русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Reisen

под какой фамилией лететь

143  
тоня2005
enthusiast27.02.10 21:52
NEW 27.02.10 21:52 
привет всем!
очень трудная ситуация, не знаю на какую фамилию брать билеты в россию.
дело в том что, я гражданка россии по фамилии, например, петрова, в моем райзепасе стоит петрова. немецкого граж-ва у меня нет, ауфентхальтерлаубнис бефристет стоит петрова (васечкина). когда мы прилетели в германию мой муж взял фамилию васечкина в германии. мой ребенок, имеет граж-во россии в свидетельсве о рож. петров и граж-во германии в райзепасе-васечкин.
есть справка об изменении фамилии в германии на немецком. ребенок вписан в мой загран паспорт под фамилией петров.
собираемся лететь в россию, я покупаю билеты в росию на фамилию петров.
\1. на вылете из берлина у меня просят билеты (фамилия петров) и я показываю мой загран паспорт, где фамилия петров у меня и мой вписаный ребенок под фамилией петров, все в норме.
2. я прилетаю в росию показываю тоже самое, есть справка о гражданстве россии моего ребенка на фамилию петров
3. я вылетаю из россии и тут не знаю, на вылете показываю билеты на петрову(ауфентхальтерлаубнис тоже на петрову), а что я показываю на ребенка, он вклеен в мой загран паспорт но визы то там как у меня нету? они спрашивают а на каком основании вьезжает ваш ребенок я говорю что он гражданин германии, показываю его немецкий детский райзепасс, а там стоит васечкин????? что делать? они спрашивают тогда а почему вы тогда не ввозили как васечкина?
или при выезде из россии не требуют визу и ауфентхальтерлаубнисс, только это нужно тогда когда вьезжаешь на терр. германии то есть непосредственно в берлине, тогда наверное я не должна показывать билеты а просто бы я показала свой ауфентхаль и райзепасс ребенка? боюсь что будут проблеммы с выездом из россии?
такая путаница в голове, не знаю правильно ли и понятно ли я описала, просто страшно лететь не зная, а вдруг застрянем гденибудь с ребенком. дело в том что я лечу с ребенком одна, с отцом ребенка мы проживаем раздельно. поэтому бы хотелось полететь с ним с одинаковыми фамилиями, чтобы не возникало вопросов о том чей ребенок?
надеюсь вы мне поможете
appro
Carpal Tunnel27.02.10 22:07
NEW 27.02.10 22:07 
in Antwort тоня2005 27.02.10 21:52
о вопрос для консульской ветки. вроде рос. гражданам для основания выезда из россии достаточно загран. пасспорта как и для немцев. покидая германию или др. страну ЕС пограничники не спрашивают, куда направляются и где виза. Тоже самое вроде и для рос. граждан при выезде из россии. Лишь из любопытства пограничник имеет право спросить.
Вопрос о наличие виз будет волновать прежде всего авиакомпанию. без наличия документа, разрешающего въезд в страну, авиакомпания просто откажет в регистрации.
svetka1976
Carpal Tunnel27.02.10 22:57
27.02.10 22:57 
in Antwort тоня2005 27.02.10 21:52
Для начала прочитайте первое сообщение форума "Консульские вопросы".
В ответ на:
1. на вылете из берлина у меня просят билеты (фамилия петров) и я показываю мой загран паспорт, где фамилия петров у меня

Да.
В ответ на:
и мой вписаный ребенок под фамилией петров, все в норме.

Нет. Вы показываете немецкий киндеррайзепас ребенка.
В ответ на:
2. я прилетаю в росию показываю тоже самое, есть справка о гражданстве россии моего ребенка на фамилию петров

А вот здесь действительно "я показываю мой загран паспорт, где фамилия петров у меня и мой вписаный ребенок под фамилией петров"
В ответ на:
3. я вылетаю из россии и тут не знаю, на вылете показываю билеты на петрову(ауфентхальтерлаубнис тоже на петрову), а что я показываю на ребенка, он вклеен в мой загран паспорт

Здесь тоже самое, что и при въезде в Россию. Т.е. см. п2.
4. А в Берлине см. п.1.