Вход на сайт
На поезде в Киев
28.03.04 18:36
Вот, семья моя едет на остерфериен. Впервые решили ехать поездом из Берлина. Может, кто-нибудь еще едет 3 апреля?
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
29.03.04 04:47
в ответ Tais25 29.03.04 03:30
Почему? Я ездила... Но скажу честно, мы ездили втроём, то есть купе было наше. 
Кстати, в вагоне-ресторане очень хорошо кормят.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Кстати, в вагоне-ресторане очень хорошо кормят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
29.03.04 15:45
в ответ b.s.econ. 29.03.04 07:47
А там вагоны сейчас не наши привычные 4-х местные, а польские, вроде, 3-х местные. Все три полки на одной стене... Если едит семья из 3-х человек, то очень даже удобно. Но если в купе люди чужие, то поездка превращается в каторгу... В опущенном виде расстояние между полками маленькое, то есть спать закатываешься как ручки в пенал.
Если на нижней или средней полке кто то спит, то двум другим пссажирам деваться просто некуда.
Единственное, что могу сказать, мой муж ездил в сентябре и ноябре поездом. Поезда были пустые и он попросил разрешение у проводника перейти в соседнее купе, где все места были свободны и ехал один оба раза.
Единственное, что могу сказать, мой муж ездил в сентябре и ноябре поездом. Поезда были пустые и он попросил разрешение у проводника перейти в соседнее купе, где все места были свободны и ехал один оба раза.
NEW 29.03.04 17:27
в ответ Tais25 29.03.04 16:23
Не поняла... А почему вы сразу не взяли билеты в одном купе? Неужели не было?
80 Евро???!!! Жуть. Мой муж за 70 ездит (70 проводнику
) Оказывается в Берлине на вокзале нельзя купить билет в день отъезда... ну муж и пошёл прямо к проводникам, без проблем.
NEW 29.03.04 18:12
мы в кёльне заказывали и билетов практически не было 
а проводники
расскидывают людей, что бы пару купе освободить и места продать
у нас две 2-ых и одна 3-я полки были
не учите меня жить, помогите материально
а проводники
у нас две 2-ых и одна 3-я полки были
NEW 29.03.04 19:56
в ответ Tais25 29.03.04 18:12
Один раз ехал с Киева в Берлин, так как мой любимый поезд застрял на границе и не приехал в Киев. Перед украинской границей девки разобрали крышу моего купе и напихали туда спирту. Я ехал один. Потом затарили меня сигаретами и водкойю, короче поезд контрабандистов.
Больше не поеду. Всегда еду поездом Киев Вроцлав. Отличный поезд. Утром проводник принесет кофе и печенье бесплатно. Всегда чисто и свободно.
Больше не поеду. Всегда еду поездом Киев Вроцлав. Отличный поезд. Утром проводник принесет кофе и печенье бесплатно. Всегда чисто и свободно.
NEW 30.03.04 12:14
в ответ Alex_rakhimov 29.03.04 19:56
Кстати, немного не по теме, но все-таки: не пробовали ли Вы ездить новым поездом (по-моему номер 35) Киев-Краков? Там, говорят, сделали переход границы за полчаса в Мостиске. Что он, этот поезд, из себя может представлять?
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
Muss wollen was er kann.
30.03.04 13:55
А в Киев-Вроцлав поезде не возят контрабанду?
А как потом с Вроцлава добираться? Ох, не люблю я пересадки эти. 
NEW 30.03.04 19:54
в ответ samus 30.03.04 13:55
Я понимаю, что все новое это страшно. НО! Это самый клевый поезд. Там только два вагона до Вроцлава. Людей очень мало и возмодно всегда ехать один максимум два человека в купе. Остальные вагоны едут только до Пшемышля. Во Вроцлаве через дорогу огромный автовокзал, где автобусы идут на Германию во все направления. Без остановки до Франкфурта, кофе в автобусе бесплатно, быстро проходят границу, очень удобно. Это не украинским автобусом, где можно умереть от хамства водителей. Так что советую. Кстати, деньги те же самые.
NEW 30.03.04 20:08
в ответ Alex_rakhimov 30.03.04 19:57
Совершенно верно: на ходу. И причем только на этом поезде, хотя их там проезжает через границу по четыре в день.
А можно ли побольше информации об автобусах из Вроцлавя до Германии? Цены, время...
Muss wollen was er kann.
А можно ли побольше информации об автобусах из Вроцлавя до Германии? Цены, время...
Muss wollen was er kann.
NEW 30.03.04 21:08
в ответ Tries 30.03.04 20:08
Поезд во Вроцлав приезжает примерное в 19 часов вечера. Перехожу улицу и уже на автовокзале. Небольшая будочка на перроне , обращаюсь на немецком., что нужно до Франкфурта или до Дармштадта. Подходит автобус и меня садят в автобус. Автобусы приходят с интервалом в 5 10 минут., причем по всем направлениям вплоть до Парижу. Так что успехов, и ничего не бойтесь.
Обратно я не хочу ехать украинским автобусом, сильно пузнут ноги, только туда, так как очень много вещей. А обратно я еду обычно налегке. Ну что я могу взять с Украины?
Пару килограммов сала, парубутылок водки? Так все равно водка почемуто никогда мной не довозилась.
Так что лучший вариант Киев Вроцлав ( поспать можно как человеку*( да и на границе мозги не пудрят, поезд то автобус, у него расписание есть.
Успехов.
Обратно я не хочу ехать украинским автобусом, сильно пузнут ноги, только туда, так как очень много вещей. А обратно я еду обычно налегке. Ну что я могу взять с Украины?
Пару килограммов сала, парубутылок водки? Так все равно водка почемуто никогда мной не довозилась.
Так что лучший вариант Киев Вроцлав ( поспать можно как человеку*( да и на границе мозги не пудрят, поезд то автобус, у него расписание есть.
Успехов.
NEW 31.03.04 04:49
в ответ Alex_rakhimov 30.03.04 21:08
В ответ на:Ну что я могу взять с Украины?
Сало, книги, мамину консервацию... арбузы, помидоры "Бычье сердце", сухих судаков...
Ой, у меня хватает... А сколько стоит билет Киев-Вроцлав? И туда Вы тем же автобусом-поездом едите? И можно ли где то посмотреть расписание автобусов? То есть, я найду если что, но может у Вас ссылочка под рукой...
Спрашиваю, потому что нам всё равно добираться Берлин-Гамбург автобусом, так какая разница, можно на автобус во Вроцлаве сесть.
31.03.04 19:27
Так про этот поезд на выходных целая передача по ZDF была!!!!
Показали на всю Германию!И проводники рассказывали, сколько они с зарплаты начальнику поезда отст╦гивают, и бабок с контрабандой.... Крас-с-сота!!!! Я думала, его после этого вообще сюда не пустят. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.04.04 05:17
в ответ пэвский 01.04.04 23:33
Ну так... см. выше: 50 Евро и 40 автобус до Франкфурта на Мане.
Нормальная цена.
Если ехать через проводников: 70 Евро билет до Берлина и дальше транспорт - либо бензин, либо автобус, либо поезд, но денег стоит.
Нормальная цена.
Если ехать через проводников: 70 Евро билет до Берлина и дальше транспорт - либо бензин, либо автобус, либо поезд, но денег стоит.