Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Осторожно! Едем на Украину с ребёнком.

1328  
iskander_aka старожил17.08.10 21:06
iskander_aka
NEW 17.08.10 21:06 
За окнами здания-аквариума Бориспольского международного аэропорта бушевала сорокоградусная жара. В очереди усталых и не смотря на раннее ещё время уже измождённых небывалой жарой пассажаиров прозвучало негромкое "Бай-бай!" и наманикюренные пальчики захлопнулая мобильник-раскладушку. Муж предёпреждён.
Мама с крохотной дочкой в одной руке и большим красным чемоданом на колёсиках в другой подошла к регистрационной стойке рейса Киев - Афины. Устало выпустила ручку багажа и протянула свой паспорт сотруднице аэропорта. Две недели отпуска у родителей были уже позади. Через час будет посадка в Боинг и чере3 часа они с дочей снова дома, в Греции, где мама прожила последние 20 лет и где ждёт их соскучившийся муж и отец. Натуральный грек. По крайней мере до этого момента так представлялось всей семье.
Однако у работников Бориспольского аэропорта было на этот счёт другое мнение.
- Мы не можем вас пустить в самолёт!
- ???!!!
- У вас нет разрешения вашего мужа на выезд ребёнка за пределы Украины.
- Но мой муж гражданин Греции. Вот документы. И что вообще за нонсенс!? Разве требуется разрешение иностранного гражданина, чтобы ребёнок вместе с его законной женой вернулись в их общий дом?!
- "По Закону Украины - да нужно."
- "По какому именно закону?"
- "Мы, девушка, не юридическая консультация и справок не даём."
- "Но ведь в посольстве Украины в Греции проверили мои документы перед нашей поездкой! Вот и отметка о взятии дочери на консульский учёт."
- "Когда приедете, если конечно вообще туда приедете," - неожиданно прозвучал вкрадчивый мужской голос,- "передавайте привет посольству и его сотрудникам не знающим законов собственной страны."
- "Каких же таких законов?!" Мама едва не билась в истерике но пыталась успокоить дочь начинающую заводить рулады плача.
- "Ну ладно," - сжалился один из трёх подошедших форменно одетых мужчин. "Только вам и только сейчас. Вам нужно иметь разрешение отца ребёнка на выезд девочки за пределы Украины. На ребёнка должен быт оформлен как минимум Проездной документ ребёнка."

Так или приблизительно так попадают впросак пассажиры международных рейсов вылетающих из Украины. Не смотря на заверения посольствами и консульствами, что документы обратившихся к ним граждан в полном порядке. Не смотря на то, что офицеры Центрального управления пограничной службы, утверждают, что со строны пограничников к паспорту с консульской отметкой и фотографией дитяти претензий нет и они должны быть беспрепятственно выпущены за пределы родины, колесо беззакония продолжает молоть людские судьбы. Постановление Кабинета министров Украины за номером 57 от 27 января 1995 многократно дополнялось но и в своей последней редакции от 5 мая 2008 года не содержит даже намёка на внезапно возникшие требования. Причём требования коммерческого предприятия ставшего подменять пограничные войска на отдельно взятом участке украинской государственной границы. Похоже долго вынашиваемая мечта о взятии участка госграницы в аренду таки воплотилась в жизнь.

Вечер того же дня. Солнце медленно катилось за горизонт сопровождаемой глазами млеющих от жары людей. Вечер должен был принести небольшую прохладу и его очень ждали. На автомобильном переходе Ягодин стояли автобусы с пассажирами в Германию, Польшу, Францию. Украинский паспортный контроль позади, таможенный тоже. Поляки пока не пришли. В одном из авобусов играли в шахматы отец и сын. Небыло у них никакого разрешения матери на выезд к ней её же ребёнка. Да и зачем оно им. На автопереходах пока что граница контролируется пограничными войсками Украины. Однако даже предположения строить не нужно, чтобы понять что именно тут будет происходить, если въезда на КПП не будет контролировать государственная зелёная фуражка а коммерсанты.

Ну и напоследок.

Вот сайт Государственной миграционной службы с самой первой редакцией Постановления Кабмина. Изменения не учтены. При умелом применениии просто клад для проворных дельцов. Обратите внимание на Пункт 2.
dmsu.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=63&la...

Вот сайт Верховного Совета Украины с тем же самым постановлением и изменениями в нём принятыми за последние годы.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF

Здесь Пункт 2 выглядит совсем иначе и выезду законопослушных граждан состоящих на консульском учёте ничто не должно мешать. Правда знание закона не способствует его соблюдению коммерсантами. Автора этих строк, уж слишком настойчиво требовавшего обосновать отказ в регистрации на рейс чем-то более веским чем бумажная распечатка этого постановления, в конце концов вежливо послали выяснять ситуауию в посольстве Германии в Украине.

Вот така от казка, малята.
Дiд Панас.
proza_jizni прохожий27.08.10 11:29
proza_jizni
27.08.10 11:29 
в ответ iskander_aka 17.08.10 21:06
В ответ на:
предёпреждён.

может правильнее сказать "пердупержден"? ))))))
Kelly2003 from russia with love27.08.10 16:39
Kelly2003
NEW 27.08.10 16:39 
в ответ proza_jizni 27.08.10 11:29
человек украинец, с русским у него напряг
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  mulechka старожил27.08.10 17:02
NEW 27.08.10 17:02 
в ответ iskander_aka 17.08.10 21:06
Все правильно! Нужно разрешение отца не смотря на его гражданство
А вообщето это ссылка с какого то сайта.!
SHVG коренной житель27.08.10 18:46
NEW 27.08.10 18:46 
в ответ mulechka 27.08.10 17:02
Это перепечатка какой-то страшилки.
Единственное, что в ней может быть полезным и информативным - ссылки на законы.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
iskander_aka старожил30.08.10 12:21
iskander_aka
NEW 30.08.10 12:21 
в ответ Kelly2003 27.08.10 16:39
В ответ на:
человек украинец, с русским у него напряг

А откуда видно, что украинец писал?
Я к экрану принюхивался - вроде ни салом ни цыбулей не пахло.
Есть пара опечаток, но трудностей в изложении мыслей или жутких орфографических ошибок не заметил.
iskander_aka старожил30.08.10 12:23
iskander_aka
NEW 30.08.10 12:23 
в ответ mulechka 27.08.10 17:02
В ответ на:
Все правильно! Нужно разрешение отца не смотря на его гражданство

Вроде из ссылок на законы этого "нужно" не видно.
В ответ на:

А вообщето это ссылка с какого то сайта.!

Вы про какую ссылку написали?
iskander_aka старожил30.08.10 12:25
iskander_aka
NEW 30.08.10 12:25 
в ответ SHVG 27.08.10 18:46
В ответ на:
Это перепечатка какой-то страшилки.

Это случаи из сегодняшней жизни. Я лично знаю 2 семьи попавших в эти жернова и ещё одну историю услышал от знакомых.
Гордана патриот30.08.10 13:05
Гордана
NEW 30.08.10 13:05 
в ответ iskander_aka 30.08.10 12:25
читала читала - так и не поняла что вы хотели этим сказать?
на ребенка нужно разрешение на пересечение границ от второй половинки. Это было даже раньше в ГРЕЦИИ, когда еще в Украине об этом не спрашивали. Я лично столкнулась с этим на границе Греции еще до 90-х годов. И еще - в таких браках ребенок обычно имеет 2 гражданства. Отсюда и такие требования.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
SHVG коренной житель30.08.10 13:42
NEW 30.08.10 13:42 
в ответ iskander_aka 30.08.10 12:25
В ответ на:
Это случаи из сегодняшней жизни. Я лично знаю 2 семьи попавших в эти жернова и ещё одну историю услышал от знакомых.

Это - страшилка, поскольку одни сопли без конкретики. Не считая приведенных ссылок на законы. Что, нужен детальный разбор этого текста? Разве что - только на спор.
А правила выезда несовершеннолетних граждан, неважно какой страны - они есть, и их надо знать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
iskander_aka старожил30.08.10 21:42
iskander_aka
NEW 30.08.10 21:42 
в ответ SHVG 30.08.10 13:42
В ответ на:
А правила выезда несовершеннолетних граждан, неважно какой страны - они есть, и их надо знать.

Правильно и знать и соблюдать. Причём всем и гражданам и коммерсантам.
В ответ на:
Что, нужен детальный разбор этого текста? Разве что - только на спор.

Сумеете и интересно - разбирайте на здоровье.
iskander_aka старожил30.08.10 21:53
iskander_aka
NEW 30.08.10 21:53 
в ответ Гордана 30.08.10 13:05
В ответ на:
на ребенка нужно разрешение на пересечение границ от второй половинки.

Не на пересечение границы в любую сторону, а выезд с территории государства где проживает родитель.
Иногда нужно. В законе это иногда расписано.
В ответ на:

Это было даже раньше в ГРЕЦИИ, когда еще в Украине об этом не спрашивали. Я лично столкнулась с этим на границе Греции еще до 90-х годов.

Ещё до того как вы с этим столкнулись в Греции это было законодательно закреплено в некоторых странах Латинской Америки. Что с того и причём тут Греция при выезде с Украины?
В ответ на:

И еще - в таких браках ребенок обычно имеет 2 гражданства. Отсюда и такие требования.

Если законом одной из стран, из которых присходят родители ребёнка, запрещено двойное гражданство как быть с вашим "обычно"
Например в Украине двойное гражданство запрещено конституцией. И "обычно" становится "не обычно" а "иногда" или "в некоторых случаях."
Гордана патриот30.08.10 22:08
Гордана
NEW 30.08.10 22:08 
в ответ iskander_aka 30.08.10 21:53
В ответ на:
Например в Украине двойное гражданство запрещено конституцией

и в германии тоже... но все же
дети которые рождены в таких браках, имеют по 2 гражданства законно.
В ответ на:
Что с того и причём тут Греция при выезде с Украины?

вот именно! но я так понимаю, что пограничники пожелали усложнить девушке ситуацию, чтобы жизнь малиной не казалась.
я вас прекрасно понимаю и знаю с Какими проблемами можно столкнуться не только на Украине, а даже с нем. консулом... там тоже бывают работнички "безграммотные"
не хочу приводить свои личные примеры тут... но убедилась сама лично что и не все консулы граммотные бывают! что уже говорить о "солдатиках" на границе.
iskander_aka старожил30.08.10 22:17
iskander_aka
NEW 30.08.10 22:17 
в ответ Гордана 30.08.10 22:08
В ответ на:
вот именно! но я так понимаю, что пограничники пожелали усложнить девушке ситуацию...

Вы невнимательно читали.
Эти ситуации, слишком похожие на вымогательство денег, устраивают сотрудники авиакомпаний или аэропорта во время регистрации пассажиров на рейс. До пограничников эти пассажиры даже не доходят.
Гордана патриот30.08.10 22:28
Гордана
NEW 30.08.10 22:28 
в ответ iskander_aka 30.08.10 22:17
да я думаю... что они там вместе работают
страшно жить в такой стране.
SHVG коренной житель31.08.10 10:13
NEW 31.08.10 10:13 
в ответ iskander_aka 30.08.10 22:17
В ответ на:
Вы невнимательно читали.
Эти ситуации, слишком похожие на вымогательство денег, устраивают сотрудники авиакомпаний или аэропорта во время регистрации пассажиров на рейс. До пограничников эти пассажиры даже не доходят.

Это ты так интерпретируешь "статью". На самом деле деле - то, что я говорил - сопли с минимумом информации - кто "запрещал" и "разрешал" - не написано.
Непонятно, почему ты эту писанину так защищаешь. Такое ощущение - сам написал, а теперь провоцируешь народ, чтобы тебя в ошибки и ляпы ткнули. Ню-ню.
iskander_aka старожил03.09.10 17:30
iskander_aka
NEW 03.09.10 17:30 
в ответ SHVG 31.08.10 10:13
Ню-ню