Вход на сайт
Отпуск в Германии. Сориентируйте о деньгам.
NEW 02.05.10 12:35
в ответ SkYScRApER 02.05.10 10:31
SkYScRApER, может в следующий раз. Я не фанат больших водоёмов, максимум солёные озера, но их я напосещался вдоволь в Сибире. Поэтому пока изумрудные леса, лесные речушки с небольшими водопадами и горы. Горы я только из далека видел Карпаты, да из окошка поезда Урал (с самолета совсем кисло на них смотреть).
Спасибо!
Спасибо!
NEW 02.05.10 14:16
в ответ YSS 02.05.10 12:35
Ты наверное из России, поэтому оттуда тебе кажется, что Германия малюхонькая, и из одного отеля можешь все объехать. Потеряешь очень много времени на дорогу туда утром и дорогу "домой" вечером. Тебе надо бронировать несколько отелей в непосредственной близости от твоих целей. Тогда увидишь много.
NEW 02.05.10 16:31
в ответ YSS 02.05.10 12:31
На здоровье
В обще-то, в этих домиках предусмотрено отопление, если что. Там люди и зимой живут
А в Мюнхене самом тоже дневные и ночные температуры довольно сильно разнятся. А домик это я вам в пример привела.
Вы можете наметить себе точку проживания, а потом по booking.com искать жилье около этого пункта с разной удаленностью, выбирая как по цене, так и по расстоянию. Хороший сайт
В обще-то, в этих домиках предусмотрено отопление, если что. Там люди и зимой живут
А в Мюнхене самом тоже дневные и ночные температуры довольно сильно разнятся. А домик это я вам в пример привела.
Вы можете наметить себе точку проживания, а потом по booking.com искать жилье около этого пункта с разной удаленностью, выбирая как по цене, так и по расстоянию. Хороший сайт
02.05.10 17:36
Alex Kazak, да Вы эрудит! )) До меня уже смогли донести эту идею, только пока я не вижу смысла бронировать несколько отелей из-за нескольких десятков километров разницы. Если программа посещения будет и вправду очень раскидана - буду думать о нескольких пансионатах. Спасибо!
P.S.: Сегодня приобрели детальную карту Баварии, будем вечером наносить точки посещения и рассчитывать дистанции и расходы на перемещение.
P.S.: Сегодня приобрели детальную карту Баварии, будем вечером наносить точки посещения и рассчитывать дистанции и расходы на перемещение.
NEW 02.05.10 17:36
с другой стороны, в каждом отеле распаковывать и собирать снова чемоданы с двумя детьми - тоже дело непростое. Тем более каждую вторую ночь спать в другом месте для детей тоже сложно.
Я автору советую снять комнату (квартиру), где можно самим что-то приготовить, где-то между Мюнхеном и Нюрнбергом и тогда можно всё вокруг посмотреть.
От Регенсбурга до Мюнхена на поезде 1,5 часа и в самом центре Мюнхена за 28??? (Bayernticket) туда и назад.
До гор на машине 2 часа, до Вюрцбурга 1,5 часа на машине и тд.
в ответ Alex Kazak 02.05.10 14:16
В ответ на:
Тебе надо бронировать несколько отелей в непосредственной близости от твоих целей. Тогда увидишь много.
Тебе надо бронировать несколько отелей в непосредственной близости от твоих целей. Тогда увидишь много.
с другой стороны, в каждом отеле распаковывать и собирать снова чемоданы с двумя детьми - тоже дело непростое. Тем более каждую вторую ночь спать в другом месте для детей тоже сложно.
Я автору советую снять комнату (квартиру), где можно самим что-то приготовить, где-то между Мюнхеном и Нюрнбергом и тогда можно всё вокруг посмотреть.
От Регенсбурга до Мюнхена на поезде 1,5 часа и в самом центре Мюнхена за 28??? (Bayernticket) туда и назад.
До гор на машине 2 часа, до Вюрцбурга 1,5 часа на машине и тд.
NEW 02.05.10 18:00
в ответ Nereida 02.05.10 17:36
Нереида, я так несколько лет назад проехался по северу Италии и Лазурному берегу. Там, где была 1 ночевка, то минимально распаковывались. А у человека понятие о Баварии - БМВ и пиво. Если с одного места делать вылазки, то это д.б. место очень "выгодное" по транспортным путям, т.е. город (Мюнхен, Нюрнберг, Вюрцбург). Иначе мало чего увидишь.
NEW 02.05.10 18:07
в ответ Alex Kazak 02.05.10 18:00
Знаю, что с маленьким ребенком интенсивно скакать по городам все равно тяжело будет. И еду надо теплую, и поспать где днем. Так что, основную часть времени провести на природе, гуляя по горам (под'емники опють-таки, ресторанчики на вершине - красота) и окружающим деревенькам - очень даже неплохо и нервотрепки меньше будет.
NEW 02.05.10 18:10
в ответ YSS 02.05.10 17:44
Карта Баварии это хорошо, а вот maps.google.de лучше. 
Там можно и растояние от точки до точки просчитать, и маршрутик проложить. По км не врет, проверено лично.
Я, как фанат путешествий, вообще google earth закачала и считаю это чудом для путешественников-организаторов ))
Там можно и растояние от точки до точки просчитать, и маршрутик проложить. По км не врет, проверено лично.
Я, как фанат путешествий, вообще google earth закачала и считаю это чудом для путешественников-организаторов ))
NEW 03.05.10 11:38
в ответ YSS 02.05.10 12:35
Мы как то выбрали северный вариант Германии : из Ростока сели на паром (6-7 часов) до Швеции - Мальмо (там погуляли денек), из Мальмо поездом до Дании там около часа ехать ( взяли Экскурсии , кто какие хотел на целый день). С ребенком маленьким тяжеловато будет. Нашей 4 года было , осталась очень довольна. Три страны сразу посмотрели и по деньгам вышло не дорого.
NEW 03.05.10 14:35
Если ехать в Баварию, то надо посетить "Мекку туристов" - замки короля Людовика под номером II.
Как с ребенком на руках Вы будете идти с экскурсией? Билет стОят очень НЕслабо, экскурсии запускаются очень организовано: "дикие" туристы не допускаются. У моих знакомых так разорался 4-летний сын, что они вынуждены были покинуть Neuschwanstein, потому что его ор заглушал голос экскурсовода. Пропало евро 60, если не ошибаюсь с ценами за три входных билета.
Езжайте лучше на Бодензее и там проветритесь. На природе. А музеи оставьте на потом... лет через 5
в ответ YSS 01.05.10 16:27
В ответ на:
посетить Германию с семьей: я, жена и годовалый ребенок
посетить Германию с семьей: я, жена и годовалый ребенок
Если ехать в Баварию, то надо посетить "Мекку туристов" - замки короля Людовика под номером II.
Как с ребенком на руках Вы будете идти с экскурсией? Билет стОят очень НЕслабо, экскурсии запускаются очень организовано: "дикие" туристы не допускаются. У моих знакомых так разорался 4-летний сын, что они вынуждены были покинуть Neuschwanstein, потому что его ор заглушал голос экскурсовода. Пропало евро 60, если не ошибаюсь с ценами за три входных билета.
Езжайте лучше на Бодензее и там проветритесь. На природе. А музеи оставьте на потом... лет через 5
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.05.10 15:27
Я знаю
Мы там и тоже были. Я не против организованности, но когда сам заплатил деньги и люди заплатили деньги, а ребенок чей-то орёт и мешает, то... моим знакомым стало стыдно и они просто ушли назад через залы к выходу. А годовалый ребенок может раскапризничаться не на шутку.
В ответ на:
означает всего лишь, что пускают внутрь группами, на билете будет стоять номер.
означает всего лишь, что пускают внутрь группами, на билете будет стоять номер.
Я знаю
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.05.10 15:31
в ответ Lioness 03.05.10 14:35
Lioness, по планам, через пять лет третьему малышу как-раз будет около года... 60-т Евро думаю выкроить смогу, особенно с учетом того, что меня уже сориентировали по самолетам и отелям, съэкономив как-раз на всякую "мелочевку" типа проездных по автобанам и билетов на пару-тройку экскурсий. Но все-равно спасибо за предостережение, пошел искать Бодензее на карте )
NEW 03.05.10 15:42
в ответ Lioness 03.05.10 15:27
Lioness, у годовалого ребенка уже довольно устоявшийся характер, который родители знают. Моя дочка, например, с полугода была отважная и заинтересованная путешественница, которая никогда (кроме как по болезни) не капризничала
. Так что, от ребенка зависит - стоит или нет с ним ходить по музеям