Login
Годовая виза в Россию и смена фамилии. Вопрос.
NEW 21.03.10 18:53
Если фамилия изменится после получения россйской годовой мультивизы - она (виза) теряет свою действительность? Можно ли ездить со старым "Райзепасом" и дальше может в Россию? В Германии то на вьезде и выезде нет проблем - можно просто "персональаусвайз" показывать, а не "райзепасс".
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.03.10 08:18
in Antwort Holostjak 21.03.10 18:53
Тема бурно обсуждается... 
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.03.10 08:20
in Antwort Holostjak 21.03.10 18:53
не теряет,если возить с собой старый папорт ,я брала еще св-во о рег-ции брака
NEW 23.03.10 08:55
in Antwort Филиппа 23.03.10 08:20
Т.е визу показывать в старом паспорте? А сам паспорт - новый? Это катит в России?
NEW 23.03.10 09:02
вы за пару месяцев со дня последнего обшения таки получили годовую визу в Россию, сменили фамилию и поменялии тока что полученные немецкие документы - молодца
in Antwort Holostjak 23.03.10 08:55
В ответ на:
Т.е визу показывать в старом паспорте? А сам паспорт - новый?
Т.е визу показывать в старом паспорте? А сам паспорт - новый?
вы за пару месяцев со дня последнего обшения таки получили годовую визу в Россию, сменили фамилию и поменялии тока что полученные немецкие документы - молодца
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.03.10 09:06
in Antwort tom4ik 23.03.10 09:02
Я не обязан тут отчитываться. Тем более в угоду вашему флуду. Есть что по делу, конкретно сказать?
NEW 23.03.10 09:56
in Antwort Филиппа 23.03.10 09:48
Стоп-стоп.... Про "везде".... Россия это не везде... Скажите - у вас была МУЛЬТИВИЗА в РОССИЮ и вы по ней ездили, хотя поменяли фамилию и в новом паспорте эта мультивиза не стояла. Я правильно понял?
NEW 23.03.10 10:00
ессно не обязаны. А вот я в угоду моему флуду вопросы задавать могу
А почему бы не задать этото вопрос Консульскому работнику, выдавшему вам визу - боитесь
?
in Antwort Holostjak 23.03.10 09:06
В ответ на:
Я не обязан тут отчитываться.
ессно не обязаны. А вот я в угоду моему флуду вопросы задавать могу
А почему бы не задать этото вопрос Консульскому работнику, выдавшему вам визу - боитесь
NEW 23.03.10 10:04
in Antwort Holostjak 23.03.10 09:56
у меня муж так ездил,мне виза не нужна.Сама я так в Америку ездила.
NEW 23.03.10 10:06
у вас муж менял фамилию в паспорте
?
in Antwort Филиппа 23.03.10 10:04
В ответ на:
у меня муж так ездил
у меня муж так ездил
у вас муж менял фамилию в паспорте
NEW 23.03.10 11:31
in Antwort Филиппа 23.03.10 10:04
Всё понятно. Я понял, что вы не поняли мой вопрос изначальный.
NEW 23.03.10 12:15
in Antwort Филиппа 23.03.10 11:45
Ха-ха. Спасибо за умный совет :-) Меня интересуют (в этом форуме) мнения людей имеющих РЕАЛЬНЫЙ опыт и/или знания в данной теме. А не мнение тех, кто этого опыта не имеет, но утверждает, что имеет и советует звонить в контору, в которую не дозвониться без затраты кучи времени и/или денег. А если и дозвониться, то получить от разных работников - совершенно разные ответы или не получить вообще никакого. Однако спасибо за участие. Читать и понимать первое сообщение в теме очень желательно, прежде чем в неё встревать. 
NEW 23.03.10 12:29
in Antwort Holostjak 23.03.10 12:15
Других советов Вы здесь вряд ли получите, так как мало кто имеет возможность сделать себе мультивизу в Г. Кстати, что это за виза такая? Бизнес виза что ли?
Попробуйте мыло в консульство написать - ничего не стоит и иногда они даже отвечают
Попробуйте мыло в консульство написать - ничего не стоит и иногда они даже отвечают
NEW 23.03.10 12:31
in Antwort Holostjak 23.03.10 12:15
ну да ,наверно вы один умный и читать не умеете.Человек один и тот же,есть у вас старый паспорт с визой,берете с собой,так же берете док-т на основании которого меняли паспорт на новую фамилию.Не умеете по русски читать,не моя проблема.Если сомневаетесь звоните,ищите выход,не можете дозвониться,напишите электронное письмо,свяжитесь с визовым отделом.А о том что это не бесплатно,так это ваши же проблемы,а не мои.Можете и доехать до кон-ва,может так сэкономите денег.
NEW 23.03.10 12:54
in Antwort Филиппа 23.03.10 12:32
Я поняла что в Россию, я имела в виду что в Германии бизнесвизу даже через турбюро сделать сложно
NEW 23.03.10 13:03
in Antwort Olgochka 23.03.10 12:54
NEW 23.03.10 13:04
in Antwort Olgochka 23.03.10 12:54
Ничего сложного. В Россию из Германии. 220-250 Евро и будет мультивиза - на год.
NEW 23.03.10 13:06
in Antwort Holostjak 23.03.10 13:04
Так что это за виза, на основании чего даётся? Если бизнес, то я её за 180 евро делала.
NEW 23.03.10 13:10
in Antwort Филиппа 23.03.10 12:31
Вы писали изначально о себе, и выяснилось, что вы русская (видимо) гражданка (т.е русскую мультивизу в принципе иметь не можете) и ездили вы по визе в Америку. А я спрашивал про поездку с русской мультивизой в Россиию (после смены фамилии). Потом выяснилось, что ездил ваш муж в Россию. Но неясно - менял он фамлию имея русскую мультивизу в паспорте или нет. Думаю, что не менял и мультивизы в Россию у него нет. Т.е реального опыта у вас нет, особенно если вы пишете, что в России всё " как везде". А я точно знаю, что в России может быть всё как угодно. Поэтому и надеюсь получить тут инфу от людей владеющих РЕАЛЬНОЙ ИНФОЙ по этой теме. А не предположения. Но спасибо
за участие.
NEW 23.03.10 13:12
in Antwort Olgochka 23.03.10 13:06
Вы через бюро делали за 180? Если да, то скиньте пожалуйста координаты. А так - да. Эта мультивиза делается как "бизнесвиза".
NEW 23.03.10 13:18
in Antwort Holostjak 23.03.10 13:12, Zuletzt geändert 23.03.10 13:18 (Olgochka)
NEW 23.03.10 13:18 
а отвечу вашими же словами
in Antwort Holostjak 23.03.10 13:10
В ответ на:
Думаю, что не менял и мультивизы в Россию у него нет.
петух тоже думал ,да в суп попалДумаю, что не менял и мультивизы в Россию у него нет.
а отвечу вашими же словами
В ответ на:
. Конечно в России может быть все,и если вы работникам кон-ва не доверяете,то тогда уж..... Я не обязан тут отчитываться.
В ответ на:
А если и дозвониться, то получить от разных работников - совершенно разные ответы или не получить вообще никакого.
набирайтесь тогда своего опыта.А если и дозвониться, то получить от разных работников - совершенно разные ответы или не получить вообще никакого.
NEW 23.03.10 13:29
in Antwort Филиппа 23.03.10 13:18
Ну теперь понятно. Мультивиза есть в Россию, но фамилию он не менял. Он и вы меня естественно не интересуют. Просто понятно, что реального опыта и/или знаний по теме нет. Просто по первому сообщению возникало другое ощущение. Ложное :-) Спасибо за участие.
NEW 23.03.10 13:59
не мелочитесь... если есть 250 на визу найдётся и евро на звонок в Консульство
Нет вы точно кого-то в Консульстве РФ боитесь - неужели того самого дяденьку, который не хотел принимать у вас документы на выход из гражданства
in Antwort Holostjak 23.03.10 12:15, Zuletzt geändert 23.03.10 13:59 (tom4ik)
В ответ на:
но утверждает, что имеет и советует звонить в контору, в которую не дозвониться без затраты кучи времени и/или денег. А если и дозвониться, то получить от разных работников - совершенно разные ответы или не получить вообще никакого.
но утверждает, что имеет и советует звонить в контору, в которую не дозвониться без затраты кучи времени и/или денег. А если и дозвониться, то получить от разных работников - совершенно разные ответы или не получить вообще никакого.
не мелочитесь... если есть 250 на визу найдётся и евро на звонок в Консульство
Нет вы точно кого-то в Консульстве РФ боитесь - неужели того самого дяденьку, который не хотел принимать у вас документы на выход из гражданства
NEW 23.03.10 16:17
in Antwort Olgochka 23.03.10 13:18
А вы постоянно где проживаете? Если не секрет.. :-)
NEW 23.03.10 16:38
in Antwort Holostjak 23.03.10 16:17
23.03.10 17:54
in Antwort Holostjak 23.03.10 13:10, Zuletzt geändert 23.03.10 17:55 (svetka1976)
Не совсем ответ, но по теме.
1. Интервью с Паули Кивиненом, Консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
http://www.infinland.ru/?p=tulli/interview
– При частых поездках иногда закачивается место в паспорте для штампов, а виза еще действует.
– Ну, если нет места, нужно получить новый паспорт. И до завершения срока действия визы можно предъявлять на границе два паспорта. Но это только для граждан России. Для граждан Финляндии по требованию российских властей обязателен только один паспорт.
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ВИЗЫ, ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ В СЛУЧАЕ УТРАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ ВИЗЫ
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/335-03.shtm
80. В случае если иностранный гражданин, имеющий действительную визу, получил новый национальный паспорт, а прежний паспорт погашен, виза может быть восстановлена в новом паспорте по письменному заявлению этого иностранного гражданина.
1. Интервью с Паули Кивиненом, Консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
http://www.infinland.ru/?p=tulli/interview
– При частых поездках иногда закачивается место в паспорте для штампов, а виза еще действует.
– Ну, если нет места, нужно получить новый паспорт. И до завершения срока действия визы можно предъявлять на границе два паспорта. Но это только для граждан России. Для граждан Финляндии по требованию российских властей обязателен только один паспорт.
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ВИЗЫ, ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ В СЛУЧАЕ УТРАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ ВИЗЫ
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/335-03.shtm
80. В случае если иностранный гражданин, имеющий действительную визу, получил новый национальный паспорт, а прежний паспорт погашен, виза может быть восстановлена в новом паспорте по письменному заявлению этого иностранного гражданина.
NEW 23.03.10 21:19
in Antwort Olgochka 23.03.10 16:38
Понятно. Почему эстонское агенство. Нам/мне это не подходит. А жаль. Хотелось бы подешевле 

NEW 23.03.10 21:36
in Antwort svetka1976 23.03.10 17:54
Спасибо большое - очень интересно и по делу. Значит получается в России нельзя показывать 2 паспорта на погранконтроле. Как я и думал-предполагал.