Login
можно ли купить билет в поезде?
NEW 07.03.10 01:30
Привет! господа студенты, вопрос наверное больше к вам.
с моим студенческим могу ездить по всему бранденбургу. Вот хочу поехать в соседнюю землю. должен ли я предварительно покупать билет за проезд на "неродной" для меня земле?
знаю,вроде как можно купить у кондуктора. но ведь есть же и контролёры? и что тогда, штраф?
вот пример: берлин-магдебург - прямой поезд без пересадок, и по заксен-анхальт ехать вроде только пол часа.
немцы сами особо не ориентируются....
Привет! господа студенты, вопрос наверное больше к вам.
с моим студенческим могу ездить по всему бранденбургу. Вот хочу поехать в соседнюю землю. должен ли я предварительно покупать билет за проезд на "неродной" для меня земле?
знаю,вроде как можно купить у кондуктора. но ведь есть же и контролёры? и что тогда, штраф?
вот пример: берлин-магдебург - прямой поезд без пересадок, и по заксен-анхальт ехать вроде только пол часа.
немцы сами особо не ориентируются....
NEW 07.03.10 01:48
in Antwort alexandr86 07.03.10 01:30
контролер и кондуктор в нем. поездах суть одно и тоже. А покупать лучше заранее. В ICE можно купить в поезде, но с надбавкой. В региональных, похоже, уже нельзя.
Вот, напр., Саксония.
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/sachsen/info/befoederungs_best.shtml
Вот, напр., Саксония.
В ответ на:
Ab 1. Juni 2008 gelten bei der DB Regio AG in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen einheitliche Beförderungsbedingungen: Die Kunden sind nun in allen Zügen der DB Regio angehalten, die Fahrscheine vor bzw. bei Fahrtantritt zu erwerben. Ein Nachlösen im Zug beim Kundenbetreuer ist nur noch in Ausnahmefällen möglich.
Ab 1. Juni 2008 gelten bei der DB Regio AG in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen einheitliche Beförderungsbedingungen: Die Kunden sind nun in allen Zügen der DB Regio angehalten, die Fahrscheine vor bzw. bei Fahrtantritt zu erwerben. Ein Nachlösen im Zug beim Kundenbetreuer ist nur noch in Ausnahmefällen möglich.
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/sachsen/info/befoederungs_best.shtml
NEW 07.03.10 10:57
Купите билет в автомате не с монетами, а другого типа, где можно карточку вставлять. Там можно ввести станцию отправления и станцию назначения. Введите как станцию отправления ту, где начинается другая земля, и спокойно едьте.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.03.10 11:19
Всё зависит от того какой поезд. Если это S-Bahn, то нельзя. В них контролёры - всего лиш контролёры, а не кассиры.
NEW 07.03.10 11:20
in Antwort alexandr86 07.03.10 01:30, Zuletzt geändert 07.03.10 11:21 (Кот Дивуар)
Зависит от условий вашего студенческого проездного. Я не шучу. Может можно, а может и нельзя. К примеру, студентам г.Мюнстер нельзя покупать в поезде билет, если они едут дальше, чем зона действия их проездного. А студент из какого-нибудь Эссена может и купить. Хотя эти два товарища могут ехать в одном и том же поезде в одну и ту же сторону.
Да и вообще, с тех пор, как железную дорогу разделили на много мелких компаний, стало везде по-разному.
Да и вообще, с тех пор, как железную дорогу разделили на много мелких компаний, стало везде по-разному.
NEW 07.03.10 11:39
in Antwort PlusBerator 07.03.10 11:19
В ответ на:
S-Bahn
а автоматов, в которых можно купить билет, больше нет в поездах?S-Bahn
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 07.03.10 11:47
Извиняюсь, за вопрос, а где можно узнать как пользоваться этим автоматом, с языком пока проблема, может кто знает, может последовательность или схемы кто где видел. Куда жать-то!?
in Antwort неопытная 07.03.10 10:57
В ответ на:
Купите билет в автомате не с монетами, а другого типа, где можно карточку вставлять.
Купите билет в автомате не с монетами, а другого типа, где можно карточку вставлять.
Извиняюсь, за вопрос, а где можно узнать как пользоваться этим автоматом, с языком пока проблема, может кто знает, может последовательность или схемы кто где видел. Куда жать-то!?
NEW 07.03.10 11:55
in Antwort fredikus 07.03.10 11:47
у всех автоматов есть опция "Sprachen ändern" in Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Türkisch и активируется она нажатием на флаг страны, так что читать на непонятном языке ничего не придётся.
NEW 07.03.10 12:13
в обычном поезде можно купить билет, только последний раз катался на на цуге где то 4 года назад, но ни разу за это не штрафовали, говорил что автомат не работал или ещё что такое, правда так катался, когда не успевал купить билет или просто не знал какой покупать, но старался заходить там, где кондуктор, и сразу к нему, или просто сам шёл его искать, что бы не нарваться на контроллеров.
NEW 07.03.10 13:40
in Antwort fredikus 07.03.10 11:47
Жать прямо на экран. Там будут появляться простые вопросы из 2-х слов, типа Ziel Bahnhof и прочее, возьмите словарь или попросите кого-нибудь на платформе помочь. Ко мне много раз люди обращались за помощью, и я поначалу обращалась. Это совершенно не проблема. Вам обязательно помогут.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.03.10 13:41
Сын-студент ездит из Дюссельдорфа в Тюрингию и обратно, билеты всегда покупает в автомате только для проезда по Хессену и Тюрингии, а по Сев.Рейн-Вестфалии действует студенческиий билет.
NEW 07.03.10 14:39
уже было сказано, что всё слишком индивидуально
студенты, например, уни дюссельдорф могут по нрв, а студенты фх дюссельдорф - нет
in Antwort Valentyna06 07.03.10 13:41
В ответ на:
а по Сев.Рейн-Вестфалии действует студенческиий билет
а по Сев.Рейн-Вестфалии действует студенческиий билет
уже было сказано, что всё слишком индивидуально
студенты, например, уни дюссельдорф могут по нрв, а студенты фх дюссельдорф - нет
NEW 07.03.10 14:42
мимо дюссельдорфа проходят два почти одинаковых по маршруту поезда: с8 и с28
в первом автоматов нет (дойче бан), во втором - есть (Regiobahn GmbH)
in Antwort Bundle 07.03.10 11:39
В ответ на:
а автоматов, в которых можно купить билет, больше нет в поездах?
а автоматов, в которых можно купить билет, больше нет в поездах?
мимо дюссельдорфа проходят два почти одинаковых по маршруту поезда: с8 и с28
в первом автоматов нет (дойче бан), во втором - есть (Regiobahn GmbH)
NEW 07.03.10 15:06
in Antwort fuedor2003 07.03.10 14:42
о, у нас тоже только в региональных стоят (по-моему)
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 07.03.10 15:35
На практике все выглядит так:
Если есть время, лучше купить заранее в автомате, можно и попросить помочь кого-то из сотрудников DB, если это совсем не дается самому.
Можно купить и в поезде, только лучше, во избежание проблем, сразу после посадки бежать к "проводнику" и найти его раньше, чем он найдет вас. Все.
Если есть время, лучше купить заранее в автомате, можно и попросить помочь кого-то из сотрудников DB, если это совсем не дается самому.
Можно купить и в поезде, только лучше, во избежание проблем, сразу после посадки бежать к "проводнику" и найти его раньше, чем он найдет вас. Все.
07.03.10 16:42
in Antwort Metal.heart 07.03.10 15:35
дело не в автомате...
я просто неоднократно вижу в RB и RE у нас в бранденбурге, как кондукторы продают билеты в поезде. у меня по бранденбургу как студенту бесплатно, вот не знаю только как
в заксен-анхальте, поймёт ли кондуктор и согласится ли на доплату в поезде. знакомые говорят, что можно ехать, не покупая билет,а если будет кондуктор
в этой области, то можно билет купить и у него, мотивируя это незнанием с какой станции начинается другая земля, и как высчитать сумму для уплаты.
не хочу показаться жадным, но студента пол часа езды за 10 евро не совсем привлекает... тем более проехать там по заксен-анхальту совсем немного, да и кондукторы ведь не всегда ходят.
всем спасибо за ответы!
я просто неоднократно вижу в RB и RE у нас в бранденбурге, как кондукторы продают билеты в поезде. у меня по бранденбургу как студенту бесплатно, вот не знаю только как
в заксен-анхальте, поймёт ли кондуктор и согласится ли на доплату в поезде. знакомые говорят, что можно ехать, не покупая билет,а если будет кондуктор
в этой области, то можно билет купить и у него, мотивируя это незнанием с какой станции начинается другая земля, и как высчитать сумму для уплаты.
не хочу показаться жадным, но студента пол часа езды за 10 евро не совсем привлекает... тем более проехать там по заксен-анхальту совсем немного, да и кондукторы ведь не всегда ходят.
всем спасибо за ответы!
NEW 07.03.10 16:58
in Antwort fuedor2003 07.03.10 14:39
NEW 07.03.10 21:10
in Antwort alexandr86 07.03.10 16:42, Zuletzt geändert 07.03.10 21:10 (Metal.heart)
Ну а что делать, такие цены у монополиста DB.
Короче вопрос надо было ставить так "Можно ли ехать зайцем" - можно, но на ваш страх и риск. 70%, что повезет и если контролер вас найдет и позволит купить у него билет. А факторов много: погода, настроение контролера, ваш внешний вид ну и т.п... Обычно они запоминают кто каждый день ездит и чаще всего таких штрафуют, если они без билета.
P.S. Намного строже обстоят дела с городским транспортом - автобусы, трамваи, S- и U-Bahn.
Короче вопрос надо было ставить так "Можно ли ехать зайцем" - можно, но на ваш страх и риск. 70%, что повезет и если контролер вас найдет и позволит купить у него билет. А факторов много: погода, настроение контролера, ваш внешний вид ну и т.п... Обычно они запоминают кто каждый день ездит и чаще всего таких штрафуют, если они без билета.
P.S. Намного строже обстоят дела с городским транспортом - автобусы, трамваи, S- и U-Bahn.
NEW 08.03.10 18:40
in Antwort fuedor2003 07.03.10 14:39
Мой сын как раз учится в ФХ. Может быть, Вы перепутали?
NEW 08.03.10 22:39
ВЫ должны докупить билет от границы Бранденбурга.
Если попадется заядлый кондуктор, может и оштрафовать - это в региональных. А в ICE - там продадут на месте, только дороже - по моему на 7евро... за услугу.
Если попадется заядлый кондуктор, может и оштрафовать - это в региональных. А в ICE - там продадут на месте, только дороже - по моему на 7евро... за услугу.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.