Вход на сайт
билеты и паспорт на разные фамилии
259
NEW 21.03.04 10:39
мо╦ письмо в спавочную службу аэропорта Домодедово:
В результате брака с гражданином Германии я получила новую фамилию и вот через неделю лечу в Россию (конкретно,в Норильск)для смены документов.При оформлении билета "туда-обратно" мне выписали его сразу на новую фамилию,т.е.ту,что будет стоять в новом паспорте.Вопрос-могут ли у меня возникнуть проблемы при регистрации в аэропорту Домодедово(а рейс ид╦т ночью,т.е.в случае чего не будет к кому за помощью обратиться),если я предъявлю паспорт на добрачную фамилию,билет на новую и свидетельство о браке,заверенное Российским посольством в Германии?Проблема еще и в том,что у дочери та же история с фамилией (дочь летит со мной),после моего брака мы поменяли ей фамилию (документ имеется),и билет ей тоже выписали на новую фамилию,а документы-на старую.И еще вопрос-дочери в ноябре 2003 года исполнилось 14,но российский внутренний паспорт она не получала в силу того,что мы с июня 2003 года находимся в Германии.Возможно ли ей показать свидетельство о рождении и загранпаспорт вместе для удостоверения личности?
Их ответ:
На Ваш запрос был получен ответ от сотрудников службы пограничного
контроля, регистрации, службы авиационной безопасности :
При любых несоответствиях (другая фамилия) паспорта и посадочного
талона
при прохождении пограничного контроля - пассажиру отказывают в допуске
в
стерильную зону (зона прилета-вылета)
Также при любых несоответствиях (другая фамилия) паспорта и билета
пассажиру отказывают в регистрации.
Вопрос-и что мне теперь,билеты срочно переделывать?
кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*
В результате брака с гражданином Германии я получила новую фамилию и вот через неделю лечу в Россию (конкретно,в Норильск)для смены документов.При оформлении билета "туда-обратно" мне выписали его сразу на новую фамилию,т.е.ту,что будет стоять в новом паспорте.Вопрос-могут ли у меня возникнуть проблемы при регистрации в аэропорту Домодедово(а рейс ид╦т ночью,т.е.в случае чего не будет к кому за помощью обратиться),если я предъявлю паспорт на добрачную фамилию,билет на новую и свидетельство о браке,заверенное Российским посольством в Германии?Проблема еще и в том,что у дочери та же история с фамилией (дочь летит со мной),после моего брака мы поменяли ей фамилию (документ имеется),и билет ей тоже выписали на новую фамилию,а документы-на старую.И еще вопрос-дочери в ноябре 2003 года исполнилось 14,но российский внутренний паспорт она не получала в силу того,что мы с июня 2003 года находимся в Германии.Возможно ли ей показать свидетельство о рождении и загранпаспорт вместе для удостоверения личности?
Их ответ:
На Ваш запрос был получен ответ от сотрудников службы пограничного
контроля, регистрации, службы авиационной безопасности :
При любых несоответствиях (другая фамилия) паспорта и посадочного
талона
при прохождении пограничного контроля - пассажиру отказывают в допуске
в
стерильную зону (зона прилета-вылета)
Также при любых несоответствиях (другая фамилия) паспорта и билета
пассажиру отказывают в регистрации.
Вопрос-и что мне теперь,билеты срочно переделывать?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.03.04 10:59
в ответ janelin 21.03.04 10:39
Ир, обратно то ты полетишь с новой фамилией, которая и будет стоять в новом паспорте, так что не переживай! а что касается полета туда, то думаю, что свд. о браке будет достаточно.
не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас (с)
NEW 21.03.04 11:10
в ответ Gusak 21.03.04 10:59
Саша,да только про туда и спрашиавю,неужели они меня в родной Норильск не пустят? 
*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.03.04 11:22
в ответ janelin 21.03.04 11:10
звякни в справочную службу аэропорта, все и прояснится! только фамилию чиновника из "гренцюбергагангдинст" запиши, чтобы потом было на кого ссылаться. но я думаю, что проблем на должно быть
NEW 21.03.04 11:54
Позвони в представительство авиакомпании здесь или в бюро, где ты покупала билеты. Объясни ситуацию и попроси, чтобы они в Reservierung внесли т.н. OSI-Element с твоей старой фамилией (может, можно еще дополнительно и SSR-Element для Check-In`a - они сами сообразят) - я думаю, что на регистрации проблем не будет.
Про пограничников ничего сказать не могу. Предписания - предписаниями, но я думаю, что не ты первая с такими проблемами летишь. Кстати, в виде на жительстве твоя новая фамилия ведь тоже фигурирует?
Про пограничников ничего сказать не могу. Предписания - предписаниями, но я думаю, что не ты первая с такими проблемами летишь. Кстати, в виде на жительстве твоя новая фамилия ведь тоже фигурирует?
NEW 21.03.04 12:01
в ответ Tama 21.03.04 11:54
вид на жительство-то на немецком
думаешь,пограничники в Домодедово будут его читать?
оцюда вылететь я не вижу проблемы,действительно,не я первая,не я последняя,а вот из Москвы в Норильск
невроз уже у меня на этой почве
билеты уже месяц как выкуплены,в райзебюро сказали,что делать две фамилии в билетах не имеют права
*
NEW 21.03.04 12:15
в ответ janelin 21.03.04 12:01
Не хмурься
- тебе не идет.

В райзебюро правы - на две фамилии одновременно (на старую и новую) билет не выписывается. Ты все-таки позвони и попроси, чтобы они занесли в Buchung те элементы, что я написала (прям по буквам можешь сказать), если они уже этого не сделали.
А вид на жительство - что там его читать? Там же 2 строчки всего и та же фамилия, что и в билете. Да и вообще, ты - это ты, человек-то тот же. Вот билет, вот посадочный на рейс Франкфурт-Домодедово, вот паспорт, вот вид на жительство - и вс╦. Побольше уверенности, ты же не с чужим паспортом летишь! Если что - скандаль и требуй начальника смены. Да они просто не могут не пропустить...
В райзебюро правы - на две фамилии одновременно (на старую и новую) билет не выписывается. Ты все-таки позвони и попроси, чтобы они занесли в Buchung те элементы, что я написала (прям по буквам можешь сказать), если они уже этого не сделали.
А вид на жительство - что там его читать? Там же 2 строчки всего и та же фамилия, что и в билете. Да и вообще, ты - это ты, человек-то тот же. Вот билет, вот посадочный на рейс Франкфурт-Домодедово, вот паспорт, вот вид на жительство - и вс╦. Побольше уверенности, ты же не с чужим паспортом летишь! Если что - скандаль и требуй начальника смены. Да они просто не могут не пропустить...
NEW 21.03.04 19:58
в ответ Annahme 21.03.04 18:46
Ну Вы знаете, некоторые и на красный свет дорогу переходят, хотя по правилам - на зеленый надо. 
По правилам в билете должна стоять одна фамилия - актуальная. Двойная фамилия указывается в билете полностью.
А правила-то иногда нарушаются... Я как-то подала на стойку регистрации свой билет и паспорт - оба на имя, ну скажем, "Тама Мюллер". Reservierung в системе, естественно, тоже на мое имя. А посадочный талон мне выдали на имя некоей "Sybilla Weber". Ну вот как это могло случиться?
Хорошо, что я вовремя заметила. А то подошла бы эта Sybilla Weber к стойке, а ей бы сказали: "Девушка, а Вы уже зарегистрировались". 
Поэтому с авиакомпанией и регистрацией у janelin проблем быть не должно. Я к тому же некоторым образом тружусь в этой области и о таких ситуациях знаю не понаслышке.
По правилам в билете должна стоять одна фамилия - актуальная. Двойная фамилия указывается в билете полностью.
А правила-то иногда нарушаются... Я как-то подала на стойку регистрации свой билет и паспорт - оба на имя, ну скажем, "Тама Мюллер". Reservierung в системе, естественно, тоже на мое имя. А посадочный талон мне выдали на имя некоей "Sybilla Weber". Ну вот как это могло случиться?
Поэтому с авиакомпанией и регистрацией у janelin проблем быть не должно. Я к тому же некоторым образом тружусь в этой области и о таких ситуациях знаю не понаслышке.
21.03.04 23:56
А как же быть, если я назад собираюсь лететь со страым загранпаспортом , потом здесь вставать на учет и менять загранпаспорт ?????
Меня что же, не выпустят из России ?????
А что, если предьявить свидетельство о браке, переведенное на русский язык ???
Так... а если лететь по старой фимилии туда и обратно ??
У меня срок годности истекает в августе !
За какой там период времени годности паспорта не выпускают заграницу ?
Полгода ????
ПОСОВЕТУЙТЕ !!
Меня что же, не выпустят из России ?????
А что, если предьявить свидетельство о браке, переведенное на русский язык ???
Так... а если лететь по старой фимилии туда и обратно ??
У меня срок годности истекает в августе !
За какой там период времени годности паспорта не выпускают заграницу ?
Полгода ????
ПОСОВЕТУЙТЕ !!
NEW 22.03.04 12:39
в ответ Tama 21.03.04 19:58
Я летела назад в РФ с измененной фамилией и старым паспортом. Поэтому дабы избежать недоразумений мне продали билет туда и обратно и вписали ОБЕ фамилии.
Впоследствии я этот билет еще и переоформляла на другую дату вылета. И ни у кого вопросов не возникало почему две фамилии.
Вот вам и правила. Одно дело правила, другое реальная жизнь.
Впоследствии я этот билет еще и переоформляла на другую дату вылета. И ни у кого вопросов не возникало почему две фамилии.
Вот вам и правила. Одно дело правила, другое реальная жизнь.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."