Вход на сайт
загранпаспорт действителен 3 мес. Въезд в РФ возможен?
NEW 17.06.10 14:27
Привет всем.
Такая ситуация: жду новый загранпаспорт уже 3 месяца, старый заканчивается в конце октября 2010. В июле хочу ехать к родителям в Россию (у мамы - юбилей). Но моя интуиция мне подсказывает, что паспорт мне еще дольше ждать надо будет. А домой охота. Да и билеты пора заказывать...
Мой вопрос - могу ли я, гражданин России, въехать в Россию, имея старый паспорт, действительный только 3,5 месяца? Боюсь, что на границе в России могут начаться проблемы (Вы знаете наших таможенников - все зависит от настроения).
В интернете никакой информации я найти не смогла. Вся надежда - на Вас :)
Спасибо.
Такая ситуация: жду новый загранпаспорт уже 3 месяца, старый заканчивается в конце октября 2010. В июле хочу ехать к родителям в Россию (у мамы - юбилей). Но моя интуиция мне подсказывает, что паспорт мне еще дольше ждать надо будет. А домой охота. Да и билеты пора заказывать...
Мой вопрос - могу ли я, гражданин России, въехать в Россию, имея старый паспорт, действительный только 3,5 месяца? Боюсь, что на границе в России могут начаться проблемы (Вы знаете наших таможенников - все зависит от настроения).
В интернете никакой информации я найти не смогла. Вся надежда - на Вас :)
Спасибо.
NEW 17.06.10 14:31
Как "гражданин" вы можете въехать и с просроченным и даже вообще без него.
Кто же будет писать очевидные вещи...
в ответ **stardust*** 17.06.10 14:27
В ответ на:
могу ли я, гражданин России, въехать в Россию, имея старый паспорт, действительный только 3,5 месяца?
могу ли я, гражданин России, въехать в Россию, имея старый паспорт, действительный только 3,5 месяца?
Как "гражданин" вы можете въехать и с просроченным и даже вообще без него.
В ответ на:
В интернете никакой информации я найти не смогла.
В интернете никакой информации я найти не смогла.
Кто же будет писать очевидные вещи...
E pluribus unum
NEW 17.06.10 14:39
в ответ **stardust*** 17.06.10 14:36
Таможенников паспорт не интересует, а только пограничников. Насколько знаю, "возраст" паспорта, точнее, остаток его жизни, интересен только в случае получения виз. Граждане России хоть с просроченным паспортом могут въехать в Россию (вот выехать не смогут, а въехать - запросто), в любом случае, оснований для запрета въезда в Россию граждан с российским гражданством нет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.10 17:27
в ответ gendy 17.06.10 14:49
Таможенники в России частенько после погранконтроля спрашивают паспорт. И насколько я знаю имеют на это полное право, как и на досмотр вещей. В Германии кстати тоже. Цель проверки паспорта у них другая, нежели чем у пограничников, но проверять они его имеют право и отказать им в этом чревато задержанием.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 17.06.10 18:31
в ответ svetka1976 17.06.10 17:48
Да. Их вообще интересует часто человек ездит или нет (челноков ловят). Ну и гражданство порой тоже играет роль. Потом они смотрят откуда прилетел человек иногда. И всякие отметки ищут ещё.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.