Login
хочу в Таиланд
05.01.10 15:14
хотели бы поехать дикарями! ) т.е. купить самый дешевый рейс, а там на месте ориентироваться, перемещться по стране куда захочется! буду благодарна за советы! поделитесь опытом, когда ехать, где купить, сколько стоит, что стоит посмотреть?
NEW 05.01.10 15:22
in Antwort barceloneta 05.01.10 15:14
Qatar air вчера продажу открыл за 480 евро с Германии. Дешевле билетов не найдёте, берите пока есть с нормальными стыковками в Дохе. Гостиницы и т.п. уже потом можно. Главное выловить дешевый перелёт.
NEW 05.01.10 16:39
in Antwort Laurent 05.01.10 15:22
А сколько получится на двоих отель на 2 недели? Имеет смысл ехать дикарями или лучше паушальный тур брать в плане цены и удобства? Как там обстоит дело с прокатом машин и едой на улице? Заранее большое спасибо! Я читала пару раз, что вы так ездили, поэтому спрашиваю профи :)
NEW 05.01.10 16:54
in Antwort Miss N. 05.01.10 16:39
Мы всегда берём всё по отдельности. Отели там не дорогие. На Пукете вполне приличную гостиницу можно найти от 35 евро/ночь.
Мы едем в феврале. Забронировали 9 ночей в http://www.kantarybay-phuket.com/photogallery.html за 400 евро.
Машину на прокат можно взять, но лучше мопед - на каждом углу и очень дешево (2 евро в день).
На улице еду можно кушать (которую едят сами тайцы), она там самая свежая и вкусная, а также стоит копейки.
Мы едем в феврале. Забронировали 9 ночей в http://www.kantarybay-phuket.com/photogallery.html за 400 евро.
Машину на прокат можно взять, но лучше мопед - на каждом углу и очень дешево (2 евро в день).
На улице еду можно кушать (которую едят сами тайцы), она там самая свежая и вкусная, а также стоит копейки.
NEW 05.01.10 16:54
а не страшно в такую нишую страну без группы первыи раз? вед там, наверное, и преступности полно и всякие обманшики ест - с группои хот со своими в стаику собьетес
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 05.01.10 17:24
in Antwort Laurent 05.01.10 16:54
То есть 35 это уже за доппельциммер с 2-х человек? А как с трансфером из аэропорта до отеля - отель это предлагает или самим на машине? Мы на машине в абсолютно незнакомой стране побаиваемся, честно говоря :)
NEW 05.01.10 17:27
in Antwort Kelly2003 05.01.10 16:54
Так по паушальной поездке чаще всего тоже без группы и без гида, только самолет и трансфер до отеля плюс сам отель, а за ручку никто не водит :)
NEW 05.01.10 17:32
in Antwort Miss N. 05.01.10 17:24
Да, с двух человек. Но это цена "от". Можно и за 15 евро найти бунгало без кондиционера, а можно и отличный отель за 65 прямо у пляжа. Зависит от региона, сезона и т.д.
Трансфер предлагают все за дополнительную плату. В Бангкоке лучше выйти с аэропорта и поймать такси, у них счётчик.
На Пукете можно или самому взять такси (выйдет чуть дешевле, чем через гостиницу) или купить в аэропорту сразу билет на бус на 6-8 человек, он развозит всех по гостиницах, выйдет в два раза дешевле чем такси. У них там всё хорошо организовано, не стоит бояться.
Трансфер предлагают все за дополнительную плату. В Бангкоке лучше выйти с аэропорта и поймать такси, у них счётчик.
На Пукете можно или самому взять такси (выйдет чуть дешевле, чем через гостиницу) или купить в аэропорту сразу билет на бус на 6-8 человек, он развозит всех по гостиницах, выйдет в два раза дешевле чем такси. У них там всё хорошо организовано, не стоит бояться.
NEW 05.01.10 20:12
in Antwort Laurent 05.01.10 17:32
фигасе:) вот это сервис, давно мечтаю о Тайланде, но цены кусаются...
NEW 05.01.10 22:00
Мы неделю назад вернулись с Таиланда. Месяц пребывания. 360┬ с человека с Етихад. Были и на юге и на севере.
Ночевали и в отельчиках за 4 ┬ за ночь и в пятизвездочных отелях за 50┬ - в зависимости от настроения и того, где мы были.
Брали два раза по десять дней машины Шевроле комби и Сузуки джип, по 20┬ день. Правил движения никто особо не придерживается, обгоняют на поворотах на очень узких дорогах. Плюс левостороннее движение. Иногда было очень страшно, но муж быстро привык
Еда самая вкусная на улице, если таиландцы там едят, значит вкусно.
Насчет посмотреть - там столько всего, что советовать сложно. Мой любимый город - Chiang Mai.
Ехать с ноября по март, летом там сезон дождей и очень большая влажность.
Дикарями мне очень понравилось!

Ночевали и в отельчиках за 4 ┬ за ночь и в пятизвездочных отелях за 50┬ - в зависимости от настроения и того, где мы были.
Брали два раза по десять дней машины Шевроле комби и Сузуки джип, по 20┬ день. Правил движения никто особо не придерживается, обгоняют на поворотах на очень узких дорогах. Плюс левостороннее движение. Иногда было очень страшно, но муж быстро привык
Еда самая вкусная на улице, если таиландцы там едят, значит вкусно.
Насчет посмотреть - там столько всего, что советовать сложно. Мой любимый город - Chiang Mai.
Ехать с ноября по март, летом там сезон дождей и очень большая влажность.
В ответ на:
хотели бы поехать дикарями!
хотели бы поехать дикарями!
Дикарями мне очень понравилось!
NEW 05.01.10 22:05
in Antwort 737680 05.01.10 22:00
NEW 05.01.10 22:07
а непосоветуете куда и в какой отель лучше ехать чтобы было что посмотреть? дикарём с ребёнком нехочу
NEW 05.01.10 22:38
in Antwort Nikolaj-V 05.01.10 22:07
Если хотите моря, то может Пукет или Као Лак? Екскурсии, чтоб посмотреть, предлагают на каждом углу (поторговаться нужно
). Можна екскурсии на острова сделать, понырять с маской, или в скафандре.
В Chiang Mai мне нравится сама атмосфера, отношение к туристам (очень доброжелательное). В городе очень много храмов, в воскресенье очень интересный и большой базар (скорее для тайландцев, чем для туристов, хотя и для них тоже
).
В Chiang Mai мне нравится сама атмосфера, отношение к туристам (очень доброжелательное). В городе очень много храмов, в воскресенье очень интересный и большой базар (скорее для тайландцев, чем для туристов, хотя и для них тоже
NEW 05.01.10 23:11
Как вам это удалось? Тем более на декабрь? Мы с женой уже 2 месяца следим за ценами на полёты, но очень редко находили Етихад дешевле 500 евро. Перед рождеством удалось быстро "хапнуть" Gulf Air за 368 евро (с вылетом с Каира, зато first class). А так самый дешевый тариф предлагал Аир Берлин 24 декабря -380 евро. Сейчас это Катар за 480.
Да, мне он тоже больше всего понравился!
in Antwort 737680 05.01.10 22:00
В ответ на:
360┬ с человека с Етихад.
360┬ с человека с Етихад.
Как вам это удалось? Тем более на декабрь? Мы с женой уже 2 месяца следим за ценами на полёты, но очень редко находили Етихад дешевле 500 евро. Перед рождеством удалось быстро "хапнуть" Gulf Air за 368 евро (с вылетом с Каира, зато first class). А так самый дешевый тариф предлагал Аир Берлин 24 декабря -380 евро. Сейчас это Катар за 480.
В ответ на:
Мой любимый город - Chiang Mai.
NEW 05.01.10 23:22
in Antwort Laurent 05.01.10 23:11
Мы еще в мае нашли акцию за 360┬, а так это конечно редко бывает.

В ответ на:
NEW 26.01.10 08:58
Если Тайланд ещё актуален.
Вчера началась распродажа на Austrian Airlines.
Например Берлин-Бангкок от 471 Euro.
Код скидки: austrianwinter (но только до конца апреля).
Der Verkauf kann schon am Montag, 25. Jan 2010 beginnen bis zum 08. März 2010.
Die Reise kann ab 01. April bis Mitte Juni 2010 angetreten werden.
Вчера началась распродажа на Austrian Airlines.
Например Берлин-Бангкок от 471 Euro.
Код скидки: austrianwinter (но только до конца апреля).
Der Verkauf kann schon am Montag, 25. Jan 2010 beginnen bis zum 08. März 2010.
Die Reise kann ab 01. April bis Mitte Juni 2010 angetreten werden.
NEW 27.01.10 13:36
Мы тоже в первые решили ехать самостоятельно и выбрали Тайланд,остров Самуй,билеты забронировали,а вот как быть с отелем?
Вы на месте определяетесь где остановиться или все же делаете это в Германии?
Вы на месте определяетесь где остановиться или все же делаете это в Германии?
NEW 27.01.10 14:09
in Antwort Aleks91 27.01.10 13:36
Мы всегда бронируем заранее. На Самуй были на пляже Mae nam. Остров понравился, но в восторге небыли, представляли его намного лучше.
NEW 27.01.10 15:49
in Antwort Laurent 27.01.10 14:09
довольно хороший сайт по бронированию отелей в тае Sawadee.com, даны достоверные цены . Но зачастую в низкий сезон отели на месте очнеь хорошо торгуются , поэтому нет смысла бронировать заранее, Хотя мы в том году на новый год , в высокий сезон , достаточно хорошо опустили исходную цену. мое мнение - намного лучше брать отель на месте , предварителньо наметив себе пару тройку отелей . всегда можно поменять или вообще поезать в другое место. Мне очнеь понравилось на острове кО чАНГ: идет паром от паттаи , маленький очнеь зеленый и красивый остров , все отели на самом берегу чистого красивого моря. И в этом году были на Пзукете - очнеь разочаровалась , та же помойка что и Паттая. Есть коненчо
отдаленные чистые пляжи, но так же многолюдные и неуютные, Кроме того, отелей , кого свои пляжи - по пальцам перечесть . Но опять таки - каждому свое , просто я люблю зелень , природу , уют
NEW 27.01.10 16:29
in Antwort lala60 27.01.10 15:49
Конечно можно и на месте, многие так и делают, но если хочется что-то определенное и проверенное, то лучше заранее. Очень бы не хотелось лететь в такую даль и попасть на месте в просяк.
Я себе не могу представить - прилететь на остров с чемоданом и ходить по гостиницах выберать... Я с удовольствием дома почитаю, выберу, найду её дешево на том же Sawadee.com, или Agoda.com и спокойно поеду. Vorfreude ist die beste Freude!
Я себе не могу представить - прилететь на остров с чемоданом и ходить по гостиницах выберать... Я с удовольствием дома почитаю, выберу, найду её дешево на том же Sawadee.com, или Agoda.com и спокойно поеду. Vorfreude ist die beste Freude!
NEW 27.01.10 20:18
in Antwort Laurent 27.01.10 16:29, Zuletzt geändert 27.01.10 20:27 (lala60)
Согласна с вами - я просто в общем написала , мы тоже бронировали из дома гостиницу , но букватльно на пару дней , в случае чего можно продлить . Один раз бронировали на весь период пребывания , но уехали прожив там 4 дня , от остальных дней отказались за сутки без проблем. Ходить с чемоданами однозначно не вариант ,
В этом году мы поздно очнулись , билетов уже в принципе не было на новогодние даты , пришлось покупать гостиницу с чартерным перелетом. Все было безупречно в плане организации тура - ничгео не могу сказать . Но мы были привязаны к одному месту , если бы отель не был бы проплачен , я бы уезхала на дней пять пожить на маленьком острове и вообещ поменяла пляж на более тихий, а так пришлось все время провести на пляже , который по итогу мне меньше всего подходил . И какой бы хороший не был туроператор , там тоже работают люди и они советуют по своему субективному мнению , которое не схожу с нашим
В этом году мы поздно очнулись , билетов уже в принципе не было на новогодние даты , пришлось покупать гостиницу с чартерным перелетом. Все было безупречно в плане организации тура - ничгео не могу сказать . Но мы были привязаны к одному месту , если бы отель не был бы проплачен , я бы уезхала на дней пять пожить на маленьком острове и вообещ поменяла пляж на более тихий, а так пришлось все время провести на пляже , который по итогу мне меньше всего подходил . И какой бы хороший не был туроператор , там тоже работают люди и они советуют по своему субективному мнению , которое не схожу с нашим
NEW 30.01.10 11:42
in Antwort Miss N. 05.01.10 17:27
за руку никто не водит, верно, но ответственность несут за тебя...