Вход на сайт
Прованс
351
NEW 21.06.10 10:41
Вот собираемся с мужем в отпуск- на 2 недели на машине поездить по Провансу. Кто уже подобным образом по югу Франции путешествовал- поделитесь плиз впечатлениями, советами- что обязательно стоит посмотреть, где останавливаться, что из местной кухни нужно непременно попробовать
и т.д. и т.п.- в общем, буду очень благодарна за любую информацию!
I don't have anything fake...except my smile
NEW 21.06.10 22:04

В ответ на:
А чуть дальше Лангедок.... ээээх
А чуть дальше Лангедок.... ээээх
В ответ на:
треугольник Авиньон - Ним - Арль
Ним это уже лангедок-руссильонтреугольник Авиньон - Ним - Арль
NEW 21.06.10 22:48
в ответ riga28 21.06.10 10:41
К выше перечисленному, добавлю еще и Aix-en-Provence. Это университетский город - очень милый и уютный. Там же можно попробовать самые что ни на есть оригинальные калиссоны (Calissons). Очень много сортов в кондитерских на улице Rue Guillaume du Vair и в кондитерской Entrecasteaux на улице rue d'Entrecasteaux 2. Здесь продаются разные сорта, в том числе с лавандой и фиалками, на мой взгляд, это самые вкусные калиссоны.
Еще можно порекомендовать заповедник Camargue и конечно же Calanques, восточнее Марселя.
Стоит также посетить и Марсель, город хоть и не из самых красивых и чистых, но очень интересный и там есть что посмтореть. Я бы еще порекомендовала ресторанчик La Cloche à Fromage на cours Estienne d'Orves, попробовать блюда из saint marcellin (сан марселлен). Ну и конечно же в Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).
Еще можно порекомендовать заповедник Camargue и конечно же Calanques, восточнее Марселя.
Стоит также посетить и Марсель, город хоть и не из самых красивых и чистых, но очень интересный и там есть что посмтореть. Я бы еще порекомендовала ресторанчик La Cloche à Fromage на cours Estienne d'Orves, попробовать блюда из saint marcellin (сан марселлен). Ну и конечно же в Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).
NEW 22.06.10 00:16
Настоящий буйябэс только в одном ресторане по космическим ценам.
Советую его попробовать только если НУ СИЛ НЕТУ КАК ХОЧУ.
Потому что цена не оправдывает ожиданий.
Рататуй почти каждая хозяйка готовит у себя дома.
...продаются в любом почти магазине, а ПОДОРОЖЕ можно купить на Кур Мирабо.
в ответ annamari_Waldenb 21.06.10 22:48
В ответ на:
Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).
Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).
Потому что цена не оправдывает ожиданий.
Рататуй почти каждая хозяйка готовит у себя дома.
В ответ на:
самые что ни на есть оригинальные калиссоны (Calissons).
самые что ни на есть оригинальные калиссоны (Calissons).
...продаются в любом почти магазине, а ПОДОРОЖЕ можно купить на Кур Мирабо.
NEW 22.06.10 00:34
в ответ riga28 21.06.10 11:19
Если будете проезжать по Лазурному, то обязательно посетите
http://www.voila-la-france.de/Eze/eze.htm
и
http://www.provenceweb.fr/e/alpmarit/grasse/grasse.htm
Не пожалеете.
Я бы могла еще кучу мест подсказать, но не понятно, что вы хотите и как будете ехать...
http://www.voila-la-france.de/Eze/eze.htm
и
http://www.provenceweb.fr/e/alpmarit/grasse/grasse.htm
Не пожалеете.
Я бы могла еще кучу мест подсказать, но не понятно, что вы хотите и как будете ехать...
NEW 22.06.10 10:55
в ответ Заездом 22.06.10 00:34
ну я вчера уже немного погуглила, на самом деле у меня создалось впечатление что расстояния между городами в общем то не такие уж большие и думаю что за две недели мы успеем многое посмотреть. Из того что особенно заинтересовало-Экс-ан-Прованс, Арль, Авиньон, Марсель, Антибы,ну и Ницца, Монако, Канны, Сен-Тропе
Реальная программа на две недели или это слишком много? В общем и целом у меня в голове такая идиллическая перемежающаяся картинка "маленькие уютные деревушки-лавандовые поля-приморские города-пляж/море",в общем- всего понемногу...
NEW 22.06.10 10:58
а в каком? и что значит "настоящий"? то есть во всех остальных ресторанах его нет смысла заказывать?
в ответ Заездом 22.06.10 00:16
В ответ на:
а в каком? и что значит "настоящий"? то есть во всех остальных ресторанах его нет смысла заказывать?