Вход на сайт
Впустят ли ребенка с нем.гражданством в Казахстан без разрешения отца?
217
NEW 15.02.10 17:11
Здравствуйте форумчане.У меня следуйущая проблема.С мужем мы давно живем раздельно,еще не разведены.Разговариватъ с ним практически невозможно,все регулируется через адвокатов. Мне нужно сейчас срочно ехать к маме,поскольку у нее рак.Ехать собирайусь вместе с ребноком у которго есть немецкий паспорт.У меня у самой казахский.Со въездом у меня проблем никаких не будет,а у сына я так думаю может бытъ ,если не иметъ писменного разрешения от отца.Может бытъ кто то с этим сталкивался уже,подскажите действителъно ли нужно это разрешение от отца?Или можно обойтисъ без него?Заранее благодарна за ответы.
NEW 15.02.10 18:02
в ответ i-va 15.02.10 17:58
его не выпустят только в том случае, если отец заявит. Немецкие дети не обязаны иметь разрешение на путешествие от второго родителя. Мы уже шестой год путешествуем по миру с детьми отдельно друг от друга - то муж (он не гражданин Германии), то я с детьми - ни разу никто нигде никаких разрешений не спрашивал.
NEW 15.02.10 19:23
в ответ svetka1976 15.02.10 18:56
У мужа немецкое гражданство.От него конечно можно ожидатъ ,если он заявит в полицию.Но если предъявитъ ему заключение врача и билеты которые будут куплены туда и обратно,то не может же он утверждатъ,что я якобы пытаюсъ увезти ребенка навсегда! Раизепас у ребенка естъ.В мой паспорт к сожалению он не внесен.
NEW 16.02.10 00:56
в ответ ksanos 15.02.10 17:11
Каждый год раза по 3-4 бываю с ребёнком в России, у меня российский и немецкий паспорт, у ребёнка немецкий (с визой ездит), ни разу ни на одной границе никто не поинтересовался согласием 2-го родителя. Не думаю что с въездом в Казахстан иначе дела обстоят.
NEW 16.02.10 11:02
в ответ ksanos 15.02.10 19:23
при выдаче ребёнку Kinderreisepass было получено разрешение отца. Оформляйте ребёнку визу. Можете проинформировать вашего адвоката о сложившейся ситуации, предоставив заключение врача и, если есть билет назад, то билеты. Адвокат, если сочтёт нужным сообщит отцу ребёнка. Просто пока это у адвоката будет длится, то вы уже срочно выедите. Но вас никто не сможет обвинить, что вы увозите ребёнка навсегда.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 16.02.10 13:26
Могут спросить.Я своей супруге писал рпзрешение и в ратхаузе подтверждал, потом отсылал на перевод.Жена с детьми ехали транзитом через РБ в Россию на автобусе.У ней не спросили, а вот рядом сидящей бабули с ребёнком спросили.Наш ребёнок ехал по тур.визе, так как нет росс.загран.паспорта.