Вход на сайт
Moskau
NEW 18.06.10 09:40
в ответ маленькая птичка 16.06.10 19:48
Да что Вы говорите
Вот у меня, к примеру, славянская внешность. Но в в Москве меня останавливали трижды для проверки документов в метро (утром, когда я ехала на работу, одета я опрятно, говорю по русски). И когда муж мой (тогда еще жОних
) приехал за мной и мы пошли гулять по Красной площади вечерком, часов в 6 возле Охотного ряда менты нас остановили. Проверили документы и у него и у меня. Хочу Вас уверить, что выглядим мы прилично. Не как гастарбайтеры. Просто они ж так деньги стригут с людей, приезжих много, авось кто без документов.
NEW 18.06.10 10:00
в ответ Oh Really? 18.06.10 09:40
Позволю себе вмешаться в спор. Я поддержу
маленькая птичка Уже 2 года живу в Москве и ни разу меня не проверяли. Мой муж уже 3 года в Москве и его тоже ни разу не проверяли. Возможно, либо нам крупно везет, но по опыту знакомых, мы не одни такие, либо вам катастрофически везет на проверки
В принципе, проверяют только узкоглазых и кавказцев. Это не значит, что не нужно оформлять МУ и иметь при себе паспорт, но я лично не ношу с собой столь важный документ.
маленькая птичка Уже 2 года живу в Москве и ни разу меня не проверяли. Мой муж уже 3 года в Москве и его тоже ни разу не проверяли. Возможно, либо нам крупно везет, но по опыту знакомых, мы не одни такие, либо вам катастрофически везет на проверки
NEW 18.06.10 10:29
в ответ Olgochka 18.06.10 10:12
я уже как то говорила здесь на форуме по поводу паспортов, что самый лучший вариант носить с собой копию...
меня мой шеф еще давно учил, что отправляясь в поездку, сделай копии на все доки и ВИЗУ тоже ! и всегда имей их при себе....
меня мой шеф еще давно учил, что отправляясь в поездку, сделай копии на все доки и ВИЗУ тоже ! и всегда имей их при себе....
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.06.10 10:43
в ответ Olgochka 18.06.10 10:31
да самые обычные!
потому как не дай Бог, что и случится в любой др. стране, ты приходишь в свое посольство и у тебя на руках есть такая копия. С тобой всегда будут уже говорить по другому, потому что есть с чего начать.
потому как не дай Бог, что и случится в любой др. стране, ты приходишь в свое посольство и у тебя на руках есть такая копия. С тобой всегда будут уже говорить по другому, потому что есть с чего начать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.06.10 15:15
в ответ Olgochka 18.06.10 10:31
да, тут правильно сказали,- лучше всего носить с собой копии пасспорта с нужными страницами и иммиграционную карту с регистрацией. В америке с собой я носил германский аусвайс, т.к. если кредиткой платить и не только, то могут попросить показать документ, удостоверяющий личность. И он там прокатывал.
в москве у меня давным давно у красной площади доки проверяли и где-то 10 лет назад в метро, когда с сумкой на вокзал ехал. последний раз 2 года назад не проверили ни разу, хотя по москве очень много гулял и в метро ездил.
в москве у меня давным давно у красной площади доки проверяли и где-то 10 лет назад в метро, когда с сумкой на вокзал ехал. последний раз 2 года назад не проверили ни разу, хотя по москве очень много гулял и в метро ездил.
18.06.10 15:56
в ответ Oh Really? 18.06.10 09:40
Может с вами хотели познакомиться? 
У меня вот ни разу в Москве документы не спрашивали (хотя, честно, с начала чеченских войн, паспорт всегда с собой - мало ли что может случиться). И с друзьями иностранцами и иногородцами
гуляли по туристическим зонам Москвы и по спальным районам, и днем и после полуночи. Милиционеров видели многократно, но они проходили мимо. И среди знакомых не слышала, чтобы у кого-то на улице требовали документы. Но, с другой стороны, неоднократно видела, как проверяют доки у людей неевропейской внешности.
Поэтому, документы (или копии, как советуют выше) лучше иметь, но опасаться, что придется на каждом шагу удостоверять свою личность и правомерность нахождения в городе - не стоит.
У меня вот ни разу в Москве документы не спрашивали (хотя, честно, с начала чеченских войн, паспорт всегда с собой - мало ли что может случиться). И с друзьями иностранцами и иногородцами
Поэтому, документы (или копии, как советуют выше) лучше иметь, но опасаться, что придется на каждом шагу удостоверять свою личность и правомерность нахождения в городе - не стоит.
NEW 18.06.10 16:26
Нашего немецкого профессора еврейской национальности, москвича по происхождению, останавливали беспрерывно. Он возмущался и на повышенных тонах объяснял: Я - ЕВРЕЙ !!!
Внешность "мистера Бина"
в ответ маленькая птичка 18.06.10 15:56
В ответ на:
как проверяют доки у людей неевропейской внешности.
как проверяют доки у людей неевропейской внешности.
Нашего немецкого профессора еврейской национальности, москвича по происхождению, останавливали беспрерывно. Он возмущался и на повышенных тонах объяснял: Я - ЕВРЕЙ !!!
Внешность "мистера Бина"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.10 17:02
в ответ маленькая птичка 18.06.10 15:56
Я не знаю уж. Я блондинка, у меня славянская внешность.
Меня даже в метро утром останавливали. Я тороплюсь на работу, бегу, твою дивизию, а ему документы...
Это было год назад.
В первый раз ни у меня, ни у подруги (у нее тоже вполне европейская внешность) не было при себе паспортов, у меня был только пропуск с работы и регистрация.
Так они хотели нас отвести ( ну, куда там отводят они, в участок, в отдел?..) для выяснения личности. Честно вам скажу, мне было стремновато. С тех пор я всегда ходила с паспортом.
Я и не утверждаю, что нужно бояться, или опасаться. Нужно просто иметь при себе какое-нибудь удостоверение личности. На всякий пожарный.
Меня даже в метро утром останавливали. Я тороплюсь на работу, бегу, твою дивизию, а ему документы...
Это было год назад.
В первый раз ни у меня, ни у подруги (у нее тоже вполне европейская внешность) не было при себе паспортов, у меня был только пропуск с работы и регистрация.
Так они хотели нас отвести ( ну, куда там отводят они, в участок, в отдел?..) для выяснения личности. Честно вам скажу, мне было стремновато. С тех пор я всегда ходила с паспортом.
Я и не утверждаю, что нужно бояться, или опасаться. Нужно просто иметь при себе какое-нибудь удостоверение личности. На всякий пожарный.
Я в этом фильме главный актёр. Я сценарист в
нём, Я режиссёр.
NEW 18.06.10 21:47
в ответ Oh Really? 18.06.10 17:02
Странный какой-то разговор. Есесно в Москве приезжим и провинциалам имеет смысл иметь с собой документы. Во избежание... Москвичам конечно тоже неплохо, но им проще... Кстати многие менты сейчас легко выясняют местный-неместный, задавая вопросы по истории Москвы:)
NEW 20.06.10 20:37
По свежим следам ... все выходные гуляли по Москве с путеводителем. Вчера исследовали район Патриарших, а сегодня нобель фиртель, где самая дорогая недвижимость в России - район Остоженки. Советую купить путеводитель и при наличии времени и хорошей погоды отправиться на прогулку по переулкам Москвы. Я не ожидала увидеть такой красивый город. Очень интересные здания, попадаешь как в другое измирение (лучше всего в воскресенье гулять, когда движение меньше и народа нет), а нобельфиртель поражает размахом и шиком (на Рублевке не была
). Можно сэкономить на походе на автомессу, так как за время прогулки по Остоженке и Пречистенки увидела все самые дорогие автомобили, начиная с послдней модели Порше и заканчивая Майбахом.