Вход на сайт
кто недавно ездил через прибалтов?
392
NEW 28.07.10 12:48
есть пара вопросов,как там с очередями? какими деньгами оплачивать бензин? едут 2 маленьких детей и если большая очередь можно напроситься у погранцов что бы без очереди? спасибо за ответы
NEW 28.07.10 13:52
А зачем в Прибалтике расплачиваться за бензин? Если едите в Россию то заправитесь в Польше и этого бензина вам хватит проехать через прибалтов а уже когда въедите в Россию то заправитесь дешёвым бензином. Ну если всё же вам надо будет заправиться в Литве,Латвии то это можно сделать вашей шпаркасной картой...но лучше не заправлять там.
С детьми пройдёте без очереди(конечно смотря какой возраст у них) ,как подъедите к очереди на границе то смело идите к пограничнику (который сидит в будке) и скажите про детей....мне вообще не пришлось не куда ходить т.к. пограничники делают объезд(переписывают номера машин) и заметив моих детей они мне сами сказали что бы я ехал без очереди.
в ответ licherN1 28.07.10 12:48
В ответ на:
какими деньгами оплачивать бензин? едут 2 маленьких детей и если большая очередь можно напроситься у погранцов что бы без очереди?
какими деньгами оплачивать бензин? едут 2 маленьких детей и если большая очередь можно напроситься у погранцов что бы без очереди?
А зачем в Прибалтике расплачиваться за бензин? Если едите в Россию то заправитесь в Польше и этого бензина вам хватит проехать через прибалтов а уже когда въедите в Россию то заправитесь дешёвым бензином. Ну если всё же вам надо будет заправиться в Литве,Латвии то это можно сделать вашей шпаркасной картой...но лучше не заправлять там.
С детьми пройдёте без очереди(конечно смотря какой возраст у них) ,как подъедите к очереди на границе то смело идите к пограничнику (который сидит в будке) и скажите про детей....мне вообще не пришлось не куда ходить т.к. пограничники делают объезд(переписывают номера машин) и заметив моих детей они мне сами сказали что бы я ехал без очереди.
NEW 28.07.10 13:55
в ответ minoshka 28.07.10 13:52
мне тоже говорили что у них желательно не запрвляться, но на всякий случай надо знать, а детям одной 2,5 года другой 6,за старшую не переживаем а вот малая не переносит жару ей плохо сразу, а кстати сколько вообще км через прибалтов ехать? от польши до русской границы?
NEW 29.07.10 22:39
в ответ licherN1 28.07.10 13:55
доброго времени суток всем.Вот вернулся с отпуска 26 июля .ехал тоже через прибалтов .на счёт заправки в польше перед прибалтами заправляй полный бак и смело хватает до россии,и также обратно,на счёт границе в россию когда ехали на латвийской стояло машин 30 передомной ,я также встал в очередь ,(я тоже ехал с семьёй двое 3.5 года и один 7 лет дети )супруга села за руль а я пошёл с паспортами детей на 1 пропускной пункт ,сказал так и так у меня маленькие дети до 5 лет .он спросил ихние паспорта потом позвонил на центральный кпп и дал бумажку на проезд и я без очереди проехал латвийскую таможню .на русской я также пошёл на 1 кпп с паспортами сказал что маленькие дети
со мной но тут сидела уже зажратая личность он тоже скем то советовался по телефону и потом сказал нет проходить в общей очереди и мы 5 часом под открытым небом жара стояла невыносимая ну примерно вот так .ну обратно пропустили русские без очереди но только надо сначало встать в общюю очередь сходить на кпп узнать и если пропустят тогда подьехать в сторонку слева там есть местечко для безочередников ,а если сразу подьедишь их это раздрожает и могут не пропустить.
NEW 30.07.10 06:31
Здрасьте всем. Мы тоже сегодня ыфезжаем в Россию. У меня тут вопросик еще один возник. У меня муж купил ящик пива (друзья захотели немецкого пива попробовать), пропустят ли нас на границе. Раньше вроду у прибалтов пиво не считалось алкоголем а щас я где то краем уха услышала что пиво к алкоголю присоединили
И еще вопросик-на каких лучше заправках заправляться? Я знаю из хороших только Лукойл. У меня знакомая полячка сказала что на очень многих заправках бензин бадяжат. Правда это?
Ну и еще один вопросик
- если Гринкарта есть, то таможенники не требуют еще одну страховку делать?
И еще вопросик-на каких лучше заправках заправляться? Я знаю из хороших только Лукойл. У меня знакомая полячка сказала что на очень многих заправках бензин бадяжат. Правда это?
Ну и еще один вопросик
NEW 30.07.10 13:15
мы, когда с тем же самым вопросом подошли к погранцу ( а нашему полтора года было), он сказал - у нас нет такого закона, чтоб детей без очереди пускать. но всё же пропустил, сказал , ладно пожалею вас , типа
обратно, мы сразу поедъезжаем и проезжаем без очереди, у них закон- с русскими паспортами без очереди, правда их постоянно смущают немецкие номера, но уж сколько раз и без проблем. обидно, блин, в очереди с этими предпринимателями
стоять. для них это работа они по 18 часов в очередях тусуют, а нам то за что достается
обратно, мы сразу поедъезжаем и проезжаем без очереди, у них закон- с русскими паспортами без очереди, правда их постоянно смущают немецкие номера, но уж сколько раз и без проблем. обидно, блин, в очереди с этими предпринимателями
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 30.07.10 13:40
У меня было примерно так же как и у тебя.....съездили хорошо и без всяких проблем. Ты главное возьми их любимые игрушки,мои всю дорогу развлекались PSP ,у знакомого его дети в дороге мультики смотрят ну и т.д.
По Прибалтике примерно 450 км.
в ответ licherN1 28.07.10 13:55
В ответ на:
а детям одной 2,5 года другой 6,за старшую не переживаем а вот малая не переносит жару ей плохо сразу, а кстати сколько вообще км через прибалтов ехать? от польши до русской границы?
а детям одной 2,5 года другой 6,за старшую не переживаем а вот малая не переносит жару ей плохо сразу, а кстати сколько вообще км через прибалтов ехать? от польши до русской границы?
У меня было примерно так же как и у тебя.....съездили хорошо и без всяких проблем. Ты главное возьми их любимые игрушки,мои всю дорогу развлекались PSP ,у знакомого его дети в дороге мультики смотрят ну и т.д.
По Прибалтике примерно 450 км.
NEW 30.07.10 20:30
в ответ loraice 30.07.10 19:10
я вообше вёз 3 бочёнка по 5 литров каждый на двоих взрослых ,два поставил на видное место так как думал что на человека можно 5 литров а один спрятал за чемоданы не шманали сильно но это как придётся какое у них там настроение будет ну вот за эти два боченка начал мне расказывать что на человека только 3 литра можно нас было 2 взрослых нам 6 литров а остальные 4 литра деклорировать и за литр по 10 евро я ему говарю я лучше один бочёнок здесь оставлю он столько не стоит уже хотелось отпить эти 4 литра поганых но он повертел документы отдал и сказал проезжайте ребята лучше не тощите вы его туда много я понимаю охота угостить всех своих
но я вследующий раз много брать небуду чтоб нервы были впорядке