Вход на сайт
Спиртное с собой? лечу самолетом
NEW 16.07.10 11:15
лечу самолетом в Украину, знаю ограничение на алкоголь вроде 1 литр на человека. а если положить 3 бутылочки jagermastera в чемоданы? или так нельзя? распространяется ли это ограничение на алкоголь купленный в дютифри? или там можно брать побольше 1 Литра?? хотелось бы друзьям привести что нить немецкое вкусное 

NEW 16.07.10 12:11
в ответ mavritanna 16.07.10 11:15
Только на свой страх и риск... Мы рискуем.
Да... Купить можно сколько угодно и вывезти тоже, не пропустит украинская таможня.
В ответ на:
распространяется ли это ограничение на алкоголь купленный в дютифри? или там можно брать побольше 1 Литра??
распространяется ли это ограничение на алкоголь купленный в дютифри? или там можно брать побольше 1 Литра??
Да... Купить можно сколько угодно и вывезти тоже, не пропустит украинская таможня.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 13:28
Есть ограничения на ввозимый алкоголь в конкретную страну. Вот и надо смотреть правила украинской таможни. При этом совершенно неважно, где вы приобрели данный алкоголь и как вы его перевозите - в багаже или в ручной клади. На свой страх и риск, некоторые больше норм возят, но тогда лучше изначально ознакомиться с сумой таможенных сборов и штрафов, чтобы быть готовым, если поймают.
в ответ mavritanna 16.07.10 13:23
В ответ на:
...так чт опо ограничениям на дютифри? есть они или нет?
...так чт опо ограничениям на дютифри? есть они или нет?
Есть ограничения на ввозимый алкоголь в конкретную страну. Вот и надо смотреть правила украинской таможни. При этом совершенно неважно, где вы приобрели данный алкоголь и как вы его перевозите - в багаже или в ручной клади. На свой страх и риск, некоторые больше норм возят, но тогда лучше изначально ознакомиться с сумой таможенных сборов и штрафов, чтобы быть готовым, если поймают.
NEW 16.07.10 14:26
в ответ 31Werdna 16.07.10 13:17
Без понятия... я в Россию не летаю. На Украину везу... но у нас набирается чуть больше нормы, мы стараемся придерживаться, но не выходит. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 19:14
1 литр спиртного НА СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека.
Вот и считайте, сколько можете провезти.
Причём, В БАГАЖЕ.
Если в ручной клади, то только
А в общем для ручной клади - не больше литра с собой, причём каждая ёмкость не больше 100 мл.

в ответ mavritanna 16.07.10 11:15
В ответ на:
лечу самолетом в Украину, знаю ограничение на алкоголь вроде 1 литр на человека. а если положить 3 бутылочки jagermastera в чемоданы? или так нельзя?
лечу самолетом в Украину, знаю ограничение на алкоголь вроде 1 литр на человека. а если положить 3 бутылочки jagermastera в чемоданы? или так нельзя?
1 литр спиртного НА СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека.
Вот и считайте, сколько можете провезти.
Причём, В БАГАЖЕ.
Если в ручной клади, то только
В ответ на:
алкоголь купленный в дютифри
, да и то в специальной упаковке.алкоголь купленный в дютифри
А в общем для ручной клади - не больше литра с собой, причём каждая ёмкость не больше 100 мл.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.07.10 19:26
Ирм, таки два литра. А вот возраст, похоже, снизили: http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/1/. А вот правила для Украины: http://www.cons-ukr.ru/ru/page/tamozhennye-pravila.
Вот еще про Украину нашла: www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=304717&cat_id=2...
В ответ на:
При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
•водочные изделия в количестве 1 литр, вино – 2 литра, пиво – 5 литров
При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
•водочные изделия в количестве 1 литр, вино – 2 литра, пиво – 5 литров
Вот еще про Украину нашла: www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=304717&cat_id=2...
В ответ на:
Громадяни можуть ввозити алкогольні напої та тютюнові вироби на митну територію України без сплати податків, установлених на імпорт, у таких кількостях з розрахунку на одну особу:
а) 2 літри вина та 1 літр міцних алкогольних напоїв;
Громадяни можуть ввозити алкогольні напої та тютюнові вироби на митну територію України без сплати податків, установлених на імпорт, у таких кількостях з розрахунку на одну особу:
а) 2 літри вина та 1 літр міцних алкогольних напоїв;
NEW 16.07.10 19:55
ой, щас, кажись, все эти нормы для России меняются.. не очень понятно, чего они там нового ввели с этим Таможенным союзом.
Пока лишь поняла, что точно можно теперь ввозить и вывозить без Обязательного декларирования экв. 10 000 долларов. Раньше граница на вывоз была 3.000.
что касается веса багажа и количества алка, то вот я пока не поняла нормы.
Вот тут есть такая фраза "не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста" Приложение 3. Товары личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. http://www.customs.ru/ru/fl_info/vypusk/ В общем, придется изучать... и ждать, пока не появится внятная информация
(че-то лень искать.. может, уже где-то обобщили новости?)
в ответ Shutkama 16.07.10 19:26
ой, щас, кажись, все эти нормы для России меняются.. не очень понятно, чего они там нового ввели с этим Таможенным союзом.
Пока лишь поняла, что точно можно теперь ввозить и вывозить без Обязательного декларирования экв. 10 000 долларов. Раньше граница на вывоз была 3.000.
что касается веса багажа и количества алка, то вот я пока не поняла нормы.
Вот тут есть такая фраза "не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста" Приложение 3. Товары личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. http://www.customs.ru/ru/fl_info/vypusk/ В общем, придется изучать... и ждать, пока не появится внятная информация
NEW 17.07.10 18:47
в ответ Irma_ 17.07.10 15:13
может конечно я не права,но таможенный союз с 1.07.это казахстан и белорусия с россией.германия туда не входит. а то у нас люди в белорусию собрались и им тоже сказали что теперь не 30кг на персону как раньше а 50.но это действует только на передвижение в пространстве этих 3ех стран.про дьюти фри....можете больше 2ух литров.он же так и называется" магазин БЕСПОШЛИННОЙторговли"сами больше 2ух бутылок не брали а вот друзья по 5тилитровой бутыли коньяки провозили.и в багаже БЕСПОШЛИННО можете провезти 2 литра спиртного.можете и больше НО уже рискуете.удачи.
П, с когда курили так же везли сигареты из россии-по блоку на каждого в багаже и еще по блоку покупали в дюти фри.итого получалось по 2 блока на лицо на совершенно законных основаниях
П, с когда курили так же везли сигареты из россии-по блоку на каждого в багаже и еще по блоку покупали в дюти фри.итого получалось по 2 блока на лицо на совершенно законных основаниях
NEW 17.07.10 20:29
Ирм, 2 литра было уже очень, очень давно. Я регулярно отцу возила и коньяк и виски, в дьютифри купленные. В те времена еще спокойно и сколько угодно жидкости в салон самолета вносить можно было.
В ответ на:
Признаюсь, что этим летом алкоголь не возили. Последний раз - прошлым летом. Был литр.
Признаюсь, что этим летом алкоголь не возили. Последний раз - прошлым летом. Был литр.
Ирм, 2 литра было уже очень, очень давно. Я регулярно отцу возила и коньяк и виски, в дьютифри купленные. В те времена еще спокойно и сколько угодно жидкости в салон самолета вносить можно было.
NEW 17.07.10 22:00
как-то .. че-то тут не так. Вы бы попробовали сказать, например, польскому таможеннику, что вы везете 2 блока "на законных основаниях". Он бы очень удивился, так как ему совершенно фиолетово, где вы купили сигареты - где-то в россии, или в российском дьютике: при ввозе в Польшу не допускалось более блока (теперь, если по земле, так и вообще только 2 пачки).
Так что я думаю, что провоз "больше нормы" был удачен только благодаря добродушным таможенникам или вообще из-за отсутствия досмотра.
имхо, конечно. Нюансов я тоже мало знаю.
"дьюти фри" означает, по моему мнению, не беспошлинный провоз, а беспошлинное приобретение товара, т.е. никак не должно влиять на ограничительные правила при ввозе в ту или иную страну.
пы.сы. ТС, сорри, что мы тут уже не про украину
в ответ klassnija 17.07.10 18:47
В ответ на:
как-то .. че-то тут не так. Вы бы попробовали сказать, например, польскому таможеннику, что вы везете 2 блока "на законных основаниях". Он бы очень удивился, так как ему совершенно фиолетово, где вы купили сигареты - где-то в россии, или в российском дьютике: при ввозе в Польшу не допускалось более блока (теперь, если по земле, так и вообще только 2 пачки).
Так что я думаю, что провоз "больше нормы" был удачен только благодаря добродушным таможенникам или вообще из-за отсутствия досмотра.
имхо, конечно. Нюансов я тоже мало знаю.
"дьюти фри" означает, по моему мнению, не беспошлинный провоз, а беспошлинное приобретение товара, т.е. никак не должно влиять на ограничительные правила при ввозе в ту или иную страну.
пы.сы. ТС, сорри, что мы тут уже не про украину