Вход на сайт
Как я в Америку летал
NEW 17.12.09 22:16
Тема конечно не для путешествий
, но еще раз напишу...ГДР в принципе моя вторая Родина, приехала я сюда в 25 лет, а сейчас мне исполнилось 48, то есть почти полжизни.
По профессии я социалпедагоге и насмотрелась достаточно, как тут пишут, что мой друг не обижается, что до сих пор отмечают его выход с ГДР, не видела я таких, которые не обижаются, те которые действительно отсюда и это выходец с ГДР в большинстве случаев воспринимают оскорбительно. Был у меня мальчик, в 12 лет в 1992 году уехал с папой в Байрон, когда он был у меня ему было 17 и уже 3 года как вернулся назад, дак до тех пор еще вспоминал, что его в Байроне дэдэрлой называли и шпрухи были...ты ж не немец, немцы все вовремя на запад ушли, а в ГДР одни русские остались. Руссен кинд еще называли, для меня конечно не оскорбление, а для него еще какое.
Просто 20 лет спустя нужно быть немного тактичнее, таких Маттиясов (имя мальчика) еще много, которые этой обиды не показывают, но она есть. Так же тут читали на ветке..с запада они образованнее и вообще интелектуалы, я ж уже пример приводила...с чего бы это закончивший например Кёльнский уни пацан, умнее моего сына закончившего Халевский.
Это шутка у вас такая? У меня вот муж к примеру работал последние 2 года у нас на комбинате Лейна, проект тут был, что бывает раз почти в 20 лет. Вообще он работает в концерне Тоталь и проекты по всему свету, дак вот эти 2 года на проекте, на каждом совместном мероприятии находился кто нибудь сильно удивленный, что мы живем здесь....к удивленным взглядам и возгласам....как вы живете в дункеле дойчланд? А...вы еще и работаете? Здесь есть работа? Ну надо же!! Это пара выдержек из моих бесед.. После проекта сюда переехали жить 2 семьи инженеров коллег мужа! За два года разобрались, что за те же деньги у нас довольно таки большую по площади квартиру снять можно и отношение людей другое. В принципе при такой профессии можешь жить где угодно, место работы все равно меняется каждый год. Муж вообще вначале не мог понять, почему восток это тёмная Германия, сам он француз с Марселя.
Я все это к тому, что не надо думать, что "ты из ГДР" это
для местных, для большинства это
, причем такой смысл и есть, как бы его не приукрашивали!
в ответ sanktvalentin 17.12.09 18:45
В ответ на:
И за шо же вы так ГДР не любите ??
Если кто то из ГДР, то это комплимент ему
И за шо же вы так ГДР не любите ??
Если кто то из ГДР, то это комплимент ему
Тема конечно не для путешествий
По профессии я социалпедагоге и насмотрелась достаточно, как тут пишут, что мой друг не обижается, что до сих пор отмечают его выход с ГДР, не видела я таких, которые не обижаются, те которые действительно отсюда и это выходец с ГДР в большинстве случаев воспринимают оскорбительно. Был у меня мальчик, в 12 лет в 1992 году уехал с папой в Байрон, когда он был у меня ему было 17 и уже 3 года как вернулся назад, дак до тех пор еще вспоминал, что его в Байроне дэдэрлой называли и шпрухи были...ты ж не немец, немцы все вовремя на запад ушли, а в ГДР одни русские остались. Руссен кинд еще называли, для меня конечно не оскорбление, а для него еще какое.
Просто 20 лет спустя нужно быть немного тактичнее, таких Маттиясов (имя мальчика) еще много, которые этой обиды не показывают, но она есть. Так же тут читали на ветке..с запада они образованнее и вообще интелектуалы, я ж уже пример приводила...с чего бы это закончивший например Кёльнский уни пацан, умнее моего сына закончившего Халевский.
В ответ на:
Если кто то из ГДР, то это комплимент ему......
Это шутка у вас такая? У меня вот муж к примеру работал последние 2 года у нас на комбинате Лейна, проект тут был, что бывает раз почти в 20 лет. Вообще он работает в концерне Тоталь и проекты по всему свету, дак вот эти 2 года на проекте, на каждом совместном мероприятии находился кто нибудь сильно удивленный, что мы живем здесь....к удивленным взглядам и возгласам....как вы живете в дункеле дойчланд? А...вы еще и работаете? Здесь есть работа? Ну надо же!! Это пара выдержек из моих бесед.. После проекта сюда переехали жить 2 семьи инженеров коллег мужа! За два года разобрались, что за те же деньги у нас довольно таки большую по площади квартиру снять можно и отношение людей другое. В принципе при такой профессии можешь жить где угодно, место работы все равно меняется каждый год. Муж вообще вначале не мог понять, почему восток это тёмная Германия, сам он француз с Марселя.
Я все это к тому, что не надо думать, что "ты из ГДР" это
NEW 17.12.09 22:53
в ответ Taki 17.12.09 22:16
Не понимаю я ваше болезненное отношение к этой старой абривиатуре ГДР,
котороя уже и свой первоначальный смысл потеряла.....
Почему шутка ??? Если вы что то воспринимаете, как шутку и еще и оскорбительную, то это ваши проблеммы....
Я был в Лейпциге в гостях еще 1970 году и мне очень понравилось поскольку на то время это был единственный западный город,
который я видел----но Лейпциг нравится мне и сегодня, при том что я видел уже весь запад.
У меня есть друг, который приехал сюда из Казахстана , я же из Молдавии --
так мы с ним можем здороватся словами : "привет молдаван" -- "привет казах" -- и все ОК !
Наше прошлое остается с нами-- и это хорошо так.
котороя уже и свой первоначальный смысл потеряла.....
В ответ на:
Это шутка у вас такая?
Это шутка у вас такая?
Почему шутка ??? Если вы что то воспринимаете, как шутку и еще и оскорбительную, то это ваши проблеммы....
Я был в Лейпциге в гостях еще 1970 году и мне очень понравилось поскольку на то время это был единственный западный город,
который я видел----но Лейпциг нравится мне и сегодня, при том что я видел уже весь запад.
У меня есть друг, который приехал сюда из Казахстана , я же из Молдавии --
так мы с ним можем здороватся словами : "привет молдаван" -- "привет казах" -- и все ОК !
Наше прошлое остается с нами-- и это хорошо так.
NEW 18.12.09 08:52
в ответ Alex Kazak 18.12.09 06:54
В том то и дело, что наше (некоторых) ничем не отличается, даже наоборот совершенно без основания такое же. По работе знаю многих переселенцев, дак сама вначале удивлялась, что оказывается выходцы например из одного поселка ... одни попали в Нюрнберг, а другие в Ашерслебен (например), дак те которые на западе, начинают пренебрежительно относится к восточным! Можете такое предствить? Я вначале не могла, но слышала такое за 13 лет работы постоянно! Уж нашим то, что делить. А тут на форумах никогда не читала...а вы из ГДР, а потом начинается....вы там все социальщики, работы там вообще нет, молодежь оттуда вся уехала, живут одни пенсионеры! Такое вот клише! То, что работы мало это ясно, но где ее много то?
NEW 18.12.09 09:20
Так я там где-то выше писал - если речь не идет о нынешнем уровне жизни.
Для меня лично положительное у восточных: меньше снобизма, воспитаны менее "капиталистично".
Ну а общее отношение на западе конечно немного свысока, и у наших тоже. Но это автоматически не означает, что гдровец - это
.
"Остеррайхер" у немцев - это тоже предмет подъ...ок. Однако экономически Германия в ж... по отношению к Австрии.
Для меня лично положительное у восточных: меньше снобизма, воспитаны менее "капиталистично".
Ну а общее отношение на западе конечно немного свысока, и у наших тоже. Но это автоматически не означает, что гдровец - это
"Остеррайхер" у немцев - это тоже предмет подъ...ок. Однако экономически Германия в ж... по отношению к Австрии.
NEW 18.12.09 11:57
в ответ Taki 18.12.09 10:09
Наверно от человека зависит, что ему обидно, по мне так обиднее, если скажут на работе плохой специалист, чем я из СССР. Не встречала я таких проблем, ну не встречала. В восточной Германии у меня много успешный знакомых, все работают, их дети учатся, живут в собственных домах, словом налаженный быт. Тот же Дресден, как расцвел, за последнее время, а дороги, не сравнить со Штуттгартом.
И вообще какая разница откуда я и сколько мне лет, главное кто я в этом обществе.
И вообще какая разница откуда я и сколько мне лет, главное кто я в этом обществе.
NEW 18.12.09 19:49
в ответ Fantazy)) 18.12.09 17:06
Доргогие мои критики и поклонники. Абсолютно искренне: я люблю вас всех! (Прошу не приписывать мне сексуальных отклонений) На вопрос зачем пишу? Ответа нет. Пишу, потому что нравится. А уж если кому то ещё, кому то кроме моих друзей нравится - я счастлив. Мы все живём в таком сложном мире, что любые положительные эмоции - на вес золота (goldwert). И не думайте, что я игнорирую вашу критику. Нет, я стараюсь её понять и использовать.
Что касается ГДР - у меня своё мнение. ГДР - это отражение нашего "совка". Я много работал с людьми из ГДР и заметил, что они отличаются от "весси" не политически, а демографически. Ведь никто не осуждает северянина за его "моин-моин", а шваба за его "ойс. Так и тут, на востоке, есть свои наречия и свои обычаи. Несколько лет назад мы с семьёй путешествовали по восточной зоне и нашли, что "оссис", намного открытие, чем "вессис". А также услышали, что в Дрездене, не так "покупают" товару, как "достают". Чувствуете знакомые слова? А в целом - я человек добрый и врагов ни на востоке ни на западе иметь не хочу. Очень и очень рад, что моя история кого то повеселила. По правде сказать, у меня таких, за 50 бродяжьих лет случилось намало. Если вы не против, расскажу ещё одну-две.
Спасибо.
Ваши.
Гена и Лида.
Что касается ГДР - у меня своё мнение. ГДР - это отражение нашего "совка". Я много работал с людьми из ГДР и заметил, что они отличаются от "весси" не политически, а демографически. Ведь никто не осуждает северянина за его "моин-моин", а шваба за его "ойс. Так и тут, на востоке, есть свои наречия и свои обычаи. Несколько лет назад мы с семьёй путешествовали по восточной зоне и нашли, что "оссис", намного открытие, чем "вессис". А также услышали, что в Дрездене, не так "покупают" товару, как "достают". Чувствуете знакомые слова? А в целом - я человек добрый и врагов ни на востоке ни на западе иметь не хочу. Очень и очень рад, что моя история кого то повеселила. По правде сказать, у меня таких, за 50 бродяжьих лет случилось намало. Если вы не против, расскажу ещё одну-две.
Спасибо.
Ваши.
Гена и Лида.
NEW 18.12.09 22:04
В ответ на:
приехала я сюда в 25 лет, а сейчас мне исполнилось 48, то есть почти полжизни.
Был у меня мальчик, в 12 лет в 1992 году уехал с папой в Байрон...
офф... полжизни, говорите? а Байрон это что?приехала я сюда в 25 лет, а сейчас мне исполнилось 48, то есть почти полжизни.
Был у меня мальчик, в 12 лет в 1992 году уехал с папой в Байрон...
NEW 18.12.09 22:05
в ответ gena-lida 15.12.09 11:47
Классно! Мне понравилось! И сами события и манера изложения и стиль.
Критику особо не читал, т.к. глубоко убежден в том, что "критиковать" намного проще, чем создать объект для критики. Т.е., люди знающие истинную цену какому-то произведению никогда не станут лезть с критикой. Часто в жизни поступаю так: вот покажи мне, на что ты способен, тогда и поговорим.
Молодец!!!
Критику особо не читал, т.к. глубоко убежден в том, что "критиковать" намного проще, чем создать объект для критики. Т.е., люди знающие истинную цену какому-то произведению никогда не станут лезть с критикой. Часто в жизни поступаю так: вот покажи мне, на что ты способен, тогда и поговорим.
Молодец!!!
NEW 19.12.09 07:52
Вам по немецки написать надо было?
http://de.wikipedia.org/wiki/Bayern
И как же вы это в БАВАРИИ произносите? Баерн что ли?
В ответ на:
Байрон это что?
Байрон это что?
Вам по немецки написать надо было?
http://de.wikipedia.org/wiki/Bayern
И как же вы это в БАВАРИИ произносите? Баерн что ли?