Вход на сайт
С ребенком-гражданином Германии в Россию
226
NEW 02.05.10 00:09
Собираюсь летом в Россию, 2 года не была, успела обзавестись ребенком за это время, раньше ездила по российскому паспорту, т.к. у меня двойное гражданство. А как быть теперь? Дочке годик и только немецкое гражданство, российское мы не делали - слишком много заморочек, нужно менять русскую фамилию, чтоб ее написание было созвучно с немецким вариантом, менять внутренний российский и заграничный паспорт, короче этот вариант не подходит. Следовательно, дочке нужна виза. Отсюда вопрос, могу ли я лететь по российскому паспорту, а дочка со своим немецким райзепассом с наклеенной туда российской визой? Не будет ли проблем с этим? Скажем например доказывать, что этот ребенок мой или что-то в этом роде?
Или остается такой вариант - делать визы обеим и лететь по немецким паспортам. Но так не хочется платить за 2 визы.
Или остается такой вариант - делать визы обеим и лететь по немецким паспортам. Но так не хочется платить за 2 визы.
NEW 02.05.10 08:40
проблем не будет
если вам вообще откроют визу. при наличии рос. гр-ва это запрещено
в ответ aalissaa 02.05.10 00:09
В ответ на:
Отсюда вопрос, могу ли я лететь по российскому паспорту, а дочка со своим немецким райзепассом с наклеенной туда российской визой? Не будет ли проблем с этим? Скажем например доказывать, что этот ребенок мой или что-то в этом роде?
Отсюда вопрос, могу ли я лететь по российскому паспорту, а дочка со своим немецким райзепассом с наклеенной туда российской визой? Не будет ли проблем с этим? Скажем например доказывать, что этот ребенок мой или что-то в этом роде?
проблем не будет
В ответ на:
если вам вообще откроют визу. при наличии рос. гр-ва это запрещено
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.05.10 15:40
Моя жена так ездила!Дочке в разебюро открывали немецкую визу, а я писал разрешение, чтобы жена могла спокойно с ребёнком выехать в Россию.Резрешение подтверждали в ратхаузе и переводили у переводчика на русский язык.Не забудтье поставить ребёнка на временный учёт в России.
Не вздумайте открывать немецкую визу с российским гражданством.Были в консульстве и нам сказали, если кто едит с росс.гражданстовом по немецкой визе, то будут проблемы.Щас делают росс.загранпаспорта по 3 месяца и все данные в Москве заносят в общею базу данных.Могут быть большие проблемы!!!
Не вздумайте открывать немецкую визу с российским гражданством.Были в консульстве и нам сказали, если кто едит с росс.гражданстовом по немецкой визе, то будут проблемы.Щас делают росс.загранпаспорта по 3 месяца и все данные в Москве заносят в общею базу данных.Могут быть большие проблемы!!!
02.05.10 15:51
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ ANTONIUSP 02.05.10 15:30
В ответ на:
повесте гденить, а ФАКе про двойное и ДВА гражданства!
повесте гденить, а ФАКе про двойное и ДВА гражданства!
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5