Вход на сайт
EWR Familienausweis?
128
21.04.04 09:55
Кто знает, где взять EWR Familienausweis? И зачем он может пригодиться, кроме визы в Великобританию?
NEW 22.04.04 23:35
в ответ neuinderstadt 21.04.04 09:55
Честно говоря, не очень уверена, но, по-моему, это и есть что-то типа визы в великобританию, которую вклеивают в паспорт, и тогда Вы можете посещать великобританию сколько угодно раз в сопровождении своего мужа (или просто гражданина ЕУ). Это ничего не стоит, выдается сроком на один год, потом получают новый. По крайней мере, когда я пошла в английское консульство получить визу, то к паспорту впридачу получила бумажку, где стояло, что мне выдан EWR Familienausweis. А выглядит как виза. Такой больше низачем не пригодится, кроме поездок в англию.
NEW 23.04.04 16:16
в ответ neuinderstadt 23.04.04 12:01
да, идете в английское консульство, заполняете анкету на получение визы, я не знаю, в каком городе ваше консульство находится, а в дюссельдорфе я получила паспорт в тот же день, и очередь не очень большая. Только узнайте сначала, что Вам нужное с собой взять, я брала анмельдебештетигунг, свидетельство о браке (копию), аусвайс мужа (копии должно быть достаточно), 2 или 3 фото, вроде это все... ну и паспорт, естественно.. Пока в очереди стоишь, можно анкету заполнить, она хоть с виду большая, но не страшная.