Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

в Израиль на "лечение"

455  1 2 все
Weseninka коренной житель27.01.10 15:19
Weseninka
NEW 27.01.10 15:19 
в ответ tatata 27.01.10 14:40
в этой гостинице нельзя пользоваться обогреваемым бассейном с водой мертвого моря, впрочем как и всеми остальными спа- и терапевтическими процедурами детям до 16 лет. если я правильно поняла, то кроме как в Лот-е, там с маленькими детками вообще делать нечего.
а в турции разве есть тихие места (без массового туризма) с маленькими гостиницами 5*?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
tatata коренной житель27.01.10 15:33
tatata
NEW 27.01.10 15:33 
в ответ Weseninka 27.01.10 15:19
В ответ на:
а в турции разве есть тихие места (без массового туризма) с маленькими гостиницами 5*?

тихие места есть,
но гостиница 5 звезд, но маленькая - нет
herrenberka постоялец27.01.10 19:37
herrenberka
NEW 27.01.10 19:37 
в ответ Weseninka 27.01.10 15:19
Поезжайте в "CLUBMED",Турция Кемер.Мы там были когда нашему ребёнку было 8 месяцев.Замечательный климат,не так влажно,сразу за территорией начинается сосновый лес.Территория закрытая,бунгало,но есть и здание гостиницы.Для детей спец питание.Я набирала в тарелку варёные овощи и мясо,отдавала работнику, он молол всё в блендере. В номере для ребёнка детская кроватка,принесли нам ванночку,есть спец домик там была микроволновка,чтобы смесь подогреть,можно взять там коляску.Лягушатник,для совсем маленьких, детская комната с игрушками.И такого обслуживания я НИГДЕ не встречала. Вот держите:http://www.clubmed.ru/villages/village.php?id=12
appro коренной житель27.01.10 20:38
NEW 27.01.10 20:38 
в ответ Weseninka 26.01.10 13:58
в мае в израиле на средиземном море вода будет всё равно самой тёплой на средиземном море, т.к. там она всегда самая тёплая
я там был уже ок. 10 раз и пляжи там очень красивые, песчанные и в районе тель-авива и Бат Яма есть пляжи огороженые большими валунами и волн в тех местах больших нету, как вверху описали. Также в рай оне тель-авива с Бат ямом пляжи постоянно убираются и там есть душевые с туалетами.
В Турции, например, в Алании пляжи мне не понравились. Песок там тёмный некрасивый. Также ветер в основном дул с континента и море выглядело как озеро практически без волн. в израиле ветер дует с моря и воздух очень насыщен морскими солями и есть в большинстве более менее волны и как уже писал, в огороженных местах небольшие.
Также благодаря ветру с моря над тель-авивом находится в воздухе много влажных паров, которые более менее защищают от сильного ультрафиолета. В турции, в рай оне Алании, из-за сухого воздуха больше вероятности сгореть.
Но с другой стороны в тель-авиве и бат яме дорогие гостиницы. дешево можно лишь останавливаться в молодёжных отелях, в которых можно снять себе отдельную комнату с туалетом, душем и завтраком.
Также до июля там плавают иногда медузы, которых в конце июля уже нету. Может и в турции они плавают.
на мёртом моте тоже пляжи были чистыми и в отеле сервис был хороший, но я ездил от русскоязычной израильской фирмы туда на 3 дня. Были хорошие завтраки с ужинами, в принципе как и в турции, чуть может получше и более адоптированы на русскоязычную публику.
herrenberka постоялец27.01.10 21:12
herrenberka
27.01.10 21:12 
в ответ appro 27.01.10 20:38
Тель-Авив и Бат-ям-самый центр Израиля и находятся в низине,загазованность жуткая, из-за влажности в 10 часов утра уже дышать нечем и так до 9 часов вечера.Ребёнку с кожным заболеванием совсем не стоит туда ехать!
Жила именно в Тель-Авиве ,поэтому знаю о чём говорю.Ходила гулять с ребёнком с 7 до 9 утра,затем быстренько домой и включать кондиционер.До моря было пешком минут 15( с коляской),так вот, на море не ходили НИКОГДА!!!Если уж очень хотелось моря-ехали в Кейсарию.
appro коренной житель28.01.10 07:59
NEW 28.01.10 07:59 
в ответ herrenberka 27.01.10 21:12
в тель-авиве душновато летом особенно в августе, потому что ветер дует в основном с моря и насыщен влагой с морскими солями. ночью, когда светят прожектора в море, то видно, как клубы пара идут с моря. Тель-авив с бат-ямом не находятся как бы в "низине". это на уровне моря и воздух дует с моря и откуда там загазованность на море? редко туда приходит грязный воздух с европы и с турции или с соседних арабских стран. но в основном преобладающий ветер там западный.
хотя я жару не особо хорошо переношу, но в августе был там 2 раза без кондиционера. Хватало обычного вентилятора.
ксатит, в мае в тель-авиве ещё не жарко.
ГЕРА2005 знакомое лицо28.01.10 08:27
ГЕРА2005
NEW 28.01.10 08:27 
в ответ appro 28.01.10 07:59
В ответ на:
ксатит, в мае в тель-авиве ещё не жарко.

Относительно.В любом случае.влажность по всему побережью моря высокая.Я жил в Хайфе и около неё на горе.но влажность тоже чувствовалась,всегда ходил мокрым.Если бы не влажность,то жара переносилась бы намного легче.
herrenberka постоялец28.01.10 10:59
herrenberka
NEW 28.01.10 10:59 
в ответ appro 28.01.10 07:59
Вы забываете про огромное кол-во машин для такой маленькой страны. У меня муж работал в высотке в Петах-Тикве,весь Тель-Авив как на ладони. Так вот были дни когда он звонил и говорил:"На улицу не выходи,над городом облако смога"
Ещё случай из моей жизни. Прекрасное майское!!! утро,решили пойти на пляж.Лежим,загораем-всё прекрасно,вдруг на вышке чёрный флаг и по громкоговорителю объявляют- всем срочно покинуть море. Мы подумали акулы(было и такое),ну,как добропорядочные граждане в воду не заходим.А вечером в новостях сказали, что был ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ сброс сточных вод в средиземное море. И таких историй у меня много.Израиль красивая страна,(у меня там живут мои самые близкие люди),НО как место для летнего пляжного отдыха -есть места в сто раз лучше.
Вы ,наверное, в Израиле живёте не в гостинице, и сама поездка обходиться Вам не так дорого. А тут люди заплатят большие деньги, в надежде на чистое море, свежий воздух и лечение для ребёнка и ничего этого не получат.
appro коренной житель28.01.10 16:09
NEW 28.01.10 16:09 
в ответ herrenberka 28.01.10 10:59, Последний раз изменено 28.01.10 16:19 (appro)
не знаю. я совсем другого мнения. также там встречал туристов из россии и др. стран СНГ и они говорили, что в израиле классно. я, например, после израиля чувствую себя счастливым и нахожусь после возвращения оттуда в эйфории. такого после турции, крыма и испании у меня не было. как я уже писал, там есть дешевые молодёжные отели и в них кстати есть туристы со всего мира и даже немцы из той же германии.
в тель-авиве везде можно встретить прикольных людей.
по статистике из россии в израиле побывало больше всего туристов в прошлом году.
одно дело там жить в качестве иммигранта, а другое дело приехать туда туристом- это 2 большие разницы. не в обиду будет сказано, но в израиле довольно много фрустрированных приезжих как и в мюнхене, которые ожидали, что приедут в золотой израиль/мюнхен и будут там жить как в золоте. также живущим в израиле тоже охото как и другим побывать в других странах и им не так уже интерессно купаться только в израиле
по поводу машин, то там не воняет гарью на улицах, как в питере, в крыму или в москве от машин. и как я уже писал, дует постоянно западный ветер с моря и всё сдувает. если там грязный воздух, то у нас надо тут уже в противогазах ходить, а в москве с питером и в севастополе с кислородным баллоном.
herrenberka постоялец28.01.10 16:39
herrenberka
NEW 28.01.10 16:39 
в ответ appro 28.01.10 16:09
Конечно,туристы из России чувствуют себя в Израиле очень комфортно .Пятая часть населения свободно говорит по-русски, причём большая часть из этой пятой части-интеллигентные люди.Плюс экзотическая природа,исторические достопримечательности и самое главное -человек приехал в ОТПУСК.А человек в отпуске смотрит на мир другими глазами.НО мы отклонились от темы форума и ведём частную дискуссию в чужой веткеВсего хорошего!
wewe100 завсегдатай28.01.10 21:09
wewe100
NEW 28.01.10 21:09 
в ответ appro 28.01.10 16:09
неподскажите как долго лететь с германии в израиль?
appro коренной житель29.01.10 18:30
NEW 29.01.10 18:30 
в ответ wewe100 28.01.10 21:09
с мюнхена где-то 3.5 часа , с франкфурта около 4-х. если транзитом через другой город, то соотвественно дольше. Тель-авив- это в сравнение с европой зимой самый тёплый город, который находится недалеко и при этом с западной и больше про-американской цивилизацией. Я бы с удовольствием слетал бы в майями и в сидней, но туда лететь 10 и 22 часа соответственно и цена туда тоже соотственная. в наших южных европейских городах как рим, афины и барселона зимой намного холоднее. .
yuktus местный житель30.01.10 00:49
yuktus
NEW 30.01.10 00:49 
в ответ appro 29.01.10 18:30
Вы, appro, молодец, что Израиль рекламируете.
Ну как можно Израиль с какими-то Турциями у Египтами сравнивать
С одной стороны культурный шок (как для любителей истории так и природы), с другой обычое загорание и тупая обжираловка (это я конечно упрощённо).
1 2 все