Вход на сайт
Вулкан дымит,Европа закрыта.Что делать?
NEW 18.04.10 20:40
в ответ ne xochu nik 18.04.10 20:22
рассказ очевидца... не хотел бы я быть на их месте (((
http://einestages.spiegel.de/external/ShowAuthorAlbumBackground/a7461/l0/l0/F.ht...
http://einestages.spiegel.de/external/ShowAuthorAlbumBackground/a7461/l0/l0/F.ht...
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 18.04.10 22:12
в ответ DAY OF LIFE 18.04.10 20:40
Не путайте божье с яичницей. Тогда было совсем другое облако, с куда большей концентрацией пепла, чем сейчас.
Кстати, все эти запреты сейчас основываются исключительно на компьютерных симуляциях одного единственного лондонского института. Никто даже не удосужился послать вверх обыкновенный метеобаллон, чтобы проверить, что же там наверху сейчас на самом деле. Просто нет слов...
Кстати, все эти запреты сейчас основываются исключительно на компьютерных симуляциях одного единственного лондонского института. Никто даже не удосужился послать вверх обыкновенный метеобаллон, чтобы проверить, что же там наверху сейчас на самом деле. Просто нет слов...
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 18.04.10 23:12
Ничего там не летает
Закрыто ещё, теперь до завтра
http://www.hannover-airport.de/
в ответ tanja40 18.04.10 19:37
В ответ на:
а я вроде вслышала что из Ганновера что то летает.
а я вроде вслышала что из Ганновера что то летает.
Ничего там не летает
В ответ на:
Aufgrund der vulkanischen Aktivitäten in Island kommt es im europäischen Luftraum zu Beeinträchtigungen.
Der Hannover Airport bleibt bis mindestens Montag, 19.04.2010, 14:00 Uhr, für An- und Abflüge nicht erreichbar.
Fluggäste werden deshalb dringend gebeten, aktuelle Fluginformationen direkt über die Airline bzw. den Reiseveranstalter zu beziehen.
Aufgrund der vulkanischen Aktivitäten in Island kommt es im europäischen Luftraum zu Beeinträchtigungen.
Der Hannover Airport bleibt bis mindestens Montag, 19.04.2010, 14:00 Uhr, für An- und Abflüge nicht erreichbar.
Fluggäste werden deshalb dringend gebeten, aktuelle Fluginformationen direkt über die Airline bzw. den Reiseveranstalter zu beziehen.
http://www.hannover-airport.de/
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
18.04.10 23:23
в ответ I2xn4ik 18.04.10 23:12
Сегодня там летало. Ровно одно летаДло с Гран-Канарии приземлилось - и все.
Хотя я сегодня над родным городом своими глазами где-то в половине восьмого вечера видел самолет, летящий в юго-восточном направлении. Спрашивается, что это был за самолет, откуда он летел и куда.
Хотя я сегодня над родным городом своими глазами где-то в половине восьмого вечера видел самолет, летящий в юго-восточном направлении. Спрашивается, что это был за самолет, откуда он летел и куда.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 18.04.10 23:51
в ответ ne xochu nik 18.04.10 20:22
NEW 19.04.10 20:26
в ответ SkYScRApER 18.04.10 23:23
Мы наверное один и тот же самолёт видели
Кстати, убытки начинают нести и люди некуда вовсе нелетавшие в эти дни
Мой массёр так и не прилетел с отпуска в пятницу, рецепт почти уже не годен...
Кстати, убытки начинают нести и люди некуда вовсе нелетавшие в эти дни
Мой массёр так и не прилетел с отпуска в пятницу, рецепт почти уже не годен...
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 19.04.10 20:36
я не против, конечно, у меня свой бубновый интерес - живу рядом с посадочной полосой
только я забодалась уже получать противоречивую информацию - 20 минут назад можно во вторник лететь,
10 минут назад - нельзя. А полет в 6 утра
достали страшно, хочу ясности - либо можно летать, либо нельзя.
А не так в напряге держать с пятницы.
в ответ gendy 18.04.10 15:50
В ответ на:
так что на вайнахтен точно опять начнут летать
так что на вайнахтен точно опять начнут летать
я не против, конечно, у меня свой бубновый интерес - живу рядом с посадочной полосой
только я забодалась уже получать противоречивую информацию - 20 минут назад можно во вторник лететь,
10 минут назад - нельзя. А полет в 6 утра
А не так в напряге держать с пятницы.
step by step
NEW 19.04.10 21:53
в ответ churs_churs 19.04.10 21:44
я уже сошла 
...
теперь перенос на 8 утра и то, пока последние новости не посмотрю,
не засну. Достали страшно. Одни говорят - да летайте, кто хочет,
только пилоты берут на себя ответственность.
Ага. Разобьется самолет, министерство скажет "не, ну мы говорили не надо летать,
а пилоты захотели". Как в случае с польским президентом, пилоты умерли, значит виноваты.
Потом еще cockpit ферайнигунг вообще выдает "не, мы летаем конечно...но вы расмотрите решение -
либо запрещено летать, либо нет". ÄHHH??? тоже не хотят ответственность на себя брать. Ни один пилот
в Германии, даже со 50-летним стажем, не имел опыта полета в вулканическом пепле. А так, конечно, все герои...
все понимают, что авиакомпании начнут через 2-3 недели лопаться, как мыльные пузыри, безработных пилотов
станет много, а авиакомпаний останется 2-3. Где они еще смогут получать такие деньги?
если ето не денежный вопрос - то фанатики, ето самое страшное.
а, на фик, надоело мне про них думать, ждем завтра.
теперь перенос на 8 утра и то, пока последние новости не посмотрю,
не засну. Достали страшно. Одни говорят - да летайте, кто хочет,
только пилоты берут на себя ответственность.
Ага. Разобьется самолет, министерство скажет "не, ну мы говорили не надо летать,
а пилоты захотели". Как в случае с польским президентом, пилоты умерли, значит виноваты.
Потом еще cockpit ферайнигунг вообще выдает "не, мы летаем конечно...но вы расмотрите решение -
либо запрещено летать, либо нет". ÄHHH??? тоже не хотят ответственность на себя брать. Ни один пилот
в Германии, даже со 50-летним стажем, не имел опыта полета в вулканическом пепле. А так, конечно, все герои...
все понимают, что авиакомпании начнут через 2-3 недели лопаться, как мыльные пузыри, безработных пилотов
станет много, а авиакомпаний останется 2-3. Где они еще смогут получать такие деньги?
а, на фик, надоело мне про них думать, ждем завтра.
step by step
NEW 19.04.10 22:17
Из Германии нет наверное ни у кого такого опыта. Во всех СМИ "трут" уже всю неделю полёт Боинга 747 в 1982 году из Лондона в Новую Зеландию. Я выше давал ссылку на подробности этого полёта. Через 3-4 дня все полёты наладятся... через 2-3 недели об этом вулкане уже никто не будет вспоминать...
в ответ МУРысик 19.04.10 21:53
В ответ на:
Ни один пилот
в Германии, даже со 50-летним стажем, не имел опыта полета в вулканическом пепле.
Ни один пилот
в Германии, даже со 50-летним стажем, не имел опыта полета в вулканическом пепле.
Из Германии нет наверное ни у кого такого опыта. Во всех СМИ "трут" уже всю неделю полёт Боинга 747 в 1982 году из Лондона в Новую Зеландию. Я выше давал ссылку на подробности этого полёта. Через 3-4 дня все полёты наладятся... через 2-3 недели об этом вулкане уже никто не будет вспоминать...
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 20.04.10 01:24
на последнего. я бы полетела, если надо было бы. да и скоро надо. билеты куплены давно, поездка долгожданная. я в авиации работала, наверное, поэтому по другому к этому событию отношусь. боюсь только тумана затяжного, сильного бокового ветра при посадке (взлете), грозы и массовой паники в толпе
.
NEW 20.04.10 08:50
в ответ МУРысик 20.04.10 06:32
Дак они летят по спецразрешению и на полную ответстсенность пилотов, то есть не по инструментам, а на видимость, официально люфтраум закрыт.
А самое
, что Англия опять закрыта и второе облако вроде бы больше первого, на полном ходу идет в сторону Европы.
Одна надежда вроде со вчерашнего дня больше лавы чем пепла вылетает из вулкана и только на 4000 метров, до этого было на 11 000.
А самое
Одна надежда вроде со вчерашнего дня больше лавы чем пепла вылетает из вулкана и только на 4000 метров, до этого было на 11 000.
NEW 20.04.10 09:16
повторю мои вчерашние размышления
Послушайте сегодня Cockpit Vereinigung - прямым текстом говорят, что решение пилотов на самом деле
базируется на страхе за рабочее место, а не на уверенности, что такие полеты абсолютно безопасны.
Flugsicherung говорит - ответственность несут пилоты!!!
А пассажиры тогда подопытные кролики?
Меня етот момент с отфутболиванием ответственности просто злит.
Кстати, мой полет перенесли на 12 часов дня.
в ответ МУРысик 19.04.10 21:53
повторю мои вчерашние размышления
В ответ на:
Ни один пилот
Ни один пилот
Послушайте сегодня Cockpit Vereinigung - прямым текстом говорят, что решение пилотов на самом деле
базируется на страхе за рабочее место, а не на уверенности, что такие полеты абсолютно безопасны.
Flugsicherung говорит - ответственность несут пилоты!!!
В ответ на:
Разобьется самолет, министерство скажет "не, ну мы говорили не надо летать,
Разобьется самолет, министерство скажет "не, ну мы говорили не надо летать,
А пассажиры тогда подопытные кролики?
Меня етот момент с отфутболиванием ответственности просто злит.
Кстати, мой полет перенесли на 12 часов дня.
step by step
NEW 20.04.10 09:37
я уверена на 100 %, что летят и по инструментам, и по видимости. ЧП в стране! если бы была ситуация, что один-единственный самолет
шел бы только по видимости:ладно, опасности мало, все за ним следят и другие пилоты его ВИДЯТ на своих радарах. Но когда сотни самолетов летают только по видимости - опасность возрастает.
Посмотрите, как пилоты в Люфтганзе говорят - "полеты на видимость у нас запрещены"
Ну и без инструментов сейчас будет трудновато, находясь в облаке, увидеть самолет, идущий на вас тараном с такой же скоростью. А ему вас.
У вас останется 1 секунда на реакцию, дальше как в лотерее.
И еще, ладно, я в технике абсолютно не разбираюсь, но не думаю, что какой-нибудь самый затюканный пилот сел бы в кабину, если бы его заставили только в окошко глазеть,
дабы с кем не столкнуться
в ответ Taki 20.04.10 08:50
В ответ на:
Дак они летят по спецразрешению и на полную ответстсенность пилотов, то есть не по инструментам, а на видимость,
Дак они летят по спецразрешению и на полную ответстсенность пилотов, то есть не по инструментам, а на видимость,
я уверена на 100 %, что летят и по инструментам, и по видимости. ЧП в стране! если бы была ситуация, что один-единственный самолет
шел бы только по видимости:ладно, опасности мало, все за ним следят и другие пилоты его ВИДЯТ на своих радарах. Но когда сотни самолетов летают только по видимости - опасность возрастает.
Посмотрите, как пилоты в Люфтганзе говорят - "полеты на видимость у нас запрещены"
Ну и без инструментов сейчас будет трудновато, находясь в облаке, увидеть самолет, идущий на вас тараном с такой же скоростью. А ему вас.
У вас останется 1 секунда на реакцию, дальше как в лотерее.
И еще, ладно, я в технике абсолютно не разбираюсь, но не думаю, что какой-нибудь самый затюканный пилот сел бы в кабину, если бы его заставили только в окошко глазеть,
дабы с кем не столкнуться
step by step
NEW 20.04.10 16:21
Летать по видимости, не означает, что приборы отключены, а означает, что это полеты при хорошей погоде и на небольшой высоте! Вот для этого и нужно спец.разрешение, полеты действительно с полной ответственностью пилотов и Fluglotsen.
в ответ МУРысик 20.04.10 09:37
В ответ на:
Летать по видимости, не означает, что приборы отключены, а означает, что это полеты при хорошей погоде и на небольшой высоте! Вот для этого и нужно спец.разрешение, полеты действительно с полной ответственностью пилотов и Fluglotsen.