Вход на сайт
Бавария в окрестностях Мюнхена
08.03.10 11:19
Привет народ!
Мы собираемя на недельку в Баварию на осмотр окрестностей. Жить будем в Мюнхене. Осмотреть планируем Мюнхен, Гармиш-Патернкирхен, еще некоторые города (еще точно не решено), хотим заехать в Зальцбург и Базель. Хотим посетить музей Ауди в Ингольштадте. Что еще непременно нужно посмотреть?
Мы собираемя на недельку в Баварию на осмотр окрестностей. Жить будем в Мюнхене. Осмотреть планируем Мюнхен, Гармиш-Патернкирхен, еще некоторые города (еще точно не решено), хотим заехать в Зальцбург и Базель. Хотим посетить музей Ауди в Ингольштадте. Что еще непременно нужно посмотреть?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 08.03.10 13:00
Аугсбург, Регенсбург, Дворец с парком в Шляссхайме, концлагерь в Дахау, монастырь Андекс и попить там пива, Штарнберг, Мурнау и покататься на озере на пароходике, Вассербург интересен. Музей Ауди? Хм, не знаю. Думаю можно посмотреть музей БМВ и достаточно. В музее Ауди интересно, но музей как музей.. Экстра из-за музея туда ехать? Хотя сам Ингольштадт имеет красивый исторический центр и военный музей там классный. Вот лучше туда, на старые униформы посмотреть, на оружие.
Но на неделю ты программу ну ооочень большую взял. На один Мюнхен дня 4 уйдёт как минимум, если заходить только в дворцы. Один день - поход по центру и Резиденция. Другой день - погулять по городу и Нимфенбург, третий день например немецкий музей, четвёртый день олимпийский парк, музей БМВ и БМВ-Ворлд. и. на Гармиш уйдёт один день как минимум. Зальцбург ещё один день, а лучше два. Кстати в Зальцбург лучше ехатъ не машиной, а на билете выходного дня. Машиной в город всё равно плохо заезжатъ, да и виньетку на австрийский автобан покупатъ нужно будет и нет риска пробок больших в том направлении.
Но на неделю ты программу ну ооочень большую взял. На один Мюнхен дня 4 уйдёт как минимум, если заходить только в дворцы. Один день - поход по центру и Резиденция. Другой день - погулять по городу и Нимфенбург, третий день например немецкий музей, четвёртый день олимпийский парк, музей БМВ и БМВ-Ворлд. и. на Гармиш уйдёт один день как минимум. Зальцбург ещё один день, а лучше два. Кстати в Зальцбург лучше ехатъ не машиной, а на билете выходного дня. Машиной в город всё равно плохо заезжатъ, да и виньетку на австрийский автобан покупатъ нужно будет и нет риска пробок больших в том направлении.
NEW 08.03.10 23:05
в ответ палинка-малинка 08.03.10 22:09
http://www.andechs.de/
между Штарнбергским и Аммерским озёрами.. там классная пивнушка и пиво отличнейшее
между Штарнбергским и Аммерским озёрами.. там классная пивнушка и пиво отличнейшее

NEW 13.03.10 22:52
зависит от времени года и погоды. Стеклянное здание там для кофе, было бы странно поднятъся на гору и не прогулятъся по смотровой
в ответ Hlukhi 13.03.10 22:49
В ответ на:
А если на Цугшпитце подняться, то надо ли теплую одежду, или там стеклянное здание, из которого все видно?
А если на Цугшпитце подняться, то надо ли теплую одежду, или там стеклянное здание, из которого все видно?
зависит от времени года и погоды. Стеклянное здание там для кофе, было бы странно поднятъся на гору и не прогулятъся по смотровой

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 14.03.10 12:41
в ответ tom4ik 13.03.10 22:52
Я был на Брокене зимой, это 1200 м - мы были очень тепло одеты, но был такой сильный и ледяной ветер, что душу выдувало. А на высоте в 3000 м как будет? Мне что специально для этого случая валенки и ватник приобретать? Яж там не был, я не знаю как оно там.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 14.03.10 18:05
в ответ Karmann 14.03.10 17:09
http://www.muenchen.de/int/ru
И что там есть ответ на мой вопрос?
И что там есть ответ на мой вопрос?
NEW 14.03.10 23:47
да ичего там страшного нет - оденъте ветронепродуваемую одежду и всё. Тока перед тем как ехатъ посмотрите карту погоды - в туман.. сами понимаете.
Ах да на Гармиш даже не стоит трать время - там вообше нечего смотерть - тока пересадка на поезд до вершины
в ответ Hlukhi 14.03.10 12:41
В ответ на:
Я был на Брокене зимой, это 1200 м - мы были очень тепло одеты, но был такой сильный и ледяной ветер, что душу выдувало. А на высоте в 3000 м как будет? Мне что специально для этого случая валенки и ватник приобретать? Яж там не был, я не знаю как оно там.
да ичего там страшного нет - оденъте ветронепродуваемую одежду и всё. Тока перед тем как ехатъ посмотрите карту погоды - в туман.. сами понимаете.
Ах да на Гармиш даже не стоит трать время - там вообше нечего смотерть - тока пересадка на поезд до вершины

NEW 15.03.10 16:23
А как туда забраться? Это если на поезде до предпоследней станции? 
http://fotki.yandex.ru/users/g-diva/view/266008/?page=1

http://fotki.yandex.ru/users/g-diva/view/266008/?page=1
NEW 15.03.10 16:51
На поезде до последней станции и еще 300м вверх на канатке.
Или с "земли". На поезде доехать до остановки Eibsee, а оттуда на канатке до вершины.
Есть еще канатка с австрийской стороны (немного дешевле).
Очередь стоит по-моему на ту скалу, на которой крест стоит. Лесенка там несколько метров стремная, почти по отвесной стене.
Или с "земли". На поезде доехать до остановки Eibsee, а оттуда на канатке до вершины.
Есть еще канатка с австрийской стороны (немного дешевле).
Очередь стоит по-моему на ту скалу, на которой крест стоит. Лесенка там несколько метров стремная, почти по отвесной стене.
NEW 15.03.10 17:10
Тогда я не понимаю, про какую вершину. Мы были в январе, на канатке - только на смотровую площадку, на австрийскую сторону, а на гору - не было хода, никакой очереди, вообще никто туда не ходил.
Да и страшно вообще- то, я бы не рискнула :))). Эта же та гора? - вид из немецкого кафе
http://fotki.yandex.ru/users/g-diva/view/266002/?page=1
Да и страшно вообще- то, я бы не рискнула :))). Эта же та гора? - вид из немецкого кафе
http://fotki.yandex.ru/users/g-diva/view/266002/?page=1
NEW 15.03.10 17:38
ну дык ето и естъ самая высокая точка германии
Но когда я там была со смотровой туда было не попастъ.... а что сейчас на лесенку можно взбираться
?
в ответ Alex Kazak 15.03.10 16:51
В ответ на:
Очередь стоит по-моему на ту скалу, на которой крест стоит.
Очередь стоит по-моему на ту скалу, на которой крест стоит.
ну дык ето и естъ самая высокая точка германии

NEW 15.03.10 17:38
в ответ Walkuere 15.03.10 17:10
Ну так зимой наверное никуда больше кроме смотровой площадки и не пускают, снег везде лежит? А эта вершина с крестом рядом со смотровой площадкой, на несколько метров выше ее. Не со всех сторон такой страшный вид. Я тогда просто смотрел на лесенку и прикидывал, туда вверх заберусь, а вниз спускаться страшновато будет.
Но на скалу толпа желающих была, не захотел я в очереди стоять.
ИМХО, время для нелыжников на Цугшпитце с апреля-мая.

ИМХО, время для нелыжников на Цугшпитце с апреля-мая.
NEW 15.03.10 17:41
В ответ на:
Но когда я там была со смотровой туда было не попастъ.... а что сейчас на лесенку можно взбираться
Надо дома другие фотки посмотреть (эту я у себя на Одноклассниках надыбал), куда эта лесенка притулена. Вот та очередь сзади в касках именно на ту лесенку. В августе вроде дело было.Но когда я там была со смотровой туда было не попастъ.... а что сейчас на лесенку можно взбираться
NEW 15.03.10 22:42
Лестницу на фотках я не обнаружил. Но вот туда к кресту забираются самые отмороженные.

NEW 16.03.10 00:20
они идут с самого низу.... А вот со смотровой... Правда, когда я там была всё было по колено в снегу и никто ессно со смотровой не стермился через перила перелезатъ и нырятъ в сугроб...
в ответ Alex Kazak 15.03.10 22:42
В ответ на:
Лестницу на фотках я не обнаружил. Но вот туда к кресту забираются самые отмороженные.
они идут с самого низу.... А вот со смотровой... Правда, когда я там была всё было по колено в снегу и никто ессно со смотровой не стермился через перила перелезатъ и нырятъ в сугроб...

NEW 18.03.10 10:58
в ответ Hlukhi 08.03.10 11:19
Эх, всё уже назвали. Меня Регенсбург не впечатлил, жалко на него время тратить. А всего вышеперечисленного на неделю вполне хватит. Мы комбинировали поездку в Линдерхоф с Гармишем. За день можно управиться. Потом день на Херренкимзее, там дворец и ещё островки со всякой всячиной. День на Нойшванштайн и Хоеншвангау.
А в следующую свою поездку обязательно съездите на север Баварии :) Там стоит посмотреть Бамберг, Ротенбург на Таубере и Вюрцбург. Собираюсь туда второй раз...
А в следующую свою поездку обязательно съездите на север Баварии :) Там стоит посмотреть Бамберг, Ротенбург на Таубере и Вюрцбург. Собираюсь туда второй раз...
NEW 19.03.10 09:08
Спасибо, там уже были... Очень понравилось. Поэтому теперь на "юга".
в ответ Bagirka! 18.03.10 10:58
В ответ на:
Спасибо, там уже были... Очень понравилось. Поэтому теперь на "юга".