся остановиться на несколько дней у друзей на севере страны, а в оставшееся время, дней пять, остановиться в отеле на Мертвом море.
Очень бы пригодились советы бывалых, т.к. в Израйле ни разу не были. Хотелось бы избежать лишней суеты, съездить в несколько однодневных поездок, но выбор большой.
Напишите, что вам особенно понравилось? Куда лучше поехать через турфирму, а куда можно отправиться самим на машине?
Большое спасибо заранее!
Очень бы пригодились советы бывалых, т.к. в Израйле ни разу не были. Хотелось бы избежать лишней суеты, съездить в несколько однодневных поездок, но выбор большой.
Напишите, что вам особенно понравилось? Куда лучше поехать через турфирму, а куда можно отправиться самим на машине?
Большое спасибо заранее!
[син]и vice versa...[/син]
NEW 06.10.10 11:47
in Antwort Лицедейка 06.10.10 11:29
В каком городе Вы будете на севере?
про Израиль могу посоветовать много и не понаслышке
про Израиль могу посоветовать много и не понаслышке
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.10.10 12:05
in Antwort Лицедейка 06.10.10 11:29, Zuletzt geändert 06.10.10 12:25 (dael)
я в прошлом ноябре была в Израиле с подругой 12 дней.Жили у друзей в Тель-Авиве и каждый день с русскоязычной турфирмой ездили на экскурсии.
Мы машину рискнуть не решились и поэтому так мотались.Но я бы если у меня была машина никогда бы "колхозом" не ездила... Везде дают по полчаса посмотреть, что то потом дальше там пол часа.... Стресс!!! И толком не посмотришь,что интересует.На Мёртвом море мне хватило бы на вашем месте одного дня,ну максимально 2... Если конечно вы не лечиться едите. Так прикольно лежать на воде, но со временем скучновато как то... Вот где мы отдохнули так это
на Красном море (3 дня),там можно с дельфинами поплавать( но мы не хотели),понырять.. позагорать..красота!!!На Иерусалим нужно спокойно 2 дня,ну и если интересно то, конечно по библейским местам "ein muss" .В Палестине были in Betlehem,но туда лучше с русской турфирмой... палестинцы русских не трогают,а вот своим ходом думаю страшновато...
вот их страничка:
http://www.travellux.com/index3.php?mode=34
Мы машину рискнуть не решились и поэтому так мотались.Но я бы если у меня была машина никогда бы "колхозом" не ездила... Везде дают по полчаса посмотреть, что то потом дальше там пол часа.... Стресс!!! И толком не посмотришь,что интересует.На Мёртвом море мне хватило бы на вашем месте одного дня,ну максимально 2... Если конечно вы не лечиться едите. Так прикольно лежать на воде, но со временем скучновато как то... Вот где мы отдохнули так это
на Красном море (3 дня),там можно с дельфинами поплавать( но мы не хотели),понырять.. позагорать..красота!!!На Иерусалим нужно спокойно 2 дня,ну и если интересно то, конечно по библейским местам "ein muss" .В Палестине были in Betlehem,но туда лучше с русской турфирмой... палестинцы русских не трогают,а вот своим ходом думаю страшновато...
вот их страничка:
http://www.travellux.com/index3.php?mode=34
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 06.10.10 12:17
in Antwort ntli 06.10.10 11:47
Так так так... Можно к Вам парочку вопросов?
А в Израиль визу надо для немецкого гражданина? А как с теми, у кого русское гражданство? Просто в самолет и все?
И второй вопрос: где брать билеты, если знаете, конечно? И сколько они примерно стоят? (если без турпутевок)
А в Израиль визу надо для немецкого гражданина? А как с теми, у кого русское гражданство? Просто в самолет и все?
И второй вопрос: где брать билеты, если знаете, конечно? И сколько они примерно стоят? (если без турпутевок)
NEW 06.10.10 12:35
Судя потому, что я с израильским паспортом езжу в Европу свободно, то соответственно...
но уточните на сайте Посольства Израиля в Германии berlin.mfa.gov.il/mfm/web/main/missionhome.asp?LanguageID=190&Question2=&...
С российским паспортом точно никаких виз уже более 2 лет, про страховку на путешествия не забывайте!
билеты откуда и куда?
вот сайт израильских железных дорог (на русском языке) - http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
вот одна из автобусных компаний Израиля (тоже на русском) - http://www.egged.co.il/ru/
если чего-то на русском не будет открываться - есть версии на английском - ссылки в правом верхнем углу сайтов
рекомендую ещё этот сайт посмотреть - http://www.goisrael.ru/rus/Homepage+rus.htm - там много полезной информации
in Antwort skimo 06.10.10 12:17, Zuletzt geändert 06.10.10 21:52 (ntli)
В ответ на:
Судя потому, что я с израильским паспортом езжу в Европу свободно, то соответственно...
но уточните на сайте Посольства Израиля в Германии berlin.mfa.gov.il/mfm/web/main/missionhome.asp?LanguageID=190&Question2=&...
С российским паспортом точно никаких виз уже более 2 лет, про страховку на путешествия не забывайте!
В ответ на:
где брать билеты, если знаете, конечно? И сколько они примерно стоят?
где брать билеты, если знаете, конечно? И сколько они примерно стоят?
билеты откуда и куда?
вот сайт израильских железных дорог (на русском языке) - http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
вот одна из автобусных компаний Израиля (тоже на русском) - http://www.egged.co.il/ru/
если чего-то на русском не будет открываться - есть версии на английском - ссылки в правом верхнем углу сайтов
рекомендую ещё этот сайт посмотреть - http://www.goisrael.ru/rus/Homepage+rus.htm - там много полезной информации
NEW 06.10.10 13:01
in Antwort ntli 06.10.10 11:47
Остановимся дня на 4 у друзей в Нагарии. Посоветйте, пожалуйста, куда оттуда съездить на машине?
Потом хотели на Мертвом море что-нибудь снять.
Сейчас занимаемся поиском, пока ничего не нашли приемлемого, цены в инете бешенные.
Потом хотели на Мертвом море что-нибудь снять.
Сейчас занимаемся поиском, пока ничего не нашли приемлемого, цены в инете бешенные.
NEW 06.10.10 13:10
На мой взгляд,на машине можно поехать на север страны-экскурсии туда есть,но многие места не охватывают.
Тем более,что
Её не будет,если сами не будете суетится и всё продумаете заранее
in Antwort Лицедейка 06.10.10 11:29, Zuletzt geändert 06.10.10 13:28 (ГЕРА2005)
В ответ на:
а куда можно отправиться самим на машине
а куда можно отправиться самим на машине
На мой взгляд,на машине можно поехать на север страны-экскурсии туда есть,но многие места не охватывают.
Тем более,что
В ответ на:
Собираемся остановиться на несколько дней у друзей на севере страны
Собираемся остановиться на несколько дней у друзей на севере страны
В ответ на:
Куда лучше поехать через турфирму[цитата]
Однозначно,в Иерусалим,Яффо,Вифлием(на машине Вас не пустят и нужен обязательно российский паспорт),а также в тех местах.где есть сложности с парковкой и лучше.если экскурсовод Вам расскажет.
[цитата] Хотелось бы избежать лишней суеты
Куда лучше поехать через турфирму[цитата]
Однозначно,в Иерусалим,Яффо,Вифлием(на машине Вас не пустят и нужен обязательно российский паспорт),а также в тех местах.где есть сложности с парковкой и лучше.если экскурсовод Вам расскажет.
[цитата] Хотелось бы избежать лишней суеты
NEW 06.10.10 13:22
in Antwort Лицедейка 06.10.10 13:01
К сожалению туризм в Израиле не самый дешевый 
Когда Вы едете и не попадет ли Ваша поезда на израильские праздники?
В праздники цены в отелях значительно выше - да и не для европейского менталитета - то что происходит в гостиницах во время праздников.
На севере рекомендую посмотреть Хайфу и Тверию.
В праздники цены в отелях значительно выше - да и не для европейского менталитета - то что происходит в гостиницах во время праздников.
NEW 06.10.10 13:27
Трудно продумывать, когда ни разу в стране не был
Вот и спрашиваю совета.
in Antwort ГЕРА2005 06.10.10 13:10
В ответ на:
Трудно продумывать, когда ни разу в стране не был
Вот и спрашиваю совета.
NEW 06.10.10 13:29
Других не будет.Попробуйте поискат частный сектор в Араде,но придётся ехать к морю примерно полчаса.
in Antwort Лицедейка 06.10.10 13:01
В ответ на:
цены в инете бешенные
цены в инете бешенные
Других не будет.Попробуйте поискат частный сектор в Араде,но придётся ехать к морю примерно полчаса.
NEW 06.10.10 13:32
in Antwort Лицедейка 06.10.10 13:27, Zuletzt geändert 06.10.10 21:53 (ntli)
Попробуйте посмотреть на сайте zahav.ru - это израильский информационный портал на русском языке
и вот тут - zimer.zahav.ru/zimmers/index.php?s_43=&s_46%5B0%5D=155&s_46%5B1%5D=-1&s_1...
и вот тут - zimer.zahav.ru/zimmers/index.php?s_43=&s_46%5B0%5D=155&s_46%5B1%5D=-1&s_1...
NEW 06.10.10 13:39
Вроде, нет.
Мы с 22 октяюря по 1 ноября там будем.
Нам подсказали, что с Мертвого моря трудно куда-либо выбираться в поездки.
Думаем все же провести на Мертвом море 3 дня, и два дня на Красном.
Но организационную задачу это только усложняет.
Тоже уже думала о Тверии. В Хайфе у нас есть знакомые, но пока не знаем заедем ли к ним.
А что скажете про Назарет и Вифлеем?
in Antwort ntli 06.10.10 13:22
В ответ на:
Вроде, нет.
В ответ на:
Тоже уже думала о Тверии. В Хайфе у нас есть знакомые, но пока не знаем заедем ли к ним.
NEW 06.10.10 13:41
к сожалению, ничего - я другого вероисповедания
in Antwort Лицедейка 06.10.10 13:39
В ответ на:
к сожалению, ничего - я другого вероисповедания
NEW 06.10.10 13:47
праздничных дней не будет
В Иерусалим можно съездить.
Рекомендую наоборот 2 на Мертвом и три на Красном.
Не забывайте - в субботу и пятницу вечером городской транспорт и поезда не ходят и магазины закрыты.
В ответ на:
праздничных дней не будет
В ответ на:
Мертвого моря трудно куда-либо выбираться в поездки.
Мертвого моря трудно куда-либо выбираться в поездки.
В Иерусалим можно съездить.
В ответ на:
Рекомендую наоборот 2 на Мертвом и три на Красном.
Не забывайте - в субботу и пятницу вечером городской транспорт и поезда не ходят и магазины закрыты.
NEW 06.10.10 13:47
Не совсем так.Если будете на машине,то возможно добраться и до крепости Масада,до заповедника Эйн-Геди итд.Далеко ехать нет смысла.Также ,есть и экскурсии,которые организовывают туроператоры.Возможно,что 3 дня для Вас будет много на Мёртвом море,тк для лечения этого мало,а для отдыха много,тк может быть скучно.Тк там нет такой инфраструктуры,как в городах-это обособленная зона,где расположены отели и клиники.
Ничуть.Как раз в Эйлате,есть большой выбор отелей(раза в три больше,чем на Мёртвом море),а также частный сектор,поэтому там можно найти проживание по приемлимой цене(впрочем,не знаю:что для Вас "приемлимая").
В ответ на:
Не совсем так.Если будете на машине,то возможно добраться и до крепости Масада,до заповедника Эйн-Геди итд.Далеко ехать нет смысла.Также ,есть и экскурсии,которые организовывают туроператоры.Возможно,что 3 дня для Вас будет много на Мёртвом море,тк для лечения этого мало,а для отдыха много,тк может быть скучно.Тк там нет такой инфраструктуры,как в городах-это обособленная зона,где расположены отели и клиники.
В ответ на:
Ничуть.Как раз в Эйлате,есть большой выбор отелей(раза в три больше,чем на Мёртвом море),а также частный сектор,поэтому там можно найти проживание по приемлимой цене(впрочем,не знаю:что для Вас "приемлимая").
06.10.10 14:06
А на Красном не слишком холодно в это время будет?
Это мы учитываем, но у нас машина будет всё время.
А поездки в эти дни тоже не предлагают?
in Antwort ntli 06.10.10 13:47
В ответ на:
Рекомендую наоборот 2 на Мертвом и три на Красном
Рекомендую наоборот 2 на Мертвом и три на Красном
А на Красном не слишком холодно в это время будет?
В ответ на:
Это мы учитываем, но у нас машина будет всё время.
А поездки в эти дни тоже не предлагают?
NEW 06.10.10 14:14
Да, действительно, мой вопрос поставлен как-то

Я имела ввиду, самолеты Германия-Израиль.
В каких рамках спектр цен... Хотя я уже полазила, поняла, что пока еще рано (т.е. дорого) мне туда. 
in Antwort ntli 06.10.10 12:35
В ответ на:
билеты откуда и куда?
билеты откуда и куда?
Да, действительно, мой вопрос поставлен как-то
Я имела ввиду, самолеты Германия-Израиль.
NEW 06.10.10 14:22
Вот с жильем пока основная проблема. Времени мало уже осталось.
Хотелось бы без геммороя заказать простой номер на двоих с завтраком. Пусть будут 2 дня на Мертвом море (с 27.10 по 29.10) и 3 на Красном море (с 29.10 по 1.11). Потолок приемлимой цены 100 евро в сутки. Если подскажете как это лучше сдеалть, буду очень признательна.
in Antwort ГЕРА2005 06.10.10 13:47
В ответ на:
Вот с жильем пока основная проблема. Времени мало уже осталось.
Хотелось бы без геммороя заказать простой номер на двоих с завтраком. Пусть будут 2 дня на Мертвом море (с 27.10 по 29.10) и 3 на Красном море (с 29.10 по 1.11). Потолок приемлимой цены 100 евро в сутки. Если подскажете как это лучше сдеалть, буду очень признательна.
NEW 06.10.10 14:40
Ну,поскольку в Израиле цены в долларах,то получается примерно 150 долларов.Вполне приемлимая цена для отелей в Эйлате 3* точно,а возможно и 4*.На немецких сайтах таких цен не нашли?Я в Германии не живу,поэтому их не знаю.Оперирую российскими ценами,полученными от израильских туроператоров.
На Мёртовм море выбор меньше,поэтому даже 3* эа эту цену может не быть.Значит,придётся Вам искать частный сектор в городе Араде через поисковые системы,если Вам сдадут на короткий срок.Вряд ли киббуцы и мошавы на Мёртвом море ,будут дешевле,но и они находятся в разных частях Мёртвого моря.
Предлагаю Вам рассмотреть вариант однодневной экскурсии на Мёртвое море с заездом в Эйн-Геди или Масада.
Те цены,которые Вы указали,приемлимы для Европы,но не для Израиля.
in Antwort Лицедейка 06.10.10 14:22
В ответ на:
Потолок приемлимой цены 100 евро в сутки
Потолок приемлимой цены 100 евро в сутки
Ну,поскольку в Израиле цены в долларах,то получается примерно 150 долларов.Вполне приемлимая цена для отелей в Эйлате 3* точно,а возможно и 4*.На немецких сайтах таких цен не нашли?Я в Германии не живу,поэтому их не знаю.Оперирую российскими ценами,полученными от израильских туроператоров.
На Мёртовм море выбор меньше,поэтому даже 3* эа эту цену может не быть.Значит,придётся Вам искать частный сектор в городе Араде через поисковые системы,если Вам сдадут на короткий срок.Вряд ли киббуцы и мошавы на Мёртвом море ,будут дешевле,но и они находятся в разных частях Мёртвого моря.
Предлагаю Вам рассмотреть вариант однодневной экскурсии на Мёртвое море с заездом в Эйн-Геди или Масада.
Те цены,которые Вы указали,приемлимы для Европы,но не для Израиля.
NEW 06.10.10 15:47
На Мертвое море мы бы хотели ещё поехать в разведовательных целях. В перспективе планируем поехать в оздоровительную поездку, но уже с детьми. Поэтому одного дня, думаю, будет маловато. Сайтов прошерстила уже много и на русском и на немецком. Зачастую там чахорда с ценами и свободными местами.
Вот тут, например, цены точно в шекелях? Получается совсем не дорого, если так. http://www.emalon.co.il/table.php?lang=rus&typetrip=0&findcityid=0&findstars=0
Времени тому же осталось маловато. Не подскажете можно ли позвонить в отель и поговорить с ними по-русски? Или вообще не стоит звонить по поводу свободных мест? Английский подзабыла, боюсь по телефону чего-нибудь недопонять.
А какая погода в конце окрября на Красном море?
in Antwort ГЕРА2005 06.10.10 14:40, Zuletzt geändert 06.10.10 15:50 (Лицедейка)
В ответ на:
На Мертвое море мы бы хотели ещё поехать в разведовательных целях. В перспективе планируем поехать в оздоровительную поездку, но уже с детьми. Поэтому одного дня, думаю, будет маловато. Сайтов прошерстила уже много и на русском и на немецком. Зачастую там чахорда с ценами и свободными местами.
Вот тут, например, цены точно в шекелях? Получается совсем не дорого, если так. http://www.emalon.co.il/table.php?lang=rus&typetrip=0&findcityid=0&findstars=0
Времени тому же осталось маловато. Не подскажете можно ли позвонить в отель и поговорить с ними по-русски? Или вообще не стоит звонить по поводу свободных мест? Английский подзабыла, боюсь по телефону чего-нибудь недопонять.
А какая погода в конце окрября на Красном море?