Вход на сайт
чемодан
254
19.12.09 09:57
подскажите из личного опыта пожалуйста чемоданы какой фирмы более практичны.
NEW 20.12.09 02:30
Этим летом я летала к родителям на Украину.
В Борисполе выполз мой "желтый" чемоданчик с огромной трещиной посередине.
Троллей был от "Титан" (Hartschale), покупался 4 года назад за немалые деньги,
причем в наборе с маленьким чемоданчиком и бьютикейсом. Чемодан был прекрасный
и по внешнему виду, и по качеству. Служил, как подорванный.
Но когда все эти годы он "выезжал" на ленте при получении багажа, я снимала его,
находясь практически в полуобморочном состоянии от его внешнего вида. Он весь
пестрел черными росчерками от резины и царапинами от ударов. Дома я его приводила
в человеческий вид. Но уходили, естественно, только росчерки от резиновой багажной
ленты.
Т.к. билеты на поезд дальше с Киева были куплены заранее, и рейс прилично задержался,
у меня абсолютно не осталось времени на разбирательство и письменное оформление
порчи багажа, чтобы здесь по страховке вернуть за него деньги. Если бы я опоздала
на этот последний ночной поезд, мне бы пришлось ждать до 7 утра следующего
и неизвестно как долго стоять в кассах за билетами, которые, кстати, летом в южном
направлении с Киева приобрести огромная проблема.
Дальше еще интресней.
Т.к. мой чемоданчик приказал долго жить, с Киева назад в Берлин лечу уже только с
дорожной сумочкой ввиде ридикюля. Из-за наличия в ней спиртного пришлось сдать в
багаж. Стою в длиннющей очереди паспортного контроля. Вдруг, слышу на весь аэропорт
объявляют мою фамилию и приглашают подойти к справке. Там меня уже ждет мол. человек
и сообщает, что порвалась моя сумка. Заводит он меня в багажное отделение и ...
от увиденной картины пару минут я стояла, как парализованная. Два молодца стоят на высоком
длинном "подиуме", по которому на ленте с регистрации ползут сумки/чемоданы. Оттуда
они швыряют багаж вниз на три тележки, сортируя их по рейсам. Тележки стоят внизу
и находятся от них на довольно-таки приличном расстоянии (минимум в метрах 4-х), а наши
чемоданчики летят с подачи этих мальчиков, как камни и с грохотом опускаются то ли на
железное дно телеги, если она еще пустая, то ли на гору другого багажа.
Зрелище было не для слабонервных !!! И вообще удивительно, как после такого швыряния
и ударов чемоданы (особенно пластиковые) не разваливаются на мелкие запчасти!
Когда я через пару минут пришла в себя, показывают мне мою сумченку - ручка с одной
стороны вырвана вместе с огромным куском самой сумки. Вещи не вывалились оттуда
только чудом - все, что лежит в сумке/чемодане, я всегда складываю в отдельные
целлофановые пакеты. В противном случае, пришлось бы мне мои портки и лифчики по всему
багажному отделению собирать.
Что они делали с практически невесомой сумкой, до сих пор осталось для меня загадкой.
Только после увиденной картины я поняла почему в Бориспольском аэропорту люди, прежде,
чем сдать багаж, выстаивают очереди к прилавкам платного упаковочного сервиса.
Т.е. там каждый второй пассажир свои сумки/чемоданы заворачивает в пленку.
Так что личный опыт мне подсказал - следующий мой чемодан будет стоить не дороже
20 Евро (шутю конечно!).
Да, наверное, еще лучше купить на Украине "сумку челнока", пестренькую,
бело-красненькую, чтоб не жалко было, если порвется после очередного посещения
исторической родины. Ни в коем случае пластик, причем дорогой!!!
Вот и стою сейчас перед проблемой - в Новогоднюю ночь улетаем в отпуск, а новый
чемодан я еще до сих пор не купила!!! Все более или менее приличное (Титан, Самсонит,
Камель Актив и т.п.) покупать уже страшно и жалко (летом опять лечу на Украину),
а за недорогие, тряпичные чемоданы в Кауфланде рука не поднимается даже 19,99 евро
отдать. Времени до отъезда и на размышления уже практически не осталось, так что,
думаю, куплю обязательно Stoffkoffer, который более или менее прилично выглядит,
имеет хорошие колеса и стоит не дороже 50 евро.
А, и обязательно черного цвета!
Я просто рассказала о своем печальном опыте, а Вы, конечно же, сами делайте выводы
и решайте, какой чемодан Вам покупать.
В Борисполе выполз мой "желтый" чемоданчик с огромной трещиной посередине.
Троллей был от "Титан" (Hartschale), покупался 4 года назад за немалые деньги,
причем в наборе с маленьким чемоданчиком и бьютикейсом. Чемодан был прекрасный
и по внешнему виду, и по качеству. Служил, как подорванный.
Но когда все эти годы он "выезжал" на ленте при получении багажа, я снимала его,
находясь практически в полуобморочном состоянии от его внешнего вида. Он весь
пестрел черными росчерками от резины и царапинами от ударов. Дома я его приводила
в человеческий вид. Но уходили, естественно, только росчерки от резиновой багажной
ленты.
Т.к. билеты на поезд дальше с Киева были куплены заранее, и рейс прилично задержался,
у меня абсолютно не осталось времени на разбирательство и письменное оформление
порчи багажа, чтобы здесь по страховке вернуть за него деньги. Если бы я опоздала
на этот последний ночной поезд, мне бы пришлось ждать до 7 утра следующего
и неизвестно как долго стоять в кассах за билетами, которые, кстати, летом в южном
направлении с Киева приобрести огромная проблема.
Дальше еще интресней.
Т.к. мой чемоданчик приказал долго жить, с Киева назад в Берлин лечу уже только с
дорожной сумочкой ввиде ридикюля. Из-за наличия в ней спиртного пришлось сдать в
багаж. Стою в длиннющей очереди паспортного контроля. Вдруг, слышу на весь аэропорт
объявляют мою фамилию и приглашают подойти к справке. Там меня уже ждет мол. человек
и сообщает, что порвалась моя сумка. Заводит он меня в багажное отделение и ...
от увиденной картины пару минут я стояла, как парализованная. Два молодца стоят на высоком
длинном "подиуме", по которому на ленте с регистрации ползут сумки/чемоданы. Оттуда
они швыряют багаж вниз на три тележки, сортируя их по рейсам. Тележки стоят внизу
и находятся от них на довольно-таки приличном расстоянии (минимум в метрах 4-х), а наши
чемоданчики летят с подачи этих мальчиков, как камни и с грохотом опускаются то ли на
железное дно телеги, если она еще пустая, то ли на гору другого багажа.
Зрелище было не для слабонервных !!! И вообще удивительно, как после такого швыряния
и ударов чемоданы (особенно пластиковые) не разваливаются на мелкие запчасти!
Когда я через пару минут пришла в себя, показывают мне мою сумченку - ручка с одной
стороны вырвана вместе с огромным куском самой сумки. Вещи не вывалились оттуда
только чудом - все, что лежит в сумке/чемодане, я всегда складываю в отдельные
целлофановые пакеты. В противном случае, пришлось бы мне мои портки и лифчики по всему
багажному отделению собирать.
Что они делали с практически невесомой сумкой, до сих пор осталось для меня загадкой.
Только после увиденной картины я поняла почему в Бориспольском аэропорту люди, прежде,
чем сдать багаж, выстаивают очереди к прилавкам платного упаковочного сервиса.
Т.е. там каждый второй пассажир свои сумки/чемоданы заворачивает в пленку.
Так что личный опыт мне подсказал - следующий мой чемодан будет стоить не дороже
20 Евро (шутю конечно!).
Да, наверное, еще лучше купить на Украине "сумку челнока", пестренькую,
бело-красненькую, чтоб не жалко было, если порвется после очередного посещения
исторической родины. Ни в коем случае пластик, причем дорогой!!!
Вот и стою сейчас перед проблемой - в Новогоднюю ночь улетаем в отпуск, а новый
чемодан я еще до сих пор не купила!!! Все более или менее приличное (Титан, Самсонит,
Камель Актив и т.п.) покупать уже страшно и жалко (летом опять лечу на Украину),
а за недорогие, тряпичные чемоданы в Кауфланде рука не поднимается даже 19,99 евро
отдать. Времени до отъезда и на размышления уже практически не осталось, так что,
думаю, куплю обязательно Stoffkoffer, который более или менее прилично выглядит,
имеет хорошие колеса и стоит не дороже 50 евро.
А, и обязательно черного цвета!
Я просто рассказала о своем печальном опыте, а Вы, конечно же, сами делайте выводы
и решайте, какой чемодан Вам покупать.
NEW 20.12.09 06:57
NEW 20.12.09 08:22
Я летаю в командировки со своим тряпочным чемоданом и с пластиковым/металлическим чемоданом с инструментами (инструменты + электронное оборудование хочется защитить понадежнее от ударов). У моих коллег те же расладки. Пластик, хоть дорогой, хоть дешевый, ломается регулярно - только у меня за два года уже третий (в последний раз выдрали с мясом ручку у кофра за 120 евро). Причем при полетах на восток поломок больше, похоже. Никто для себя лично пластиковые чемоданы не покупает - не выдерживают они нагрузки. Тряпочные чемоданы (у меня их два основных - большой и маленький) за два года не умерли, хотя иногда когда инструментов с собой надо не много, я в большой тряпочный личный чемодан запихиваю маленький рабочий кофер с инструментами.
NEW 20.12.09 11:38
в ответ LNata 20.12.09 08:22
+1 Такая же история. Пластиковый от Эминента уже после полу года использования был отправлен в ремонт (колёсики был тоталь капутт). Мне в магазине посоветовали, что при покупке чемодана нужно обращать внимание на то, чтобы колёсики были как бы утоплены в корпусе, а не торчали наружу. Такие всегда быстрее ломаются (подтвердилось с Эминентом). В силу того, что мы с мужем часто находимся унтервегс, то у нас 3 чемодана. Пока лучше всех показал себя Самсонит пластковый, но и маленький тряпичный Эминент пока держится. Я бы следующий купила Дислей тряпичный.
NEW 20.12.09 12:06
в ответ fsi1969 20.12.09 02:30
Печально. Но вы так ничего не поняли. Грузчики работают в доле с упаковочной фирмой. Их задача как можно больше уничтожить чемоданов и сумок. и кстати при случае вытащить от туда кое чего ценного. Так как у вас там кроме трусов и ливчиков ничего не оказалось-вам еще повезло.
Аэропорт борисполь самый безобразный аэропорт в мире. раз летел им- больше не хочу. самые коррумпированные службы имеено там. кстати все начинается с весовой,, имеено там ничинается -весь базар вокзал.
Я езжу поездами,, и не жалею.. моя сумка всегда при мне если ее порву то только сам.
Итак матерчатая сумка с плотной ткани с колесиками-самый оптимальный вариант.
Аэропорт борисполь самый безобразный аэропорт в мире. раз летел им- больше не хочу. самые коррумпированные службы имеено там. кстати все начинается с весовой,, имеено там ничинается -весь базар вокзал.
Я езжу поездами,, и не жалею.. моя сумка всегда при мне если ее порву то только сам.
Итак матерчатая сумка с плотной ткани с колесиками-самый оптимальный вариант.
NEW 20.12.09 12:34
в ответ Katerina08.24 19.12.09 09:57
Как-то в Чехии случайно купила чемодан у китайцев на рынке, типа наших барохолок, за 10 евро (сумка была тяжелая и без колес), решив, что до Германии он все равно доедет, а там, если что и выбросить не жалко. Однако чемодан не ломался на протяжении нескольких лет, покагрузчики в аэропорту не выдрали выдвижную ручку и колеса. Стоит теперь целехонький и служит как переносной, для машины например...
Так что не угадаешь тут... Смотрите, чтобы сделан был качественно.
Так что не угадаешь тут... Смотрите, чтобы сделан был качественно.