Вход на сайт
Бали в октябре
NEW 30.04.10 14:40
привет дорогие! вот уже начали планировать свою поездку - мечту в Индонезию. Перерыв кучу тематических сайтов и форумов, все таки не определились ни с курортом , ни с отелем. Может кто-то был в этих дальних краях и что-то дельное посоветует? Насколько я правильно поняла, там море от приливов и отливов зависит и не везде и не всегда оно "есть". К тому же огромные волны, некоторые пишут ,что в море ни разу из за волн не поплавали. тоже было бы жаль. Вобщем буду (как всегда) очень признательна откликнувшимся по теме!
NEW 30.04.10 15:36
в ответ ymr2007 30.04.10 14:40
На Бали я не была, пока не доехала (только в Тае и в Малайзии). Могу только посоветовать порыться в англоязычных отзывах, обычно много толкового пишут. Если вы любитель повалаться на пляже, также обратите внимание не пишут ли про sandfly. А отливы-приливы - вещь ежедневная, никуда не денешься

NEW 30.04.10 16:09
в ответ Russian-Dutch 30.04.10 15:36
эт понятно, что приливы отливы вещь естественная, но на некоторых пляжах они не особо сильно заметны, вот и хотелось бы найти такое "райское сочетание", чтоб и море не сильно "волнительное", и отливы не сильно заметные, ну и до центра чтоб не далеко....перерыла уже кучу и русских и немецких форумов, пока той золотой середины не нашла (
NEW 30.04.10 16:22
На http://www.holidaycheck.de/forum-Indonesien-id_98.html форум почитайте, там много полезной инфы.
NEW 30.04.10 23:25
в ответ ymr2007 30.04.10 16:33
Мы жили на Бали и в Куте и в Нуса-Дуа, в Куте вообще купаться нереально , там волны разбиваются о волнорез . Нуса-Дуа - купаться можно в определнное время , когда прилив . Но посмотрев на море , от этой затеи отказалась , так как вода не прозрачная из за этих приливов- отливов. Но это мое субьективное мнение , ибо я на море выросла и не могу заходить в мутную воду. За три недели так ни разу и не зашла в море да и у бассейна была пару раз . Мне очнеь понравился Бали, непередаваемая природа. В местных жителей я тоже влюбилась , с их философским подходом к жизни и умением радоваться буквально каждой мелочи. Мы брали авто с водителем
за сущие копейки и просто ездили по острову целыми днями, там много интересных мест , которые стоит посмотреть. Кроме того - большой аквапарк , построенный австралийцами на должном уровне , там можно провести целый день и не один. На каком побережье селится - это решать только вам , тут сложно советовать ибо у каждого свой вкус. Но допустим с Нуса- Дуа на Куту ехать минут 30 и сильно на такси туда сюда не наездишься , зато там тишь да гладь да божья благодать. А на Куте - постоянная суета , грязь и тусовка. Зато это центр, где все магазины и прочие развлечения. Я больше склоняюсь к Куте , потому что в гостиницу приходится возвращаться несколько раз в день ,
то прикорнуть , то покупки отнести.
01.05.10 12:45
в ответ lala60 30.04.10 23:25
lala60! огромное спасибо за ответ! очень информативно!
я тоже больше к Куте склоняюсь, но вот с морем надо действительно что-то делать (все таки не только за культурой едем, но и в море покупаться
) а вот если Легион брать (недалеко от Куты) то там видимо тоже сильные волны и море грязное? Слышала еще про Джимбаран (там где закаты обалденные и ресторанчики по всему пляжу) - как там с морем? вообще где-нибудь на Бали есть более менее чистое море? А аусфлюги вы самостоятельно организовывали? слышала, там можно и через фирму, и через частников. Частники дешевле, но они хоть надежные? т.е. не как египтяне-которые так и думают как тебя кинуть ((((

NEW 01.05.10 14:52
в ответ ymr2007 01.05.10 12:45
я не жила на Легиане и на Джимбаране, но это достаточно далеко от Куты так же . такси туда -сюда это дорого. Да, мы сами организовывали культурную программу , а возил нас водитель куда мы захотим и сам советовал где лучше. Мы платили в районе 30 долларов за целый день поездки , с 9 и до 8 вечера. . причем нас было две пары . Минус конечно тото , что тебе никто не рассказывает об истории того или иного места, с экскурсоводом конечно больше узнаешь. Но я допустим всегда основательно готовлюсь к поездке и очнеь много читаю о стране и о том, что стоит посмотреть. Если брать оргазинованную экскурсию, то она стоит намного дороже и за день вы съездите скажем
в одно место а не в три четыре . На мпопался хороший водитель и не пытался завести по своим многочисленным родственника м в надежде на то , что мы что то у них купим . Вообще там это достаточно распространено, но надо сразу присекать это . иначе можете целый день кататься по родственникам и их магазинам . Вообще если едите сами, без туроператора. то я бы вам посоветовала забронировать гостиницу буквально на дня два три в Куте, оттуда проехать по остальным пляжам и уже понять, что вам ближе. Так, заочно вы вряд ли поймете . Просто наметьте гостиницы по всем остальным побережьям и посмотрите уже предметно. кстати на Бали есть маленькие гостиницы , которых нет в поисковиках , но
они стоят на порядок дешевле и очнеь уютные. Но это надо смотреть коненчо на месте . И на Бали не надо стремиться брать отель на 1 линии , в Куте уж точно . И советую вам почитать форум винского www.awd.ru . там опытные путещественники делятся опытом и отвечают на вопросы , думаю это будет вам очень полезно
NEW 01.05.10 15:17
в ответ ymr2007 01.05.10 12:45
Вообще хотелось бы еще раз вам сказать, чтобы вы сиольно не настраивались на красивое голубое море. оно там есть такое, но когда уже отходишь на катере от берега на полрядочное расстояние . Там оно просто непередаваемого синего цвета , глубокого синего цвета . Рядом с берегом там оно просто как в болотце , ну и может что нить плавать . Причем когда отлив , это даже страшновато, ибо море ухоидт ну очнеь очень далеко . Но еще раз повторюсь - мне отсутсвие моря как ни странно , вообще не испортило отдых, у на спросто на море и времени то не было . Но есть очнеь много людей , кому категорически не нравится Бали и не только из за моря .
так что тут действительно - каждому свое
NEW 01.05.10 16:30
ясно с морем, видимо оно там как в Тайланде ((( ну что ж, будем значит наслаждаться бассейном и экскурсиями..это тоже немаловажная. а может и самая главная часть нашего путешествия. А Вам что больше всего там понравилось? храмы? парки?
NEW 01.05.10 18:12
в ответ ymr2007 01.05.10 18:05
да уж, про Патайю наслышана...
Мы все время ездим на острова, с морем все хорошо, хотя в последний раз слишком мелкий пляж был - при отливе не поплаваешь; надо довольно далеко от берега, только еще и на кораллы пузом не наткнуться.
А про Бали, если не сложно, поделитесь потом впечатлением
. Интересно, много ли там туристов, и популярны ли там мотобайки, как на Таиланде?

Мы все время ездим на острова, с морем все хорошо, хотя в последний раз слишком мелкий пляж был - при отливе не поплаваешь; надо довольно далеко от берега, только еще и на кораллы пузом не наткнуться.
А про Бали, если не сложно, поделитесь потом впечатлением

NEW 01.05.10 18:49
в ответ Russian-Dutch 01.05.10 18:12
ой как вернусь - отпишусь обязательно! тока до октября еще таааак далеко! а я и с маршрутом еще не определилась....вообще хочется уже на всех ближайших островах побывать, Яве, Ломбоке и пр.Как это все организовать - ума не приложу, такой тур наверное агентство не сделает, самим надо будет все отели - перелеты планировать. уфффф
NEW 01.05.10 21:27
в ответ ymr2007 01.05.10 18:49
Мне понравились и храмы и вулканы и птичий пакр и сплав по реке , едиснтвенно что не понравилось - рыбалка , явный развод для туристов. Экскурсии надо брать прямо на улице в этих лавочках, ничгео страшного в этом нет , зато можно торговаться и неплохо скидывать стоимость .Ну вот кстати если вы были в Паттае , то на Бали примерно такое же море мутное , хотя и говорят что это вовсе не грязь . Кстати от Паттаи не так далеко чудный маленький остров Ко Чанг , я там жила неделю - очнеь красивое место , еще не засоренное повсеместной цивилизацией. Но развечений там увы , не так много . поэтому максимум неделя . На яву можно полететь буквлаьно на пару
дней и организовать поездку уже с Бали , так же стоит побывать на Комодо , туда тоже надо лететь. Мне кажется это даже интерснее чем вулканы Явы, найдите фото в интернете - там необычная природа и огромные вараны , практически с человека . Их там много и они повсюду , очень прикольные фотографии получаются на фоне этих огромных варанов . Но не сравнивайте Бали с Паттаей , это вообще несовместимые вещи доя сравнения. Я думаю , вам любое агентство сделает такой тур, это даже 100 проуцентов. Но надо ли , вот в чем вопрос. Так вы будете привязаны к отелю , за который будет предварительно заплачено и уже ничего нельзя будет поменять. А сами вы можете менять что угодно
и когда угодно, главное вооружится достаточным количесвом информации,
NEW 02.05.10 12:37
в ответ lala60 01.05.10 21:27
дело в том, что мы летим через Сингапур, те там еще пару дней, а потом уже на Бали. Наверное, практичнее все-таки будет отель на Бали забронить в одном месте, и оттуда уже кататься по всем направлениям, а то так получиться, что мы с места на место, да еще между этим на экскурсии - слишком муторно будет и хаотично. Быстрее бы чтоли октябрь, а то уже полноценный отпуск хочется!

NEW 02.05.10 16:08
в ответ ymr2007 02.05.10 12:37
Супер - Сингапур это же город рай!!! Правда пару дней это совсем ничего , даже не знаю что вы там успеете посмотеть. Но наврено однозначно надо посетить остров Синтозу, сейчас там открыли большой пакр аттракционов и два года назад на набережной открыли самое большое колесо обохрения в Азии , оно делает один круг аж полчаса . Очнеь красивый вид на город, стоит посмотреть. ну а вечером обязательно на Кларк Ки !!!!
NEW 02.05.10 16:17
в ответ lala60 02.05.10 16:08
И в сингапуре бронируйте отель , чтобы был рядом с метро , это достаточно важно , Не всезде модно поймать такси , так как такси там можно брать только на специальных остановок для них , так просто на улице такси не поймать. И мы как то с центра стояли ждали такси полчаса , была огромная очередь, а с автобусами я так там и не разобралась , какая то сложная схема маршрутов. Подскажите , на каких авиалиниях вы летите до сингапура и как долго по времени ?? Я летала туда каждый год,но из России. Сейчас живу год в Германии и хочется отсюда тоже слелать и показать мужу. Правда мы на новый год летели на Пхукет отсюда , 12 часов без остановки
- как то не очень вдохновляет такой перелет. Вообще я хочу , правда еще не уточняла что и как, полететь н ановый год на неделю в Эмираты и отттуда в сигарпур , чтобы разбить дорогу
NEW 02.05.10 16:19
в ответ Донна_К 02.05.10 12:48
то касается мошеннсичества и преступности на Бали - не больше чем в других азиатских странах. Опасносных ситуаций ни разу не возникало лично со мной , впрочем видимо бог миловал. но и в других местах я не сталкивалась ни с мошенничеством ни с преступностью . Коненчо , они все хотят продать подороже, ну тут уж надо уметь торговаться