Вход на сайт
виза/приглашение для поездки граждан Германии в Россию
NEW 04.02.10 16:27
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/migrationnotification
в ответ 2tolyas 03.02.10 17:50
В ответ на:
И что с регистрацией "у себя на почте"? Первый раз про такое слышу.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/migrationnotification
NEW 05.02.10 16:16
Про возварщены на границе поподробнее. Куда возвращены? И про договор. Т.е. если мы заключим официальный договор что я обязуюсь приютить у себя данных товарищей, то можно будет без брони обойтись? Мне кажется что приглашаемым лицам в консульстве просто скажут, чтобы тот кто приглашает делал официальное приглашение.
Кста, тот же вариант мне сегодня именно в турбюро, куда я звонил, подсказала. Что делаете нормальное туристическое приглашение, а потом бронь отменяете. Впринципе не дорого : 1000 р. за человека. Учитывая что в УФМС пошлина на одного приглашаемого гостя 500 р.
В ответ на:
Все долно быть оговорено договором. В противном случае, Ваши гости рискуют быть возвращены на границе, а турфирма потерять лицензию. В России стали строже следить за целями поездок иностранных граждан.
Все долно быть оговорено договором. В противном случае, Ваши гости рискуют быть возвращены на границе, а турфирма потерять лицензию. В России стали строже следить за целями поездок иностранных граждан.
Про возварщены на границе поподробнее. Куда возвращены? И про договор. Т.е. если мы заключим официальный договор что я обязуюсь приютить у себя данных товарищей, то можно будет без брони обойтись? Мне кажется что приглашаемым лицам в консульстве просто скажут, чтобы тот кто приглашает делал официальное приглашение.
Кста, тот же вариант мне сегодня именно в турбюро, куда я звонил, подсказала. Что делаете нормальное туристическое приглашение, а потом бронь отменяете. Впринципе не дорого : 1000 р. за человека. Учитывая что в УФМС пошлина на одного приглашаемого гостя 500 р.
NEW 07.02.10 19:07
в ответ nboronins 07.02.10 06:36
моя мама делала приглашение до сегодняшенго дня три раза через УФМС, заполняла бланки, платила 200 р.(сумму точно не знаю), единственная проблема была в оцереди стоят. Пограничники, если и спрашивают (один раз было), смотрят только, чтоб ответ совпадал с написанным в Визе. Ответ "в отпуск" был ок
NEW 07.02.10 21:27
в ответ nboronins 04.02.10 15:47
Приглашение из России в ФМС делается целый месяц. Ждать долго, и муторно всё это оформлять.
Гражданам Германии внутри своей страны действительно легче получить визу на 30 дней в Россию. Укажут цель: туристическая поездка, укажут город, куда едут и всё. По приезду зарегистрируете их по своему адресу в ФМС или на почте. Мой муж столько раз приезжал просто по такой схеме, никто турфирм лицензий вроде не лишал.
Гражданам Германии внутри своей страны действительно легче получить визу на 30 дней в Россию. Укажут цель: туристическая поездка, укажут город, куда едут и всё. По приезду зарегистрируете их по своему адресу в ФМС или на почте. Мой муж столько раз приезжал просто по такой схеме, никто турфирм лицензий вроде не лишал.
NEW 07.02.10 21:35
В квиточке в райзепассе, помню, только город пишется, куда гражданин Германии ехать собирается. Один раз для отпуска в России мой муж написал 3 города, просто в каждом регистрировался у родственников по их адресу.
Никаких проблем с этим не было...
в ответ 2tolyas 03.02.10 21:32
В ответ на:
Неужто если гражданин Германии едет и делает визу в Германии, то ему достаточно только указать где он собирается жить и все? И никакого письма-подтверждения отттуда где он жить собирается?
Неужто если гражданин Германии едет и делает визу в Германии, то ему достаточно только указать где он собирается жить и все? И никакого письма-подтверждения отттуда где он жить собирается?
В квиточке в райзепассе, помню, только город пишется, куда гражданин Германии ехать собирается. Один раз для отпуска в России мой муж написал 3 города, просто в каждом регистрировался у родственников по их адресу.
Никаких проблем с этим не было...
NEW 08.02.10 15:14
Скажите, пожалуйста, а приглашение у мужа Вашего было или турбюро оформляло визу уже с приглашением вкупе?
в ответ Kareks 07.02.10 21:27
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а приглашение у мужа Вашего было или турбюро оформляло визу уже с приглашением вкупе?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 08.02.10 15:24
Действетельно это возможно. Еще можно зарегистрировать в отделении милиции по месту жительства... Мы в Мск в отделении регистрировали.
Заполняется такой бланк http://www.uvduao.ru/cn/upimages/File/uvedomlenie_po_migrac_uchetu.doc и подается в отделение милиции, ну и паспорта ессно нужны будут еще.
В ответ на:
Действетельно это возможно. Еще можно зарегистрировать в отделении милиции по месту жительства... Мы в Мск в отделении регистрировали.
Заполняется такой бланк http://www.uvduao.ru/cn/upimages/File/uvedomlenie_po_migrac_uchetu.doc и подается в отделение милиции, ну и паспорта ессно нужны будут еще.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 09.02.10 14:59
Нет, приглашения не было. Вернее, пришла я это приглашение делать в УФМС, 1 час там потратила, всё оплатила и в конце мне говорят, что готово будет через месяц и ни днём раньше...
Сейчас в России все приглашения "идут" через Москву, поэтому так долго. Я его даже не пошла забирать. Мы не успевали по времени ждать это приглашение.
Муж в Германии пошёл в турбюро и заказал простую турвизу на 30 дней. И теперь всегда так делаем.
в ответ Щекотка 08.02.10 15:14
В ответ на:
приглашение у мужа Вашего было или турбюро оформляло визу уже с приглашением вкупе?
приглашение у мужа Вашего было или турбюро оформляло визу уже с приглашением вкупе?
Нет, приглашения не было. Вернее, пришла я это приглашение делать в УФМС, 1 час там потратила, всё оплатила и в конце мне говорят, что готово будет через месяц и ни днём раньше...

Муж в Германии пошёл в турбюро и заказал простую турвизу на 30 дней. И теперь всегда так делаем.
NEW 09.02.10 15:30
не зря вас обвинили в излишней самоуверенности.
почему-то со мной ваша проверенная схема дала сбой... на почте меня отказались регистрировать. отправили в овир. овир заявил, что я должна быть прописана в гостинице, так как цель визита у меня "туристическая". даже координаты гостиницы дали подешевке... 
в ответ tom4ik 03.02.10 17:48
В ответ на:
По приезде в россию регистрируете ваших немцев у себя на почте.
Схема проверна - работает уже едак лет 10 .
По приезде в россию регистрируете ваших немцев у себя на почте.
Схема проверна - работает уже едак лет 10 .
не зря вас обвинили в излишней самоуверенности.

Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 09.02.10 15:36
в ответ 2tolyas 05.02.10 16:16
точно заявлять не могу... но из чужих уст слышала, что для того чтобы ин. граждане могли беспроблемно поселиться у вас... в визе должна стоять цель визита "частная", а не "туристическая". а "частную" они могут получить, если вы оформите им так называемый вызов или приглашение. но это такой геморрой в россии... там чуть ли не справку, о том, что вы не больны спидом требуют. повторюсь, информация не достоверная.
лично у меня, как я уже написала выше, возникли проблемы с регистрацией именно потому, что цель визита была "туристическая". пришлось, прописываться и платить в гостинице. но по опыту других, ранее тут высказывавшихся (пару месяцев назад была ветка о регистрации в россии), у них проблем не возникло. так что... умом россию не понять!
лично у меня, как я уже написала выше, возникли проблемы с регистрацией именно потому, что цель визита была "туристическая". пришлось, прописываться и платить в гостинице. но по опыту других, ранее тут высказывавшихся (пару месяцев назад была ветка о регистрации в россии), у них проблем не возникло. так что... умом россию не понять!

Шалом, православные! (с)
Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 09.02.10 16:39
С законами то как раз всё в порядке. Только на местах они не везде соблюдаются. Так что ту речь идет о произволе или некомпетентности, а не законности.
Почитайте соседнюю тему. Там и официальные ссылки есть.
http://foren.germany.ru/travel/f/15169839.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
вряд ли ко мне...))) ваши законы не я придумываю...)
вряд ли ко мне...))) ваши законы не я придумываю...)
С законами то как раз всё в порядке. Только на местах они не везде соблюдаются. Так что ту речь идет о произволе или некомпетентности, а не законности.
Почитайте соседнюю тему. Там и официальные ссылки есть.
http://foren.germany.ru/travel/f/15169839.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 09.02.10 16:47
в ответ Nezhnost' 09.02.10 15:36
а как на почте то могли завернуть? на каком моенте? как это выглядело? Вроде бы даже возможности такой быть не должно : скачал бланк, заполнил, ксекрокопию и т.д. в конверт и в ящик. Ну заказным можно для надежности, чтобы квитанцию с числом была. как здесь могут завенуть то?
NEW 09.02.10 16:54
Правильная процедура описана тут.
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Public/MigrationN...
Но Вы почему то не читаете ссылки которые Вам дают
В ответ на:
Вроде бы даже возможности такой быть не должно : скачал бланк, заполнил, ксекрокопию и т.д. в конверт и в ящик. Ну заказным можно для надежности, чтобы квитанцию с числом была.
Вроде бы даже возможности такой быть не должно : скачал бланк, заполнил, ксекрокопию и т.д. в конверт и в ящик. Ну заказным можно для надежности, чтобы квитанцию с числом была.
Правильная процедура описана тут.

www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Public/MigrationN...
Но Вы почему то не читаете ссылки которые Вам дают