Login
в. ввоз а/м и конс. учет
309
10.08.10 14:22
для вв а/м имеет значение на каком кон. учете стоит чел., временный , постоянный?
NEW 10.08.10 15:22
in Antwort mikael.j 10.08.10 14:22
хотелось бы узнать что вы написали, подразумевая ваши сокращения 
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.08.10 15:50
Если вы про ввоз автомашины, то немецкие власти больше волнует, какая у вас вклейка в паспорте, а консульский учёт это ваше личное дело.
While you can, just keep worthy life
NEW 10.08.10 16:25
in Antwort Ева2 10.08.10 15:50
Предполагаю, что речь шла о временном ввозе не в Германию, а скажем в Россию, когда КУ играет роль (платить или не платить залог на границе)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 11.08.10 15:07
извините,дополняю,временный ввоз а/м в россию ,в стране проживания имею постоянную резиденцию,могу поставить временный конс.учёт,(не требуется листок убытия) этот учет даёт право временного ввоза а/м без внесения залога?
NEW 11.08.10 15:53
in Antwort mikael.j 11.08.10 15:07
Разве в российском консульстве есть понятие временного консульского учета?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 11.08.10 18:59
in Antwort Викa 11.08.10 17:13
Чел в день по два слова выдает - стесняется сразу вопрос полностью сформулировать.
А ты его так грюбо пугаешь.. Мягше надо, мягше
А ты его так грюбо пугаешь.. Мягше надо, мягше
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 12.08.10 00:42
in Antwort Викa 12.08.10 00:32, Zuletzt geändert 12.08.10 00:48 (SHVG)
Наводящие вопросы не должны вызывать у поциента чуйсто тривоги.
Напротив, дохтур должон преложить усе усилия для саздания максимально давирительной апстановки.
Кстати, мой хрустальный шар подсказывает, что у пациента украинское гражданство, и посему для въезда в Россию эта хрень ему и нафиг не нужна. Чего не скажешь о въезде в Украину. Там, таки да, консульский учет нужен, а с недавних пор временный учет тоже канает с некоторыми ограничениями, если пацаны пахана это дело не отменили.
Напротив, дохтур должон преложить усе усилия для саздания максимально давирительной апстановки.
Кстати, мой хрустальный шар подсказывает, что у пациента украинское гражданство, и посему для въезда в Россию эта хрень ему и нафиг не нужна. Чего не скажешь о въезде в Украину. Там, таки да, консульский учет нужен, а с недавних пор временный учет тоже канает с некоторыми ограничениями, если пацаны пахана это дело не отменили.
NEW 13.08.10 00:54
in Antwort SHVG 12.08.10 00:42
гражданство росс. (причем украина !?) ,есть такое понятие вр. конс. уч. , но уже выяснил , в моем случае не поможет . въезд по доверености и без к.у. -потребуют залог?
NEW 13.08.10 07:46
in Antwort mikael.j 13.08.10 00:54, Zuletzt geändert 13.08.10 07:48 (SHVG)
Курим первоисточники
На сайте португальского консульства по тексту используется фраза "консульский учет в качестве временно находящегося за границей". Сути не меняет, консульский учет - один.
Соответственно - становишься на учет, оформляешь доверенность на машину - и в путь.
Какие проблемы?
Ты слова не экономь - есть что сказать - говори. Если, конечно, тебя интересует результат разговора
На сайте португальского консульства по тексту используется фраза "консульский учет в качестве временно находящегося за границей". Сути не меняет, консульский учет - один.
Соответственно - становишься на учет, оформляешь доверенность на машину - и в путь.
Какие проблемы?
Ты слова не экономь - есть что сказать - говори. Если, конечно, тебя интересует результат разговора
NEW 13.08.10 10:00
Огромное вам мерси. Получила заряд бодрости на целый день
in Antwort SHVG 12.08.10 00:42
В ответ на:
Наводящие вопросы не должны вызывать у поциента чуйсто тривоги
Наводящие вопросы не должны вызывать у поциента чуйсто тривоги
Огромное вам мерси. Получила заряд бодрости на целый день
While you can, just keep worthy life
NEW 13.08.10 11:41
in Antwort mikael.j 13.08.10 00:54
в российском консульстве нет такого понятия, как временный учёт, есть либо консульский учёт
либо его нет, тогда есть прописка в России - в этом случае платишь залог при поездке на машине
всё!
либо его нет, тогда есть прописка в России - в этом случае платишь залог при поездке на машине
всё!
NEW 13.08.10 12:01
in Antwort Викa 13.08.10 11:41
Я, кстати, уже засомневался.
Посмотри по ссылке инфу от консульства в Португалии. Процитированая фраза настораживает..
Т.е. вроде как и нет, но о чем-то таком они упоминают
Посмотри по ссылке инфу от консульства в Португалии. Процитированая фраза настораживает..
Т.е. вроде как и нет, но о чем-то таком они упоминают
NEW 13.08.10 12:19
in Antwort SHVG 13.08.10 12:01
не знаю, что там курят в Португалии, в российских консульствах в Германии нет временного учёта
если автор живёт в Португалии, значит там и должен этот вопрос прояснять
вот консульства в Германии http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11011205&Board=consul нигде не видела временного учёта
если автор живёт в Португалии, значит там и должен этот вопрос прояснять
вот консульства в Германии http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11011205&Board=consul нигде не видела временного учёта
NEW 13.08.10 12:40
in Antwort Викa 13.08.10 12:19
Чел из Португалии, о том и спич.
Разница с Германией состоит в том, что здесь - прорва шпетов и "беженцев", а там - большей частью бывшие нелегалы, и не только бывшие. Ну, и чуток - азюлей (если я правильно понимаю это слово).
Поэтому состав инфы на сайтах может отличаться, как и ее направленность. Ни на сайте немецкого консульства (я глянул франкфуртское), ни на португальского я не видел ничего типа "из Закона ***", или "инстукция МВД***". Просто инфа от консульства.
Разница с Германией состоит в том, что здесь - прорва шпетов и "беженцев", а там - большей частью бывшие нелегалы, и не только бывшие. Ну, и чуток - азюлей (если я правильно понимаю это слово).
Поэтому состав инфы на сайтах может отличаться, как и ее направленность. Ни на сайте немецкого консульства (я глянул франкфуртское), ни на португальского я не видел ничего типа "из Закона ***", или "инстукция МВД***". Просто инфа от консульства.
NEW 13.08.10 14:39
in Antwort SHVG 13.08.10 12:40
не ломайте копья , временный конс. учет существует,но им уже не пользуются. по моей проблеме, я так понял въехать без залога можно или с к.у. или с двойным гражд. , при въезде по дов. так -же необходим к.у., так ?
NEW 13.08.10 16:32
in Antwort mikael.j 13.08.10 14:39
Двойное гражданство тут практически никаким боком. Только - с КУ.
Ну, и если машина не твоя - то доверенность.
Ну, и если машина не твоя - то доверенность.