Login
На немецкой машине с русским паспортом р Россию? Таможня?
NEW 14.04.10 21:27
Собираюсь ехать на машине летом в Россию. Машина зарегестрированна в Германии на моё имя, я имею только русский паспорт с росийской пропиской и с наклейкой на постоянное проживание в Германии (Niederlassungserlaubnis). Прочитал тут на одном форуме, а затем также на странице русской таможни(если я всё правильно понял), то при пересечении русской границы с меня возьмут залог за машину, который получишь назад только при возрашении ? Залог вроде 54% от стоимости машины. Кто может сказать из личного опыта, правда ли это или нет?
Прочитал на этом форумеhttp://forum.turizm.ru/common/autotravel/000058.html
А это страница Таможенной службы России http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1
Прочитал на этом форумеhttp://forum.turizm.ru/common/autotravel/000058.html
А это страница Таможенной службы России http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1
NEW 14.04.10 22:40
in Antwort evgueni_letov 14.04.10 21:27
встаньте на консульский учёт, и едте без всяких залогов и проволочек...или самалёд с серибристым крылом!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.04.10 23:55
Так что выход один, постановка на консульский учет(если его нет). Но надо иметь ввиду, что для постановки на К.У. надо быть выписанным в России и иметь на руках заверенный "Листок выбытия" из российского Овира.
В ответ на:
Залог вроде 54% от стоимости машины. Кто может сказать из личного опыта, правда ли это или нет?
Ну если ваше авто стоит около 20 тыс. евро, то примерно 54%. А если стоит пару тысяч евро, то готовься выложить тысяч 10-12 евриков.Залог вроде 54% от стоимости машины. Кто может сказать из личного опыта, правда ли это или нет?
Так что выход один, постановка на консульский учет(если его нет). Но надо иметь ввиду, что для постановки на К.У. надо быть выписанным в России и иметь на руках заверенный "Листок выбытия" из российского Овира.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.04.10 00:08
in Antwort prakt1k 14.04.10 23:55
В ответ на:
Но надо иметь ввиду, что для постановки на К.У. надо быть выписанным в России и иметь на руках заверенный "Листок выбытия" из российского Овира.
или выписаться через консульство, но это долгоНо надо иметь ввиду, что для постановки на К.У. надо быть выписанным в России и иметь на руках заверенный "Листок выбытия" из российского Овира.
15.04.10 16:58
in Antwort Викa 15.04.10 00:08
Встать на консульсий учёт для меня совершенно неподходит. Может быть есть другие варианты? У моей жены двойное гражданство, в русском паспорте имеет печать на ПМЖ. Может быть она сможет проехать через границу за рулём? Что бы неплотить залог? Хотя машина оформлена на меня, а у неё в русском пасспорте другая фамилия стоит.
NEW 15.04.10 18:32
in Antwort evgueni_letov 15.04.10 16:58
Делай ей доверенность и езжайте спокойно.
NEW 15.04.10 19:27
in Antwort vitali p. 15.04.10 18:32
NEW 15.04.10 20:36
Если только через границу то без проблем, а если всю дорогу, то она столько невыдержит за рулём.
in Antwort aquarr 15.04.10 19:27
В ответ на:
Вот только ехать придется именно жене.
Если только через границу то без проблем, а если всю дорогу, то она столько невыдержит за рулём.
NEW 15.04.10 20:44
А как Доверенность должна выглядеть? Можно на простом листке напечатать или специальный бланк нужен? Надо ли у Нотариуса заверять?
in Antwort vitali p. 15.04.10 18:32
В ответ на:
А как Доверенность должна выглядеть? Можно на простом листке напечатать или специальный бланк нужен? Надо ли у Нотариуса заверять?
NEW 15.04.10 20:54
Везде на территории России.
В противном случае - встреча с любым гаишником будет очень-очень приятным для них сюрпризом.
in Antwort evgueni_letov 15.04.10 20:36
В ответ на:
Везде на территории России.
В противном случае - встреча с любым гаишником будет очень-очень приятным для них сюрпризом.
NEW 15.04.10 22:15
Если я правильно помню, могут быть еще вопросы о сочетании немецких водительских прав с русским паспортом.
NEW 16.04.10 10:47
Не обязательно, она должна просто находиться в машине.
in Antwort aquarr 15.04.10 19:27
В ответ на:
Не обязательно, она должна просто находиться в машине.
NEW 16.04.10 10:50
На автофоруме кто-то бланк выкладывал, у нотариуса лучше заверить.
in Antwort evgueni_letov 15.04.10 20:44
В ответ на:
На автофоруме кто-то бланк выкладывал, у нотариуса лучше заверить.
NEW 16.04.10 11:27
правелъно ты сказал, я этот раз специалъно посмотрел
на томожни у себя когда продлевал временный ввоз, там болъщое объявление
крупными буквами написано- обязателъно иметъ доверку заверенную у натариюса.
in Antwort vitali p. 16.04.10 10:50
В ответ на:
у нотариуса лучше заверить.
у нотариуса лучше заверить.
правелъно ты сказал, я этот раз специалъно посмотрел
на томожни у себя когда продлевал временный ввоз, там болъщое объявление
крупными буквами написано- обязателъно иметъ доверку заверенную у натариюса.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 17.04.10 21:11
Жена должна только присутствовать в машине.
Берёте оба с женой в цулассунгсштелле перевод вод. удостоверения(не все, но знают гаишники, что без него низзя).
Оформляешь машину на жену, и спокойно едешь за рулём в присутствии жены. А если хочешь в России один поездить, то нужна будет доверенность, в которую будет внесён номер с удостоверения временного ввоза ТС(его ты, т.е. жена твоя, получит при вьезде в Россию.)
Значит доверку у нотариуса следует делать в России.
Я сам так попал в 2007-м, нотариус сильно смеялся, когда я ему показал написанную мной от руки доверку жене. И спросил, как тебя вообще без пошлины впустили? А когда продлевал, пришлось ещё и с таможенником долго обьяснятся( он и подсказал, что такой вариант один из лучших).
Удачи!
in Antwort evgueni_letov 15.04.10 20:36, Zuletzt geändert 17.04.10 21:12 (hew)
В ответ на:
Если только через границу то без проблем, а если всю дорогу, то она столько невыдержит за рулём
Если только через границу то без проблем, а если всю дорогу, то она столько невыдержит за рулём
Жена должна только присутствовать в машине.
Берёте оба с женой в цулассунгсштелле перевод вод. удостоверения(не все, но знают гаишники, что без него низзя).
Оформляешь машину на жену, и спокойно едешь за рулём в присутствии жены. А если хочешь в России один поездить, то нужна будет доверенность, в которую будет внесён номер с удостоверения временного ввоза ТС(его ты, т.е. жена твоя, получит при вьезде в Россию.)
Значит доверку у нотариуса следует делать в России.
Я сам так попал в 2007-м, нотариус сильно смеялся, когда я ему показал написанную мной от руки доверку жене. И спросил, как тебя вообще без пошлины впустили? А когда продлевал, пришлось ещё и с таможенником долго обьяснятся( он и подсказал, что такой вариант один из лучших).
Удачи!
NEW 20.04.10 22:10
Точно, у неё в немецких правах другая фамилия стоит, как в аусвайсе. Значит опять не прокатит. Или может попробовать по немецкому пасспорту поехать если конечно ей поставят туда визу. Может кто подскажет адресс или телефон райзебюро через которую можно визу получить?
in Antwort Ru_ber 15.04.10 22:15
В ответ на:
Если я правильно помню, могут быть еще вопросы о сочетании немецких водительских прав с русским паспортом.
Точно, у неё в немецких правах другая фамилия стоит, как в аусвайсе. Значит опять не прокатит. Или может попробовать по немецкому пасспорту поехать если конечно ей поставят туда визу. Может кто подскажет адресс или телефон райзебюро через которую можно визу получить?
NEW 20.04.10 23:42
in Antwort evgueni_letov 20.04.10 22:10
В ответ на:
Или может попробовать по немецкому пасспорту поехать если конечно ей поставят туда визу.
это незаконноИли может попробовать по немецкому пасспорту поехать если конечно ей поставят туда визу.
NEW 21.04.10 11:12
В ответ на:
Точно, у неё в немецких правах другая фамилия стоит, как в аусвайсе.
А почему бы не получить права содинаковой фамилией как в аусвайсе? Длится около неделиТочно, у неё в немецких правах другая фамилия стоит, как в аусвайсе.
NEW 21.04.10 18:40
Точно, у неё в немецких правах другая фамилия стоит, как в аусвайсе. Значит опять не прокатит.[цитата]
Всё прокатит. И не надо моск напрягать насчёт русской и немецкой фамилии. Машина тоже оформлена не по русскому паспорту, а по аусвайсу. Тоже самое будет и с правами.
Я не могу найти копию Удостоверения на временный ввоз, а то бы выложил. Но там была написана именно та фамилия владельца, которая записана в фарцойгшайне. А гаишника не интересует, как там у тебя(жены)на русском звучит или написана фамилия. Он проверит только доки на машину и водительское удостоверение-перевод(а оригинал ему и показывать нечего). А русский паспорт нужен только таможенику и погранцу, чтобы тебя без визы пропустить и оформить временный ввоз машины.
Всё прокатит. И не надо моск напрягать насчёт русской и немецкой фамилии. Машина тоже оформлена не по русскому паспорту, а по аусвайсу. Тоже самое будет и с правами.
Я не могу найти копию Удостоверения на временный ввоз, а то бы выложил. Но там была написана именно та фамилия владельца, которая записана в фарцойгшайне. А гаишника не интересует, как там у тебя(жены)на русском звучит или написана фамилия. Он проверит только доки на машину и водительское удостоверение-перевод(а оригинал ему и показывать нечего). А русский паспорт нужен только таможенику и погранцу, чтобы тебя без визы пропустить и оформить временный ввоз машины.
NEW 22.04.10 00:19
Не толкайте людей на нарушение. Никакая передача в пользование авто, ввезенного по временному ввозу, не разрешается.Хоть по доверенности, хоть нет. Ездить можно только в присутствии лица, на которое оформлен В.В.
http://www.tks.ru/auto/3000000001
in Antwort hew 17.04.10 21:11
В ответ на:
А если хочешь в России один поездить, то нужна будет доверенность, в которую будет внесён номер с удостоверения временного ввоза ТС(его ты, т.е. жена твоя, получит при вьезде в Россию.)
А если хочешь в России один поездить, то нужна будет доверенность, в которую будет внесён номер с удостоверения временного ввоза ТС(его ты, т.е. жена твоя, получит при вьезде в Россию.)
Не толкайте людей на нарушение. Никакая передача в пользование авто, ввезенного по временному ввозу, не разрешается.Хоть по доверенности, хоть нет. Ездить можно только в присутствии лица, на которое оформлен В.В.
В ответ на:
Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.
Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.
http://www.tks.ru/auto/3000000001
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.