Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

временный въезд в россию на своем а/м или по доверенности

271  
mikael.j прохожий09.08.10 18:30
mikael.j
NEW 09.08.10 18:30 
временный въезд в россию на своем а/м или по доверенности .какие документы должны быть? кто ездил, поделитесь опытом.с 1-го июля новые правила временного ввоза а/м,кто что знает?
Znayka гость10.08.10 20:43
NEW 10.08.10 20:43 
в ответ mikael.j 09.08.10 18:30
.....Белорусская таможня; поляки вупустят быстро, белоруссы, впрочем тоже, но заставят Вас сделать копию паспорта и заполнить декларацию в коммерческой фирме ( 4 Евро) НЕ ПЛАТИТЕ! Там у них теперь везде камеры наблюдения: становитесь поближе к ним и громко качайте права человека, дескать если им нужна копия, так пусть и делают, а декларацию вы и сами от руки заполните. Действуект. Альтернатива - 4 Евро. Потом Вы должны оплатить 4 Евро Транзит, и в принципе свободны. 4 часа на границе Вы потеряете, повезет - 3. Кредитная карта облегчит Вам оплату в Польше и Белоруссии.
Обратно: 2 Евро экосбор и опять тот же транзит 4. Важно: не выбрасывайте квитанции об оплате дорог, их будет 3, одну, как минимум должны иметь. Еще важно: если Вы имеете Русс/ Нем гражданство- берите с собой Немецкий загран. паспорт. Обратно те же 4 часа- белоруссы 1- 1,5 часа, остальное поляки, много подделок, тщательно проверяют документы......
PS Белоруссы могут затребовать залог за машину- читайте выше: к камере и шире рот и права чел. и т д., и чем громче, тем лучше.......
Документы: зеленая карта, техпаспорт, возьмите иностранные водительские права, хотя и не обязательно, но не помешают.
Милиция в пути не трогает принципиально, думаю. У меня было 4 встречи- ни копейки не заплатил, хотя 3 раза нарушил, один раз нагло ( неумышленно) они только пальцем на меня показали......
и еще: сейчас ехать значительно комфортней и быстрее, чем года 4 назад, я только что вернулся........ доброго пути.......
mikael.j прохожий11.08.10 14:56
mikael.j
11.08.10 14:56 
в ответ Znayka 10.08.10 20:43
а вы ездили с каким вод. уд.?обычная карта банкомата действует в пол. и бел .?у вас был конс. учет?нет гражданства,только пост. резиденция, это что-то меняет?
Znayka гость11.08.10 18:09
NEW 11.08.10 18:09 
в ответ mikael.j 11.08.10 14:56
....я ездил с обыкновенным вод. уд., но и имел иностранное. Стоит оно, по моему 15 Евро и 30 минут ждать, оно себя оправдает. ЕС Сард берут не везде.Конс. учет был. Нет гражданства или пост. резиденство.......не знаю.....а как это?....что это такое?....
  kubarshtein.oles постоялец15.08.10 12:53
NEW 15.08.10 12:53 
в ответ Znayka 11.08.10 18:09
Всем привет! Ничего не помогает, не просьбы, не крики, не видеокамеры!!!!! Требуют залог в сумме 1500тыс. евро, это, что машина далеко не новая! Поэтому не знаю, какая сумма для других будет. Вот так то ! Стою на границе, жду перевод(такой суммы у меня свободной нет), а сегодня выходной... Не рискуйте.