Login
Израйль
NEW 07.10.10 11:40
Серьёзно?А это ничего,что израильтяне ездят в тот же Египет,Иорданию со своими паспортами совершенно спокойно?Да и в Эмираты теперь пускают.
Конечно,если, сразу, после Израиля рвануть в : Ливан Сирию,Иран,Судан,Саудовскую Аравию ,то конечно,не пустят.
in Antwort Julchen32ru 07.10.10 11:23
В ответ на:
После этого можно будет забыть о последушем вьезде в Египет, Эмираты и другие арабские страны.
После этого можно будет забыть о последушем вьезде в Египет, Эмираты и другие арабские страны.
Серьёзно?А это ничего,что израильтяне ездят в тот же Египет,Иорданию со своими паспортами совершенно спокойно?Да и в Эмираты теперь пускают.
Конечно,если, сразу, после Израиля рвануть в : Ливан Сирию,Иран,Судан,Саудовскую Аравию ,то конечно,не пустят.
NEW 07.10.10 12:32
Я бы не искушала судьбу по поводу большинства арабских стран - со штампом об израильской границе могут и не пустить.
Перед прилетом, как правило в самолете, раздают миграциооные карты - на погранпосту в аэропорту можно поросить поставить штамп о пересечении границы в эту карту.
Главное карту не потерять и при выезде поставить штамп о выезде туда же.
in Antwort ГЕРА2005 07.10.10 11:40, Zuletzt geändert 07.10.10 12:56 (ntli)
В ответ на:
Я бы не искушала судьбу по поводу большинства арабских стран - со штампом об израильской границе могут и не пустить.
Перед прилетом, как правило в самолете, раздают миграциооные карты - на погранпосту в аэропорту можно поросить поставить штамп о пересечении границы в эту карту.
Главное карту не потерять и при выезде поставить штамп о выезде туда же.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 07.10.10 15:53
in Antwort Лицедейка 07.10.10 11:20, Zuletzt geändert 07.10.10 15:58 (1kama9)
ездили в прошлом году в это же время. брали машину в прокат. ездили везде на машине . навигатор настроили нам на немецком языке в аэропорту в пункте проката. купили карты иерусалима и израиля в германии. на красном море - холодно ,рассказали люди которые там отдыхали. Мертвое море - супер. попробуйте обвертывание грязью- в спа- салоне. сами не мажтесь- эффекта нет. камеру не декларировали.за дороги вам придет счет через месяц (некоторые платные). жили тут http://www.holidaycheck.ru Hotel Dead Sea Gardens еда отличная, номера все с видом на Мертвое море. Массада рядом. ездили на север до Палистинской автономии . туда нельзя: могут машину камнями закидать. Иерусалиме поставили машину в подземную парковку. в старом городе гуляли сами. в храме Гроба Господня не пропустите камень.
он очень особенный - от него идет очень сильная энергетика. На обратном пути готовтесь, что все по несколько раз проверять будут в аэропорту и много вопросов будут задавать. Я привезла воду и соль с Мертвого моря в пластиковых бутылях из под питьевой воды.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 07.10.10 17:21
in Antwort Лицедейка 06.10.10 11:29, Zuletzt geändert 07.10.10 17:29 (Oh Really?)
А я была в парке барона Ротшильда, возле г. Зихрон Я'aков, 30 км. от Хайфы. Ой, такая красота, кра-со-ти-ща!!
ИМХО, стоит туда заехать, но туда общественный транспорт не ходит, только на машине, вход бесплатный, впечатления - бесценные. Различные виды пальм и прочей экзотики, роз, кактусов.
А еще там есть "сад запахов", для слабовидящих (не знаю как верно называется). В общем, такой уголок с различными пахучими растениями - розмарин, шалфей, лаванда, лавр... Все названия растений дублируются текстом Брайеля.
Потом, в Кейсарию (развалины древнего римского города, был построена царем Иродом) можно съездить, но надо взять экскурсию, а то просто бродить по развалинам неинтересно.
ИМХО, стоит туда заехать, но туда общественный транспорт не ходит, только на машине, вход бесплатный, впечатления - бесценные. Различные виды пальм и прочей экзотики, роз, кактусов.
А еще там есть "сад запахов", для слабовидящих (не знаю как верно называется). В общем, такой уголок с различными пахучими растениями - розмарин, шалфей, лаванда, лавр... Все названия растений дублируются текстом Брайеля.
Потом, в Кейсарию (развалины древнего римского города, был построена царем Иродом) можно съездить, но надо взять экскурсию, а то просто бродить по развалинам неинтересно.
NEW 07.10.10 18:36
in Antwort Oh Really? 07.10.10 17:21
NEW 07.10.10 19:31
Бывает и хуже.В Израиле ,достаточно, много людей гибнет в ДТП.
in Antwort Stop! 07.10.10 19:12
В ответ на:
даже хуже чем в рассии???
даже хуже чем в рассии???
Бывает и хуже.В Израиле ,достаточно, много людей гибнет в ДТП.
NEW 07.10.10 19:44
in Antwort ГЕРА2005 07.10.10 19:31
NEW 08.10.10 07:40
in Antwort Julchen32ru 07.10.10 11:23
это неправда, пустят вас в ОАЭ а вот список стран в которые с Израильской визой не пустят http://globalot.net/forum/viewtopic.php?pid=1112#p1112
NEW 08.10.10 09:18
in Antwort Cedoi0 07.10.10 18:36, Zuletzt geändert 08.10.10 09:19 (Oh Really?)
Ну, не знаю. Мы брали машину на прокат, все прекрасно, без происшествий. При чем ездили из Тель-Авива два раза в Эйлат, раз на Мертвое море, в Иерусалим, в Цфат, В Хайфу, Тверию ой, да куда мы ток не ездили. То есть на достаточные расстояния перемещались. И живы здоровы (ттт). Мое скромное мнение - там ездить на машине даже безопасней чем тут. Но мое мнение может ничего не значить, у меня предвзятое отношение к обсуждаемой стране - любоФФ:)
А в Германии будто нету? И тут в ДТП люди не гибнут, правда жИ? Странный вообще пост.
А в Германии будто нету? И тут в ДТП люди не гибнут, правда жИ? Странный вообще пост.
NEW 08.10.10 09:56
а я ба не стала рисковать - тем более есть альтернатива
in Antwort dasar2008 08.10.10 07:40
В ответ на:
это неправда, пустят вас в ОАЭ а вот список стран в которые с Израильской визой не пустят http://globalot.net/forum/viewtopic.php?pid=1112#p1112
а я ба не стала рисковать - тем более есть альтернатива
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.10.10 10:07
Oh Really,
скажите вы сами осматривали все эти места? Пользовались путеводителем, пристраивались к экскурсиям?
Т.к. мы не очень любим организованные толпы и, к тому же, уже арендовали машину на всё время, то нам бы тоже хотелось поездить самостоятельно, но боимся, что потеряем больше времени и не увидим многого по незнанию.
Хотелось бы побывать:
1. В Галилее и Назарете, вокруг о. Кинерет, в Таверии
2. Хайфа, Акко
3. Иерусалим, Вефлеем
4.Тель-Авив
5. Мертвое море, заповедник Эйн-Геди
Подскажите, пожалуйста, в какие из этих мест имеет смысл отправиться самим, а куда с экскурсией?
in Antwort Oh Really? 08.10.10 09:18
В ответ на:
При чем ездили из Тель-Авива два раза в Эйлат, раз на Мертвое море, в Иерусалим, в Цфат, В Хайфу, Тверию ой, да куда мы ток не ездили.
При чем ездили из Тель-Авива два раза в Эйлат, раз на Мертвое море, в Иерусалим, в Цфат, В Хайфу, Тверию ой, да куда мы ток не ездили.
Oh Really,
скажите вы сами осматривали все эти места? Пользовались путеводителем, пристраивались к экскурсиям?
Т.к. мы не очень любим организованные толпы и, к тому же, уже арендовали машину на всё время, то нам бы тоже хотелось поездить самостоятельно, но боимся, что потеряем больше времени и не увидим многого по незнанию.
Хотелось бы побывать:
2. Хайфа, Акко
3. Иерусалим, Вефлеем
4.Тель-Авив
Подскажите, пожалуйста, в какие из этих мест имеет смысл отправиться самим, а куда с экскурсией?
[син]и vice versa...[/син]
NEW 08.10.10 10:10
in Antwort ntli 08.10.10 09:56
Вопросом о том, куда не пустят с израильским штампиком в паспорте, мы не особенно заморачиваемся. В ближайшей перспективе нет планов поездок в арабские страны, кроме Египта, возможно
NEW 08.10.10 10:29
Это соображение с одной стороны
и это дополнение с другой - с моей точки зрения противоречат друг другу.
Вы уже заранее взошли на ьолее высолую ступеньку возможностей, заранее решили внести в поездку элемент приключений (автомобиль в незнакомой стране)
Вторая (очень приятная и интересная) стадия - посмотреть отзывы, почитать материалы об Израиле (а материалов много!)
Короче говоря - насладиться поездкой в полном объёме, начиная со стадии подготовки
in Antwort Лицедейка 08.10.10 10:07
В ответ на:
мы не очень любим организованные толпы и, к тому же, уже арендовали машину на всё время, то нам бы тоже хотелось поездить самостоятельно,
мы не очень любим организованные толпы и, к тому же, уже арендовали машину на всё время, то нам бы тоже хотелось поездить самостоятельно,
Это соображение с одной стороны
В ответ на:
и это дополнение с другой - с моей точки зрения противоречат друг другу.
Вы уже заранее взошли на ьолее высолую ступеньку возможностей, заранее решили внести в поездку элемент приключений (автомобиль в незнакомой стране)
Вторая (очень приятная и интересная) стадия - посмотреть отзывы, почитать материалы об Израиле (а материалов много!)
Короче говоря - насладиться поездкой в полном объёме, начиная со стадии подготовки
NEW 08.10.10 10:46
Для этого существуют индивидуальные экскурсии,по другим ценам.
Довольно большая нагрузка на 10 дней.В самом Тель-Авиве,особенно,смотреть нечего.Есть Яффо,но это отдельная история.
Находясь в Нагарии,можно увидеть Хайфу и Акко-это рядом.Назарет и Тверия подальше будут.Есть ещё Рош-а-Никра,крепость Монфорт итд.
На Иерусалим нужно 2-3 дня,вместе с Вифлеемом.
В ответ на:
Т.к. мы не очень любим организованные толпы
Т.к. мы не очень любим организованные толпы
В ответ на:
Хотелось бы побывать:
2. Хайфа, Акко
3. Иерусалим, Вефлеем
4.Тель-Авив
Хотелось бы побывать:
2. Хайфа, Акко
3. Иерусалим, Вефлеем
4.Тель-Авив
Довольно большая нагрузка на 10 дней.В самом Тель-Авиве,особенно,смотреть нечего.Есть Яффо,но это отдельная история.
Находясь в Нагарии,можно увидеть Хайфу и Акко-это рядом.Назарет и Тверия подальше будут.Есть ещё Рош-а-Никра,крепость Монфорт итд.
На Иерусалим нужно 2-3 дня,вместе с Вифлеемом.
NEW 08.10.10 10:58
Аха, мы уже приценивались. Хороший индивидуальный гид в Иерусалиме на день 500$
Мы готовы заплатить 100 -150. Можно на арендованной нами машине ездить.
Кстати, мы передумали ехать в Эйлат. Всё-таки цель путешествия - знакомство со страной, а не пляжный отдых. Нам отсоветовали, сказав, что там ничего особенно интересного нет.
in Antwort ГЕРА2005 08.10.10 10:46
В ответ на:
Аха, мы уже приценивались. Хороший индивидуальный гид в Иерусалиме на день 500$
Кстати, мы передумали ехать в Эйлат. Всё-таки цель путешествия - знакомство со страной, а не пляжный отдых. Нам отсоветовали, сказав, что там ничего особенно интересного нет.
NEW 08.10.10 11:01
in Antwort 1kama9 07.10.10 15:53
NEW 08.10.10 11:05
Дело в том, что мой муж израильтянин, он знал куда меня везти и что именно мне показывать, и даже рассказывать. Поэтому мы ездили везде сами, только в Иерусалиме и Кейсарии брали экскурсии. ИМХО, конечно, в любом месте интересней с экскурсией, если бы кое-кто особо умный мне не зудел постоянно "зачеем тебе экскурсия, я те саам расскажу" я б везде брала. Но можно и почитать заранее, как вам советовали выше, и обойтись своими силами (насчет организованных толп:) Но у нас было много времени, намного больше. Вот в Иерусалиме стоит экскурсию взять, ИМХО.
А! В Иерусалиме ходили в 3Д кино, фильм назывался "Лифт времени", об истории города. Интереесно!
А! В Иерусалиме ходили в 3Д кино, фильм назывался "Лифт времени", об истории города. Интереесно!
NEW 08.10.10 11:06
Наслышаны уже. Даже не надеюсь, что муж меня пустит за руль. Буду за него трястись. Опыт то большой, но, в основном, в комфортабельной в этом смысле Германии.
in Antwort Cedoi0 07.10.10 18:36
В ответ на:
Там ужасно как ездят на машинах
Там ужасно как ездят на машинах
Наслышаны уже. Даже не надеюсь, что муж меня пустит за руль. Буду за него трястись. Опыт то большой, но, в основном, в комфортабельной в этом смысле Германии.
NEW 08.10.10 11:07
Спасибо за ссылку на сайт выше! В этом смысле он нам очень помог.
in Antwort gregormichael 08.10.10 10:29
В ответ на:
Спасибо за ссылку на сайт выше! В этом смысле он нам очень помог.