Вход на сайт
Путешествие из Германии в Португалию
352
NEW 08.08.10 15:24
Здравствуйте!У меня отпуск.Еду навестить родственников в Дюссельдорф.Путешествовать с русскими райзбюро скучновато,хотелось бы попробовать самостоятельно,хотя опыта нет.Я не автомобилист.Не подскажете,у кого был опыт путешествий,как добраться(думаю самолетом),маршрут(ИМХО Порту-Лиссабон-Синтра),как передвигаться,на что обратить внимание.Планирую неделю провести,где-то с 17 августа по 24 августа.И,конечно же,может кто-то то же планирует поехать,тогда бы скооперироваться.Заранее спасибо!
13.08.10 00:45
в ответ Питерский швед 08.08.10 15:24
чем добираться до порту-и ваш выбор, а маршрут порту-лисшбоа(на порт. он так назыв-а) лучше автобусом билет 17.50 евро и 3.5 часа в дороге по автобаму , в этих городах есть тур. жёлтые автобусы которые катают по городу с гидом . синтра пригород лис-а,1.5 евро билет на поезде , за один день все осмотрите.что смотреть в порту не посоветую, мне город не нравится. в лис-е обязательно сходите в муз. карет, белем, собор на санто аполонии( воскр. до 13-00 бесплатно) рядом с ним по ср. и суб. воровской рынок, експо,прокатиться на поезде до кашкайша , а от туда (автобусом) до кабо де рока это самая западная точка континента.
NEW 13.08.10 19:29
самолёт и там машина на прокат - дешевле выйдет, чем своим ходом. Из аэропорта автобусы идут. В Синтру на электричке можно - пару евро стоит. Я там брал на неделю машину - опель корса новенький 130 евро стоил плюс бензин и пару недель общ. транспортом передвигался- там он очень дешёвый. Автобусы, электричка, метро.
на одну неделю много взял. Лиссабон, Синтра и окрестности - более, чем достаточно. На одну синтру дня 2-3 и на Лиссабон столько-же - вот и нет недели.. Порто далеко, но вообще суперский город. Мне очень понравился. В Синтре - один день замок, крепость на горе. Второй день замок Пена и очень советую посетить "Quinta da Regaleira", только захвати фонарик. Там весь парк изрезан искусственными пещерами. Пара с освещением, но в некоторых темнота полная. Обязательно по ним полазь - там выходы в самых неожиданных местах и входы тоже спрятаны зачастую. Прикольно их отыскивать, проходить по туннелям и вылезать где-то в другом месте парка.
на одну неделю много взял. Лиссабон, Синтра и окрестности - более, чем достаточно. На одну синтру дня 2-3 и на Лиссабон столько-же - вот и нет недели.. Порто далеко, но вообще суперский город. Мне очень понравился. В Синтре - один день замок, крепость на горе. Второй день замок Пена и очень советую посетить "Quinta da Regaleira", только захвати фонарик. Там весь парк изрезан искусственными пещерами. Пара с освещением, но в некоторых темнота полная. Обязательно по ним полазь - там выходы в самых неожиданных местах и входы тоже спрятаны зачастую. Прикольно их отыскивать, проходить по туннелям и вылезать где-то в другом месте парка.