Вход на сайт
как перестать бояться летать?
02.08.10 22:44
вот собственно и весь вопрос
Кто страдает аэрофобией, как бороться с этим? Как можно себя успокоить? а то чем ближе полёт тем мне страшнее становится
NEW 02.08.10 22:50
в ответ badika 02.08.10 22:44
пришлось летать по работе еженедельно! боялсо страшно! сначала по 200 грамм выпивал, потом по сто, потом пиво, а потом и про него и забывал!!!!
теперь не боюсь!!!! главное выпить уже в самолёте когда моторы включают, а вот если до, то тока хуже!!!!!!
теперь не боюсь!!!! главное выпить уже в самолёте когда моторы включают, а вот если до, то тока хуже!!!!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 02.08.10 23:11
в ответ det-nat 02.08.10 23:05
Спасибо, да на стюардес действительно смотреть надо, я вот сегодня ходила в аэропорт, просто кофе попить, смотрела на колличество людей которые выбирают этот вид транспорта и успокоилась немножко, а пришла домой, катастрофы вспомнила то с польским президентом то прошлогоднюю аварию французских авиалиний и опять в панику впадаю
NEW 03.08.10 08:34
в ответ badika 03.08.10 00:44
Я думаю, что все таки нужно пройти терапию, сама о такой задумываюсь. Летать не боюсь, но у меня клаустрофобия и последний раз был "приступ" в самолете, получила место самое последнее по ряду, у окна, которого там нет. Ничего не подозревая заняла место и тут началась у меня неуправляемая паника, такое было в первый раз, обычно я избегаю лифты и большое скопление людей. Срузу же появилась мысль, что никогда больше не смогу летать, а как в сегодняшней жизни без этого
. Хорошо были свободные места и пересев на место с окном, паники как не бывало. Читала, что такие страхи проходят буквально за несколько сеансов терапии, вот только время найти на это нужно.
NEW 03.08.10 11:11
был такой случай!,водитель сидел за рулём на светофоре(ждал зелёного),,ему на полной скорости вьезжают сзади,,,Виновники происшествия выжили,,он сгорел в машине(не смог вылезти
,,,,
.
Для меня спокойствие наступило когда я перестал удивляться разным стукам и гудениями, особенно при взлёте/посадке. щас я чётко знаю, что ага, вот это гудение это закрылки выезжают, тут стукнуло - шасси выдвинулось итд. когда знаешь что происходит - получается иллюзия контроля, а значит и не так стрёмно ,,,Вот Индусы не боятся на поездах ездить
в ответ badika 03.08.10 00:44
В ответ на:
в машине не боюсь
в машине не боюсь
был такой случай!,водитель сидел за рулём на светофоре(ждал зелёного),,ему на полной скорости вьезжают сзади,,,Виновники происшествия выжили,,он сгорел в машине(не смог вылезти
В ответ на:
Автокатастрофы всегда широко освещаются в СМИ. Это формирует ощущение, что полёт на самолёте очень опасен
Автокатастрофы всегда широко освещаются в СМИ. Это формирует ощущение, что полёт на самолёте очень опасен
.
Для меня спокойствие наступило когда я перестал удивляться разным стукам и гудениями, особенно при взлёте/посадке. щас я чётко знаю, что ага, вот это гудение это закрылки выезжают, тут стукнуло - шасси выдвинулось итд. когда знаешь что происходит - получается иллюзия контроля, а значит и не так стрёмно ,,,Вот Индусы не боятся на поездах ездить
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 03.08.10 16:09
в ответ badika 03.08.10 11:54
Почитайте про техническое устройство самолета, как что работает, что самолет держит в воздухе и тд когда сама начинаешь ети вещи понимать, уже вроде бы и не страшно становится:) если долго лететь, выпейте снотворного и спать! Если нет, то наберите журналов и прям перед перед отлетом 50 грамм конъяка в аэропорту бахните:)
NEW 03.08.10 18:03
в ответ sunnygirl27 03.08.10 16:09
при бронировании билета спрашивали, нужен ли мне Mietwagen? Я ответила что нет. Правильно ли это? Какой автомобиль имеется ввиду? Только не смейтесь пожалуйста, понимаю, что вопросы могут казаться дурацкими, просто я НИКОГДА раньше не летала
И как всё обстоит с багажом, я как его сдаю при посадке, то больше его не вижу, а получаю при высадке? Так?
Всех благодарю за терпение и помощь

Всех благодарю за терпение и помощь
NEW 03.08.10 18:41
Ну да, если у человека действительно аэрофобия, то это только усложнит ситуацию. Может поможет, если человек не летал еще и просто так сказать страх неизвестности. Аэрофобия это серьезно.
Я точно знаю, о чем говорю, сама все понимаешь и можешь разложить по полочкам, но появляется такая паника и ты сам не можешь ей управлять, поднимается давление и начинаешь задыхаться, состояние близкое к потере сознания, очень неприятно и страшно.
в ответ sunnygirl27 03.08.10 16:09
В ответ на:
Если нет, то наберите журналов и прям перед перед отлетом 50 грамм конъяка в аэропорту бахните:)
Если нет, то наберите журналов и прям перед перед отлетом 50 грамм конъяка в аэропорту бахните:)
Ну да, если у человека действительно аэрофобия, то это только усложнит ситуацию. Может поможет, если человек не летал еще и просто так сказать страх неизвестности. Аэрофобия это серьезно.
В ответ на:
Аэрофобия может быть как отдельной фобией, так и свидетельством других фобий, например, клаустрофобии (боязни закрытых пространств) или акрофобии (боязни высоты). Аэрофобия в первую очередь является не болезнью, а её симптомом.
Аэрофобия может быть как отдельной фобией, так и свидетельством других фобий, например, клаустрофобии (боязни закрытых пространств) или акрофобии (боязни высоты). Аэрофобия в первую очередь является не болезнью, а её симптомом.
Я точно знаю, о чем говорю, сама все понимаешь и можешь разложить по полочкам, но появляется такая паника и ты сам не можешь ей управлять, поднимается давление и начинаешь задыхаться, состояние близкое к потере сознания, очень неприятно и страшно.
NEW 03.08.10 19:23
Ой я тоже хотела открыть эту тему, смотрю, а она уже есть
Мне предстоит полёт на Мальту в это воскресенье. Я тоже летаю через не хочу. Мне помогла CD Flugangst mit wirksamen Strategien bewältigen und auflösen. Endlich wieder entspannt fliegen! Von Antonia Arboleda-Hahnemann. Можно на Amazon.de заказать
Ну в общем билеты я купила, а потом начали происходить неприятные вещи. Когда я делала уборку, эти билеты с полочки упали прямо в мусорный кулёк. Ну у меня первая мысль, это был знак, не лететь. Может это со стороны глупо, но когда страх, то вот такая ерунда лезет в голову. А сегодня ещё без моего участия позвонили из бюро и предложили другой билет назад. Вот я и не знаю, менять или нет, будет ведь на евро 150 теперь дороже. Ломаю себе голову
С такими мыслями, я там в самолёте точно паниковать буду..
Ну в общем билеты я купила, а потом начали происходить неприятные вещи. Когда я делала уборку, эти билеты с полочки упали прямо в мусорный кулёк. Ну у меня первая мысль, это был знак, не лететь. Может это со стороны глупо, но когда страх, то вот такая ерунда лезет в голову. А сегодня ещё без моего участия позвонили из бюро и предложили другой билет назад. Вот я и не знаю, менять или нет, будет ведь на евро 150 теперь дороже. Ломаю себе голову
NEW 03.08.10 20:18
в ответ sunlight08 03.08.10 20:14
билет не распечатался, краска в принтере закончилась, хотя она давненько закончилась, а сегодня я об этом опять вспомнила. Это скорее не знаки, а мои выдумки
Хотела забронировать другой рейс, а билеты прямо из-под носа забрали, забронировала другой
NEW 03.08.10 20:31
в ответ badika 03.08.10 20:18
ну в послденем думаю нет ничего страшного... Иногда люди на самолёт опаздывают, а в последствии оказывается что это было к лучшему)))
наверно такие знаки и у других бывают? Люди поделитесь своими возможными "знаками" не лететь, тогда нам может легче станет
наверно такие знаки и у других бывают? Люди поделитесь своими возможными "знаками" не лететь, тогда нам может легче станет
NEW 03.08.10 21:17
в ответ badika 03.08.10 21:15
и ещё вот только что обратила внимание, у меня пауза между самолётами в Цюрихе 35 минут, я прилетаю с Испании и уже через 35 минут улетаю в Германию, интересно успею ли я? наверное должна успеть раз так продают билеты, вообщем волнений прибавляется
NEW 04.08.10 16:36
в ответ Taki 03.08.10 18:41
я сама боюсь летать! Хотя летать приходится довольно таки часто...НО чем чаще летаешь, тем меньше страха остается.
Когда думаешь о том, что в эту минуту в мире взлетает тысячи самолетов, то становится как то спокойней:)
У меня лично не было ярко выраженной аэрофобии...и я думаю что у автора просто обычный страх, так как она еще не разу никуда не летала.
Когда думаешь о том, что в эту минуту в мире взлетает тысячи самолетов, то становится как то спокойней:)
У меня лично не было ярко выраженной аэрофобии...и я думаю что у автора просто обычный страх, так как она еще не разу никуда не летала.
NEW 04.08.10 16:42
в ответ sunlight08 03.08.10 20:31
у меня было уже 100 разных знаков и ничего пока еще жива, хотя летаю раз в 3 месяца. Еду в аэропорт и похоронная процессия на встречу, ну думаю всё сеичас домои обратно поеду, это знак! Или прихожу в аэропорт, а мне говорят мы ausgebucht и вы полетите следующим рейсом, а мне кровь из носу надо на этот...подумала подумала и пошла с ними ругатся и все таки улетела когда мне надо было:) И за билет не могла в интернете заплатить пару раз именно на конкретный рейс, на другие без проблем. И перед вылетом катастрофу видела...как говорится кто ищет, тот всегда найдет!
NEW 04.08.10 17:30
ещё вопросик
я от стресса ем много, в самолёте кормят? или с собой брать что-то? лететь в принципе недого, час до Дюссельдорфа, а оттуда 2 часа до Испании, еда мне будет нужна, не потому что проголодаюсь, а скорее чтобы заесть стресс

NEW 04.08.10 18:24
в ответ badika 04.08.10 17:30
Кормят всегда, вернее еду предлагают, разница у компаний в том, что где то это входит в цену, а где то нужно платить. С собой тоже можете взять, нельзя только жидкость и что то типа крема, наверное йогурт не разрешат. Мой муж летел с сумкой собачьей еды
, вначале категорически запретили, а потом проверяющий сообщил шепотом, что у него тоже собаки и упаковал назад в нашу сумку.
NEW 04.08.10 21:28
в ответ badika 03.08.10 21:20
Книг у него много на тему всяких нервозов и страхов.Самая подходящая "Средство от страха",можете сами выбрать,что ещё почитать.
http://www.litru.ru/?author=d09ad183d180d0bfd0b0d182d0bed0b23bd090d0bdd0b4d180d0...
Там же все книги и скачать можно
http://www.litru.ru/?author=d09ad183d180d0bfd0b0d182d0bed0b23bd090d0bdd0b4d180d0...
Там же все книги и скачать можно
NEW 05.08.10 10:55
Я например сижу у прохода, чтобы не смотреть в иллюминатор.
По работе надо было очень часто летать, поэтому куда было деваться?
Ща уже не так часто, но все равно надо же пару раз в год. Просто подумайте - это САМЫЙ безопасный вид транспорта.
Представьте себе дорогу в точку прибытия, например, на советском рейсовом автобусе. И Вы поймете, что лучше чуть потерпеть в самолете, чем так мучаться
Еще вариант - валерьянка. Это просто травка успокаивающая, будете себе сидеть спокойно и не париться.
Еще вариант - плеер с музыкой расслабляющей. Закрыли глаза и летим под Моцарта
Другое средство - делаете себе кучу заданий, которых нужно обязательно ! успеть сделать в самолете.
Я, например, как программист, выполнял иногда работу и полета вообще не замечал.
Главное - уйти в дело какое-то.
Может это будут сканворды, у кого-то книга, у кого-то беседа с попутчиком.
Кстати, если летите одна, и это напрягает, не стесняйтесь, я много раз видел, как люди незнакомые всю дорогу между собой общались, спать не давали другим, зато им самим было спокойно.
Насчет алкоголя - если и решитесь на это, то дозы должны быть небольшими. Так как все-таки вы будете на большой высоте лететь, и он там действует как-то по-другому.
Кароче, в "хлам" лучше не напиваться )))
Самое главное - до того как Вы в самолете - не парьтесь. Вы же еще на твердой земле. Смысл париться?
А когда уже там, вспомните форум, советы, Вы же уже будете на борту подготовленной.
Кстати еще совет - выбирайте не всегда самые дешевые авиакомпании. Если есть возможность. Потому что качество у дешевых иногда оставляет желать лучшего.
Мы из Турции недавно летели с компанией Sky Airlines иди че-то в этом роде.
Так самолет так ужасно скрипел, что ну его нафиг такие полеты. И стюардессы какие-то неопытные и зашуганные.
В общем, не бойтесь, все равно без полетов сейчас врядли обойтись. Представьте себе предстоящий отпуск или возвращение в родной дом и все будет круто
По работе надо было очень часто летать, поэтому куда было деваться?
Ща уже не так часто, но все равно надо же пару раз в год. Просто подумайте - это САМЫЙ безопасный вид транспорта.
Представьте себе дорогу в точку прибытия, например, на советском рейсовом автобусе. И Вы поймете, что лучше чуть потерпеть в самолете, чем так мучаться
Еще вариант - валерьянка. Это просто травка успокаивающая, будете себе сидеть спокойно и не париться.
Еще вариант - плеер с музыкой расслабляющей. Закрыли глаза и летим под Моцарта
Другое средство - делаете себе кучу заданий, которых нужно обязательно ! успеть сделать в самолете.
Я, например, как программист, выполнял иногда работу и полета вообще не замечал.
Главное - уйти в дело какое-то.
Может это будут сканворды, у кого-то книга, у кого-то беседа с попутчиком.
Кстати, если летите одна, и это напрягает, не стесняйтесь, я много раз видел, как люди незнакомые всю дорогу между собой общались, спать не давали другим, зато им самим было спокойно.
Насчет алкоголя - если и решитесь на это, то дозы должны быть небольшими. Так как все-таки вы будете на большой высоте лететь, и он там действует как-то по-другому.
Кароче, в "хлам" лучше не напиваться )))
Самое главное - до того как Вы в самолете - не парьтесь. Вы же еще на твердой земле. Смысл париться?
А когда уже там, вспомните форум, советы, Вы же уже будете на борту подготовленной.
Кстати еще совет - выбирайте не всегда самые дешевые авиакомпании. Если есть возможность. Потому что качество у дешевых иногда оставляет желать лучшего.
Мы из Турции недавно летели с компанией Sky Airlines иди че-то в этом роде.
Так самолет так ужасно скрипел, что ну его нафиг такие полеты. И стюардессы какие-то неопытные и зашуганные.
В общем, не бойтесь, все равно без полетов сейчас врядли обойтись. Представьте себе предстоящий отпуск или возвращение в родной дом и все будет круто
NEW 05.08.10 11:15
со всем согласна
,
но не с етим...
от меня Ryanair - один прыжок
,
вошёл и вышел,
реагирую, как на трамвай
и летают ребята нормально
...стюарды как начинают обяснять, как и чем пользоваться при аварии,
то самолёт уже в точке приземления
но не с етим...
В ответ на:
Потому что качество у дешевых иногда оставляет желать лучшего
Потому что качество у дешевых иногда оставляет желать лучшего
от меня Ryanair - один прыжок
вошёл и вышел,
реагирую, как на трамвай
и летают ребята нормально
...стюарды как начинают обяснять, как и чем пользоваться при аварии,
то самолёт уже в точке приземления
canis lupus romantically
NEW 05.08.10 16:20
Спасибо ВАМ!!!!! Я почитала эти слова и действительно немного успокоилась
я вот именно из-за страха и купила дорогие билеты, туда лечу с Люфтганза
а обратно взяла Швейцарсике авиалии, билеты недешёвые, а вот о компании этой я мало знаю. Кто-нибудь слышал о них?
в ответ peterkra 05.08.10 10:55
В ответ на:
Спасибо ВАМ!!!!! Я почитала эти слова и действительно немного успокоилась
В ответ на:
я вот именно из-за страха и купила дорогие билеты, туда лечу с Люфтганза
а обратно взяла Швейцарсике авиалии, билеты недешёвые, а вот о компании этой я мало знаю. Кто-нибудь слышал о них?
NEW 05.08.10 16:42
в ответ badika 05.08.10 16:20
Swiss Airlines была признана однои из лучших авиакомпаний в Европе! Так что всё ок:) Подумайте еще о том, что пилоты тоже не хотят умирать и если что и случится, то будут бороться до последнего!:) По поводу low cost airlines..У Easy Jet одни из самых новых самолетов, которые постоянно проверяются. И цены у них дешевые, не из из плохого сервиса, а из за того, что они не стоят в аэропортах, используют часто маленькие или далеко удаленные аэропорты, и на борту всё платно.
NEW 05.08.10 19:12
в ответ badika 05.08.10 16:51
Летали в этом году тоже с Sky Airlines. Пилот-то всё-равно немец был!!! Да и вроде бы всё нормально было. Стюардессы - тонюсенькие турчанки - хотя бы отбор,как в России
А у немцев каких только не увидишь - почти все страшные и бесформенные
Это,конечно,не главное - так,к слову.....
NEW 05.08.10 21:19
в ответ grinta 05.08.10 19:12
ну я рад, что Вам понравился полет. я подробности нашего писать не буду, так как не хочу автору обратный эффект от успокаивающих советов давать.
просто скажу. что с ними я не полечу однозначно.
есть на то не одна причина, вот и все
и все равно мне кажется, чем солиднее компания, тем лучше, что бы кто ни говорил. исключение пока Ryanair и Airberlin (чисто мое мнение)
просто скажу. что с ними я не полечу однозначно.
есть на то не одна причина, вот и все
и все равно мне кажется, чем солиднее компания, тем лучше, что бы кто ни говорил. исключение пока Ryanair и Airberlin (чисто мое мнение)
NEW 09.08.10 20:15
в ответ badika 09.08.10 16:47
Каждый человек больше всего на свете любит собственную драгоценную
жизнь. И летчик, такой же живой человек, так же любит свою жизнь.
Поэтому, управляя полетом лайнера, я все время думаю и думаю об
ответственности за жизни пассажиров. Но думаю я об этом не столь
прямолинейно, как того желает и как это себе представляет иной пассажир: так
ведь и с ума можно сойти. Нет, я думаю о том, как лучше выполнить свой Полет
и остаться при этом в живых. Буду жив я - будете живы и вы.
Из Ершова
все логично. если летчик не шахид какой-нибудь, то все пучком
жизнь. И летчик, такой же живой человек, так же любит свою жизнь.
Поэтому, управляя полетом лайнера, я все время думаю и думаю об
ответственности за жизни пассажиров. Но думаю я об этом не столь
прямолинейно, как того желает и как это себе представляет иной пассажир: так
ведь и с ума можно сойти. Нет, я думаю о том, как лучше выполнить свой Полет
и остаться при этом в живых. Буду жив я - будете живы и вы.
Из Ершова
все логично. если летчик не шахид какой-нибудь, то все пучком
NEW 10.08.10 01:04
в ответ badika 09.08.10 21:45
есть очень хороший способ преодолеть страх перед полётом, называется EFT - смотрите видео
а теперь подробнее на русском
http://www.prorabotka.ru/eft.html
а теперь подробнее на русском
http://www.prorabotka.ru/eft.html
не божемойкай
NEW 10.08.10 14:08
в ответ галина 1954 10.08.10 01:04
Да, это действительно помогает. Я по вот этой книге делала, там целая глава про страх перелетов[url]
www.amazon.de/Klopfakupressur-Schnelle-Selbsthilfe-mit-EFT/dp/383380436X/...
После 1-го же сеанса мне очень-очень помогло. Как в книге образно пишут "надо вынуть из ручья палку, мешающую воде спокойно течь по руслу" и проблема исчезает навсегда.
Не скажу, что мне 100% помогло, но очень хорошо. Так что рекомендую, исходя из личного опыта.
www.amazon.de/Klopfakupressur-Schnelle-Selbsthilfe-mit-EFT/dp/383380436X/...
После 1-го же сеанса мне очень-очень помогло. Как в книге образно пишут "надо вынуть из ручья палку, мешающую воде спокойно течь по руслу" и проблема исчезает навсегда.
Не скажу, что мне 100% помогло, но очень хорошо. Так что рекомендую, исходя из личного опыта.
NEW 21.08.10 00:20
Чекин лучше всего сделать онлайн за 23 часа, тогда в аэропорту все будет проще и быстрее. В зависимости от того, из какого аэропорта вылетаете сдача багажа или да drop off или на бизнес стойке (это напишут в посадочном талоне). В посадочном указано время посадки, добавьте к нему полчаса на прохождение контроля безопасности и минут десять-пятнадцать на сдачу багажа. Хотя за сколько времени надо приходить тоже от аэропорта зависит - чем меньше рейсов в это же время, тем меньше будут толпы народа, хотя в 6 утра не должно быть толп вроде. Во Франкфурте, к примеру, часов в семь-восемь аншлаг может быть если "лоукостеры" пачками вылетают.
Кстати, по изначальной теме. В принципе, у меня нет страха перед полетами, летаю я много по работе и вполне нормально перелеты переношу, но вот сегодня летела из Словакии через Прагу домой и меня почему-то неожиданно сильно укачивало и уши закладывало, может потому, что самолетики были крохотные, очень шумные и их все время то трясло, то в ямы воздушные проваливались. Пожаловалась соседу, а он оказался пилотом (из канады вроде и не пилот пассажирского самолета, а что-то там с самолетостроением связанное) и, поняв меня так, что я боюсь летать вообще, посоветовал мне лечить фобию взяв несколько уроков пилотирования. Говорит, что два-три урока и фобия проходит у всех. К понедельнику, конечно, не успеете, но мне показалось интересной сама идея :)
Кстати, по изначальной теме. В принципе, у меня нет страха перед полетами, летаю я много по работе и вполне нормально перелеты переношу, но вот сегодня летела из Словакии через Прагу домой и меня почему-то неожиданно сильно укачивало и уши закладывало, может потому, что самолетики были крохотные, очень шумные и их все время то трясло, то в ямы воздушные проваливались. Пожаловалась соседу, а он оказался пилотом (из канады вроде и не пилот пассажирского самолета, а что-то там с самолетостроением связанное) и, поняв меня так, что я боюсь летать вообще, посоветовал мне лечить фобию взяв несколько уроков пилотирования. Говорит, что два-три урока и фобия проходит у всех. К понедельнику, конечно, не успеете, но мне показалось интересной сама идея :)
NEW 21.08.10 00:31
идея интересная, но к понедельнику точно не успею, наверное у меня всё-таки не аэрофобия, а страх перед неизвестным, уже думаю хоть бы не заорать в самолёте с непривычки при взлёте))))
в ответ LNata 21.08.10 00:20
В ответ на:
К понедельнику, конечно, не успеете, но мне показалось интересной сама идея :)
К понедельнику, конечно, не успеете, но мне показалось интересной сама идея :)
идея интересная, но к понедельнику точно не успею, наверное у меня всё-таки не аэрофобия, а страх перед неизвестным, уже думаю хоть бы не заорать в самолёте с непривычки при взлёте))))
NEW 21.08.10 00:48
в ответ badika 21.08.10 00:31
Да, еще один совет. Так как у вас ОЧЕНЬ короткая стыковка, то когда будете регистрироватся (или онлайн или на стойке) - берите места как можно ближе к выходу, т.е. в первых рядах (сразу за бизнес классом) и в проходе. Багаж кладите так, что бы вытаскивать было быстро (т.е. над собой, а не где-то в соседнем ряду). И предупредите стюардесу - если самолет задерживается, то они иногда просят пропустить тех, у кого короткие стыковки.
NEW 22.08.10 22:46
в ответ badika 21.08.10 02:14
вообще то между рейсами должно бытъ не менъше 50 минут.
Вы, может бытъ, и успеете сестъ в другой самолет, а ваш багаж - нет.
Если у вас одна авиакомпания, то багаж не надо получатъ между рейсами.
Сели-сдали - на месте получили.
Если разные, то распрощайтесъ со вторым рейсом ибо 35 минут - мало даже для транзитного полета
у одной авиакомпании.
Вы, может бытъ, и успеете сестъ в другой самолет, а ваш багаж - нет.
Если у вас одна авиакомпания, то багаж не надо получатъ между рейсами.
Сели-сдали - на месте получили.
Если разные, то распрощайтесъ со вторым рейсом ибо 35 минут - мало даже для транзитного полета
у одной авиакомпании.
NEW 23.08.10 06:29
в ответ галина 1954 23.08.10 00:05
удачного полёта!
А я так понервничала сегодня, приехала в 5 утра в аэропорт, а билет оказался НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!!! Флюге.де что-то накрутили
предложили альтернативу лететь SWISS , немножко дороже, но я согласилась, вылет в 10.25, первый раз в самолёт и такие нервы, поддержите меня!!!!! Страшноватенько

А я так понервничала сегодня, приехала в 5 утра в аэропорт, а билет оказался НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!!! Флюге.де что-то накрутили
NEW 24.08.10 03:43
ответ один- летать! перебороть через мокрые ладони, памперсы, коктеили, или там чего еше надо,,, фобии лечат клином вышибают
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 26.08.10 15:47
знаю о самолетах если не все, то точно очень много, так как увлекаюсь авиацией. Летал тоже не мало, скажу откровенно - получаю громадное удовольствие от полетов. Даже задумываюсь о профессии пилота)).
Человека прижимает к креслу и заставляет судорожно вцепиться к подлокотникам мокрыми ладонями - отсутствие контроля над ситуацией. Ему постоянно кажется что, то-то идет не так, поэтому он лихорадочно вслушивается во всевозможные шумы и периодически всматривается в лица бортпроводников, надеясь получить утешение в их спокойных ликах. ))) А если еще и капитан заговорил спокойным голосом, озвучив информацию о полете, так это вообще бальзам на душу… значит все под контролем. Это все нормальные человеческие эмоции.
Тем, кто боится летать, или летит в первый раз, я бы рассказал следующее:
1. Американские социологи провели исследования, которые показали , что шанс погибнуть в авиакатастрофе равен 1 к 20 000, что почти сопоставимо с шансом утонуть (1 на 23 000). Цифры впечатляющие, учитывая, что каждый 7 американец умирает от рака, а каждый 5 от проблем с сердцем. Вот и думайте.
2. Простите мою голословность и поверьте мне на слово, пару месяцев назад смотрел один сайт (увы, не смог его отыскать опять) на котором было указано движение авиатранспорта в мире. Карта, со сверкающими точками (точки – самолеты). Захватывающее впечатление, выглядит как муравейник. От себя добавлю, что, чтобы не столкнуться, за ними следят диспетчеры, самолеты имеют свои коридоры, эшелоны и самое главное систему предупреждения, которая разведет самолеты по разные высоты в случае, если диспетчер что-то упустил и машины стали сближаться друг с другу. Мысленно представьте сколько самолетов садится и взлетает в мире каждую минуту и вспомните, сколько катастроф происходит в год? От силы 1-3.
3. Самолет, не падает просто из-за одной мелочной поломки. Это всегда цепь причин. А эту цепь не просто «образовать» так как машина проходит доскональную проверку, до каждого винтика. И потом, он не падает просто так, камнем вниз (если его не взорвали в небе). Даже если выключится один мотор, он спокойно сядет и с оставшимся, а если и второй выключился (что крайне-крайне маловероятно), то он все равно спланирует и попробует приземлиться. Да, вероятность фатального исхода высок, но как показывает практика, шанс выжить есть. Вспомните тот же Гудзон, когда самолет сел на реку.
4. Турбулентность, хоть вещь и не сильно приятная, но безопасная. Главное быть пристегнутым (как правило, об этом уведомляют заранее). От тряски, самолет не развалится и вы не окажетесь за бортом на высоте 10 000 метров. ))) Корпус самолета (тем более европейской авиакомпании, т.е. молодой машины) выдержит и не такую тряску. Катастроф, по вине турбулентности, практически не было. Травмы людей на борту были, но это уже другая история.
5. Шумы. Поверьте, только специалист может определить по шуму, проблемы в работе двигателя, так что даже не вслушивайтесь)). Единственное нужно знать, то шум создается в следующих ситуациях:
• При взлете убираются шасси. Это можно не услышать, так как при взлетном режиме, на малой высоте уровень шума двигателей может «перекричать» шум от уборки шасси.
• При снижении, в конце полета, начинает активно работать крыло. Т.е. поднимаются/ опускаются (бесшумно) интероцепторы и элероны. С небольшим шумком пилот выдвигает закрылки, выпускает шасси. От «вываливания» шасси, создается небольшой гул и колебания на полу, сами понимаете они сталкиваются с потоком воздуха на большой скорости.
• При касании с землей, Закрылки выпускаются по максимуму( При взлете они помогают создать подъемную силу, а при посадке помогают тормозить) Сразу после этого включается реверс тяги, т.е. мотор включается в обратную сторону, от чего поднимается дикий рев, и через пару секунд все стихает, скорость падает, и самолет спокойно едет к терминалу.
И ради Бога, помните, пилоты тоже люди, у них есть семьи, дети и они тоже очень хотят жить. Так что доверьтесь им всецело и в конце не забудьте поблагодарить. Потому что это тяжелый труд.
А теперь расслабьтесь и получайте удовольствие от полета. Лично я не пью ни коньяка ни снотворных. Прошу место у иллюминатора, беру свою книгу и наслаждаюсь.
Человека прижимает к креслу и заставляет судорожно вцепиться к подлокотникам мокрыми ладонями - отсутствие контроля над ситуацией. Ему постоянно кажется что, то-то идет не так, поэтому он лихорадочно вслушивается во всевозможные шумы и периодически всматривается в лица бортпроводников, надеясь получить утешение в их спокойных ликах. ))) А если еще и капитан заговорил спокойным голосом, озвучив информацию о полете, так это вообще бальзам на душу… значит все под контролем. Это все нормальные человеческие эмоции.
Тем, кто боится летать, или летит в первый раз, я бы рассказал следующее:
1. Американские социологи провели исследования, которые показали , что шанс погибнуть в авиакатастрофе равен 1 к 20 000, что почти сопоставимо с шансом утонуть (1 на 23 000). Цифры впечатляющие, учитывая, что каждый 7 американец умирает от рака, а каждый 5 от проблем с сердцем. Вот и думайте.
2. Простите мою голословность и поверьте мне на слово, пару месяцев назад смотрел один сайт (увы, не смог его отыскать опять) на котором было указано движение авиатранспорта в мире. Карта, со сверкающими точками (точки – самолеты). Захватывающее впечатление, выглядит как муравейник. От себя добавлю, что, чтобы не столкнуться, за ними следят диспетчеры, самолеты имеют свои коридоры, эшелоны и самое главное систему предупреждения, которая разведет самолеты по разные высоты в случае, если диспетчер что-то упустил и машины стали сближаться друг с другу. Мысленно представьте сколько самолетов садится и взлетает в мире каждую минуту и вспомните, сколько катастроф происходит в год? От силы 1-3.
3. Самолет, не падает просто из-за одной мелочной поломки. Это всегда цепь причин. А эту цепь не просто «образовать» так как машина проходит доскональную проверку, до каждого винтика. И потом, он не падает просто так, камнем вниз (если его не взорвали в небе). Даже если выключится один мотор, он спокойно сядет и с оставшимся, а если и второй выключился (что крайне-крайне маловероятно), то он все равно спланирует и попробует приземлиться. Да, вероятность фатального исхода высок, но как показывает практика, шанс выжить есть. Вспомните тот же Гудзон, когда самолет сел на реку.
4. Турбулентность, хоть вещь и не сильно приятная, но безопасная. Главное быть пристегнутым (как правило, об этом уведомляют заранее). От тряски, самолет не развалится и вы не окажетесь за бортом на высоте 10 000 метров. ))) Корпус самолета (тем более европейской авиакомпании, т.е. молодой машины) выдержит и не такую тряску. Катастроф, по вине турбулентности, практически не было. Травмы людей на борту были, но это уже другая история.
5. Шумы. Поверьте, только специалист может определить по шуму, проблемы в работе двигателя, так что даже не вслушивайтесь)). Единственное нужно знать, то шум создается в следующих ситуациях:
• При взлете убираются шасси. Это можно не услышать, так как при взлетном режиме, на малой высоте уровень шума двигателей может «перекричать» шум от уборки шасси.
• При снижении, в конце полета, начинает активно работать крыло. Т.е. поднимаются/ опускаются (бесшумно) интероцепторы и элероны. С небольшим шумком пилот выдвигает закрылки, выпускает шасси. От «вываливания» шасси, создается небольшой гул и колебания на полу, сами понимаете они сталкиваются с потоком воздуха на большой скорости.
• При касании с землей, Закрылки выпускаются по максимуму( При взлете они помогают создать подъемную силу, а при посадке помогают тормозить) Сразу после этого включается реверс тяги, т.е. мотор включается в обратную сторону, от чего поднимается дикий рев, и через пару секунд все стихает, скорость падает, и самолет спокойно едет к терминалу.
И ради Бога, помните, пилоты тоже люди, у них есть семьи, дети и они тоже очень хотят жить. Так что доверьтесь им всецело и в конце не забудьте поблагодарить. Потому что это тяжелый труд.
А теперь расслабьтесь и получайте удовольствие от полета. Лично я не пью ни коньяка ни снотворных. Прошу место у иллюминатора, беру свою книгу и наслаждаюсь.
NEW 27.08.10 09:11
в ответ proza_jizni 26.08.10 15:47
Все сказано классно и правильно, за исключением 1-3 катастроф в год. Даже в месяц наверное больше, но это смотря где и как, с надежными компаниями вероятность намного меньше конечно, да и даже если их было бы 10 в месяц, все равно вероятность в десятки раз меньше чем попасть в автоаварию, а ведь это альтернатива полету. То есть если ты летишь, у тебя намного больше вероятность долететь в целости, я уже молчу про комфорт в пути и тп
NEW 27.08.10 11:22
согласен. ))
когда я жил в Москве, как-то возвращаюсь домой в 23 часа, зима, темно. И вдруг в 10-20 см от меня что-то врезалось об очищенный от снега асфальт и вдребезги. Наклонился, посмотрел - бутыль от дешевого шампанского... посмотрел на верх, примерно на уровне 5-7 этажа полуголая, пьяная женщина мне кричит "Ну что, милок, еще Бюта?" … я унес ноги как можно быстрее. )))
я все к тому, что жить вообще опасно... и глубоко уверен, что каждому из нас Богом отведен свой отрезок времени. Если час пробьет, я умру, где бы ни находился. Да даже сейчас, могу слюной поперхнуться …. ))) А в самолете, согласно исследованиям, не такая уж и страшная смерть))).
Преимущество смерти в авиакатастрофе перед смертью тех, кто умирает прикованным к постели, испражняясь в медицинскую утку, в том, что смерть произойдёт практически мгновенно, как правило человек так и не успевает получить сигнал физической боли.
Гораздо хуже, если на взлёте вскоре после отрыва самолёт столкнётся со стаей крупных птиц и заглохнут все двигатели, а под рукой не окажется Гудзона. Тогда… ну, не будем о грустном.
в ответ peterkra 27.08.10 09:11
В ответ на:
да и даже если их было бы 10 в месяц, все равно вероятность в десятки раз меньше чем попасть в автоаварию, а ведь это альтернатива полету.
да и даже если их было бы 10 в месяц, все равно вероятность в десятки раз меньше чем попасть в автоаварию, а ведь это альтернатива полету.
согласен. ))
когда я жил в Москве, как-то возвращаюсь домой в 23 часа, зима, темно. И вдруг в 10-20 см от меня что-то врезалось об очищенный от снега асфальт и вдребезги. Наклонился, посмотрел - бутыль от дешевого шампанского... посмотрел на верх, примерно на уровне 5-7 этажа полуголая, пьяная женщина мне кричит "Ну что, милок, еще Бюта?" … я унес ноги как можно быстрее. )))
я все к тому, что жить вообще опасно... и глубоко уверен, что каждому из нас Богом отведен свой отрезок времени. Если час пробьет, я умру, где бы ни находился. Да даже сейчас, могу слюной поперхнуться …. ))) А в самолете, согласно исследованиям, не такая уж и страшная смерть))).
Преимущество смерти в авиакатастрофе перед смертью тех, кто умирает прикованным к постели, испражняясь в медицинскую утку, в том, что смерть произойдёт практически мгновенно, как правило человек так и не успевает получить сигнал физической боли.
Гораздо хуже, если на взлёте вскоре после отрыва самолёт столкнётся со стаей крупных птиц и заглохнут все двигатели, а под рукой не окажется Гудзона. Тогда… ну, не будем о грустном.
NEW 27.08.10 13:03
Ecли дo тoгo не получит инфapкт oт yжaca...
Ecли нe ycпeть ocoзнaть фaкт пpeдcтoящeй гибeли...
в ответ proza_jizni 27.08.10 11:22
В ответ на:
Ecли дo тoгo не получит инфapкт oт yжaca...
В ответ на:
А в самолете, согласно исследованиям, не такая уж и страшная смерть))).
А в самолете, согласно исследованиям, не такая уж и страшная смерть))).
Ecли нe ycпeть ocoзнaть фaкт пpeдcтoящeй гибeли...