Вход на сайт
в Израиль на "лечение"
26.01.10 13:58
нашему малышу нужен морской воздух и теплая водичка для купания. хотим в мае недельки на 3 поехать на мёртвое море. где (на каких страничках) лучше заказывать билеты? гостиницу? может, там есть возможность снять домик? в какое место лучше ехать ? (мы неочень любим скопление туристов). что нужно учесть при планировании поездки?
слышала, что российским и немецким гражданам виза не нужна. есть ли ограничения по сроку пребывания "без визы"?
в общем жду ваших советов
слышала, что российским и немецким гражданам виза не нужна. есть ли ограничения по сроку пребывания "без визы"?
в общем жду ваших советов

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 26.01.10 14:21
в ответ Weseninka 26.01.10 13:58
на мертвое море ездят лечить болезни связанные с кожей и дыханием.
если вам нужно просто на море, советую другую страну.
готовые туры (авиа и отель) на мертвое море к сожалению очень дороги.
на мертвом море есть только отели (а не домики) и они не дешевы.
у нас есть клиенты которые ездят туда ежегодно, (за лечением).
если у вас есть интерес не смотря на стоимость (поездка на море в турции, испании, италии - НАМНОГО дешевле)
то пишите точные даты, из какого города вылет.
к тому же отели там разные от 3 до 4 звезд,ближе к пляжу или дальше то есть стоимость тоже разная.
там все отдельно подбирается (флюг,отель,трансфер), поэтому работы много.
могу вам навскидку написать, что на июнь этого года у меня был заказ - на две недели на двоих 1940 евро
(перелет, трансфер, хороший отель с двух питанием)
если вам нужно просто на море, советую другую страну.
готовые туры (авиа и отель) на мертвое море к сожалению очень дороги.
на мертвом море есть только отели (а не домики) и они не дешевы.
у нас есть клиенты которые ездят туда ежегодно, (за лечением).
если у вас есть интерес не смотря на стоимость (поездка на море в турции, испании, италии - НАМНОГО дешевле)
то пишите точные даты, из какого города вылет.
к тому же отели там разные от 3 до 4 звезд,ближе к пляжу или дальше то есть стоимость тоже разная.
там все отдельно подбирается (флюг,отель,трансфер), поэтому работы много.
могу вам навскидку написать, что на июнь этого года у меня был заказ - на две недели на двоих 1940 евро
(перелет, трансфер, хороший отель с двух питанием)
NEW 26.01.10 14:30
в ответ tatata 26.01.10 14:21
как я уже написала, мы хотим именно на мёртвое море в мае на 3 недели с вылетом с юга германии. 2 взрослых и малыш до года. про готовые туры слышали, поэтому я и спросила отдельно про гостиницы и перелет, количество работы нас не пугает, хороший отдых того стоит 

NEW 26.01.10 14:49
NEW 26.01.10 15:01
в ответ полярник 26.01.10 14:49
спасибо
я эту темку уже видела, кое-что для себя почерпнула, но там в основном про экскурссии по стране, а именно про мертвое море мало информации. например, в какой аэропорт лучше лететь, чтобы близко до места отдыха было? какие курорты там лучше/хуже и чем? и т.д.

NEW 26.01.10 19:10
в ответ Weseninka 26.01.10 15:01
Опять я опоздал к началу разговора.
Есть два варианта:аэропорт Бен-Гурион и оттуда 2,5 часа трансфером на Мёртвое море.Второй вариант:если из Германии существуют рейсы в Эйлат или аэропорт Увда,то можно и оттда добраться ,по расстоянию, примерно,тоже самое.
Курортов там по сути два:Эйн-Бокек(+Неве-Зоар) и кубуц Эйн-Геди(не путайте с заповедником).Нигде ни лчуше и не хуже.Суть дела одинаковая,с разницой,что раньше в Эйн-Геди не было русскоязычных врачей.Как теперь обстоит дело не знаю.Мы с кибуцем не работаем.
ВАм правильно сказали насчёт дороговизны на Мёртвом море,но там лечат не только кожные заболевания и дыхательные пути,но и многие другие болезни.
Если Вам будут здесь предлагаь целый пакет,советую взять,тк добираться самим неудобно.
Но учтите.что с самим лечением Вы будете разбираться сами на месте с врачом.Советую Вам зарнее связаться с клиникой и выяснить ньюансы пребывания маленького ребёнка и предполагаемый курс лечения,чтобы потом не было крика и обвинений турагентов в незнании дела.
Готов ответить на другие вопросы,если будут.Не стесняйтесь:обычно я говорю правду,а если вру,то Вы всё-равно,не сможете проверить
В ответ на:
например, в какой аэропорт лучше лететь, чтобы близко до места отдыха было
например, в какой аэропорт лучше лететь, чтобы близко до места отдыха было
Есть два варианта:аэропорт Бен-Гурион и оттуда 2,5 часа трансфером на Мёртвое море.Второй вариант:если из Германии существуют рейсы в Эйлат или аэропорт Увда,то можно и оттда добраться ,по расстоянию, примерно,тоже самое.
В ответ на:
какие курорты там лучше/хуже и чем?
какие курорты там лучше/хуже и чем?
Курортов там по сути два:Эйн-Бокек(+Неве-Зоар) и кубуц Эйн-Геди(не путайте с заповедником).Нигде ни лчуше и не хуже.Суть дела одинаковая,с разницой,что раньше в Эйн-Геди не было русскоязычных врачей.Как теперь обстоит дело не знаю.Мы с кибуцем не работаем.
ВАм правильно сказали насчёт дороговизны на Мёртвом море,но там лечат не только кожные заболевания и дыхательные пути,но и многие другие болезни.
Если Вам будут здесь предлагаь целый пакет,советую взять,тк добираться самим неудобно.
Но учтите.что с самим лечением Вы будете разбираться сами на месте с врачом.Советую Вам зарнее связаться с клиникой и выяснить ньюансы пребывания маленького ребёнка и предполагаемый курс лечения,чтобы потом не было крика и обвинений турагентов в незнании дела.
Готов ответить на другие вопросы,если будут.Не стесняйтесь:обычно я говорю правду,а если вру,то Вы всё-равно,не сможете проверить

NEW 26.01.10 19:22
Не заметил этого предложения.Тогда всё,что я написал выше ,забудьте.Мёртвое море не для купания.а для лечения!!!!!Если хотите купаться,то на Средиземное или Красное море.На Мёртвом море Вы сможете только лежать,в противном случае ,если попытаетесь нырнуть,то сожжёте себе все внутренности.
Видимо.лечение Вас не интересует,поэтому Вам правильно написали насчёт других стран.
В Израиле море для купания и морской воздух-это Средиземное море,можно Нетанию,Тель-Авив,Бат-ям,Хайфу рассмотреть.Конец мая это уже довольно жаркое время,учтите,что едете с ребёнком.
90 дней в течении 180 дней.
В ответ на:
нашему малышу нужен морской воздух и теплая водичка для купания
нашему малышу нужен морской воздух и теплая водичка для купания
Не заметил этого предложения.Тогда всё,что я написал выше ,забудьте.Мёртвое море не для купания.а для лечения!!!!!Если хотите купаться,то на Средиземное или Красное море.На Мёртвом море Вы сможете только лежать,в противном случае ,если попытаетесь нырнуть,то сожжёте себе все внутренности.
Видимо.лечение Вас не интересует,поэтому Вам правильно написали насчёт других стран.
В Израиле море для купания и морской воздух-это Средиземное море,можно Нетанию,Тель-Авив,Бат-ям,Хайфу рассмотреть.Конец мая это уже довольно жаркое время,учтите,что едете с ребёнком.
В ответ на:
есть ли ограничения по сроку пребывания "без визы"?
есть ли ограничения по сроку пребывания "без визы"?
90 дней в течении 180 дней.
NEW 26.01.10 20:24
У очень многих людей-аллергия на мёртвое море.Совсем с маленьким(1год) там будет трудно.Вода страшно солёная,если в глаза попадёт-страшное дело.Море и пляжи в Израиле грязные!!!(Средиземное),часто бывает"запланированный" выброс сточных вод в море
.Довольно сильные ветра и большие волны.На Красном море лучше,но дорого!Знаю не по-наслышке,прожили в Израиле 15 лет,отдыхать ездили в Турцию,Испанию,Грецию.Родос-сказка,поезжайте лучше туда-не пожалеете

NEW 26.01.10 21:47
в ответ ГЕРА2005 26.01.10 19:22
огромное спасибо за столько подробностей!!!! если честно, я немного озадачена и, скорее всего, вы правы: нам прийдется поискать что-то другое
мы слышали, что отдых там дорогой, но думали, что и уровень отдыха соответственный. однако, почитав сообщения отдыхавших там людей, я немного в шоке.
но главное не это, конечно. нашему малышу в мае будет 10 месяцев, у него младенческий дерматит, я надеялась, что он там сможет подышать особенным лечебным воздухом (в том смысле, что такого больше нигде нет) и поплескаться в воде, но совершенно не подумала о том, что ему в таком случае вода и в глаза, и в рот попадет
видится мне, что этот курорт все-таки больше для взрослых людей и старших ребятишек подходит.
единственное, непонятно, где в европе теплая вода (от +25*С) и при этом без палящего солнца есть. я уже все климатические таблицы пролистала, в основном +20-23 (т.е. с утра еще прохладнее)...

но главное не это, конечно. нашему малышу в мае будет 10 месяцев, у него младенческий дерматит, я надеялась, что он там сможет подышать особенным лечебным воздухом (в том смысле, что такого больше нигде нет) и поплескаться в воде, но совершенно не подумала о том, что ему в таком случае вода и в глаза, и в рот попадет

единственное, непонятно, где в европе теплая вода (от +25*С) и при этом без палящего солнца есть. я уже все климатические таблицы пролистала, в основном +20-23 (т.е. с утра еще прохладнее)...
NEW 26.01.10 21:57
в ответ herrenberka 26.01.10 20:24
да, я уже почитала на холидее и в чао отзывы об отдыхе на мертвом и средиземном морях и была неприятно удивлена, что в израиле так грязно/плохо с сервисом при той дороговизне, о которой и ранее слышала. в эйлате пара неплохих гостиниц есть, но за 6.000 и дороже лучше уж на мальдивах отдохнуть: там и чистенько, и теплая водичка, и вообще идиллия 

NEW 26.01.10 22:55
откуда вы взяли цену 6000 ?
я вам конечно писала, что дорого, а также
привела пример, который вы наверно не увидели -
1940 евро на двоих на две недели в ХОРОШЕМ отеле 4 звезды.
Но не 6000 евро.
Как я уже писала, на мертвое море едут ЛЕЧИТСЯ, и у тех
у кого проблемы с кожей, это незаменимое место, и они едут туда каждый год.
в ответ Weseninka 26.01.10 21:57
В ответ на:
но за 6.000 и дороже
но за 6.000 и дороже
откуда вы взяли цену 6000 ?
я вам конечно писала, что дорого, а также
привела пример, который вы наверно не увидели -
1940 евро на двоих на две недели в ХОРОШЕМ отеле 4 звезды.
Но не 6000 евро.
Как я уже писала, на мертвое море едут ЛЕЧИТСЯ, и у тех
у кого проблемы с кожей, это незаменимое место, и они едут туда каждый год.
NEW 27.01.10 14:21
в ответ tatata 26.01.10 22:55
вы, наверное, не увидели, это я уже эйлат посмотрела на 3 недели в 5* + перелет (в мае), а ваша цена за гостиницу "лот"?
мертвое море нам нужно было именно потому что у малыша проблемы с кожей, как я уже написала. но, видимо, он слишком мал для такого лечения, поэтому будем искать другие варианты
мертвое море нам нужно было именно потому что у малыша проблемы с кожей, как я уже написала. но, видимо, он слишком мал для такого лечения, поэтому будем искать другие варианты

NEW 27.01.10 14:40
в ответ Weseninka 27.01.10 14:21
ну в моем примере люди взяли HOD Hamidbar,
а ЛОТ тоже хороший отель.
Они же были и в трехзвездочном в прошлом году, и ничего, не жаловались.
Самое главное там, это мертвое море и климат,
а в "очень хорошем " отеле - это лучше в турцию,
там соотношение цена - качество - самое оптимальное.
а ЛОТ тоже хороший отель.
Они же были и в трехзвездочном в прошлом году, и ничего, не жаловались.
Самое главное там, это мертвое море и климат,
а в "очень хорошем " отеле - это лучше в турцию,
там соотношение цена - качество - самое оптимальное.
NEW 27.01.10 15:08
Возможно,и так,но это должны решать врачи в клинике.
Конечно,в 5* в Эйлате будет недёшево.особенно в Herods,Hilton,DanНо можно найти более дешёвые варианты,чуть дальше от моря,например,Club Hotel Eilat 5*там с детьми ,должно быть, хорошо.
в ответ Weseninka 27.01.10 14:21
В ответ на:
он слишком мал для такого лечения
он слишком мал для такого лечения
Возможно,и так,но это должны решать врачи в клинике.
В ответ на:
вы, наверное, не увидели, это я уже эйлат посмотрела на 3 недели в 5* + перелет (в мае),
вы, наверное, не увидели, это я уже эйлат посмотрела на 3 недели в 5* + перелет (в мае),
Конечно,в 5* в Эйлате будет недёшево.особенно в Herods,Hilton,DanНо можно найти более дешёвые варианты,чуть дальше от моря,например,Club Hotel Eilat 5*там с детьми ,должно быть, хорошо.