русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Reisen

Страховка больничная медицина для путешествия

400  
arbeitswillige
addict19.05.10 20:11
arbeitswillige
19.05.10 20:11 
Всем привет, скоро летим в отпуск на Тенерифу. Это Испания. Испания это европа и евросоюз. По идее немецкая страховка и там действует или надо заключить Auslandskrankenversicherung на всякий случай? не дай бог к врачу придется обратиться(летим с детьми) надо будет платить или как?
tatata
Carpal Tunnel19.05.10 22:03
tatata
NEW 19.05.10 22:03 
in Antwort arbeitswillige 19.05.10 20:11
да, нужно заключать Auslandskrankenversicherung
в любом турбюро.
или как цузецлихе к вашей государственной мед страховке,
но в этом случае меньше ляйстунгов, чем в первом варианте.
есть страховки "одноразовые" есть годовые.
годовые дешевле, но сумму за них снимают с вашего конто каждый год,
пока вы письменно не кюндигуете.
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.10 22:16
NEW 19.05.10 22:16 
in Antwort tatata 19.05.10 22:03, Zuletzt geändert 19.05.10 22:18 (svetka1976)
В ответ на:
да, нужно заключать Auslandskrankenversicherung
в любом турбюро.

Вы вводите автора в заблуждение. А ещё в райзебюро работаете.
Не нужно, а можно.
Автору
Ваш обычная немецкая страховка действительна по всему ЕС, обычно это видно по эмблемке ЕС на карточке. Подробности на сайте Вашей кранкенкассы.
Auslandsreise-Krankenversicherung даёт дополнительные опции по сравнению с кранкенкассой. Нужны они Вам решайте сами.
Вот недавнее обсуждение подобной темы.
foren.germany.ru/arch/travel/f/15730494.html?Cat=&page=6&view=collapsed&s...
tatata
Carpal Tunnel19.05.10 22:40
tatata
NEW 19.05.10 22:40 
in Antwort svetka1976 19.05.10 22:16
автору вопроса - чтобы не попадатся на такие вот ответы -
позвоните в свою страховку и спросите у них...
Papik2002
Pooh-Bah20.05.10 00:07
NEW 20.05.10 00:07 
in Antwort svetka1976 19.05.10 22:16, Zuletzt geändert 20.05.10 00:12 (Papik2002)
Вот перед тем как с умным видом щёки надувать, скажите ка: Вы когда-нибудь обращались за границей (даже в ЕU) к врачам со своей хвалённой AOK, TKK и прочими ??? Нет? Так вот послушайте - мне приходилось... И послушайте людей, работающих в тур. бизнесе, они уж насмотрелись.
Да, доп. страховка не обязательна, но:
В Испании, например, Вам придётся искать муниципальную больницу, вид которой приводит в полное уныние и наводит на мысль, что лечение может и не состояться. Кроме того, до неё ещё добраться надо. Иначе Ваша карточка с EU символикой 100 лет никому не нужна. И ещё и в очереди не маленькой подождать. И ещё и на испанском рассказать что болит. Или Вы думаете, что там врачи в очереди стоят, чтобы обслужить пациента по карточке немецкого обязательного страхования ? Наши немецкие врачи от неё в восторг не приходят, а уж заграничные тем более. Испания в этом плане ещё не самая плохая страна.
Имея страховку от, например ADAC, не вставая с дивана гостиницы вызываете врача, всё что нужно он Вам сделает и ещё от любви к наличным Вас ещё и в попу поцелует и даже без переводчика будет общаться с Вами на языке танца, пытаясь сообщить, что таблетку надо глотать, а не жевать. Правда придётся действительно всё оплатить тоже не вставая с дивана и всё сразу. По возвращению домой сдаёте счёт в страх. компанию и получаете потраченное обратно,за вычетом суммы Selbstbeteiligung, если таковое оговорено в договоре. Условия страхового договора надо читать, а не самый дешёвый ценник с восторгом разглядывать.
Но, как принято у наших соотечествеников: авось пронесёт, лучше обосрусь в городском автобусе в поисках муниципальной клиники, но буржуям не дам обогатиться за мой счёт. Пока не прижмёт, не узнаешь... Мне за границей комфортней с ХОРОШЕЙ страховкой, хотя в Германии и с КК спокойно живу.
Тем не менее, приятных всем отпусков без болезней
Для информации:
некоторые кредитные карты уже имеют в пакете:
В ответ на:
MasterCard Gold
0. Reise-Notfallservices
0. Zusätzlich attraktive Versicherungsleistungen unabhängig vom Karteneinsatz – auch für Lebenspartner und Kinder:
* Reise-Rücktrittskosten-/Reise-Abbruch-Versicherung
* Auslandsreise-Krankenversicherung
* Kfz-Schutzbrief für das In- und europäische Ausland

Maryplaya
veteran20.05.10 03:33
Maryplaya
NEW 20.05.10 03:33 
in Antwort Papik2002 20.05.10 00:07
В ответ на:
Да, доп. страховка не обязательна, но:
В Испании, например, Вам придётся искать муниципальную больницу, вид которой приводит в полное уныние и наводит на мысль, что лечение может и не состояться. Кроме того, до неё ещё добраться надо. Иначе Ваша карточка с EU символикой 100 лет никому не нужна. И ещё и в очереди не маленькой подождать. И ещё и на испанском рассказать что болит. Или Вы думаете, что там врачи в очереди стоят, чтобы обслужить пациента по карточке немецкого обязательного страхования ? Наши немецкие врачи от неё в восторг не приходят, а уж заграничные тем более. Испания в этом плане ещё не самая плохая страна.
Имея страховку от, например ADAC, не вставая с дивана гостиницы вызываете врача, всё что нужно он Вам сделает и ещё от любви к наличным Вас ещё и в попу поцелует и даже без переводчика будет общаться с Вами на языке танца, пытаясь сообщить, что таблетку надо глотать, а не жевать. Правда придётся действительно всё оплатить тоже не вставая с дивана и всё сразу. По возвращению домой сдаёте счёт в страх. компанию и получаете потраченное обратно,за вычетом суммы Selbstbeteiligung, если таковое оговорено в договоре. Условия страхового договора надо читать, а не самый дешёвый ценник с восторгом разглядывать.
Но, как принято у наших соотечествеников: авось пронесёт, лучше обосрусь в городском автобусе в поисках муниципальной клиники, но буржуям не дам обогатиться за мой счёт. Пока не прижмёт, не узнаешь... Мне за границей комфортней с ХОРОШЕЙ страховкой, хотя в Германии и с КК спокойно живу.
Тем не менее, приятных всем отпусков без болезней

ППКС!
Мне пришлось лично везти подругу на Майорке к врачу. Все частные праксисы вот этих немецких врачей, вывески которых висят на каждом шагу и слышать не хотели про немецкую гезетцлихе ферзихерунг, и на форму 115 (кажется, не помню точно номер - эти бланки для ЕУ-Аусланд) тоже даже смотреть не хотели. Говорили, что они частные праксисы и оплату принимают только баром. В итоге, после долгих поисков мы оказались именно в такой муниципальной поликлинике, в которой сразу при входе уже возникло ощущение, что мы перенеслись во времена распада СССР. Полное уныние, кафельный пол и - правильно! ни одного говорящего по-немецки человека. Мне пришлось записывать подругу на приём, идти с ней в кабинет и переводить все её диалоги с врачём. (То есть, подруге в принципе, ещё повезло, потому что с ней была я, я её и возила и переводила ей везде. Не знаю, что бы она одна там делала). В итоге нам выписали рецепт. Эту самую форму для ЕУ-Аусланд там тоже никогда не видели и не знали, что с ней делать, поэтому нас в итоге отпустили с миром безо всякой оплаты. У подруги оказался тяжёлый бронхит, который она по возвращении в Германию ещё недели усиленно лечила.
Страховка АДАЦ Аусландскранкенферзихерунг стоит каких-то там 16 или 19 евро в год. При этом она включает даже эвакуацию на самолёте в тяжёлых случаях. О чём разговор? Неужели стоит эти копейки экономить?
„Amerika - die Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz ohne Umweg über die Kultur.”
Georges Clemenceau
svetka1976
Carpal Tunnel20.05.10 08:13
NEW 20.05.10 08:13 
in Antwort Papik2002 20.05.10 00:07, Zuletzt geändert 20.05.10 08:18 (svetka1976)
Вы наверное не правильно поняли суть моей "претензии" к tatata.
Вопрос автора был действует ли немецкая страховка в ЕС?
С Вашей аргументаций за заключение Auslandsreise-Krankenversicherung я вовсе не спорю. Более того полнстью её поддерживаю.
В ответ на:
Условия страхового договора надо читать, а не самый дешёвый ценник с восторгом разглядывать.

Что Вы этим хотели сказать? Страховка от ADAC или, например, ENVIVAS от ТКК, стоят 18,60 евро на семью.
tom4ik
Pooh-Bah20.05.10 09:17
tom4ik
NEW 20.05.10 09:17 
В ответ на:
Вот перед тем как с умным видом щёки надувать, скажите ка: Вы когда-нибудь обращались за границей (даже в ЕU) к врачам со своей хвалённой AOK, TKK и прочими ??? Нет? Так вот послушайте - мне приходилось... И послушайте людей, работающих в тур. бизнесе, они уж насмотрелись.

а в чём проблема ? Пользтоваласъ я и не рза. приходишъ к врачу платишъ деньги - тебе оказывают помошь. самое главное не забытъ счёт от варча. Его етот счёт по приезде в германию посылаешъ в свою страховую КК и тебе его оплачивают.
Ессно, если ето будет плановое лечение никаких оплат, а в екстернных случаях всё как по маслу.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
basilek
Carpal Tunnel20.05.10 11:22
basilek
NEW 20.05.10 11:22 
А можно я у Вас здесь спрошу, у меня есть от ADAC такая страховка на семью, но в этом году мой старший сын 16 лет едет отдельно от нас, он в Англию, я, муж и младший сын в Грецию в одно и тоже время. Надо мне что-то дополнительное на старшего сына делать или семейная есть семейная? Спасибо.
Papik2002
Pooh-Bah20.05.10 13:29
NEW 20.05.10 13:29 
in Antwort basilek 20.05.10 11:22
это наверно лучше в ADAC спросить. я умею только пользоваться страховкой, а в такие тонкости не вникаю из-за ненадобности.
Papik2002
Pooh-Bah20.05.10 13:38
NEW 20.05.10 13:38 
in Antwort tom4ik 20.05.10 09:17
В ответ на:
етот счёт по приезде в германию посылаешъ в свою страховую КК и тебе его оплачивают

АОК и С° оплачивают визит к заграничному приват врачу ??? у меня совершенно не получалось выбить из них ни цента. Не верится, что что-нибудь изменилось к лучшему в обязательном страховании.
tom4ik
Pooh-Bah20.05.10 13:56
tom4ik
NEW 20.05.10 13:56 
in Antwort Papik2002 20.05.10 13:38
В ответ на:
АОК и С° оплачивают визит к заграничному приват врачу ???

что вы имете в в иду под словом "приватный" ? Дело не в прватности, а в том, зачем вы к етому врачу обратились.....Зубы вылечить - ни одна страховка не поможет
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
gendy
Dinosaur20.05.10 14:00
gendy
NEW 20.05.10 14:00 
in Antwort tom4ik 20.05.10 09:17
В ответ на:
а в чём проблема ? Пользтоваласъ я и не рза. приходишъ к врачу платишъ деньги - тебе оказывают помошь. самое главное не забытъ счёт от варча. Его етот счёт по приезде в германию посылаешъ в свою страховую КК и тебе его оплачивают.

только при заключении дополнительной Auslandsreiseversicherung

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Papik2002
Pooh-Bah20.05.10 16:38
NEW 20.05.10 16:38 
in Antwort gendy 20.05.10 14:00
Во ! Точно ! О чём и речь на всю ветку !
svetka1976
Carpal Tunnel20.05.10 16:55
Гордана
Fanat20.05.10 16:56
Гордана
NEW 20.05.10 16:56 
in Antwort Papik2002 20.05.10 16:38
о чем спор здесь?
у меня недавно здесь (в Польше) турист чуть не умер... вызывала скорую.... спасли. Так вот самое первое что потребовалось, кунденнумер такой страховки и дело пошло своим ходом! Оплатили все и приехали потом еще за ним и его женой на мед. машине с крАвАтею - увезли домой как полагается. Так что с такими вещами не балуются
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Papik2002
Pooh-Bah20.05.10 22:05
NEW 20.05.10 22:05 
in Antwort Гордана 20.05.10 16:56
В ответ на:
кунденнумер такой страховки и дело пошло своим ходом!

какой такой ?