Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Предполетный досмотр

680  
cyanea знакомое лицо04.07.10 12:01
cyanea
04.07.10 12:01 
Доброго времени суток, форумчане! Это действительно так, что любую жидкость отбирают на досмотре? Дело в том, что я лечу с двумя детьми, хотела хоть сок пол литра взять, неужели не разрешат?
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
anvasluk завсегдатай04.07.10 12:21
anvasluk
NEW 04.07.10 12:21 
в ответ cyanea 04.07.10 12:01
Сок должен быть ёмкостью100 мл.и этих ёмкостей может быть у одного человека-1 литр.Закрытые ёмкости.Я покупала их в отделе детского питания.Именно 100мл.,а не 125.И, вообще,паники никакой -всё продаётся в самолёте. По первому требованию вам продадут.Просто разница в цене-но не будут же они весь полёт хотеть пить!Попьют-и успокоятся.
baldAnders местный житель04.07.10 12:30
baldAnders
NEW 04.07.10 12:30 
Не только жидкость, но и зубную пасту в слишком большом тюбике могут отнять
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem! Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
appro коренной житель04.07.10 13:09
NEW 04.07.10 13:09 
когда пройдёте досмотр,то во многих аэропортах можно купить себе в магазинчиках жидкости, только будет намного дороже.
Ежка коренной житель04.07.10 13:17
Ежка
NEW 04.07.10 13:17 
2 года назад летели из Фр-та. была поллитровая бутылочка сока для ребенка. Не разрешили. Причем они видели что ребенок пил из нее, но все равно заставили выкинуть в мусор
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Salzwegerin завсегдатай04.07.10 13:21
Salzwegerin
NEW 04.07.10 13:21 
Могу сказать за собственный опыт.
Ответ на ваш вопрос: да, это так.
Но я 3 раза с маленьким ребёнком (3,5 года) летала. У ребёночка детский маленький рюкзачёк. Там всегда лежит кола или сок или вода (1л.), купленная в аэропорту и игрушки. На предполётном досмотре сотрудники всегда спрашивают, когда рюкзачёк через сканнер идёт, " что лежит внутри?". Я говорю всегда: "Вода для ребёнка".
Ответ:"Ну ладно для ребёнка можно". Вода уже была открытая. Ниразу ещё не попросили выбросить. Можете поверить на слово.
aura2006 завсегдатай04.07.10 14:26
NEW 04.07.10 14:26 
в ответ Ежка 04.07.10 13:17
Видимо от служащего зависит. В аэропорту Ганновера этой весной даже не посмотрели, что у меня в литровом термосе. Была тёплая вода, чтобы детское питание разводить.
cyanea знакомое лицо04.07.10 16:23
cyanea
NEW 04.07.10 16:23 
в ответ aura2006 04.07.10 14:26
Спасибо всем! Придется покупать что то уже после досмотра
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
Maryplaya свой человек06.07.10 02:39
Maryplaya
NEW 06.07.10 02:39 
в ответ cyanea 04.07.10 16:23, Последний раз изменено 06.07.10 02:52 (Maryplaya)
н.п.
Не знаю, куда и из каких аэропортов люди летают, что у ребёнка питьё заставляют выбрасывать?? Я летаю регулярно с ребёнком втч и в Штаты, а на этих рейсах всем известно, что и контроли двойные и что особо смотрят. Но вот, поверьте мне, что ни разу ещё за всё время ( у нас с ребёнком статус фильфлигер) ни одной бутылочки не забрали!! Нигде! Ни в Германии, ни в Штатах, ни в других странах. А вожу я всегда "глубоко про запас", на всякий случай - у ребёнка всегда и еда своя с собой (детские меню от Хипп) и питьё на выбор - сок, вода и чай. Раньше даже смесь готовую от Хипп в жидком виде возили. Ничем и нигде не пришлось пожертвовать. Я просто ту сумку, в которой у нас всё съестное, когда ставлю на ленту на контроль, я сразу говорю, что в ней еда/питьё для ребёнка. И всё. Никаких проблем. Иногда говорят, что снимут пробу - они бутылочку куда-то там ставят (не открывая её) и что-то там смотрят и все дела.
В феврале летели из Мюнхена в Штаты (там контроль проходят два раза, один раз со всеми, а второй раз непосредственно перед бордингом, опять рентгены и вся эта фигня - так у нас такая сумочка холщовая была из Эдеки, там чего только не было - и ням ням и соки разные втч томатный в поллитровых тетра-паках две штуки - всё прошло на ура. Главное, заранее сказать, где конкретно жидкости и что это для ребёнка. Мы этот томатный сок потом за милую душу с малым распили в самолёте. Зимой тоже, в Хельсинках, один финн прицепился к бутылочкам с водой - пришлось ткнуть его носом в этикетку - там бебик на картинке и написано, что водичка малышовая - такую в аэропорту не продают - отвязался. Кстати, это был единственный раз, когда вообще кто-то к нашему меню прицепился.
  sergunia завсегдатай06.07.10 11:23
NEW 06.07.10 11:23 
в ответ Maryplaya 06.07.10 02:39, Последний раз изменено 06.07.10 11:24 (sergunia)
[цитата]Не знаю, куда и из каких аэропортов люди летают, что у ребёнка питьё заставляют выбрасывать?? [цитата]
Куда? - в Испанию. Из каких аэропортов? - Дюссельдорф. Фабричная упаковка воды для маленького ребенка полетела в помойку.
Теперь знаете?
Ross_ прохожий06.07.10 12:42
NEW 06.07.10 12:42 
В этом году летали на Украину и в Испанию, воду не забирали, баночки с едой тоже (как туда так и обратно). Аэропорт Ганновер и Дортмунт.
Maryplaya свой человек06.07.10 23:44
Maryplaya
NEW 06.07.10 23:44 
в ответ sergunia 06.07.10 11:23
В ответ на:
Куда? - в Испанию. Из каких аэропортов? - Дюссельдорф. Фабричная упаковка воды для маленького ребенка полетела в помойку.
Теперь знаете?

А чего так с вызовом-то? Хотя мне-то в принципе что, хотите - так выбрасывайте всё, что для ребёнка приготовили в помойку, дело ваше. А так, вообще, правила в принципе для всех одинаковы - что Дюссельдорф, что Мюнхен, что Хельсинки, поскольку эти правила установлены per Verordnung der Europäischen Kommission. Вот, почитайте статейку на эту тему именно про аэропорт Дюссельдорф: http://www.business-travel.de/news/18510/ Поскольку там много букофф, то главное я вам, так уж и быть, сюда скопирую:
В ответ на:
Ausgenommen von der Beschränkung sind Babynahrung, Milch oder Saft als Reisenahrung für mitreisende Babys oder Kleinkinder. Mitgeführt werden dürfen auch diätetische Lebensmittel und Medikamente, die während des Fluges benötigt werden.

Может быть, ваша проблема была в том, что вы взяли обычную, стандартную бутылочку воды и сказали, что для ребёнка. Если бы взяли такую, на которой написано "Бебивассер" - такую бы не забрали. Мы берём именно такие - один раз, в прошлом году у меня в сумке была целая упаковка их (12 штук по 240 мл в картонке!). На контроле несколько удивились, но мы объяснили, что у нас путешествие долгое 10+3,5 часов полёта +4 часа ожидания и ребёнку именно столько понадобится - и всё было пропущено.
Так что знайте свои права и удачных вам путешествий!
  dimbon72 завсегдатай07.07.10 18:26
NEW 07.07.10 18:26 
Да, правда, от работника наземного обслуживания аэропорта многое зависит. В основном - понимающие и адекватные люди. Есть конченые твари - один попросил снять часы с руки - толстые слишком дескать - бомба чтоли? :) Крутил - крутил, я грю нравятся? 10-ка евро - они твои. Позеленел - отдал. Маразм. В другой раз, он же, знакомому в подносе серебряном мину признал, сумку запретили открывать, собаку вызывали, час проволочки. Хотя работники авиакомпании знали хорошо постоянного пассажира и подтвердили его безопасность для окружающих.
Теперь уже давно я его не видел. Уволили или сам ушёл. Ну и слава Богу. Идиот.
  sergunia завсегдатай07.07.10 18:58
NEW 07.07.10 18:58 
в ответ Maryplaya 06.07.10 23:44
В ответ на:
Может быть, ваша проблема была в том, что вы взяли обычную, стандартную бутылочку воды и сказали, что для ребёнка.

Удивительная манера понимать прочитанное, так как выгоднее трактовать.
Фабричная упаковка воды для маленького ребенка и
В ответ на:
"Бебивассер"
, по-Вашему не одно и то же?
В ответ на:
А чего так с вызовом-то?
В ответ на:
Не знаю, куда и из каких аэропортов люди летают, что у ребёнка питьё заставляют выбрасывать??

Вы же признались, что не знаете. Теперь наверное знаете.
И вам удачных путешествий.
Maryplaya свой человек07.07.10 21:03
Maryplaya
NEW 07.07.10 21:03 
в ответ sergunia 07.07.10 18:58
В ответ на:
Может быть, ваша проблема была в том, что вы взяли обычную, стандартную бутылочку воды и сказали, что для ребёнка.
Удивительная манера понимать прочитанное, так как выгоднее трактовать.
Фабричная упаковка воды для маленького ребенка и
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
"Бебивассер"
, по-Вашему не одно и то же?
Вы выделили не ту фразу - в моём посте ключевая фраза была "может быть". Так что процитированное вами моё предложение было не утверждением, а вопросом/предположением.
Ну, а раз так, что у вас именно малышовую водичку отобрали - значит, с вами поступили неправильно, в нарушение действующих правил и вы могли потребовать как минимум вызвать вышестоящего - начальника смены досмотра - у вас, как пассажира, тоже есть права и в данном случае они были нарушены. А где конкретно это произошло - значения не имеет - мой вопрос, уже дважды вами процитированный, "Не знаю, куда и из каких аэропортов люди летают, что у ребёнка питьё заставляют выбрасывать??" был чисто риторическим, конкретный ответ на него меня в принципе не интересовал.