Вход на сайт
Kroatien
19.06.10 02:05
собрались туда на машине, без предварительного бронирования. почитала здесь, поспрашивала знакомых, действительно- никто не резервировал, искали на месте. почитала на немецком форуме- мнения разделены. дело в том, что планируем ехать в конце июля, на дней 10-14, смотря как понравится... это как раз самый сезон. ещё и маленький ребёнок... и что-то мне страшно становится. это наш второй отпуск, первый раз был самолёт, отель.. тут же полностью всё сами... едем 2 семьи, 4 детей...
1.люди! скажите мне, что мы найдём без проблем жильё
и что в дороге не помрём от переутомления

2.может, кто скажет, сколько времени понадобится на дорогу, если выезжаем с Кёльна, хотим попасть в Баска Вода
выезжать думаем вечером, часов в 8...
3. где лучше остановиться передохнуть? в смысле: красиво, спокойно, может, вздремнуть захотим?
а может, взять на всякий случай палатку?
4. что делать с КК? можно сделать в АОК? или в АДАЦ?
пока вроде всё...
большое, нет! огромное спасибо за поддержку и ответы!!!!

1.люди! скажите мне, что мы найдём без проблем жильё
2.может, кто скажет, сколько времени понадобится на дорогу, если выезжаем с Кёльна, хотим попасть в Баска Вода
3. где лучше остановиться передохнуть? в смысле: красиво, спокойно, может, вздремнуть захотим?
4. что делать с КК? можно сделать в АОК? или в АДАЦ?
пока вроде всё...
большое, нет! огромное спасибо за поддержку и ответы!!!!
NEW 19.06.10 15:08
в ответ blumenkind 19.06.10 02:05
Мы едем десятого июля в Brela это почти там же где Baska Voda. Если вы состоитe в ADAC то позвоните в Reiseservice и пусть вам вышлют Reiseunterlagen für Kroatien.Это бесплатно.Там все будет и карты и какиепошлины где и сколько и если их попросите то они укажут где можно переночевать.Мы едем ни в первый раз и ночуем всегда в Австрии в Отеле в районе Graz.От города Эссен -NRW-1600 km. www.forum-kroatien.de можно почитать и практически все почерпнуть оттуда что вас интересует. От AOK я получила спец карточку для Auslandkrankenversieherung.Если без STAU то дорога хорошая и красивая особенно через Альпы.Мы едем без детей поэтому ничего не могу сказать как они перенесут дорогу.
NEW 19.06.10 19:06
в ответ blumenkind 19.06.10 15:49
По Австрии это Автобаны 8 und 9 . Passau-Wels-Graz. По этому маршруту удобней всего ехать потому что меньше в STAU стоишь. Особенно в июле.Мы всегда покупаем Vignette в Пассау.Без нее ехать рискованно и штрафы большие. Ну кто как хочет тот так и едет.
NEW 22.06.10 20:42
в ответ blumenkind 22.06.10 20:14
Reisepass не обязательно в Хорватию .А вот как вы рискуете ехать в июле без бронирования на квартиру?Я же написала вам сайт про Хорватию и почитайте что пишут люди и там квартиры тоже предлагают. www.forum-kroatien.de Далеко от моря может и найдете но не забывайте что там горы.
NEW 22.06.10 21:45
На детей обязательно! На границе с Шенгеном проверяют - только что вернулись. Хорошо, я вовремя спохватилась, когда ещё из нашего города не выехали, что забыла сыну паспорт взять.
в ответ oler605 22.06.10 20:42
В ответ на:
Reisepass не обязательно в Хорватию
Reisepass не обязательно в Хорватию
На детей обязательно! На границе с Шенгеном проверяют - только что вернулись. Хорошо, я вовремя спохватилась, когда ещё из нашего города не выехали, что забыла сыну паспорт взять.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.06.10 22:00
Мы палатку на всякий случай берём. И в прошлом году она понадобилась, т.к. по дороге из Франции ребёнка в машине вырвало. Хорошо, через несколько минут подъехали к кэмпингу, сняли место под палатку, всё - в стиралку, в сушку. Хорошо погуляли - красота!, хорошо поужинали в ресторанкиче, развеялись от долгой дороги. К утру - полная чистота в машине и мы с новыми силами.
Так что пакетик неплохо бы под рукой иметь на всякий критический случай.
Детям в дорогу лучше брать игрушки и вынимать их по мере необходимости. Детям поменьше какие-нибудь трансформеры, чтобы подольше занимало (гениям - кубик Рубика), я брала паззл, у которого нужно колёсики крутить (т.к. падающие детали к автомобильному путешествию не подходят), магнитную доску (чудо-доска или как она там называется), на которой писать можно и "писалка" эта на шнурке, книжки. Детям постарше какие-нибудь игры (раньше такие карманные игровые приставки продавались, не знаю, как они называются, когда человечек идёт, перепрыгивает через препятствия, собирает сокровища, воюет с драконами и переходит на следующие уровни. помню, три дня в поезде до Болгарии пролетели незаметно
). Или ноутбук с клипами и мультфильмами-фильмами.
Мы в Хорватии были два раза,оба в кэмпинге Лантерна, оба раза бронировали. Думаю, там действительно в сезон мест может не оказаться, зато чуть подальше сдаётся куча квартир, намного дешевле, предложение огромное, единственное неудобство - к морю нужно ехать, а не пройтись пешочком пару минут. Поэтому думаю, если чуть подальше от моря - то жильё найдётся всегда.
Мы вернулись пару дней назад. Говорят, здесь было холодно и шли дожди. Там было две недели солнца, жары и купания в море.
На обратном пути мы по традиции делаем остановки с ночовками и дополнительные экскурсии в Альпах - тоже
. В этот раз были в http://www.eisriesenwelt.at/site/content/CB_ContentShow.php?coType=photos, туда нужно тепло одеваться и идти с детьми, которые хорошие ходоки. Я прям обалдела, что туда пускают туристов с двухлетними бэбиками, которых явно придётся таскать по крутым ступеням на себе (а ступеней этих 1400, не считая минимум 40 минут пешего подъёма в гору и обратного спуска). И вот здесь ещё были http://www.burg-hochosterwitz.or.at/. В прошлый раз были в http://de.wikipedia.org/wiki/Tscheppaschlucht. Ну и ночуем в приятных городишках или альпийских деревнях. (50-60 евро за приличную комнату -
двое взрослых, один ребёнок с завтраком).
Так что пакетик неплохо бы под рукой иметь на всякий критический случай.
Детям в дорогу лучше брать игрушки и вынимать их по мере необходимости. Детям поменьше какие-нибудь трансформеры, чтобы подольше занимало (гениям - кубик Рубика), я брала паззл, у которого нужно колёсики крутить (т.к. падающие детали к автомобильному путешествию не подходят), магнитную доску (чудо-доска или как она там называется), на которой писать можно и "писалка" эта на шнурке, книжки. Детям постарше какие-нибудь игры (раньше такие карманные игровые приставки продавались, не знаю, как они называются, когда человечек идёт, перепрыгивает через препятствия, собирает сокровища, воюет с драконами и переходит на следующие уровни. помню, три дня в поезде до Болгарии пролетели незаметно
Мы в Хорватии были два раза,оба в кэмпинге Лантерна, оба раза бронировали. Думаю, там действительно в сезон мест может не оказаться, зато чуть подальше сдаётся куча квартир, намного дешевле, предложение огромное, единственное неудобство - к морю нужно ехать, а не пройтись пешочком пару минут. Поэтому думаю, если чуть подальше от моря - то жильё найдётся всегда.
Мы вернулись пару дней назад. Говорят, здесь было холодно и шли дожди. Там было две недели солнца, жары и купания в море.
На обратном пути мы по традиции делаем остановки с ночовками и дополнительные экскурсии в Альпах - тоже
NEW 22.06.10 23:00
в ответ novaya 22.06.10 22:00
здравствуйте.мы в августе едим тоже на кемпинг Лантерна.Первый раз.вы не могли бы поподробнее о нём рассказать.Читала о нём отзывы.пишут что он очень большой и шумный.Можно ли взять для детей велики или хотябы самокаты? или там дорога с горки да под горку? На самом кемпинге цены на продукты дорогие? и что бы вы порекомендовали необходимое взять с собой.спасибо заранее.
NEW 23.06.10 00:35
в ответ novaya 22.06.10 21:45
нашей маленькой (2г) сделали Kinderreisepass. а старшей будет скоро 12, нам посоветовали в Meldeamt не райзепасс, а сразу Personalausweiss сделать, тк он с 12. ну типа, чего тратиться.. так что получается, надо бежать за Reisepass для старшей?? а взрослым хватит Personalausweiss?
NEW 23.06.10 00:47
в ответ novaya 22.06.10 22:00
спасибо за ответ! очень кстати. да, палатку возьмём теперь обязательно
. что не на самом берегу жить будем, это не страшно;)) едем не только на берегу валяться;)))
а ещё вопрос: если мы в пути захотим на кэмпингплатц заехать, там что, на автобане augeschildert?
или навигация покажет? извините, если глупые вопросы
. просто невозможно сейчас всего учесть.. я очень надеюсь, что большую часть пути дети будут спать..
после Вашего рассказа жуть как хочется уже поехать. столько всего интересно-красивого;)))) спасибо
а ещё вопрос: если мы в пути захотим на кэмпингплатц заехать, там что, на автобане augeschildert?
после Вашего рассказа жуть как хочется уже поехать. столько всего интересно-красивого;)))) спасибо
NEW 23.06.10 09:27
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/Kroatien/Sicherheit...
в ответ blumenkind 23.06.10 00:35
В ответ на:
так что получается, надо бежать за Reisepass для старшей?? а взрослым хватит Personalausweiss?
так что получается, надо бежать за Reisepass для старшей?? а взрослым хватит Personalausweiss?
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/Kroatien/Sicherheit...
NEW 23.06.10 11:16
Лантерна - огромный кемпинг. Там есть дома на колёсах (мы такие и предпочитаем) разной комфортности, вонмобили, палатки - сдающиеся в аренду и места для вонмобилей и палаток. Три бассейна - один внизу, второй и третий (для малышей и обычный) - на горе. Там же на горе хорошая детская площадка (вообще детских площадок несколько), мини-диско и анимация для детей 4-10 лет. Для детей постарше анимация в другом месте. Есть ещё одно мето для анимации для малышей - где-то за первым бассейном наверху, но мы там не были.
Велики, самокаты и пр. - брать! Пешком кемпинг обходить долго, поэтому велосипед смотаться утром за свежими булочками - самое то! (Я хожу пешком - у меня с этим проблем нет).
Пляжей много - поменьше и побольше. Один из самых посещаемых пляжей внизу - нужно спускаться по высокой лестнице. Но есть пляжи, на которые нет таких высоких лестниц - например, в районе первого бассейна. Вам выдадут карту кэмпинга, там всё есть.
Обязательно обувь для плавания - камни. Маску и трубку для ныряния. Всякие там водные пистолеты, надувные игрушки и матрацы и пр. лучше везти с собой - в кемпинге, понятное дело, дороже.
Закупаться нужно в г. Пореч - там есть, например, Лидл. Овощи, фрукты - в лавках. Лавки есть в кемпинге и на въезде в кемпинг (мне нравилась та, что на въезде). Очень хороший рыбный киоск (открыт до 12) , он рядом с магазином, который ближе к въезду (второй магазин рядом с рестораном). Ой, блин, я Вас запутаю. Там ресторанов и кафешек несколько. Но рыбный киоск один! Продавщица расскажет, как это всё лучше готовить и грилить и сколько времени. Там свежая рыба, кальмары, мидии (мисмушельн), какие-то странные креветки (похожие на маленьких омаров, они мне не очень-то). О, совершенно шикарный ресторан - Санта Марина. Когда едете в сторону Пореча - есть вывеска. Это недалеко от Лантерны. Мы туда даже гуляли, но ехать кушать лучше на машине. Там можно рассчитываться евро.
В Порече есть Базилика. Если любите древности (мозаики, начиная с 3 века) - зайдите. С башни тоже вид красивый.
Если вы мобильные, съездите в Ровинь - шикарный городок, можно в Пулу (там римский колизей). Мы были в нац. парке Каменьяк, это рядом с Пулой - очень красивая бухта с маленькими островками.
Не забыть: постельное бельё, полотенца - кухонные в т.ч.. Если планируете там стирать - есть прачечная и автоматы. Одна постирка в автомате - 5 евро, если порошок возьмёте с собой. Сушка - 3 евро. Putzmittel и салфетки, чтобы там не покупать, когда домик нужно будет привести в порядок перед отъездом. Не забудьте вовремя разморозить холодильник. А вообще там много отличных и очень чистых гигиенических комнат, где отдельные раковины для мытья посуды, стирки, умывалия, ванны для бэбиков, туалеты и души для детей, для взрослых, для собак.
Определяйтесь, что вам важнее. Нам в прошлый раз был важнее вид на море, мы были внизу, а в этом году детские площадки-бассейны, мини-диско, мы были вверху и там была орава детей на радость нашему.
рядом с нами была компания, которая хотела себя вести громко во время матчей. но их очень быстро обломили. так что на шум пожаловаться не могу. я, правда, к этому делу весьма лояльная.
Велики, самокаты и пр. - брать! Пешком кемпинг обходить долго, поэтому велосипед смотаться утром за свежими булочками - самое то! (Я хожу пешком - у меня с этим проблем нет).
Пляжей много - поменьше и побольше. Один из самых посещаемых пляжей внизу - нужно спускаться по высокой лестнице. Но есть пляжи, на которые нет таких высоких лестниц - например, в районе первого бассейна. Вам выдадут карту кэмпинга, там всё есть.
Обязательно обувь для плавания - камни. Маску и трубку для ныряния. Всякие там водные пистолеты, надувные игрушки и матрацы и пр. лучше везти с собой - в кемпинге, понятное дело, дороже.
Закупаться нужно в г. Пореч - там есть, например, Лидл. Овощи, фрукты - в лавках. Лавки есть в кемпинге и на въезде в кемпинг (мне нравилась та, что на въезде). Очень хороший рыбный киоск (открыт до 12) , он рядом с магазином, который ближе к въезду (второй магазин рядом с рестораном). Ой, блин, я Вас запутаю. Там ресторанов и кафешек несколько. Но рыбный киоск один! Продавщица расскажет, как это всё лучше готовить и грилить и сколько времени. Там свежая рыба, кальмары, мидии (мисмушельн), какие-то странные креветки (похожие на маленьких омаров, они мне не очень-то). О, совершенно шикарный ресторан - Санта Марина. Когда едете в сторону Пореча - есть вывеска. Это недалеко от Лантерны. Мы туда даже гуляли, но ехать кушать лучше на машине. Там можно рассчитываться евро.
В Порече есть Базилика. Если любите древности (мозаики, начиная с 3 века) - зайдите. С башни тоже вид красивый.
Если вы мобильные, съездите в Ровинь - шикарный городок, можно в Пулу (там римский колизей). Мы были в нац. парке Каменьяк, это рядом с Пулой - очень красивая бухта с маленькими островками.
Не забыть: постельное бельё, полотенца - кухонные в т.ч.. Если планируете там стирать - есть прачечная и автоматы. Одна постирка в автомате - 5 евро, если порошок возьмёте с собой. Сушка - 3 евро. Putzmittel и салфетки, чтобы там не покупать, когда домик нужно будет привести в порядок перед отъездом. Не забудьте вовремя разморозить холодильник. А вообще там много отличных и очень чистых гигиенических комнат, где отдельные раковины для мытья посуды, стирки, умывалия, ванны для бэбиков, туалеты и души для детей, для взрослых, для собак.
Определяйтесь, что вам важнее. Нам в прошлый раз был важнее вид на море, мы были внизу, а в этом году детские площадки-бассейны, мини-диско, мы были вверху и там была орава детей на радость нашему.
рядом с нами была компания, которая хотела себя вести громко во время матчей. но их очень быстро обломили. так что на шум пожаловаться не могу. я, правда, к этому делу весьма лояльная.
NEW 23.06.10 11:23
в ответ blumenkind 23.06.10 00:47
Я не знаю, показывает ли Ваша навигационка кемпинги, моя нет. В принципе, действительно указатели есть, но там не написано "кемпинг такой-то", а просто названия. Я так думаю, что если съехать с автобана, то точно что-нибудь найдёте. По-немецки говорят, по-русски понимают.
Я насколько знаю, при любом выезде из Германии у детей должны быть Reisepass. Ausweis достаточно, но мы брали с собой Reisepass.
Я насколько знаю, при любом выезде из Германии у детей должны быть Reisepass. Ausweis достаточно, но мы брали с собой Reisepass.
NEW 23.06.10 13:18
Большое спасибо вам за такое подробное описание.Мы забухали вонваген от фирмы.Мы там не были и конечно я не представляю где они там находятся.Спасибо ещё раз.Ой а ещё вопрос.Там банкоматы есть ,для того что бы снять евро? и где можно поменять евро? прям на кемпинге это возможно? Можно на кемпинге взять в миту велосипеды?
NEW 23.06.10 15:01
в ответ sergej3085 23.06.10 08:36
позвонить в АОК и спросить, в каких странах действует их страховка, обычно во всех странах евросоюза, а хорватия туда не входит
NEW 23.06.10 21:03
в ответ nif nif 23.06.10 13:18
банкомат есть прямо на въезде в кемпинг (где можно снять куны) и рядом - обменный пункт. 7 куна-1 евро. я бы сказала, что цены одинаковы с Германией. и в Порече в банкомате мы тоже снимали, но не знаю, отличается ли курс - ещё по визе не смотрела.
да, велосипеды можно арендовать. и ещё по кемпингу постоянно бегает вежливый молодой человек и каждый день спрашивает, нет ли желания сделать прогулку на теплоходе. я очень радовалась и думала, что не я одна такая с провалами в памяти, которая лица совершенно не запоминает, вот ещё один такой же. хотя не исключаю, что он действует по принципу: зануде проще дать, чем отказать.
да, велосипеды можно арендовать. и ещё по кемпингу постоянно бегает вежливый молодой человек и каждый день спрашивает, нет ли желания сделать прогулку на теплоходе. я очень радовалась и думала, что не я одна такая с провалами в памяти, которая лица совершенно не запоминает, вот ещё один такой же. хотя не исключаю, что он действует по принципу: зануде проще дать, чем отказать.
NEW 23.06.10 21:53
Сейчас в море легко ловятся каракатицы (сепья). Они вкусные, я их в прошлый раз грилила, когда в рыбном киоске покупала, но в этот раз поймали сами и отпустили, что было поприветствовано выбросом чернил. Увидите - везде на камнях чёрные пятна. Там разделывали каракатиц.
NEW 24.06.10 09:58
в ответ novaya 23.06.10 21:53
На счёт детей всё понятно (на них достаточно райзепас с собой иметь),а на взрослых тоже надо райзепасы офомлять???А если я живу по русскому загран паспорту,могу я с ним ехать???И ещё подскажите какие док-ты надо иметь при себе,на машину например и вообще???
NEW 24.06.10 10:32
в ответ erikartur 24.06.10 09:58
на последнего -т олько что вернулись из хорватии - неделю брали отель в омише - место оченъ красивое, кто любит горы, а на 4 дня планироали в дубровники - у нас там была свтреча одноклассников - так вот тозех начиталась здесь что все можно на месте. Но на деле совсем не так - конечно аппартаментов сдается оооочень много, но без слез не взглянешь. если только переночевать и заходить с закрытыми глазами то - то может и сойдет - а если отдохнуть после жары, то нет. В итоге мы искали с 12 дня - до 6 вечера - причем отели все битком - если места и есть то 250 евро за комнату для двоих и то только с завтраком. Конечно были
классыне аппарттаменты, но все уже заняыт были. например нам ну очень понравлась вилла в дубровниках - - бассейн, лежаки, комнаты очень ухоженные. КОмнатка в этой вилее для семьи из трех человек - 60 евро сутки. Но когда мы приехали - все комнаты били заняты или в этой же вилле на 6 человек - хоромы суперкие - 100 евро сутки. кому интерсно дам теледон - хозяин хорошо говорит по немецки - я у него взяла изитку - поскольку дубровники нам оочень понравились - планируем через месяца 2 опятъ туда, но уже заказывая предварительно
цены аппартаментов от 50 евро и выше.
честно говоря не знаю что люди снимают на месте - мы во второй раз рискнули - первый раз была Италия: Болъше никогда.. Может я очень привредливая - но планируя отпуск хочетъся именно отдохнуть - а не скитатъся
цены аппартаментов от 50 евро и выше.
честно говоря не знаю что люди снимают на месте - мы во второй раз рискнули - первый раз была Италия: Болъше никогда.. Может я очень привредливая - но планируя отпуск хочетъся именно отдохнуть - а не скитатъся
NEW 24.06.10 11:18
в ответ erikartur 24.06.10 09:58
для немцев достаточно Ausweis. для русских - не отвечу, потому что правила меняются. то нужно бронь показывать, то не нужно - думаю, лучше позвонить в консульство Хорватии в Германии и узнать.
NEW 04.07.10 14:38
в ответ милита 30.06.10 07:06
нп
люди, вопрос!
ну вот сдаётся комната. сначала посмотреть, потом цену спросить, или сначала цену спросить, потом смотреть?
и если я захочу несколько комнат посмотерть, то что, говорить: беру вас на заметку, если ничего более подходящего не найду, приду опять?? вроде как-то невежливо...
подскажите
. первый раз в такой ситуации будем..
люди, вопрос!
ну вот сдаётся комната. сначала посмотреть, потом цену спросить, или сначала цену спросить, потом смотреть?
и если я захочу несколько комнат посмотерть, то что, говорить: беру вас на заметку, если ничего более подходящего не найду, приду опять?? вроде как-то невежливо...
подскажите
NEW 06.07.10 09:33
в ответ erikartur 24.06.10 09:52
erikartur писал [Позавчера были в АОК и без проблем сделали карты и туда входит Хорватия и совершенно ничего за это не платили!]
Интересно мне сказали совсем другое , что AOK оплачивает только маленькую часть и например транспортировку больного совсем не оплачивают и рекомндуют где-нибудь Auslandkrankenversicherung сделать?
Интересно мне сказали совсем другое , что AOK оплачивает только маленькую часть и например транспортировку больного совсем не оплачивают и рекомндуют где-нибудь Auslandkrankenversicherung сделать?
NEW 06.07.10 10:42
в ответ blumenkind 04.07.10 16:41
Ну как на месте? Что значит на месте искать, проехать 15 часов и потом искать. Где искать, как ? Сколько разница будет? Во я сейчас бухаю в Рабас на 4 человек( 2 детей), осталось подтвердить, стоит 1000 евро в хотеле Нарцис, вот насколько интересно дешевле будет ?
NEW 06.07.10 15:14
в ответ Гордана 06.07.10 12:01
ну и мы так же
. я вообще планируюдольше 3 дней в одном месте не задерживаться, только если уж оооченъ понравится. хочу и в грЯзи, и в горы, и несколько островов посетить
зачем мне хотель?
а что является экстра-запросом?
. для меня люкс - это море. ну и арбузы
. а где я 10 дней ночевать буду-это второстепенно. палатку берём, еда везде найдётся;)) я вырываюсь на свободу!
зачем мне хотель?
а что является экстра-запросом?
NEW 06.07.10 22:49
Reisevorbereitungen-Checkliste
Versicherungen
grüne Versicherungskarte besorgen,
Auslandskrankenschein für HR besorgen WICHTIG: seit 15.6.09 gilt die normale Versicherungskarte der deutschen KK in Kroatien
bitte kontrollieren, ob die Rückseite blau ist und das EU Zeichen drauf ist!
event Reiseversicherung abschließen
http://www.adriaforum.com/kroatien/
палатку берём......Es gibt etwa 230 Campingplätze an der kroatischen Adria auf dem Festland oder einer der Inseln.
http://www.mein-kroatien.info/Camping
Versicherungen
grüne Versicherungskarte besorgen,
Auslandskrankenschein für HR besorgen WICHTIG: seit 15.6.09 gilt die normale Versicherungskarte der deutschen KK in Kroatien
bitte kontrollieren, ob die Rückseite blau ist und das EU Zeichen drauf ist!
event Reiseversicherung abschließen
http://www.adriaforum.com/kroatien/
палатку берём......Es gibt etwa 230 Campingplätze an der kroatischen Adria auf dem Festland oder einer der Inseln.
http://www.mein-kroatien.info/Camping
NEW 07.07.10 07:34
в ответ Гордана 23.06.10 09:35
с нами случался случай, правда в Турции, когда нам надо было обращаться за мед. помощью и нужно было находитсья один день в больнице. Auslandskrankenversicherung была - в пакете с кредитной картой. Разумеется услуги больницы пришлось оплачивать на месте. Когда приехали назад, то страховка сказала, что с Турцией есть т.н. Abkommen по поводу гос. страховок. Т.е часть нам оплатила Techniker Krankenkasse, а разницу - Auslandskrankenversicherung, т.к. услуги турецких врачей и больниц оказываются дороже, чем в Германии. Думаю, что с Хорватией происходит также. Но в любом нужно узнавать, чтобы не попасть "впросак".
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 07.07.10 22:55
Auslandsreisekrankenversicherung_Tests_25.05.2010
In der aktuellen Finanztest, dem Finanzmagazin der Stiftung Warentest, wurden 41 Jahresverträge über weltweit geltende Auslandsreise-Krankenversicherungen für Einzelpersonen und Familien gestestet
www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/test/Auslandsreise-Krankenversi...
люди, а что, кроме как на кемпинг нигде палатку ставить низзя?..........Дык, кругом частная собственность

In der aktuellen Finanztest, dem Finanzmagazin der Stiftung Warentest, wurden 41 Jahresverträge über weltweit geltende Auslandsreise-Krankenversicherungen für Einzelpersonen und Familien gestestet
www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/test/Auslandsreise-Krankenversi...
люди, а что, кроме как на кемпинг нигде палатку ставить низзя?..........Дык, кругом частная собственность

NEW 14.07.10 18:28
в ответ freenet77 13.07.10 21:01
нп
люди, а как в Хорватии с собаками и морем???
в Италии с собаками вообще нельзя на пляж, и так выгул только на поводке, по этому подумываю про Хорватию,
на нескольких сайтах пишут - с собакой можна на пляж, на других пишут - нелъзя, а как таковых собачих пляжей нету...
не хотелось бы его 2 недели на поводке тягать.... ему свобода нужна, что бы бегать....
может у кого естъ опыт!?
люди, а как в Хорватии с собаками и морем???
в Италии с собаками вообще нельзя на пляж, и так выгул только на поводке, по этому подумываю про Хорватию,
на нескольких сайтах пишут - с собакой можна на пляж, на других пишут - нелъзя, а как таковых собачих пляжей нету...
не хотелось бы его 2 недели на поводке тягать.... ему свобода нужна, что бы бегать....
может у кого естъ опыт!?
NEW 16.07.10 13:18
Dragracer спасибо за ответ 
собаководы пишут, что в италии нету официально пляжей куда можна с собаками.
местные сами себе устраивают, но их полиция и не трогает, а если увидят не местного с собакой, то штрафы очень высокие...
по этому и не очень хотим туда....
в ответ Dragracer 15.07.10 12:50
Dragracer спасибо за ответ собаководы пишут, что в италии нету официально пляжей куда можна с собаками.
местные сами себе устраивают, но их полиция и не трогает, а если увидят не местного с собакой, то штрафы очень высокие...
по этому и не очень хотим туда....
NEW 16.07.10 13:29
в ответ blumenkind 07.07.10 13:46
В ответ на:
а в адац никто не делал? там пакет 65 евро стоит, алл инклузив...
Мы сделали www.adac.de/produkte/versicherungen/auslandskrankenschutzversicherung/aus..., взяли Auslands-Krankenschutz Basis за 18,60.а в адац никто не делал? там пакет 65 евро стоит, алл инклузив...
NEW 16.07.10 14:04
в ответ vinnovai 16.07.10 13:18
я знаю, что с собаками ездят в Данию (дома снимают на море - там просторы). в Хорватии на пляже собак, по-моему, не видела. может, и проходили какие мимо на поводках, но чтоб купались и бегали - такого не было. наверное, собачники собираются в другом месте.
NEW 16.07.10 15:15
в ответ blumenkind 19.06.10 02:05
Мы тоже собрались в Хорватию на машине, и тоже не бронировали ничего.думаем выезжать 1августа и искать что-то в районе Риеки. может кто,что подскажет? мы без особых запросов, главное хороший пляж и игровое место для 7ми летнего ребёнка. Едим таким образом первый раз и будем рады любому хорошему совету