Вход на сайт
Арбуз в самолёт
NEW 03.09.10 16:09
Муж летит в Ростов, и вот хочется мне ростовского арбуза
Но в багаже его конечно разобьют, так вот, можно ли в ручной клади провезти в самолёте арбуз?

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.10 16:36
в ответ Knjazhna 03.09.10 16:09
пусть в полиетиленовые пакеты мама завяжет и все, многоного пакетов, если даже и разобьется, то все равно будет что сьесть
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.09.10 16:39
нельзя конечно, арбуз это подлежащий карантину фрукт, не разрешенный к вывозу)))
я как-то с луком такую смехотворную ситуацию поимела)
Правда, ИЗ Германии везла, то, что жалко было выбросить, не доедено, вообщем...
Потом по прилёту на место --- обшманали..Если б не знакомые таможенники - штраф за нарушения правил ввоза))
а так..обошлось конечно, и делов то - 4 луковицы из Экстра........
но НИзяяяяяяяяяяяяяяяя(
я как-то с луком такую смехотворную ситуацию поимела)
Правда, ИЗ Германии везла, то, что жалко было выбросить, не доедено, вообщем...
Потом по прилёту на место --- обшманали..Если б не знакомые таможенники - штраф за нарушения правил ввоза))
а так..обошлось конечно, и делов то - 4 луковицы из Экстра........

NEW 03.09.10 17:32
Интересно, арбуз можно отнести к этой самой смеси?
Ну, вот всё и выяснилось.
В ответ на:
Фрукты из любой страны надо везти в багаже, а не в ручной клади.
Фрукты из любой страны надо везти в багаже, а не в ручной клади.
В ответ на:
черт меня дернул лететь в Хабаровск - через Владивосток ... в Артеме (аэропорт Владивостока) забрали ВСЕ фрукты , ВСЕ!!!!! 4 ананаса, три кило манго... уроды!!!!
черт меня дернул лететь в Хабаровск - через Владивосток ... в Артеме (аэропорт Владивостока) забрали ВСЕ фрукты , ВСЕ!!!!! 4 ананаса, три кило манго... уроды!!!!
В ответ на:
речь могла идти о том,что существует такая служба как фитосанитарный контроль...Так вот ввоз продукции с/х к которым можно отнести фрукты без соответствующих документов запрещен и при прилете ваши фрукты ждет печальная участь...Что касаемо салона,то тут грозит запрет только по габаритам ручной клади...
речь могла идти о том,что существует такая служба как фитосанитарный контроль...Так вот ввоз продукции с/х к которым можно отнести фрукты без соответствующих документов запрещен и при прилете ваши фрукты ждет печальная участь...Что касаемо салона,то тут грозит запрет только по габаритам ручной клади...
В ответ на:
В аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, с 27 августа 2007 года действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
Ограничение распространяется на:
воду и другие напитки, супы, сиропы;
кремы, лосьоны и масла;
духи;
спреи;
гели, включая гели для волос и для душа;
содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты;
пасты, включая зубные;
смеси жидких и твердых веществ;
тушь;
любые иные подобные вещества.
В аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, с 27 августа 2007 года действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
Ограничение распространяется на:
воду и другие напитки, супы, сиропы;
кремы, лосьоны и масла;
духи;
спреи;
гели, включая гели для волос и для душа;
содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты;
пасты, включая зубные;
смеси жидких и твердых веществ;
тушь;
любые иные подобные вещества.
Интересно, арбуз можно отнести к этой самой смеси?

В ответ на:
Запрещается провоз:
почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала;
семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.
Допускаются ввоз в Россию из других стран без импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов стран-отправителей:
продукции на продовольственные цели: крахмал, хмель, кофе молотый, чай, сахар рафинированный расфасованный;
специй и пряностей;
обработанной рисовой соломой, предназначенной для промышленных изделий, ворсовальных шишек, отделочной древесины, пробкового дерева, шерсти, кожсырья, хны и басмы;
лекарственного сырья;
продукции растительного происхождения, свободной от карантинных организмов, находящейся на транспортных средствах и предназначенной на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы;
глубинных минералов и грунтов, речного и морского песка, донных грунтов морей, рек, озер;
подкарантинных материалов (мука, крупа, сушеные и свежие фрукты и овощи, изюм, специи, орехи), свободных от карантинных организмов, весом до 5 кг в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов и самолетов, почтовых отправлениях.
Запрещается провоз:
почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала;
семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.
Допускаются ввоз в Россию из других стран без импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов стран-отправителей:
продукции на продовольственные цели: крахмал, хмель, кофе молотый, чай, сахар рафинированный расфасованный;
специй и пряностей;
обработанной рисовой соломой, предназначенной для промышленных изделий, ворсовальных шишек, отделочной древесины, пробкового дерева, шерсти, кожсырья, хны и басмы;
лекарственного сырья;
продукции растительного происхождения, свободной от карантинных организмов, находящейся на транспортных средствах и предназначенной на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы;
глубинных минералов и грунтов, речного и морского песка, донных грунтов морей, рек, озер;
подкарантинных материалов (мука, крупа, сушеные и свежие фрукты и овощи, изюм, специи, орехи), свободных от карантинных организмов, весом до 5 кг в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов и самолетов, почтовых отправлениях.
Ну, вот всё и выяснилось.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.10 17:33
По правилам нельзя ввозить фрукты-овощи-ягоды из-за опасности заражения чего-то-там. Т.е. это интересно только таможне на принимающей стороне.
Но зная правила таможни могут докопаться и security авиакомпании-перевозчика. Максимум - заставят выкинуть. А вот с немецкой таможней - можно нарваться, если у фрица ПМС и он встал не с той ноги.
На практике - всегда вожу с собой 2-3 яблока в дорогу и проблем не имел.
Как-то сам заявил о них в декларации - из интереса - что будет. Пришел спец человек (уборщик) со спец средством (мусорный мешок) и обезвредил (выкинул) мои фрукты. Бесплатно.
Но зная правила таможни могут докопаться и security авиакомпании-перевозчика. Максимум - заставят выкинуть. А вот с немецкой таможней - можно нарваться, если у фрица ПМС и он встал не с той ноги.
На практике - всегда вожу с собой 2-3 яблока в дорогу и проблем не имел.
Как-то сам заявил о них в декларации - из интереса - что будет. Пришел спец человек (уборщик) со спец средством (мусорный мешок) и обезвредил (выкинул) мои фрукты. Бесплатно.
NEW 05.09.10 03:14
в ответ Knjazhna 03.09.10 19:10
а можно кусками порезать и уложить в чемодан
ты же знаеш, ежели ли я что решил, то выпью обязательно

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.09.10 09:11
Если гора не идёт к магомету))) то надо тогда тебя к арбузам везти:-))
в ответ Knjazhna 03.09.10 19:10
В ответ на:
А в багаж арбуз не влезет никак, чемодан небольшой. В общем, я так понимаю, что не видать мне ростовского арбуза...
А в багаж арбуз не влезет никак, чемодан небольшой. В общем, я так понимаю, что не видать мне ростовского арбуза...
Если гора не идёт к магомету))) то надо тогда тебя к арбузам везти:-))