Вход на сайт
Вопрос по Air Baltic
323
NEW 24.03.10 08:22
На июль взял билеты Берлин-Алмата-Берлин.Остался вопрос по оплате багажа,т.к. билеты,в связи с отсутствием кредитки, брал не с сайта, а через райзебюро,где мне сказали,что оплата происходит при регистрации.Кто сталкивался с данной авиакомпанией - поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.Как происходит оплата багажа в аэропорту?
NEW 24.03.10 08:55
Мне повезло, летала с ними Москва-Рига-Таллинн, с меня не взяли ни копейки за багаж - была ручная кладь (сумка) и чемодан 20 кг. Каждый раз на стойке они порывались что-то с меня содрать, но потом почему-то передумывали, я не стала уточнять - почему. А рядом сидела девушка в зале ожидания, так с неё сняли (я поняла из разговора по хенди) 40 евро за багаж (но был ли у неё перевес, я не знаю) она летела Екатеринбург-Москва-Рига-Осло. Багаж можно оплатить у них на стойке.
Вспомнила, подруга летала ими Таллинн-Рига-Дюссельдорф, с неё также брали мзду за багаж, перевеса не было. Вообщем там чёрт ногу сломит. Теперь ещё и за регистрацию на стойке, а не онлайн, тоже платить нужно
Я зареклась ими
летать.
Вспомнила, подруга летала ими Таллинн-Рига-Дюссельдорф, с неё также брали мзду за багаж, перевеса не было. Вообщем там чёрт ногу сломит. Теперь ещё и за регистрацию на стойке, а не онлайн, тоже платить нужно
24.03.10 09:07
в ответ Olgochka 24.03.10 08:55
Совершенно нормальная авиакомпания. Такая же как и все. Покупая билет, вы покупаете базовый тариф, куда входит только ручная кладь до 8 кг. За багаж нужно платить по 15 евро в каждом направлении. Т.е. туда-обратно 30 евро. Зарегистрироваться можно бесплатно в инете. Так что ничего свехестественного:-)
NEW 24.03.10 09:14
Но с мня за багаж не взяли, отдельно в нете я ничего не платила и их сервис мне не понравился
Вроде сначала цена на билет привлекательная а потом набегает куча не понять чего
Nie wieder! Благо альтернатива всегда есть
NEW 24.03.10 09:34
Вот с этого места подробней пожалуйста.Если я лечу Берлин-Алмата но с пересадкой в Риге,должен ли я дважды платить,т.е. в Берлине и в Риге,или же только один раз 15 евро за место в Берлине?Немного сумбурно,но я думаю понятна суть.И еще вопрос: должен ли я буду в Риге получать свой багаж или он автоматом уйдет на стыковочный рейс?
в ответ lepik82 24.03.10 09:07
В ответ на:
За багаж нужно платить по 15 евро в каждом направлении. Т.е. туда-обратно 30 евро.
За багаж нужно платить по 15 евро в каждом направлении. Т.е. туда-обратно 30 евро.
Вот с этого места подробней пожалуйста.Если я лечу Берлин-Алмата но с пересадкой в Риге,должен ли я дважды платить,т.е. в Берлине и в Риге,или же только один раз 15 евро за место в Берлине?Немного сумбурно,но я думаю понятна суть.И еще вопрос: должен ли я буду в Риге получать свой багаж или он автоматом уйдет на стыковочный рейс?
NEW 24.03.10 13:58
В прошлом году летел Air Baltic из Москвы в Тель-Авив.Билет брал в авиакассе,но про оплату багажа на регистрации мне ничего не сказали,тк было написано в билете,что 20 кг багажа уже входит.Всё это так,но хочу сказать,что имеется ввиду только 1 место багажа,те один чемодан на 20 кг+8 кг ручной клади.Если у Вас 20 кг уложено в два чемодана,то придётся доплачивать.
На обратно пути ,мне пришлось сдавать ручную кладь в багаж,тк обнаружили много жидкостей в Риге и пришлось доплачивать 15 долларов(10 евро) за 7кг ручной клади.
в ответ alex7160 24.03.10 08:22
В ответ на:
Остался вопрос по оплате багажа,т.к. билеты,в связи с отсутствием кредитки, брал не с сайта, а через райзебюро,где мне сказали,что оплата происходит при регистрации.
Остался вопрос по оплате багажа,т.к. билеты,в связи с отсутствием кредитки, брал не с сайта, а через райзебюро,где мне сказали,что оплата происходит при регистрации.
В прошлом году летел Air Baltic из Москвы в Тель-Авив.Билет брал в авиакассе,но про оплату багажа на регистрации мне ничего не сказали,тк было написано в билете,что 20 кг багажа уже входит.Всё это так,но хочу сказать,что имеется ввиду только 1 место багажа,те один чемодан на 20 кг+8 кг ручной клади.Если у Вас 20 кг уложено в два чемодана,то придётся доплачивать.
На обратно пути ,мне пришлось сдавать ручную кладь в багаж,тк обнаружили много жидкостей в Риге и пришлось доплачивать 15 долларов(10 евро) за 7кг ручной клади.
NEW 24.03.10 16:30
в ответ ГЕРА2005 24.03.10 13:58
Аir Baltic отстойная компания. Не успели сесть, раздали какие-то буклеты типа "Помогите бедным деткам", стюры угрюмые какие-то, чемодан сломали по дороге, теперь письма друг другу пишем, возмещать стоимость отказываются, говорят, "а может он был сломан до поездки". Ну да, он ведь за целых две недели куплен был. Мало ли что могло случиться за это время. Короче, типичный совок. Крахоборы какие-то. Лучше на полташ больше и с нормальной компанией. Ну это кому как, конечно.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 25.03.10 08:21
Никто и не спорит!Просто последнее время вопрос стоимости является не последним аргументом в выборе перевозчика.Особенно если летишь не один!А на мое направление это самый дешевый вариант!!!
в ответ Armsoft 24.03.10 16:30
В ответ на:
Лучше на полташ больше и с нормальной компанией
Лучше на полташ больше и с нормальной компанией
Никто и не спорит!Просто последнее время вопрос стоимости является не последним аргументом в выборе перевозчика.Особенно если летишь не один!А на мое направление это самый дешевый вариант!!!
NEW 25.03.10 18:05
в ответ kat_kas 25.03.10 15:51
Онлайн регистрация экономит время, улучшает качество путешествия (больше нет длинных очередей в аэропорту), позволяет выбрать лучшее место в салоне. Это также экономит Ваши средства. С 16 ноября airBaltic вводит сбор в размере EUR 5 за регистрацию в аэропорту.
https://tickets.airbaltic.com/app/ck.fly?p=BTI&l=ru&pos=LV
https://tickets.airbaltic.com/app/ck.fly?p=BTI&l=ru&pos=LV