Вход на сайт
Kroatien
NEW 23.06.10 11:23
в ответ blumenkind 23.06.10 00:47
Я не знаю, показывает ли Ваша навигационка кемпинги, моя нет. В принципе, действительно указатели есть, но там не написано "кемпинг такой-то", а просто названия. Я так думаю, что если съехать с автобана, то точно что-нибудь найдёте. По-немецки говорят, по-русски понимают.
Я насколько знаю, при любом выезде из Германии у детей должны быть Reisepass. Ausweis достаточно, но мы брали с собой Reisepass.
Я насколько знаю, при любом выезде из Германии у детей должны быть Reisepass. Ausweis достаточно, но мы брали с собой Reisepass.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.06.10 13:18
Большое спасибо вам за такое подробное описание.Мы забухали вонваген от фирмы.Мы там не были и конечно я не представляю где они там находятся.Спасибо ещё раз.Ой а ещё вопрос.Там банкоматы есть ,для того что бы снять евро? и где можно поменять евро? прям на кемпинге это возможно? Можно на кемпинге взять в миту велосипеды?
NEW 23.06.10 15:01
в ответ sergej3085 23.06.10 08:36
позвонить в АОК и спросить, в каких странах действует их страховка, обычно во всех странах евросоюза, а хорватия туда не входит
NEW 23.06.10 21:03
в ответ nif nif 23.06.10 13:18
банкомат есть прямо на въезде в кемпинг (где можно снять куны) и рядом - обменный пункт. 7 куна-1 евро. я бы сказала, что цены одинаковы с Германией. и в Порече в банкомате мы тоже снимали, но не знаю, отличается ли курс - ещё по визе не смотрела.
да, велосипеды можно арендовать. и ещё по кемпингу постоянно бегает вежливый молодой человек и каждый день спрашивает, нет ли желания сделать прогулку на теплоходе. я очень радовалась и думала, что не я одна такая с провалами в памяти, которая лица совершенно не запоминает, вот ещё один такой же. хотя не исключаю, что он действует по принципу: зануде проще дать, чем отказать.
да, велосипеды можно арендовать. и ещё по кемпингу постоянно бегает вежливый молодой человек и каждый день спрашивает, нет ли желания сделать прогулку на теплоходе. я очень радовалась и думала, что не я одна такая с провалами в памяти, которая лица совершенно не запоминает, вот ещё один такой же. хотя не исключаю, что он действует по принципу: зануде проще дать, чем отказать.
NEW 23.06.10 21:53
Сейчас в море легко ловятся каракатицы (сепья). Они вкусные, я их в прошлый раз грилила, когда в рыбном киоске покупала, но в этот раз поймали сами и отпустили, что было поприветствовано выбросом чернил. Увидите - везде на камнях чёрные пятна. Там разделывали каракатиц.
NEW 24.06.10 09:58
в ответ novaya 23.06.10 21:53
На счёт детей всё понятно (на них достаточно райзепас с собой иметь),а на взрослых тоже надо райзепасы офомлять???А если я живу по русскому загран паспорту,могу я с ним ехать???И ещё подскажите какие док-ты надо иметь при себе,на машину например и вообще???
NEW 24.06.10 10:32
в ответ erikartur 24.06.10 09:58
на последнего -т олько что вернулись из хорватии - неделю брали отель в омише - место оченъ красивое, кто любит горы, а на 4 дня планироали в дубровники - у нас там была свтреча одноклассников - так вот тозех начиталась здесь что все можно на месте. Но на деле совсем не так - конечно аппартаментов сдается оооочень много, но без слез не взглянешь. если только переночевать и заходить с закрытыми глазами то - то может и сойдет - а если отдохнуть после жары, то нет. В итоге мы искали с 12 дня - до 6 вечера - причем отели все битком - если места и есть то 250 евро за комнату для двоих и то только с завтраком. Конечно были
классыне аппарттаменты, но все уже заняыт были. например нам ну очень понравлась вилла в дубровниках - - бассейн, лежаки, комнаты очень ухоженные. КОмнатка в этой вилее для семьи из трех человек - 60 евро сутки. Но когда мы приехали - все комнаты били заняты или в этой же вилле на 6 человек - хоромы суперкие - 100 евро сутки. кому интерсно дам теледон - хозяин хорошо говорит по немецки - я у него взяла изитку - поскольку дубровники нам оочень понравились - планируем через месяца 2 опятъ туда, но уже заказывая предварительно
цены аппартаментов от 50 евро и выше.
честно говоря не знаю что люди снимают на месте - мы во второй раз рискнули - первый раз была Италия: Болъше никогда.. Может я очень привредливая - но планируя отпуск хочетъся именно отдохнуть - а не скитатъся
цены аппартаментов от 50 евро и выше.
честно говоря не знаю что люди снимают на месте - мы во второй раз рискнули - первый раз была Италия: Болъше никогда.. Может я очень привредливая - но планируя отпуск хочетъся именно отдохнуть - а не скитатъся
NEW 24.06.10 11:18
в ответ erikartur 24.06.10 09:58
для немцев достаточно Ausweis. для русских - не отвечу, потому что правила меняются. то нужно бронь показывать, то не нужно - думаю, лучше позвонить в консульство Хорватии в Германии и узнать.