Вход на сайт
В Россию на чем?
668
21.05.10 14:25
Из-за вулкана боюсь лететь на самолете, на поезде мама говорит опасно с ребенком, мало ли типа какие там попадутся люди.Че посоветуете?Хочу все таки поезд.3 дня ехать 
NEW 21.05.10 17:02
Я ездила домой в двумя 3 и 4 года малышами и большим багажом прямым поездом Мюнхен- Москва (до Минска). Дети перенесли дорогу прекрасно, в купе были одни ( на 2 билета). Проводники-мужчины были очень доброжелательны, подкармливали детей и посматривали за ними. Мы познакомились с хорошими попутчиками, и дети ходили друг к другу в гости со своими игрушками и книжками. Совсем не устали, а даже за сутки отдохнули, сама не ожидала. В вагоне и в санузле было чисто, убиралось. Предлагали постоянно горячий чай, можно было купить кое-что к чаю у проводников. Вагон-ресторан только от Варшавы.
NEW 21.05.10 18:00
в ответ Ляйсан Hartmann 21.05.10 17:14
В обе стороны билет стоил 264,- Е (взр. +1д, 1 реб. бесплатно до 4-х лет).
Но это был спарангебот, по нормальному тарифу было бы около 380. Мне дешевые даты в кассе предложили, пришлось лишь на пару дней сместить запланированную поездку.
А что может быть опасного?
Документы и деньги не под подушкой, а под замком в тяжелом чемодане или с собой, если в туалет идете. Драгоценности на себя не вешаю, да и не ношу их давно, особенно в отпуске.
Ночью купе закрывается, для надежности лестницу под дверь поставила.
Но это был спарангебот, по нормальному тарифу было бы около 380. Мне дешевые даты в кассе предложили, пришлось лишь на пару дней сместить запланированную поездку.
А что может быть опасного?
Документы и деньги не под подушкой, а под замком в тяжелом чемодане или с собой, если в туалет идете. Драгоценности на себя не вешаю, да и не ношу их давно, особенно в отпуске.
Ночью купе закрывается, для надежности лестницу под дверь поставила.
NEW 22.05.10 02:15
в ответ Ляйсан Hartmann 21.05.10 19:02
NEW 25.05.10 16:55
в ответ Ляйсан Hartmann 22.05.10 11:51
В прошлом году ездили всей семьёй -2 взрслых и двое детей-3 и 10лет до Екатеринбурга на поезде-3 дня,ничего страшного нет,ехать будете без пересадок,мы встретили много земляков в том же вагоне,много детей ехало,так что нормально всё прошло и совершенно нечего бояться,а вы вообще можете не покупать место на ребёнка до 3х лет,даже может случиться так ,что попадёте одна или можете поговорить с проводникам ,если будут свободные места,то они могут пойти на уступки и поселить вас одну.У меня мама приезжала в гости,а обратно когда поехала то попросила проводника и он поселил её одну в купе(ну за коропку конфет конечно
).Так что счастливого пути!!!
NEW 26.05.10 10:10
в ответ Ляйсан Hartmann 21.05.10 14:25
Зачем так мучиться на поезде, 3 дня, грязь, антисанитария, пьяные попутчики, детей кормить сужим пайком? Исхожу из своего опыта полетов Гамбург-Москва-Уфа и поездки на поезде Москва-Уфа-Москва. Летите самолетом, утром вылетаете из Германии, вечером обнимаете маму в Челябинске. Также обратно, в обед вылетаете из Челябинска, вечером обнимаете мужа в Германии. Лейсан, Вы же вроде из Уфы, или я ошибаюсь? С вулканом, кстати, история закончилась.