Login
В Украину на чужой машине !!!
12.06.10 00:00
Доброго всем времени суток!
У меня вот какая проблема:
машина записана на меня.Но у меня не получится всё время кататься с мужем по делам ;)
Вопрос:
Муж-гражданин Украины,не стоящий на учёте в консульстве.
Кто-то мне говорил,что могут быть проблемы с властями при передвижении на чужом авто в Украине.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Можно сделать доверенность в консульстве и тогда кататься без проблем?
Всем большое спасибо за ответы!!! ;)
У меня вот какая проблема:
машина записана на меня.Но у меня не получится всё время кататься с мужем по делам ;)
Вопрос:
Муж-гражданин Украины,не стоящий на учёте в консульстве.
Кто-то мне говорил,что могут быть проблемы с властями при передвижении на чужом авто в Украине.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Можно сделать доверенность в консульстве и тогда кататься без проблем?
Всем большое спасибо за ответы!!! ;)
NEW 12.06.10 08:14
in Antwort zoja 12.06.10 00:00
Сделайте доверенность,зелёная карточка из страховки и вперёд
Когда едете я с вами
Nobody is perfect!
NEW 12.06.10 08:45
in Antwort manjunja1 12.06.10 08:14
К стати, та же проблема. Насколько я знаю, доверенности на вождение чужого транспорта на Украине уже давно отменены и не действуют.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 12.06.10 12:25
in Antwort Evgenia... 12.06.10 08:45
Ну тогда зеленой карты наверное хватит
Нужно спросить на автомобильном форуме,там мужской пол машины гоняет они наверняка знают.
Nobody is perfect!
NEW 24.06.10 22:52
in Antwort manjunja1 12.06.10 12:25
На днях ходили в украинское посольство во Франкфурте,они сказали сделать доверенность у немецкого нотариуса, а потом ещё и к ним за заверением уже немцкого нотариуса.
Глупо как-то...
В русском посольстве просто заверили мою подпись под доверенностью, она правда была иного рода.
Глупо как-то...
В русском посольстве просто заверили мою подпись под доверенностью, она правда была иного рода.
NEW 25.06.10 09:09
in Antwort zoja 24.06.10 22:52
[цитата]Глупо как-то...[/цитат И перевод на русский или укр.сделайте..
NEW 25.06.10 09:52
чушь. никто не отменял
in Antwort Evgenia... 12.06.10 08:45
В ответ на:
доверенности на вождение чужого транспорта на Украине уже давно отменены и не действуют.
доверенности на вождение чужого транспорта на Украине уже давно отменены и не действуют.
чушь. никто не отменял
NEW 25.06.10 09:53
благодари здесь германию, которая не хочет вводить процедуру апостиля с украиной
in Antwort zoja 24.06.10 22:52
В ответ на:
Глупо как-то...
Глупо как-то...
благодари здесь германию, которая не хочет вводить процедуру апостиля с украиной
NEW 25.06.10 09:54
если муж не состоит на учёте в посольстве, то он не заедет в украину на чужой машине. да и на своей бы тоже не заехал.
NEW 25.06.10 12:33
in Antwort marijka2010 25.06.10 09:09
Спасибо,я её (доверенность) на русском изначально составлять хочу.Думаю,не обязательно на украинский переводить...
А нотариус просто заверит мою подпись.Он правда сказал,что для того что бы доверенность была действительна и за границей её должен ещё кто-то заверить, но думаю,что заверения в консульстве будет достатаочно.
А может кто-нибудь знает,есть ли в консульстве Украины во Франкфурте нотариус,может можно избежать немецкого хотя бы, всё хочется съэкономить :)
А нотариус просто заверит мою подпись.Он правда сказал,что для того что бы доверенность была действительна и за границей её должен ещё кто-то заверить, но думаю,что заверения в консульстве будет достатаочно.
А может кто-нибудь знает,есть ли в консульстве Украины во Франкфурте нотариус,может можно избежать немецкого хотя бы, всё хочется съэкономить :)
NEW 25.06.10 13:51
in Antwort zoja 25.06.10 12:33
В ответ на:
пасибо,я её (доверенность) на русском изначально составлять хочу.Думаю,не обязательно на украинский переводить...
Тут это иначе.Вы ничего не пишите.Пишет все нотар.Было так-берется доверенность ,переводится переводчиком(а не тетей Катей)и в посольстве..Некоторые и в посольстве не заверяли ,и не переводили..Но по правилам так.А лучше Позвонить в посольство Украины и спросить ..может там действительно есть нотариус-напишет сразу на Мове, конечно сэкономите.пасибо,я её (доверенность) на русском изначально составлять хочу.Думаю,не обязательно на украинский переводить...
NEW 25.06.10 14:00
in Antwort marijka2010 25.06.10 13:51
девушка - почитайте выше. её муж не состоит на учёте в консульстве. поэтому никакие доверенности ему ничего не дадут, так как он в Украине не сможет заехать.
NEW 25.06.10 14:58
я знаю точно что я делала в 2006 году мужу своему доверенность. вернее туда он без доверенности ехал. хохлы пропустили но прегразили назад не выпустить. а русаки на границе 150 содрали естественно евро. а хотели 300.потом я експресс почтой отправила доверенность. написала сама на 2 языках и заверила в Standesamt за 2.50: И ВСЕ ПРОшЛО НА УРА назад доехал и ни кому ни копейки не заплатил. у него был казахский пасс.и здесь в германии стоит на учете.
NEW 25.06.10 18:35
in Antwort kukuracha 25.06.10 14:58
Большое,ну просто огромное СПАСИБО!!!
Я тоже об этом думала,но думала,что они там только копии заверяют...
Попробую обязательно!

Я тоже об этом думала,но думала,что они там только копии заверяют...
Попробую обязательно!
NEW 25.06.10 18:39
in Antwort marijka2010 25.06.10 13:51
Мне собственно говоря сам нотариус (немецкий) предложил всё самой составить и принести...
Раверное везде по-разному...
Попробую самый дешёвый вариант с Ortsgericht (Standesamt) они там копии заверяют,наверное м подписи наши заверить смогут...
Попробую самый дешёвый вариант с Ortsgericht (Standesamt) они там копии заверяют,наверное м подписи наши заверить смогут...
NEW 25.06.10 18:41
in Antwort bastq2 25.06.10 09:53
NEW 26.06.10 09:05
in Antwort bastq2 25.06.10 14:00
В ответ на:
девушка - почитайте выше. её муж не состоит на учёте в консульстве. поэтому никакие доверенности ему ничего не дадут, так как он в Украине не сможет заехать.
Ну так он не спрашивает вьедет он в Украину или нет..Я отвечала о доверенности..девушка - почитайте выше. её муж не состоит на учёте в консульстве. поэтому никакие доверенности ему ничего не дадут, так как он в Украине не сможет заехать.
NEW 26.06.10 09:17
не спорю.
in Antwort zoja 25.06.10 18:39, Zuletzt geändert 26.06.10 09:21 (marijka2010)
В ответ на:
Мне собственно говоря сам нотариус (немецкий) предложил всё самой составить и принести...
Доверенность- это официальный документ на специальном бланке со специальными печатями..и гербами ..Куда вносятся данные документов клиентов...а не просто , типа я удостоверяю подпись..а что там вы составили- мне пофиг...сами ведь писали..Но может у вашего нотара и так.Мне собственно говоря сам нотариус (немецкий) предложил всё самой составить и принести...
В ответ на:
попробуйте,потом отпишитесь как прошло-сколько таможенники и пограничники сдерут с вас ,если им такая доверенность не понравится.Попробую самый дешёвый вариант с Ortsgericht (Standesamt) они там копии заверяют,наверное м подписи наши заверить смогут...
NEW 26.06.10 11:38
in Antwort marijka2010 26.06.10 09:17
да доверенность спец.бланк.но где мне тут взять доверенность на русском языке. мой муж был уже в росии когда я ему делала доверенность. он там купил бланк и говорил мне что писать. я писала на компе. распечатала и заверила не у нотариуса.
а мне вообще кажется поставь любую печать на нем. и она прокатит.
а мне вообще кажется поставь любую печать на нем. и она прокатит.
NEW 26.06.10 13:50
in Antwort zoja 24.06.10 22:52, Zuletzt geändert 26.06.10 13:51 (marijka2010)
В ответ на:
На днях ходили в украинское посольство во Франкфурте,они сказали сделать доверенность у немецкого нотариуса, а потом ещё и к ним за заверением уже немцкого нотариуса.
Глупо как-то...
Вы этим сбили с толку..Вам наверное проще-дешевле на Украине у нотариуса взять доверенность,если она там будет нужна,в смысле если не отменилии необходимость..Вы ведь едете вдвоем на вашей личной машине ,а там не всегда будете рядом с мужем..На днях ходили в украинское посольство во Франкфурте,они сказали сделать доверенность у немецкого нотариуса, а потом ещё и к ним за заверением уже немцкого нотариуса.
Глупо как-то...