Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Мюнхен с ребёнком (5 лет)

254  
Всё Успею прохожий25.12.09 10:56
NEW 25.12.09 10:56 
Приезжаю в Мюнхен 2 февраля на 3 дня. Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти с ребёнком в это время? Буду очень признательна за советы!
lulichka0 гость26.12.09 12:51
NEW 26.12.09 12:51 
в ответ Всё Успею 25.12.09 10:56
А ребенок девочка или мальчик? От этого сильно зависит распределение времени. Можно пойти на целый день в Дойчемузей (самолеты, поезда, музыкальные инструменты, история текстиля, печати и много другого), есть музей рыболовства и охоты, туда больше мальчикам интересно. Можно в Резиденцию сходить, в Музей ценностей при ней. Можно по художественным галереям пройтись. Можно убить день в зоопарке (при хорошей погоде). Есть отдельный музей автомобилей и транспорта. Есть новый музей Мини-Мюнхен. Музей кукол, центральный городской музей. Можно в бассейн или в Эрдинг съездить. Три дня это для Мюнхена очень мало. ;)
ZOCK посетитель26.12.09 16:34
ZOCK
NEW 26.12.09 16:34 
в ответ Всё Успею 25.12.09 10:56
Если 5 лет, то есть хорошее место: "Museum Mensch und Natur". Находится в здании Schloss Nymphenburg. Моей дочери 5 лет. Она этот музей обожает. И не накладно там - вход копейки стоит.
http://www.musmn.de/start.htm
Если финансы позволяют, то Therme Erding, как уже было упомянуто выше. Но обойдётся в стошку.. не меньше. Удовольствие дорогое. Erding - городок под Мюнхеном, туда на S-Bahn-e надо добираться
http://www.therme-erding.de/
Spielzeugmuseum тоже забавно. Он прямо на Mаrienplatz.
http://www.spielzeugmuseum-muenchen.de/
Есть тут детский театр ещё и театр кукол. Погуглите. Вход там дешёвый и постановки клёвые.
Ориентируйтесь, что Мюнхен - большой город. И всяких развлекаловок, в том числе и для ребёнка, тут много.
Всё Успею прохожий26.12.09 17:12
26.12.09 17:12 
в ответ ZOCK 26.12.09 16:34
Огромное спасибо! Такие интересные идеи!
Всё Успею прохожий28.12.09 05:42
NEW 28.12.09 05:42 
в ответ lulichka0 26.12.09 12:51
Подскажите, пожалуйста, на сайте Дойче музея я нашла огромную программу, как я поняла, демонстраций, опытов и рассказов по разным темам. Например, изготовление стекла, керамика (мини кирпичный завод), ручное изготовление бумаги, что-то про металлы итд. ОЧЕНЬ много всего! Подскажите, пожалуйста, как примерно всё это проходит. Это проходит в виде презентации? активно ли дети вовлечены в процесс? эти презентации ориентированы на школьников или всё-таки дошкольнам тоже будет интересно? И ещё вопрос: на этом же сайте я нашла упомянание о каком-то "Детском Царстве". Вы не могли бы разъяснить, что это такое? Огромное спасибо за помощь!
lulichka0 гость28.12.09 09:26
NEW 28.12.09 09:26 
в ответ Всё Успею 28.12.09 05:42
Из всех опытов очень рекомендую посетить музыкальную экскурсию (особенно старые электрические инструменты), в остальных больше для взрослых. Хотя стекло можно тоже посмотреть. Детское царство - это отдельный этаж, где дети от 3 лет проводят опыты и т.п. Но это скорее, если самому от детей отдохнуть хочется. Очень интересный отсек с водой. Можно крутить, лить из емкости в емкость и т.п. Мои были в восторге. Много времени занимает корабли-самолеты. Пока все облазишь - ног уже нет. Мы были пять раз по полному дню. Ни разу до конца не обошли. Куда совсем не рекомендую - планетарий. Примитив на уровне сильно "дошкольном". Да еще и отдельно платить надо. И возьмите с собой попить-перекусить. Там дороговато и выбор не самый лучший. Т.е. один раз можно, но на целый день лучше с собой еще что-то прихватить.
Всё Успею прохожий28.12.09 14:13
NEW 28.12.09 14:13 
в ответ lulichka0 28.12.09 09:26
Огромное (!!) за такие практичные советы! Эх, скорей бы в Мюнхен!