Login
Срок действия паспорта менее 6 мес
285
NEW 04.10.10 11:08
Собираюсь в декабре в отпуск на острова, виза туда не нужна,но срок действия паспотра должен быть не менее 6 мес со начала поездки,а у меня в мае срок действия заканчивается. Паспорт поменять не успею. Как вы думаете, докопаются или пропустят ? Кто-нибудь был реально в такой ситуации?
04.10.10 12:20
in Antwort Noova 04.10.10 11:08
Вас могут вообще в самолет не пустить на check-in. ИМХО такими вещами рисковать нельзя.
NEW 04.10.10 14:21
какие?
выясните в пос-ве тех островов
быстрее всего копать уже в аэропорту начнут
ищите таких же рискантов?
В ответ на:
Собираюсь в декабре в отпуск на острова,
Собираюсь в декабре в отпуск на острова,
какие?
В ответ на:
срок действия паспотра должен быть не менее 6 мес
срок действия паспотра должен быть не менее 6 мес
выясните в пос-ве тех островов
В ответ на:
Как вы думаете, докопаются или пропустят ?
Как вы думаете, докопаются или пропустят ?
быстрее всего копать уже в аэропорту начнут
В ответ на:
Кто-нибудь был реально в такой ситуации?
ищите таких же рискантов?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.10.10 18:00
Спасибо за ответы
Думаю, не стану рисковать и полечу на месяц раньше, тем более в ноябре в Индийском Океане и погода лучше.
Думаю, не стану рисковать и полечу на месяц раньше, тем более в ноябре в Индийском Океане и погода лучше.
NEW 05.10.10 11:26
мы были в налогично ситуации - когда летели в тайланд прошлой зимой - уже на регистрации оакзалось что у мужа не хватает недели до полугода - в итоге его не пустили в самолет, но и я естественно не полетела. Благо что компания Quatar попалась - они нам переделали билеты на 3 дня позже - без доплты, но назад возвращались по нашим билетам - в итоге 3 дня отпуск абылопотеряно. Но это намного лучше, чем вообще ничего.
Муже сделал одним днем срочный паспорт на один год - но он делается втольков том лсучае, елси есть потверждение того, что вы летите в течении недели
В ответ на:
мы были в налогично ситуации - когда летели в тайланд прошлой зимой - уже на регистрации оакзалось что у мужа не хватает недели до полугода - в итоге его не пустили в самолет, но и я естественно не полетела. Благо что компания Quatar попалась - они нам переделали билеты на 3 дня позже - без доплты, но назад возвращались по нашим билетам - в итоге 3 дня отпуск абылопотеряно. Но это намного лучше, чем вообще ничего.
Муже сделал одним днем срочный паспорт на один год - но он делается втольков том лсучае, елси есть потверждение того, что вы летите в течении недели
NEW 05.10.10 20:25
in Antwort melana 05.10.10 11:26
Н.п.
А мне интересно, какой смысл в этом условии. Может быть кто-то может просветить.
А мне интересно, какой смысл в этом условии. Может быть кто-то может просветить.
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
NEW 05.10.10 22:02
in Antwort melana 05.10.10 11:26
Вот это да .... Никогда бы не подумала,что все так серьезно. Кроме как бюрократией такие условия обьяснить не могу. Мужа как-то ВООБЩЕ без док-тов на границе с Чехией остановили и ничего и в Чехию впустили и обратно выпустили. Поэтому я в общем-то и не думала,что в странах живущих за счет туризма так придираются к этим самым туристам.
NEW 06.10.10 08:23
in Antwort MariyaA 05.10.10 20:25
наверно связано с тем,чтобы вы по туристической визе в стране не остались,т.к. паспорта меняются по месту прописки/жительства и в случае когда вы останетесь вас депортируют с листочком в паспорте из консульства об обмене и после если захотите политеть в данную страну вас не пустят.без паспорта вряд ли можно прожить,он во многох местах требуется.Это мое такое объяснение,может и не правилъное.
NEW 06.10.10 08:49
in Antwort Филиппа 06.10.10 08:23
вполне правильное, 
и я еще дополнить хотела бы....
когда человек оказывается на территории др. страны и его паспорт уже не действителен, а он к примеру заболел и вынужден еще продлить свое пребывание... Обращаться в свое кон-во по такому вопросу как продлить паспорт, он не может (указано выше почему) а без паспорта он "букашка".
Отправлять его в страну следования консульство расходы на себя брать не будет и данная страна тоже. Во избежание подобных проблем существуют между странами вот такие порядки.
и я еще дополнить хотела бы....
когда человек оказывается на территории др. страны и его паспорт уже не действителен, а он к примеру заболел и вынужден еще продлить свое пребывание... Обращаться в свое кон-во по такому вопросу как продлить паспорт, он не может (указано выше почему) а без паспорта он "букашка".
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.