Login
Райзепасс для беби
19.06.10 13:34
У нас такая ситуация в августе собираемся поехать в Кроацию . С ребёнком 4 МЕСЯЦА . Кто знает надо ли ему делать Райзепасс и как долго он делается ?Спасибо за ответы 

NEW 19.06.10 14:01
in Antwort Miranda0 19.06.10 13:34
а ребенок ваш какое нибудь гражданство имеет?
мы же здесь не телепаты сидим
мы же здесь не телепаты сидим

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.06.10 14:12
NEW 19.06.10 14:34
in Antwort Miranda0 19.06.10 13:34, Zuletzt geändert 19.06.10 18:05 (virg770)
Делали сыну Kinderreisepass (у него немецкое гражданство), ему 10 месяцев. Предварительно сфотали для паспорта в фотоателье, паспорт делают в течении 10 минут, сразу на месте, но необходимо присутствие обоих родителей и ребёнка тоже, стоит паспорт 13 евро.
Будет лучше, если всё-таки вы ему сделаете Reisepass, вам самим спокойней будет.
В ответ на:
собираемся поехать в Кроацию . ...надо ли ему делать Райзепасс
собираемся поехать в Кроацию . ...надо ли ему делать Райзепасс
Будет лучше, если всё-таки вы ему сделаете Reisepass, вам самим спокойней будет.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 19.06.10 14:42
in Antwort Miranda0 19.06.10 14:32
http://de.wikipedia.org/wiki/Kinderreisepass
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.06.10 14:56
in Antwort virg770 19.06.10 14:34
NEW 19.06.10 17:22
NEW 19.06.10 18:04
Да. Я уже подправил свою ошибку, но думаю, что это не меняет сути дела, ведь автор интересуется паспортом для поездки за границу, а это естественно для детей Kinderreisepass, но если даже автор написал так
in Antwort Stirlitz 19.06.10 14:56, Zuletzt geändert 19.06.10 18:11 (virg770)
В ответ на:
Вы делали Kinderreisepass.
Вы делали Kinderreisepass.
Да. Я уже подправил свою ошибку, но думаю, что это не меняет сути дела, ведь автор интересуется паспортом для поездки за границу, а это естественно для детей Kinderreisepass, но если даже автор написал так
В ответ на:
Райзепасс для беби
, то мне в принципе понятно, о чём идёт речь.Райзепасс для беби
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 19.06.10 18:37
Присутствие ребенка не обязательно. Ровно как и присутствие обоих родителей. В интернете ( на сайте Bürgeramt) можно скачать формуляр, где указывается, что второй родитель не возражает против получения ребенком туристического паспорта и заверяет это своей подписью.
Сама несколько дней назад, в очередной раз, проделала такую процедуру.
В ответ на:
паспорт делают в течении 10 минут, сразу на месте, но необходимо присутствие обоих родителей и ребёнка тоже
паспорт делают в течении 10 минут, сразу на месте, но необходимо присутствие обоих родителей и ребёнка тоже
Присутствие ребенка не обязательно. Ровно как и присутствие обоих родителей. В интернете ( на сайте Bürgeramt) можно скачать формуляр, где указывается, что второй родитель не возражает против получения ребенком туристического паспорта и заверяет это своей подписью.
Сама несколько дней назад, в очередной раз, проделала такую процедуру.
NEW 19.06.10 18:46
Вот видите какие разные у всех работники в амтах! А мы как идиоты пришли с женой делать сынишке Kinderreisepass, мы тоже думали, что присутствие ребёнка не обязательно, ведь ему только 10 мес., но работник амта сказал, что хоть 10 дней, а ребёнка я хочу видеть при получении паспорта. Ну и что прикажете делать? Поехали домой, разбудили малого и попёрли с собой. Вот так. Я не обобщаю всю Германию, я только рассказал, как было у меня.
in Antwort Сермяжная правда 19.06.10 18:37
В ответ на:
Присутствие ребенка не обязательно.
Присутствие ребенка не обязательно.
Вот видите какие разные у всех работники в амтах! А мы как идиоты пришли с женой делать сынишке Kinderreisepass, мы тоже думали, что присутствие ребёнка не обязательно, ведь ему только 10 мес., но работник амта сказал, что хоть 10 дней, а ребёнка я хочу видеть при получении паспорта. Ну и что прикажете делать? Поехали домой, разбудили малого и попёрли с собой. Вот так. Я не обобщаю всю Германию, я только рассказал, как было у меня.
NEW 19.06.10 19:44
а можно ссылку на эту инфу? вот что стоит у нас на сайте бюргербюро
мы 2 дня назад сделали пасс нашему малышу.
автору нужно позвонить и узнать или посмотреть на сайте города(бюргербюро).
in Antwort Сермяжная правда 19.06.10 18:37
В ответ на:
Присутствие ребенка не обязательно
Присутствие ребенка не обязательно
В ответ на:
Der Antrag kann grundsätzlich nur persönlich vom gesetzlichen Vertreter im Beisein des Kindes im Bürgerbüro gestellt werden
Der Antrag kann grundsätzlich nur persönlich vom gesetzlichen Vertreter im Beisein des Kindes im Bürgerbüro gestellt werden
мы 2 дня назад сделали пасс нашему малышу.
автору нужно позвонить и узнать или посмотреть на сайте города(бюргербюро).
NEW 19.06.10 19:48
нам хотели в бюргербюро всунуть для малыша взрослый райзепасс за 37 евро. так что нужно еще обязательно уточнить, что нужно киндеррайзепасс. а вот разницу между ними работница нам так и не смогла объяснить, я так и не поняла в каких случаях нужно делать ребенку именно райзепасс (вроде бы есть какие то страны, куда детского недостаточно).
in Antwort virg770 19.06.10 18:04
В ответ на:
но думаю, что это не меняет сути дела, ведь автор интересуется паспортом для поездки за границу, а это естественно для детей Kinderreisepass, но если даже автор написал так
но думаю, что это не меняет сути дела, ведь автор интересуется паспортом для поездки за границу, а это естественно для детей Kinderreisepass, но если даже автор написал так
нам хотели в бюргербюро всунуть для малыша взрослый райзепасс за 37 евро. так что нужно еще обязательно уточнить, что нужно киндеррайзепасс. а вот разницу между ними работница нам так и не смогла объяснить, я так и не поняла в каких случаях нужно делать ребенку именно райзепасс (вроде бы есть какие то страны, куда детского недостаточно).
NEW 19.06.10 21:03
Да, везде похоже по-разному.
http://www.heilbronn.de/bue_rat/virtuell/einwohner/kinderausweis/
in Antwort Laguschonok 19.06.10 19:44, Zuletzt geändert 19.06.10 21:04 (Сермяжная правда)
В ответ на:
Да, везде похоже по-разному.
В ответ на:
* Geburtsurkunde
* Nachweis der Eigenschaft als Deutsche/r (in der Regel durch Vorlage der Reisepässe oder Personalausweise der Eltern)
* Personalausweis oder Reisepass der vorsprechenden gesetzlichen Vertreter
* unabhängig vom Alter des Kindes ein aktuelles, biometrietaugliches Lichtbild aus neuester Zeit nach so genanntem ICAO-Standard (Format 35 x 45 Millimeter, Gesichtsgröße 32 bis 36 Millimeter, neutraler Gesichtsausdruck, frontal aufgenommen, einfarbiger heller Hintergrund sowie einige weitere Kritierien; für Babys und Kleinkinder gelten vereinfachte Regeln).
* Ab dem 10. Lebensjahr Anwesenheit des Kindes, da es den Kinderreisepass unterschreiben muss.
Sollten nicht beide Elternteile gemeinsam den Antrag stellen:
* schriftliche Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils (Einverständnis kann auch bei der Abholung des Kinderreisepasses gegeben werden)
* Personalausweis oder Reisepass des nicht anwesenden Elternteils
* eventuell Urteil des Amtsgerichts wegen Übertragung des Sorgerechts
* Geburtsurkunde
* Nachweis der Eigenschaft als Deutsche/r (in der Regel durch Vorlage der Reisepässe oder Personalausweise der Eltern)
* Personalausweis oder Reisepass der vorsprechenden gesetzlichen Vertreter
* unabhängig vom Alter des Kindes ein aktuelles, biometrietaugliches Lichtbild aus neuester Zeit nach so genanntem ICAO-Standard (Format 35 x 45 Millimeter, Gesichtsgröße 32 bis 36 Millimeter, neutraler Gesichtsausdruck, frontal aufgenommen, einfarbiger heller Hintergrund sowie einige weitere Kritierien; für Babys und Kleinkinder gelten vereinfachte Regeln).
* Ab dem 10. Lebensjahr Anwesenheit des Kindes, da es den Kinderreisepass unterschreiben muss.
Sollten nicht beide Elternteile gemeinsam den Antrag stellen:
* schriftliche Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils (Einverständnis kann auch bei der Abholung des Kinderreisepasses gegeben werden)
* Personalausweis oder Reisepass des nicht anwesenden Elternteils
* eventuell Urteil des Amtsgerichts wegen Übertragung des Sorgerechts
http://www.heilbronn.de/bue_rat/virtuell/einwohner/kinderausweis/
NEW 19.06.10 21:29
NEW 20.06.10 11:06
in Antwort vitali p. 19.06.10 21:29
Всем спасибо за ответы Кроация это и есть Хорватия
И делать мы хотим Киндеррайзепасс . Вчера спросила у сестры она в этом году делала для дочки ))11 лет)). Ждать пришлось 3 НЕДЕЛИ
Сейчас какие то новые делают с отпечатками пальцев
Неужели и нашему крошке которому только 3 месяца надо будит это .или для таких можно и по проще и на корткий срок . В понедельник идём на всякий случий в 3ём .
как прийду напишу может кому ещё нужна будит инфа

NEW 20.06.10 12:19
Не один ли х.р? Как здесь люди любят до слов цепляться! Кайфуют что-ли от этого. Лучше бы по существу что-нибудь полезное написали, а то умничать все мастера, а как коснётся конкретного совета или подсказки, так в кусты.
Это типа такого: новичёк водитель приезжает вечером в базу ставить машину, а сторож его и спрашивает: "Ты пустой или порожний?"
in Antwort vitali p. 19.06.10 21:29
В ответ на:
собираемся поехать в Кроацию
собираемся поехать в Кроацию
В ответ на:
Может в Хорватию?
Может в Хорватию?
Не один ли х.р? Как здесь люди любят до слов цепляться! Кайфуют что-ли от этого. Лучше бы по существу что-нибудь полезное написали, а то умничать все мастера, а как коснётся конкретного совета или подсказки, так в кусты.
Это типа такого: новичёк водитель приезжает вечером в базу ставить машину, а сторож его и спрашивает: "Ты пустой или порожний?"
NEW 20.06.10 12:22
если не ошибаюсь,такой паспорт,с отпечатком,нужен для поездок в США и цена на него другая.для поездок в другие страны такой паспорт не нужен
in Antwort Miranda0 20.06.10 11:06
В ответ на:
Ждать пришлось 3 НЕДЕЛИ Сейчас какие то новые делают с отпечатками пальцев
Ждать пришлось 3 НЕДЕЛИ Сейчас какие то новые делают с отпечатками пальцев
если не ошибаюсь,такой паспорт,с отпечатком,нужен для поездок в США и цена на него другая.для поездок в другие страны такой паспорт не нужен
NEW 20.06.10 12:30
вашему малышу выдадут kinderreisepass, его выдают на месте, без всяких отпечатков пальцев, а после 12 лет выдают просто reisepass, он стоит дороже, и берут отпечатки пальцев, выдается он через три недели. я вам посоветовала посмотреть на сайте вашего бюргербюро, это занимает всего пару минут и вся инфа ясна, так же можно гадать до бесконечности.
NEW 20.06.10 12:31
in Antwort lyrdija 20.06.10 12:22
после 12 лет выдают паспорт с отпечатками пальцев и не детский, страны тут ни при чем.
NEW 20.06.10 20:16
Хрен то может и один, но если ты пишешь на русском языке на русскоязычном форуме то на..я писать с вы.бонами?
in Antwort virg770 20.06.10 12:19
В ответ на:
Не один ли х.р? Как здесь люди любят до слов цепляться!
Не один ли х.р? Как здесь люди любят до слов цепляться!
Хрен то может и один, но если ты пишешь на русском языке на русскоязычном форуме то на..я писать с вы.бонами?
NEW 20.06.10 21:22
такая же фигня и у нас
in Antwort virg770 19.06.10 18:46
В ответ на:
Вот видите какие разные у всех работники в амтах! А мы как идиоты пришли с женой делать сынишке Kinderreisepass, мы тоже думали, что присутствие ребёнка не обязательно, ведь ему только 10 мес., но работник амта сказал, что хоть 10 дней, а ребёнка я хочу видеть при получении паспорта.
Вот видите какие разные у всех работники в амтах! А мы как идиоты пришли с женой делать сынишке Kinderreisepass, мы тоже думали, что присутствие ребёнка не обязательно, ведь ему только 10 мес., но работник амта сказал, что хоть 10 дней, а ребёнка я хочу видеть при получении паспорта.
такая же фигня и у нас

NEW 20.06.10 21:46
in Antwort vitali p. 20.06.10 20:16
честно сказать написала на автомате Кроация и не хотела ни кого обидеть и темболее уж вы..нутся . Попрошу если не сложно не разтягивать эту тему и не ссорится 

NEW 21.06.10 00:52
Не путайте Киндеррайзепасс и биометрический райзепасс! Первый (в мягкой обложке) делается за 10 минут прямо на месте и для Хорватии его достаточно. Стоит он 13 евро. Второй - это такой же как и у взрослых (только отпечатки пальцев у р-ка не берут до 12 лет), стоит он 37 евро и делают его от 3 до 8 недель, так как делается он в Bundesdruckerei. Если ехать в США - то без него не обойтись, т.к. США не признают Киндеррайзепасс.
Если вы в ближайшее время не собираетесь в р-ком в Штаты - то делайте Киндеррайзепасс за 13 евро и всё будет хоккей. С этими детскими паспортами ещё такой нюанс - действительны-то они конечно до того срока, что указан в паспорте, но только пока "возможно однозначно идентифицировать ребёнка на фото". А если на фото беби 4-месячный, а ребёнку уже годика три - то выглядит он уже совсем иначе и ни о каком однозначном идентифицированиии речи быть не может.
В ответ на:
Всем спасибо за ответы Кроация это и есть Хорватия И делать мы хотим Киндеррайзепасс . Вчера спросила у сестры она в этом году делала для дочки ))11 лет)). Ждать пришлось 3 НЕДЕЛИ Сейчас какие то новые делают с отпечатками пальцев Неужели и нашему крошке которому только 3 месяца надо будит это .или для таких можно и по проще и на корткий срок . В понедельник идём на всякий случий в 3ём .
Всем спасибо за ответы Кроация это и есть Хорватия И делать мы хотим Киндеррайзепасс . Вчера спросила у сестры она в этом году делала для дочки ))11 лет)). Ждать пришлось 3 НЕДЕЛИ Сейчас какие то новые делают с отпечатками пальцев Неужели и нашему крошке которому только 3 месяца надо будит это .или для таких можно и по проще и на корткий срок . В понедельник идём на всякий случий в 3ём .
Не путайте Киндеррайзепасс и биометрический райзепасс! Первый (в мягкой обложке) делается за 10 минут прямо на месте и для Хорватии его достаточно. Стоит он 13 евро. Второй - это такой же как и у взрослых (только отпечатки пальцев у р-ка не берут до 12 лет), стоит он 37 евро и делают его от 3 до 8 недель, так как делается он в Bundesdruckerei. Если ехать в США - то без него не обойтись, т.к. США не признают Киндеррайзепасс.
Если вы в ближайшее время не собираетесь в р-ком в Штаты - то делайте Киндеррайзепасс за 13 евро и всё будет хоккей. С этими детскими паспортами ещё такой нюанс - действительны-то они конечно до того срока, что указан в паспорте, но только пока "возможно однозначно идентифицировать ребёнка на фото". А если на фото беби 4-месячный, а ребёнку уже годика три - то выглядит он уже совсем иначе и ни о каком однозначном идентифицированиии речи быть не может.
„Amerika - die Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz ohne Umweg über die Kultur.”
Georges Clemenceau
Georges Clemenceau
NEW 21.06.10 10:13
в такой детский пас наклеивается ещё одна страничка с новой фотографией ребёнка, стоит йто 6-7 евриков
в прошлом году делала дочери так, пас был выдан, когда ей было 10 месяцев, а в прошлом году ей было уже 4 года.
in Antwort Maryplaya 21.06.10 00:52
В ответ на:
С этими детскими паспортами ещё такой нюанс - действительны-то они конечно до того срока, что указан в паспорте, но только пока "возможно однозначно идентифицировать ребёнка на фото". А если на фото беби 4-месячный, а ребёнку уже годика три - то выглядит он уже совсем иначе и ни о каком однозначном идентифицированиии речи быть не может.
С этими детскими паспортами ещё такой нюанс - действительны-то они конечно до того срока, что указан в паспорте, но только пока "возможно однозначно идентифицировать ребёнка на фото". А если на фото беби 4-месячный, а ребёнку уже годика три - то выглядит он уже совсем иначе и ни о каком однозначном идентифицированиии речи быть не может.
в такой детский пас наклеивается ещё одна страничка с новой фотографией ребёнка, стоит йто 6-7 евриков
в прошлом году делала дочери так, пас был выдан, когда ей было 10 месяцев, а в прошлом году ей было уже 4 года.
NEW 21.06.10 12:25
in Antwort Maryplaya 21.06.10 00:52, Zuletzt geändert 21.06.10 12:28 (Miranda0)
Заказали Kinderreisepass тот что за 13 евро
готов будит в черверг . Оказалось их делают только по четвергам
У нас . Были оба надо было разписыватся и фото надо было маленького , отпечатки не надо .
Да фото я думаю придётся менять сейчас на ему 3 месяца , в годик он будит уже другим не говорю уже о 5ти летнем
а если этот пасс будит на 10 лет ....
Всем спасибо за инфу ! Нравится мне здесь вопросы задавать всегда найдутся знающие люди

Да фото я думаю придётся менять сейчас на ему 3 месяца , в годик он будит уже другим не говорю уже о 5ти летнем

Всем спасибо за инфу ! Нравится мне здесь вопросы задавать всегда найдутся знающие люди

NEW 21.06.10 12:34
in Antwort Miranda0 21.06.10 12:25
мы дочке делали паспорт когда ей было 6 месяцев,паспорт выдан на 10 лет,сейчас ей почти 4 года,фотку не меняли и ни разу никто ничего не сказал,хотя летаем часто,но вот скоро он у нее закончиться и тогда уже будем менять.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 22.06.10 12:06
ни 4его подобного, мой супруг оформил киндерраизепасс без меня и ребенка.
NEW 22.06.10 12:10
А мы сфоткали сына дома на диване, и без проблем фото приняли, и паспорт оформили.
NEW 22.06.10 18:18
Это плохо! Представьте следующую ситуацию: Кто-либо разводится и у супругов идёт "война" за ребёнка. Получается, что таким вот образом любой из супругов может втихоря сделать паспорт ребёнку и смотаться с ребёнком за границу. С кого потом спрос? С того работника в амте, который таким вот образом выдал паспорт или ... работник амта за это не в ответе? Закон должен быть один для всех, а получается, что делается не по закону, а по усмотрению работника.
in Antwort Молодая мама. 22.06.10 12:06
В ответ на:
мой супруг оформил киндерраизепасс без меня и ребенка
мой супруг оформил киндерраизепасс без меня и ребенка
Это плохо! Представьте следующую ситуацию: Кто-либо разводится и у супругов идёт "война" за ребёнка. Получается, что таким вот образом любой из супругов может втихоря сделать паспорт ребёнку и смотаться с ребёнком за границу. С кого потом спрос? С того работника в амте, который таким вот образом выдал паспорт или ... работник амта за это не в ответе? Закон должен быть один для всех, а получается, что делается не по закону, а по усмотрению работника.
NEW 22.06.10 18:32
А у Вас есть немецкое гражданство?
in Antwort Молодая мама. 22.06.10 12:06
В ответ на:
4его подобного, мой супруг оформил киндерраизепасс без меня
4его подобного, мой супруг оформил киндерраизепасс без меня
А у Вас есть немецкое гражданство?
NEW 22.06.10 18:54
in Antwort Miranda0 21.06.10 12:25
Вот такой моим детям выдали в прошлом году в течении пару часов.

Присутствие детей было не обязательно, жена была со мной и нужна была её подпись.

Присутствие детей было не обязательно, жена была со мной и нужна была её подпись.