Вход на сайт
заказ билета из ФРГ на русские поезда
21.03.10 11:20
тут на форуме очень много написано на эту тему. освежу несколько:
сайт РЖД предоставляет услугу по покупке ,например,из Германии, проездных билетов на внутренние русские поезда через интернет при помощи кредитной карты. когда это только что ввели года два тому назад, всё было замечательно: удобным образом можно было прямо из дома в Германии заранее заказать билеты на поезда России. потом сайт перестал принимать заграничные кредитные карты для оплаты, мотивировав это отсутствием дополнительной защиты от взлома карты. и пришлось нам покупать билеты через друзей,знакомых и т.д. (на эту тему стоит на сайте в рубрике "самые частые задаваемые вопросы")
сегодня я выяснил,что лёд опять тронулся, и даже успешно заказал билет. у меня MasterCard. в очередной выписке счёта банк обратил моё внимание на возможность регистрации моей карты для международного стандарта безопасности. для этого нужно пройти по ссылке : www.vcbank.de/sicherheit
дальше всё объясняется на сайте.
стандарт называется MasterCard SecureCode TM (написание несколько отличается от истины, так как я не знаю,как ввести в этом письме символы)
сайт РЖД предоставляет услугу по покупке ,например,из Германии, проездных билетов на внутренние русские поезда через интернет при помощи кредитной карты. когда это только что ввели года два тому назад, всё было замечательно: удобным образом можно было прямо из дома в Германии заранее заказать билеты на поезда России. потом сайт перестал принимать заграничные кредитные карты для оплаты, мотивировав это отсутствием дополнительной защиты от взлома карты. и пришлось нам покупать билеты через друзей,знакомых и т.д. (на эту тему стоит на сайте в рубрике "самые частые задаваемые вопросы")
сегодня я выяснил,что лёд опять тронулся, и даже успешно заказал билет. у меня MasterCard. в очередной выписке счёта банк обратил моё внимание на возможность регистрации моей карты для международного стандарта безопасности. для этого нужно пройти по ссылке : www.vcbank.de/sicherheit
дальше всё объясняется на сайте.
стандарт называется MasterCard SecureCode TM (написание несколько отличается от истины, так как я не знаю,как ввести в этом письме символы)
NEW 07.04.10 13:40
в Москве (и возможно в других крупных городах) на вокзалах есть автоматы, где Вы можете получить "нормальный" билет по распечатке с сайта РЖД. на станциях помельче к сожалению надо выстоять очередь в кассу, никакой преимущественной очереди для обладателей "распечаток" скорее всего не будет (впрочем к автоматам - тоже очередь, так что лучше приехать на вокзал заранее).
в ответ olga1199 07.04.10 13:34
В ответ на:
У меня такой вопрос: допустим, купила я билет черес сайт РЖД. Мне приходит подтверждение, да? А потом надо в России опять в кассу, что бы билеты взять? У них нет ел. билета?
У меня такой вопрос: допустим, купила я билет черес сайт РЖД. Мне приходит подтверждение, да? А потом надо в России опять в кассу, что бы билеты взять? У них нет ел. билета?
в Москве (и возможно в других крупных городах) на вокзалах есть автоматы, где Вы можете получить "нормальный" билет по распечатке с сайта РЖД. на станциях помельче к сожалению надо выстоять очередь в кассу, никакой преимущественной очереди для обладателей "распечаток" скорее всего не будет (впрочем к автоматам - тоже очередь, так что лучше приехать на вокзал заранее).
NEW 07.04.10 13:54
в ответ Dresdner 07.04.10 13:40
Спасибо. А есть ли такой автомат в Домодедово? И что там в распечатке? Номер? Его надо будет ввести....так, наверное?
Боязно мне как то заказывать через них. Вдруг автоматы не будут работать. Персонал там вообще не сведующий, от вида загран паспортов шарахаются.....
Но сейчас звонила в местные тур. фирмы , у них билеты в два раза дороже.
Боязно мне как то заказывать через них. Вдруг автоматы не будут работать. Персонал там вообще не сведующий, от вида загран паспортов шарахаются.....
Но сейчас звонила в местные тур. фирмы , у них билеты в два раза дороже.
NEW 07.04.10 14:34
Номер билета и номер паспорта (в распечатке его, кстати, не будет) .
Полностью электронный билет возможен на некоторые типы поездов, на сайте РЖД можно прочитать подробнее.
в ответ olga1199 07.04.10 13:54
В ответ на:
И что там в распечатке? Номер? Его надо будет ввести....так, наверное?
И что там в распечатке? Номер? Его надо будет ввести....так, наверное?
Номер билета и номер паспорта (в распечатке его, кстати, не будет) .
Полностью электронный билет возможен на некоторые типы поездов, на сайте РЖД можно прочитать подробнее.
NEW 07.04.10 14:47
Жена в 2008 ездила в Россию на поезде Смоленск-Тюмень и билеты забирала в кассе на ж/д г.Смоленска, а обратно забирала в кассе на Ж/Д нашего маленького городишка.Как раз в этот день вышло распаряжение на выдачу билетов в кассах РЖД!
Щас вроде сделали при посадке в вагон только распечатаный билет(подтверждение)и паспорт.
Эту новость есть на сайте РЖД!Читайте внимательней!
Щас вроде сделали при посадке в вагон только распечатаный билет(подтверждение)и паспорт.
Эту новость есть на сайте РЖД!Читайте внимательней!
NEW 07.04.10 14:52
Вы битте людей в заблуждение не вводите!!!
Да какие там очереди!пусть даже очередь, но люди знают что их билет находится забронированый и оплаченый, а вот на ура ехать это хреново!
В ответ на:
преимущественной очереди для обладателей "распечаток" скорее всего не будет
преимущественной очереди для обладателей "распечаток" скорее всего не будет
Да какие там очереди!пусть даже очередь, но люди знают что их билет находится забронированый и оплаченый, а вот на ура ехать это хреново!
NEW 07.04.10 18:57
Чё так с импортных кредиток так и не снимают?Вроде бы они разрешили импортные применять кредитки.Проще тогда через другого продавца купить, который высчитывает тоже с кредитки,RBKMoney, WebMoney, ДеньгиЯндекс.
Типа http://www.mobiticket.ru/#railroad
Правда чуть дороже, чем на РЖД, но зихер.
Типа http://www.mobiticket.ru/#railroad
Правда чуть дороже, чем на РЖД, но зихер.
NEW 07.04.10 20:39
Да, очереди не длинные.
Зато регулярно обслуживают людей по 10 минут и более, если вообще работает.
В последний раз на Казанском вокзале из часа "с запасом" остались 10 минут, пришлось буквально бежать.
в ответ digital.pilot 07.04.10 18:04
В ответ на:
Очередей длиннее 3-х чел там не наблюдал.
Очередей длиннее 3-х чел там не наблюдал.
Да, очереди не длинные.
Зато регулярно обслуживают людей по 10 минут и более, если вообще работает.
В последний раз на Казанском вокзале из часа "с запасом" остались 10 минут, пришлось буквально бежать.