Вход на сайт
виза/приглашение для поездки граждан Германии в Россию
NEW 02.02.10 20:24
Прошу прощения если тема была или разместил не в той ветке. В ФАКе и на сайте российского посольства ничего путного кроме бланка визовой анкеты не нашел.
Возможно потребуется приглашать группу граждан Германии в Россию, поэтому заранее спешу соломки подстелить. Был у кого то подобный опыт.
Какой алгоритм получения визы с немецкой стороны?
Что от меня требуется, как от приглашающего лица?
Какая моя ответственность?
Есть ли ограничение на количество приглашаемых лиц?
Кто про какие сложности слышал?
Какой в реальности получается срок получения визы?
На сайте посольства визовая анкета на русском. Как ее заполнять гражданам Германии? Имеется ли образец заполнения.
Может еще вопросы появяться.
Угостите ссылкой если знаете где это более менее понятно и обоснованно выложено. Можно на немецком.
Возможно потребуется приглашать группу граждан Германии в Россию, поэтому заранее спешу соломки подстелить. Был у кого то подобный опыт.
Какой алгоритм получения визы с немецкой стороны?
Что от меня требуется, как от приглашающего лица?
Какая моя ответственность?
Есть ли ограничение на количество приглашаемых лиц?
Кто про какие сложности слышал?
Какой в реальности получается срок получения визы?
На сайте посольства визовая анкета на русском. Как ее заполнять гражданам Германии? Имеется ли образец заполнения.
Может еще вопросы появяться.
Угостите ссылкой если знаете где это более менее понятно и обоснованно выложено. Можно на немецком.
NEW 03.02.10 10:37
в ответ 2tolyas 03.02.10 05:35
А tom4ik не читала ваше вопрос
В ответ на:
граждан Германии в Россию
. Она сама с собой здесь общается, и в шоке от своей осведомленности во всех вопросах. Точно не знаю, но логически можно предположить, что группу вам нужно приглашать на фирму. Для этого нужно сходить в УФМС (Управление Федеральной Миграционной Службы) по региону и выяснит, что необходимо для приглашения группы граждан Германии. В любом случае это у них делается приглашение. Удачи.граждан Германии в Россию
NEW 03.02.10 10:54
в ответ 2tolyas 03.02.10 05:35
немцам тут в Германии можно сходить в русскоязычные бюро и оформить визу без приглашения, за них всё заполнят и сделают, в этих бюро говорят по немецки. адреса можно посмотреть тут
katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=%F4%D5%D2%...
katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=%F4%D5%D2%...
NEW 03.02.10 10:54
том4ик читала вопрос очень внимательно и несколько раз. Из чего пришла к выводу, что гражданам Германии проше получить визу в Россию в Германи. Но если человек из России хочет заморочки - то пусть обрашатеся в УФМС, а не на данный форум, который находится не в России, а в Германии и еснно к правилам УФМС по поводу оформления визы имеет слабое отношение [ улыб].
Если будут ешё впросы - с удовольствием блесну умом
в ответ Caimacan 03.02.10 10:37
В ответ на:
том4ик читала вопрос очень внимательно и несколько раз. Из чего пришла к выводу, что гражданам Германии проше получить визу в Россию в Германи. Но если человек из России хочет заморочки - то пусть обрашатеся в УФМС, а не на данный форум, который находится не в России, а в Германии и еснно к правилам УФМС по поводу оформления визы имеет слабое отношение [ улыб].

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.02.10 11:06
Вы имеете слабое отношение. Но не все участники форума.
Излишне самоуверенно.
в ответ tom4ik 03.02.10 10:54
В ответ на:
а не на данный форум, который находится не в России, а в Германии и еснно к правилам УФМС по поводу оформления визы имеет слабое отношение [
а не на данный форум, который находится не в России, а в Германии и еснно к правилам УФМС по поводу оформления визы имеет слабое отношение [
Вы имеете слабое отношение. Но не все участники форума.
В ответ на:
Излишне самоуверенно.
NEW 03.02.10 16:43
tom4ik вопрос действительно читала, я просто сразу ответа не понял. Сегодня почитал, немного разобрался в вопросе. Собственно турфирм в России которые делают приглашения тоже хвататет и цены в них приемлимые (особенно если сравнивать со сбором в УФМС). Но сегодня почитал и выяснил что такие турфирмы приглашение оформляют при наличии брони отеля. А если хочешь селить у себя - шлют в УФМС. С УФМС связываться решительно не хочется, только если как крайний выход. Но и тратить деньги на отель, когда есть свое жилье тоже. Сяду на днях на телефон, обзванивать подряд все фирмы, которые делают приглашения чтобы узнать могут ли сделать приглашение на основе моего жилья и без заморочек с УФМС, но надежды мало. А потом примусь за турфирмы в Германии.
Отсюда вопрос. Как с этим в Германии? Я имею ввиду делют ли турбюро счастье без отеля, но при наличии человека в России, который имеет жилье и готовность у себя приютить приглашаемого человека?
Цель поездки - действительно туризм. Просто жилье самой расходной статьей впоездке получается, а это обидно когда есть жилье бесплатное.
Отсюда вопрос. Как с этим в Германии? Я имею ввиду делют ли турбюро счастье без отеля, но при наличии человека в России, который имеет жилье и готовность у себя приютить приглашаемого человека?
Цель поездки - действительно туризм. Просто жилье самой расходной статьей впоездке получается, а это обидно когда есть жилье бесплатное.
NEW 03.02.10 17:48
я думаюа, что вам никуда звонить не надо. Просто зайдите на страницу любого Консульства РФ в германии ( ссылки вверху) и выберите турбюро ближайшее к месту жительства ваших знакомых. затем знакомые туда идут вместе с паспортом - всё. даётся турвиза на 30 дней. По приезде в россию регистрируете ваших немцев у себя на почте.
Схема проверна - работает уже едак лет 10
.
в ответ 2tolyas 03.02.10 16:43
В ответ на:
Как с этим в Германии? Я имею ввиду делют ли турбюро счастье без отеля, но при наличии человека в России, который имеет жилье и готовность у себя приютить приглашаемого человека?
Как с этим в Германии? Я имею ввиду делют ли турбюро счастье без отеля, но при наличии человека в России, который имеет жилье и готовность у себя приютить приглашаемого человека?
я думаюа, что вам никуда звонить не надо. Просто зайдите на страницу любого Консульства РФ в германии ( ссылки вверху) и выберите турбюро ближайшее к месту жительства ваших знакомых. затем знакомые туда идут вместе с паспортом - всё. даётся турвиза на 30 дней. По приезде в россию регистрируете ваших немцев у себя на почте.
Схема проверна - работает уже едак лет 10

NEW 03.02.10 20:47
Проше не бывает! если будетет офронлятъ в Германии - нет
значит зайдёте завтра в ближайшее почтовое отделение - там на стенах висят образцы, а на столах лежат миграционные анкеты. Часто в "отделе посылок". как у вас - не знаю.
в ответ 2tolyas 03.02.10 17:50
В ответ на:
Так просто? От меня же как минимум какие нибудь ксерокопии и письмо нужно?
Так просто? От меня же как минимум какие нибудь ксерокопии и письмо нужно?
Проше не бывает! если будетет офронлятъ в Германии - нет
В ответ на:
И что с регистрацией "у себя на почте"? Первый раз про такое слышу.
И что с регистрацией "у себя на почте"? Первый раз про такое слышу.
значит зайдёте завтра в ближайшее почтовое отделение - там на стенах висят образцы, а на столах лежат миграционные анкеты. Часто в "отделе посылок". как у вас - не знаю.
NEW 03.02.10 21:32
Ммм ... пардон туплю. Я в России. Приглашаемые граждане Германии ессно в Германии. На старничках фирм (в России) которые занимаются подобными туристическими приглашениями, пишется что в туристическом приглашении предоставляемом в консульство должно быть указано а, б, в, и "место проживания — гостиница, печать организации и подпись". А так же предупреждение "Дополнительно в консульстве могут быть затребованы билеты и бронь гостиницы". Вобщем с российской стороны все заранее хотят убедиться что приглашаемомоу лицу есть где жить. Когда я в Европу ездил, меня так же проверяли путем прозвона моего места жительства как до отъезда, так и во время. Неужто если гражданин Германии едет и делает визу в Германии, то ему достаточно только указать где он собирается жить и все? И никакого письма-подтверждения отттуда где он жить собирается? А ежели наврет?)
в ответ tom4ik 03.02.10 20:47
В ответ на:
если будетет офронлятъ в Германии - нет
если будетет офронлятъ в Германии - нет
Ммм ... пардон туплю. Я в России. Приглашаемые граждане Германии ессно в Германии. На старничках фирм (в России) которые занимаются подобными туристическими приглашениями, пишется что в туристическом приглашении предоставляемом в консульство должно быть указано а, б, в, и "место проживания — гостиница, печать организации и подпись". А так же предупреждение "Дополнительно в консульстве могут быть затребованы билеты и бронь гостиницы". Вобщем с российской стороны все заранее хотят убедиться что приглашаемомоу лицу есть где жить. Когда я в Европу ездил, меня так же проверяли путем прозвона моего места жительства как до отъезда, так и во время. Неужто если гражданин Германии едет и делает визу в Германии, то ему достаточно только указать где он собирается жить и все? И никакого письма-подтверждения отттуда где он жить собирается? А ежели наврет?)
NEW 03.02.10 21:37
в ответ 2tolyas 03.02.10 21:32
обычно немецкие турфирмы работают с русскими турфирмами, которые и делают официальное приглашение.
Если вы в етом видите подвох и вас терзают сомнения. Тогда делайте сами через УФМС и будет ваша душа спокойна
Если вы в етом видите подвох и вас терзают сомнения. Тогда делайте сами через УФМС и будет ваша душа спокойна

NEW 03.02.10 23:38
в ответ 2tolyas 03.02.10 17:50
Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
NEW 04.02.10 15:47
в ответ 2tolyas 03.02.10 16:43
...Отсюда вопрос. Как с этим в Германии? Я имею ввиду делют ли турбюро счастье без отеля, но при наличии человека в России, который имеет жилье и готовность у себя приютить приглашаемого человека?
Цель поездки - действительно туризм. Просто жилье самой расходной статьей впоездке получается, а это обидно когда есть жилье бесплатное...Все долно быть оговорено договором. В противном случае, Ваши гости рискуют быть возвращены на границе, а турфирма потерять лицензию. В России стали строже следить за целями поездок иностранных граждан.
Цель поездки - действительно туризм. Просто жилье самой расходной статьей впоездке получается, а это обидно когда есть жилье бесплатное...Все долно быть оговорено договором. В противном случае, Ваши гости рискуют быть возвращены на границе, а турфирма потерять лицензию. В России стали строже следить за целями поездок иностранных граждан.