Вход на сайт
ДпС в россии
21.06.10 14:50
Кто знает или попадался на развод у дпсников какие уловки они ещё придумали (ноухау) чтобы заработать У кого есть какая нибуть инфа поделитесь (вот мне понравилась в истории про поездку у Виктора нашего форумчанина про ноубук с камерой с замером скорости)
NEW 22.06.10 00:03
в ответ maisto 21.06.10 22:31
В Чувашии как то раз,на посту ДПС гаишник сделал попытку развода.....
Остановил для проверки и начал : Нам сообщили что вы обогнали в зоне действия знака...
Мой ответ: Да Бог с вами,с самой Германии вообще не кого не обгоняю... Зовите этого человека для очной ставки.
"Доблестный"служака: Откройте багажник......
А в багажнике у меня всё упаковано аккуратно по сумкам и не чего не видно,а досмотр проводить в сумках сами понимаете.
Ну почесал этот своим полосатым жезлом свой полосатый(от морщин)лоб и не хотя отдал документы.
Вообще как только начинаются республики то на лицах гаишников сразу читается-Дай,Дай!
Чувашия,Татарстан,Башкирия!!! Накормите Вы наконец то своих гаишников а то у них и взгляды и повадки голодных людей...
Остановил для проверки и начал : Нам сообщили что вы обогнали в зоне действия знака...
Мой ответ: Да Бог с вами,с самой Германии вообще не кого не обгоняю... Зовите этого человека для очной ставки.
"Доблестный"служака: Откройте багажник......
А в багажнике у меня всё упаковано аккуратно по сумкам и не чего не видно,а досмотр проводить в сумках сами понимаете.
Ну почесал этот своим полосатым жезлом свой полосатый(от морщин)лоб и не хотя отдал документы.
Вообще как только начинаются республики то на лицах гаишников сразу читается-Дай,Дай!
Чувашия,Татарстан,Башкирия!!! Накормите Вы наконец то своих гаишников а то у них и взгляды и повадки голодных людей...

NEW 22.06.10 08:52
в ответ minoshka 22.06.10 00:03
В РФ не менее голодные. В прошлом году попались.
Муж забыл дома (т.е. в германии) свои международные права, с собой были только немецкие (заламинированная "корочка"). Тормозит гаец. Увидев что перед ним "богатый буржуй" (а раз ты живешь за границей, то богатый по определению), затребовал 16 тыщ руб. и "мы не забираем машину на штрафстоянку"
Прим.: муж ехал на машине моего родственника. С доверенностью и страховкой всё в порядке было.
В итоге заплатили 2500 (вся сумма, что нашлась тогда в наличии). Зато после этого муж тшательно изучает КоАП, прежде чем ехать в РФ.... и особенно опыт бывалых:
Автору: Здесь http://subscribe.ru/search/ наберите в строке поиска: "Развод ГИБДД"

Муж забыл дома (т.е. в германии) свои международные права, с собой были только немецкие (заламинированная "корочка"). Тормозит гаец. Увидев что перед ним "богатый буржуй" (а раз ты живешь за границей, то богатый по определению), затребовал 16 тыщ руб. и "мы не забираем машину на штрафстоянку"
Прим.: муж ехал на машине моего родственника. С доверенностью и страховкой всё в порядке было.
В итоге заплатили 2500 (вся сумма, что нашлась тогда в наличии). Зато после этого муж тшательно изучает КоАП, прежде чем ехать в РФ.... и особенно опыт бывалых:
Автору: Здесь http://subscribe.ru/search/ наберите в строке поиска: "Развод ГИБДД"
Dream as if you will live forever. Live as if you will die
today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 22.06.10 08:59
Скажите, а в России права немецкие нового образца действуют? Ну которые пластиковые, размером с кредитную карту. Или нужны ещё другие?
в ответ Ежка 22.06.10 08:52
В ответ на:
Муж забыл дома (т.е. в германии) свои международные права, с собой были только немецкие (заламинированная "корочка").
Муж забыл дома (т.е. в германии) свои международные права, с собой были только немецкие (заламинированная "корочка").
Скажите, а в России права немецкие нового образца действуют? Ну которые пластиковые, размером с кредитную карту. Или нужны ещё другие?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 22.06.10 09:25
в ответ Holostjak 22.06.10 08:59
У нас как раз такие (виде пласт.карточки) и были. Потому нас и оштрафовали. Для россии нужно делать международные.
Как сказал гаец: на ваших правах ведь не написано Permis de konduir!? (или как там это пишется по-французски?) А немецкое "Führerschein" им ничего не говорит
Как сказал гаец: на ваших правах ведь не написано Permis de konduir!? (или как там это пишется по-французски?) А немецкое "Führerschein" им ничего не говорит
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 22.06.10 10:24
Ну написали бы, что отсутствуют действительные в России права. Вообщем - езда без прав. Серьёзное нарушение.
в ответ evgeny -43 22.06.10 09:58
В ответ на:
Ну ето Вы конкретно лоханулись....пусть бы составил протокол и интересно что он там мог написать...
Ну ето Вы конкретно лоханулись....пусть бы составил протокол и интересно что он там мог написать...
Ну написали бы, что отсутствуют действительные в России права. Вообщем - езда без прав. Серьёзное нарушение.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 22.06.10 10:45
Интернациональные водительские права называются. Стоит 15 евро. Делаются в Meldeamt-е. Там есть текст на нескольких языках и на русском в том числе.
Фотка нужна, выдаются на 3 года.
в ответ Holostjak 22.06.10 10:22
В ответ на:
Значит нужно бумажку ещё дополнительную делать для России
Значит нужно бумажку ещё дополнительную делать для России
Интернациональные водительские права называются. Стоит 15 евро. Делаются в Meldeamt-е. Там есть текст на нескольких языках и на русском в том числе.
Фотка нужна, выдаются на 3 года.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.10 11:25
в ответ evgeny -43 22.06.10 10:58
Ну что они писать будут или не будут я не знаю. Менты разные. есть очень голодные и наглые. Есть другие. Знаю только, что у многих проблемы были без интернациональных прав. Менты если захотят могут задержать машину и водителя. В принципе они это при желании так и так могут. А если есть до чего докопаться, так вообще легко. Вот что пишет ADAC.
Der Internationale Führerschein ist ein Zusatzdokument zu Ihrem nationalen Führerschein. Er soll der Polizei im Ausland die Überprüfung erleichtern, ob Sie auch berechtigt sind Ihr Kfz zu führen. Bei Fahrten ins europäische Ausland ist kein Internationaler Führerschein erforderlich.
Bei Reisen nach
* Albanien
* Russland
* Ukraine
* Weißrussland
empfehlen wir Ihnen dringend, einen Internationalen Führerschein mitzuführen.
Der Internationale Führerschein ist ein Zusatzdokument zu Ihrem nationalen Führerschein. Er soll der Polizei im Ausland die Überprüfung erleichtern, ob Sie auch berechtigt sind Ihr Kfz zu führen. Bei Fahrten ins europäische Ausland ist kein Internationaler Führerschein erforderlich.
Bei Reisen nach
* Albanien
* Russland
* Ukraine
* Weißrussland
empfehlen wir Ihnen dringend, einen Internationalen Führerschein mitzuführen.
NEW 22.06.10 11:31
Нет, к буржуям они с уважением относятся, реально НИЧЕГО сделать на могут, только выписать совершенно бесполезную (для иностранцев) квитанцию на штраф.
Но трусов и глупцов разводят на ура!
Из-за таких мужчин-давалок мне раньше тробовалось 15 секунд обьяснить гайцу, что с меня он ничего не поимеет, а теперь до 2-х минут доходит.
Поубивал бы
в ответ Ежка 22.06.10 08:52
В ответ на:
Нет, к буржуям они с уважением относятся, реально НИЧЕГО сделать на могут, только выписать совершенно бесполезную (для иностранцев) квитанцию на штраф.
Но трусов и глупцов разводят на ура!
Из-за таких мужчин-давалок мне раньше тробовалось 15 секунд обьяснить гайцу, что с меня он ничего не поимеет, а теперь до 2-х минут доходит.
Поубивал бы

E pluribus unum
NEW 22.06.10 11:35
А вы его на спросили, откуда он взял это Permis de konduir!?
Это в российских ПДД написано: "Permis de konduir" - канает, а Führerschein не канает? Или все российские гайцы по французски парлекают?
Вам повезло что гаец, лоха перед собой увидев, деньги потребовал, мог бы попросить удовлетворения.
в ответ Ежка 22.06.10 09:25
В ответ на:
У нас как раз такие (виде пласт.карточки) и были. Потому нас и оштрафовали. Для россии нужно делать международные.
А вы его на спросили, откуда он взял это Permis de konduir!?

Вам повезло что гаец, лоха перед собой увидев, деньги потребовал, мог бы попросить удовлетворения.
E pluribus unum
NEW 22.06.10 12:09
А вы их знаете? Если знаете, то сообщите пожалуйста - каким законодательным актом немецкие права должны быть признаны российским Гаишником? Я на них посмотрел - всё только по немецки. А это однозначно не международный язык. Ни слова не написано по французски и/или английски. Так что требования Гаишников чисто логически мне не кажутся абсурдными. А реальных статей законов я не знаю например.
в ответ evgeny -43 22.06.10 12:04
В ответ на:
Когда ты не знаещь своих прав и обязаностей тебя разведут не только в россии........
Когда ты не знаещь своих прав и обязаностей тебя разведут не только в россии........
А вы их знаете? Если знаете, то сообщите пожалуйста - каким законодательным актом немецкие права должны быть признаны российским Гаишником? Я на них посмотрел - всё только по немецки. А это однозначно не международный язык. Ни слова не написано по французски и/или английски. Так что требования Гаишников чисто логически мне не кажутся абсурдными. А реальных статей законов я не знаю например.
NEW 22.06.10 12:16
в ответ Holostjak 22.06.10 12:09
за 5лет прощевания в германии у меня более 35поездок в россию и казахстан и если я за ето время заплатил 1000рублей и то потому что не имел время на общение с мусорами и ни один ни разу не придрался к немецким правам...все подзаконные акты есть в инете на русском языке. ..очень доступно на ету тему Травин разьесняет
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 22.06.10 12:18
развели вас по полной, из за таких и все начинают всякие права да переводы мастрячитъ, а
всего то- протокол надо попросить было и все сразу решилось положительно.
ссылка на изображение, размер: 30.1 кбайт, 554 x 768 точек

всего то- протокол надо попросить было и все сразу решилось положительно.
ссылка на изображение, размер: 30.1 кбайт, 554 x 768 точек

Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 22.06.10 12:20
в ответ evgeny -43 22.06.10 12:16
Ну может быть у вас не требовали международных прав. Вы в Питере были кстати? Я от многих ездивших на машине в Питер слышал, что требуют менты международные права часто и настойчиво. И национальные тоже. Поскольку эта книжечка (международные права) недействительна без национальных.